楽しい式にしたい方にオススメです。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/15
じゃらん
  • じゃらんさん

360度、地面から天井までの大きなステンドグラスがあります。挙式場全体は暖色系のあたたかい光がさしこんでおり、バージンロードも赤ですので、王道のチャペルウエディングができると思います。ただ、都会ですのでステンドグラスからは自然光は差し込みません。また、チャペルが少し作り物感が強く、オーソドックスな式を行うには気恥ずかしい感じがします。写真で見るより天井が少し低く、バージンロードも短めです。

とてもキュートでした。二種類ありますが、地下の披露宴会場はキラキラ光る小さめのシャンデリアが可愛らしく、ピンク色の壁紙が乙女心をくすぐります。階段から降りてくる演出ができるのも素敵だと思いました。ただ、地下ですので天井が低く、圧迫感があります。もう一種類はガラッと雰囲気が変わり、空が見える開放感のある会場でした。挙式場から披露宴会場に移動する際に、水が流れているプールの上を通ることができます。会場自体はシンプルでしたが、アットホームな式にしたいのであれば、プールがある方の会場がおすすめです。

当日成約特典があり、かなり値引きして下さるみたいです。値引き交渉をせずとも、積極的な値引きをしてくださいます。見積書にも、できるだけ正確な金額を書き入れてくださり、誠実です。

普通の、結婚式らしい可愛いお料理です。

大通りに面しており、ロケーションは抜群です。

少し押しが強すぎる感じがします。ただ、言葉遣いは丁寧で、失礼な方ではありませんでした。

可愛い式場であることと、オリジナリティ溢れる式にしてくださることです。

体育会系の、楽しい飲み会が好きな方。若い方。

当日成約特典があり、20万円の前受金を要求されますので、心づもりが必要です。

じゃらん 様

この度は、ご成婚まことにおめでとうございます。
また、数ある式場の中よりセントラファエロチャペルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペルの教会では、海外から取り寄せを行ったアンティークステンドグラスを使用しておりますため、ライティングにて灯すことでよりお二人様を厳粛に照らし出すことを行っております。自然光ではございませんため、全天候型であることは安心のポイントにもなるかと存じますので、ぜひご一見いただければ幸いでございます。大きすぎるチャペルではございませんので、演出次第でオーソドックスにもお式をご提案させていただきますのでどうぞご安心くださいませ!

スタッフのご案内に関しましては、お二人様のペースに合わせてのご提案ができておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。お申込金に関しましても、お申込みいただくタイミングでのお支払いを頂いておりますので、どうぞお気軽にご来館をくださいませ。

頂きました貴重なご意見を基に、今後も精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

セントラファエロチャペル ブライダルコーディネーター

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。