メゾン・ド・タカ芦屋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
自分たちらしい披露宴が出来ます!
いつもはレストランですがガーデンが大窓から見えます。ナイトウェディングにしましたが、キャンドルやバルーンなどでデコレーションしてもらい参列者からオシャレで素敵だったと言ってもらえました。70名くらいまでしか入れない会場にはなりますが、ナチュラル且つアットホームな披露宴にされたい方にはとてもオススメです。料理と飲み物をグレード上げたので値上がりしました。ペーパーアイテムは招待状以外を自分たちでしたので数万円安くなりました。お料理はミシュランを獲得されていることもあり非常に美味しいです。阪神芦屋駅から徒歩10分かからないくらいになります。高速道路の近くなので、万が一車でも来やすいです。とにかく皆さん最高に良いです!特にプランナーさんたちは、どの方も優しく丁寧で私達の希望もしっかりと聞いてくれましたし、納得のいく形に出来ました。ガーデンを本当に可愛く装飾してもらったのと、ウェルカムスペースも冬らしくしてもらえました。また、お料理は出来立てを出して頂けるのでアツアツです。なので本当に美味しいですし、ゲストにも今までの結婚式でダントツで美味しかったと言ってもらえました。準備までは本当に大変ですが、一生に一度です。また要望はしっかりとプランナーさんに伝えないと必ず後悔してしまいます。プランナーさんと連携を取りながら準備し、最高な1日にして頂きたいです。余談ですが、見積額は最低額で出される場合が多いので私達は高めに見積もりしてもらいました。詳細を見る (623文字)

もっと見る費用明細47名/2,177,075円
- 本番 2016年5月
美味しいお料理でナチュラルウエディングを
挙式会場としてはガーデンとチャペルが選べます。ガーデンは芝生も木々もしっかり手入れされていて、とても美しいです。チャペルもこじんまりしていますが、森をイメージした窓になっており、自然光が入るととても綺麗です。普段からレストラン営業をされているため、エントランスから披露宴会場まで上品でセンスがいいです。披露宴会場は窓が大きく、自然光もたっぷり入り、美しいガーデンを眺めながらお食事していただけます。私達はその場で即決したため、色々特典がありました。どれも使いやすい特典だったのでありがたかったです。節約したところとしては、招待状や席次表を自分たちで作りました。これらの持ち込み料は無料でした。お料理は本当に美味しかったです!結婚式のお料理はなんとなく想像がつくようなものが多いですが、こちらは前菜から驚きと美味しさを与えてくれます。ゲストからも大好評でした。最寄りの駅から歩いて5〜10分ほどでしょうか。ルートによっては歩道が細いところもあるので、ゲストにはあらかじめルートを説明しておいた方がいいかもしれません。道路の近くではありますが、車の騒音が気になることはありませんでした。プランナーさん、スタッフさんには本当にお世話になりました。大きな会場ではないため風通しもよく、しっかり連携をとってくださいました。親身になって相談にのっていただける温かい方ばかりでした。装花、提携ドレスショップもとてもセンスがよく、悩むことはありませんでした。強いていうならどれも素敵すぎて悩みました笑1番はやはりお料理でしょうか。本当に美味しく、式後も毎年記念日には伺いたいと思っています。料理、ガーデン、自然光がはいる会場、スタッフさん…私たちにとって全てがパーフェクトだったので即決でした。ナチュラルウエディング希望の人にはうってつけの会場だと思います。詳細を見る (771文字)
- 本番 2016年5月
緑に囲まれたナチュラルな雰囲気で、スペシャルなお料理を
