100点満点の結婚式になりました。

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/26
なっちゃん
  • なっちゃんさん

ステンドグラスが広がる挙式会場だったので、とっても魅了されました。神聖な場所でthe王道な挙式を挙げることが出来ました。バージンロードの長さもちょうど良い長さで歩きやすかったです。

披露宴会場について(会場名:メインダイニング)

2つの披露宴会場がありましたが、ウエディングドレスとカラードレスがしっかりと映えるメインダイニングという落ち着いた雰囲気の会場を選ばせてもらいました。床は絨毯だったので、新婦側は少し歩きにくい部分もありましたが、空間もしっかり取れて広々と会場を使うことが出来たので良かったです。

ドレスと料理には、1番お金をかけました。参列して下さる方たちにも満足して欲しいってゆうのもあったり、食べることが大好きだったので料理にはこだわりました。ドレスは、人生に1度きりのドレスでもあったので、自分の気に入ったドレス、似合うドレスを選びました。ある程度、範囲内の金額だったのでよかったです。
自分たちの範囲外の金額項目は、プランナーさんに相談させてもらったりしながら、新しいプランを進めてもらったりして満足のいくプランで進めることができました!

ウェルカムスペースや受付グッズやペーパーアイテムなど、自分で用意できるものは作ったりして節約しました。
テーブルフラワーなどは、思っていたよりもお金がかかったので、お花を減らしてキャンドルなどの装飾品を代わりに置くようにしたので、費用を抑えることが出来ました。

とっても素敵な料理ばかりで、参列して下さった方たちも口を揃えて「料理がとってもおいしかった」と言ってくれました!選べる前菜がある料理プランにしたので、好みのコースメニューを決めることかできて嬉しかったです。

本町駅の出口から直進で5分ほど歩いたら会場に到着するのでとってもアクセスは良かったです!
また、式場周辺は寄り道することが出来るカフェなども沢山あったので休憩する場所もしっかりもありました。

親切なスタッフさんばかりで、相談事にも凄く話を聞いてくれてアイデアなどもしっかりとくれたり、対応がよかったです!分かりにくいこともしっかりと理解できるように説明もしてくださり助かりました。

ウェルカムスペースでは、貸してもらえる装飾品が多かったので、すごく助かって素敵なウェルカムスペースに仕上がっていたのでとっても嬉しかったです!
bgmでも、細かく秒数まで伝えたのにしっかりといいタイミングで流してもらえてよかったです。
プランナーさんは、ある程度私たちの理想に近づけてくださり無理難題にも答えて下さったのでとってもよかったです。

• フォトプランあり

スタッフさんの皆さんがとってもいい方ばかりで、素敵な方たちと結婚式を挙げることが出来ました。
式場の決め手は、スタッフさんはもちろんのこと、やっぱりチャペルの雰囲気に心を持っていかれました。
アドバイスすることがあるとするなら、スタッフさん達は、とっても優しい方ばかりなので分からないこととかしたい事などをしっかりと伝えて話をした方が損は無いと思うので、いっぱいプランナーさんとお話してみてください。

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。