結婚式でしたかったこと「大好きな人達に囲まれて、ゆっくり美味しいお料理が食べたい!」という想いがかなう会場を探していました。神戸を含め、ガーデンがあり、料理にこだわった会場を3件見学しました。会場の横には川が流れ、ガーデンには大きな木が数本あり、住宅街の静かなロケーションに惹かれました。一軒家レストランなので、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気も良かったです。試食付きの見学だったのですが、お料理のひとつひとつがとても丁寧につくられていて、美味しかったのも印象的でした。当日は、フローリストさんがお花やグリーンたっぷりの、お洒落なアーチを作ってくださいました。5月下旬の晴天の日で、気温は高かったのですが、大きな木が木陰をつくってくれたので、心地よく過ごすことができました。ガーデンでの挙式は、私たちも、ゲストの方もリラックスして過ごすことができました。披露宴会場は壁一面ガラス張りで、ガーデンが見渡せるので開放的な空間です。床やテーブルクロスも、明るい色で統一されていて、明るくナチュラルな雰囲気です。シェフのこだわりで、オリジナルのテーブルウェアも作られていて、上質で大人なひと時が過ごせます。新郎新婦の席も、高さのある高砂ではなく、ゲストと同じ目線で過ごせる工夫がされているので、ゲストの方が何度も席まで来てくださって、たくさん話すことが出来ました。ゲストとの距離が近く、ゲスト全員の表情が見渡せたのが嬉しかったです。会場のお花は色のイメージをお伝えして、あとはお任せでお願いしたのですが、とても可愛くてお洒落で素敵でした。フローリストさんのセンスが良く、イメージも細かくヒアリングしてくださるので、当日の装花がとても楽しみでした。コストと、内容のバランスは、すべて納得して選ぶことができました。料理は3つのコースから選べたのですが、真ん中のコースから、メインのお料理を当日ゲストの方に選んでいただけました。結婚式のお料理で、メインが選べるなんてなかなか無いので迷いましたが、一番下のコースを試食したときに、味、ボリューム共に大満足だったので、試食と同じお料理をチョイスしました。ゲストの方にも「今まで参列した結婚式の中で一番美味しかった!」「デザートやドリンクまで美味しい!」といってもらえました。二次会も同会場だったのですが「二次会のお料理が披露宴並みに美味しかった!」と言ってもらえました。お花は普段から好きなので、ほぼフローリストさんの当初の提案どおりに用意してもらいました。少し、内容を減らして節約した予算で、式後に家でずっと飾れるグリーンベースのリースを作ってもらいました。ペーパーアイテムや、ウエルカムボードは自分でデザイン、印刷などをして節約しました。お料理はとても美味しかったです。フレンチは、こってりとしていて苦手だったのですが、タカさんのお料理は素材の味を、丁寧な調理でいかしているものばかり。これまでのフレンチのイメージが覆りました。盛り付けもとても美しくて、提供された瞬間に笑顔がこぼれるものばかりです。食品アレルギーをお持ちの方のゲストがいたのですが、ほんとうに細かくヒアリングしてくださって、その方用に特別なメニューを考えてくださいました。その方には後日「アレルギーがあると、普段なかなか外食できないので、美味しいものを心行くまで食べられて嬉しかった」と言ってもらえて、嬉しかったです。式が終わって、披露宴入場までの時間に、ゲストには待合スペースで、フィンガーフードを楽しんでもらったり、食後にお茶を楽しんでもらえるディジェスティフの時間があったりと、本格フレンチレストランならではの、美味しい演出があり、ゲストの方にも大好評でした。阪神電車「芦屋」東側改札口の南出口より南へ徒歩5分です。駅から近いので、電車で来てくれるゲストに好評でした。遠方から車で来てくれるゲストにも、駐車スペースが15台分あるので、安心して来てもらえました。会場が、芦屋川に面しているので、披露宴と二次会の間の時間にゲストの方が散歩に出かけていたそうです。前撮りをしなかったのですが、芦屋浜が近いので、披露宴と二次会の間の時間にタクシーで芦屋浜まで足を伸ばし、海辺でドレスを着て写真を撮ってもらうことが出来ました。数十分の短い時間だったのですが、カメラマンの方が、センスよく撮影してくださるので、リゾートウエディングのようなステキな写真に仕上がっていて驚きました。担当プランナーさんが、私たちの曖昧な要望も、言葉や形にしてくださるので安心してお任せできました。小さなことで迷ったときも、親身になって相談にのってくださるので、心配事なく当日を迎えることが出来ました。その他のスタッフの方々も、打合せのたびに笑顔でご挨拶してくださいました。当日のお料理の試食の時にも、きめ細やかな配慮をさりげなくしてくださるので、マナーに疎い私たちでも楽しんで食事をすることが出来ました。週末だけの結婚式場ではなく、普段からフレンチレストランとして営業されているのを実感しました。当日も、スタッフの方、ゲスト一人一人の事をよく見てサービスしてくださったようで、後からゲストの方数名に、「結婚式のお料理じゃなくて、本物の高級レストランで食事したみたい!」と言ってもらえました。装花は、フェアで見た装花のセンスに一目ぼれしたので、フローリストさんにお任せでした。打合せの時に、細かくヒアリングしてくださいました。5月だったので、芍薬やアジサイをたくさん使って、白とグリーンをベースに、テーマカラーであったブルーをポイントで入れてくださいました。挙式で使用したブーケに、披露宴では水色のアジサイを加えて、組みなおしてくださいました。一つのブーケでこんなに印象を変えてくださって、節約しつつも、大満足の内容でした。ドレスは、提携の店舗から選びました。数件回った中で、自分に似合い、会場の雰囲気に合いつつ、ウエディングドレス一着だけを着たかったので、アレンジの幅があることをポイントに選びました。ガーデンや会場で、ゲストと近くで話したかったので、スレンダーラインのシンプルなドレスにしました。挙式はロングベールとロンググローブでキレイな雰囲気に。披露宴は、編み込みヘアにレースリボンを巻いて、かわいらしくアレンジしてもらいました。・スタッフさんが全員魅力的&仲良し小さな会場なので、プランナーさんをはじめ、シェフやスタッフのみなさん全員でサポートしてくださいます。式を挙げる頃には、「いつもお見かけするあのお顔」ばかりなので、安心して過ごすことができます。・料理がすごくおいしい&サービスがすばらしい一口食べると、選ばれた食材を、丁寧に丁寧に調理しているのがわかります。もっともっと食べたくなる、次は何が出てくるかワクワクする、とても魅力あるお料理です。パテシェさんが居て、デザートにも力をいれているので、最後の一口まで本当に楽しめます。普段からレストラン営業をされているので、サービスがきめ細やかで安心してゲストの方をお任せできます。挙式後も、記念日ごとに通いたい場所を探していたので、ぴったりでした。・自由な演出で、心地よいひと時が過ごせます大好きな人達に囲まれて、美味しいお料理が食べられたら満足!というテーマだった私たちには、特別な演出はしたくありませんでした。何か演出をしたい人、何もしたくない人、それぞれの好みに合わせたプランを、プランナーさんが寄り添って、全力でサポートしてくださいます。会場を飾るアイテムも、具体的に実例をあげて説明してくださるので、イメージしやすかったです。なにより、相談して準備したアイテムを、スタッフの方たちが当日センスよく装飾してくださってありがたかったです。(もちろん自分たちで装飾することもできますが、余裕のなかった私たちはすごく助かりました)料理や、スタッフさんの人柄を重視する方、ガーデンでアットホームな式を挙げたい方にはオススメの式場です。結婚式の準備で数ヶ月一緒に楽しむスタッフの方が、魅力的だったことは私たちにとって大きなポイントでした。おかげさまで、当日まで大きなストレスも無く、楽しんで準備が進めることができました。当日は、「大好きな人達に囲まれて、ゆっくり美味しいお料理が食べたい!」という想いが叶い、ゲストの皆さんとたくさん話ができました。今思い返してみても、キラキラした楽しい一日でした。これからも、記念日毎に、レストランに伺って、美味しいお料理と共にあのステキな一日を思い出したいと思います。二人にとって、ずっと通える大切な場所が出来たことが嬉しいです。詳細を見る (3555文字)

- 本番 2015年11月
- 他会場見学あり
ここで申し込んで悔いなし!
私たちはガーデン挙式でした。大きな道路が近くにあり、住宅街の中の立地ではありますが、木々に囲まれているため、全く気になりません。綺麗に手入れされた芝生に並べられた木のベンチ、装飾でチュールの布をかけて雰囲気は抜群でした。キリスト式でも人前式でもどちらにでも合うと思います。雨が降ったら中のチャペルでも対応してもらえます。しかし、ここでするなら是非晴れの日のキレイで開放感のあるガーデン挙式を経験して欲しいです。ここは普段はひとつ星のレストランなので、内装などもそれに相応しく落ち着いていて装飾など無くても寂しく感じません。めちゃくちゃ大きくキャパがあるわけではないのですが、そのためゲストとの距離も近く、良い意味でアットホームな雰囲気です。大きな窓があり、ガーデンの様子も見え、気持ちの良い自然光で過ごせるとても素敵な披露宴会場です。私たちは昼の式だったのですが、ナイトウェディングでは庭一面にキャンドルが並べられ、とてもきれいな写真を見せてもらいました。やはりお料理には少し予算も大目に見て、この式場の良さを十分堪能してもらいました。ペーパーアイテムなどは持ち込みをしました。持ち込みに関しても寛容なイメージです。ドレスショップの提携も4社あるので価格帯や好みに合わせて選ぶことができます。大好評でした。ひとつ星のレストランということで、お料理については何の不安も無く、期待しかしてなかったのですが、ゲストの方々にも大変喜んでもらえました。メインのお肉料理が2品から当日ゲストの方々に選んで頂けるのも他には無く、楽しんで頂けました。本格的なフランス料理など、普段食べる機会が無いのでこういった婚礼の機会で食べてもらえておもてなしが出来たかなと感じています。阪神線の駅から徒歩圏内です。新幹線など遠方の方がいるのなら少し乗り換えはありますが、電車の駅から徒歩圏内というのは良いと思います。全く問題無く、素晴らしい方々ばかりです。ひとつ星の有名シェフは言うまでも無く、パティシエさんも一組一組の想いを汲み取った素敵なケーキを作ってくださいます。当日配膳などして下さるスタッフさんも、普段レストランで対応されてる方々なので何の不安も無く任せられます。その日の為だけに雇われたバイトさんがしている会場とはやはり大きな違いだと思います。プランナーさんもお忙しいにも関わらず、丁寧な対応をして下さいますし、結婚式への思いなどたくさん共有してくださって、一緒に創り上げたという感じがします。やはり人間なので、ちょっとした勘違いミスもありましたが、その後の真摯な対応で何事も無く、私たちも気持ち良く当日を迎えられました。装花や写真など、提携が複数あるので好みに合わせられるのはメリットだと思います。専用式場だと縛りがあるのでそういったことは無かったです。ドレスは価格を抑えたショップにしましたが、何の見劣りも無く素敵なドレスを着ることが出来ました。海外ウェディングのようなガーデン挙式。美味しいお料理。素晴らしいスタッフさん。最高に特別な1日を送れました。海外ウェディングのようなガーデンを使いたい。仰々しくなく、ゲストと近い距離で式をしたい。と思いここを選びましたが、総じて叶えられました。親身になってくれるプランナーさんがいるので気になることがあればどんどん相談したら良いと思います。詳細を見る (1387文字)

- 本番 2013年10月
ガーデン挙式がオススメです
ガーデンで挙式をしましたが、静かで緑がいっぱいでとてもよかったです。親族からも好評でした。大きな窓から挙式をしたガーデンが見渡せて、とても素敵でした。雰囲気は全体的にナチュラルで、別荘のようなアットホームな感じでした。会場のお花やウェルカムスペースのドリンクなど、ゲストに触れる部分にはこだわってお金をかけました。有名シェフのレストランだけあって、どれも本当に美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、それをカバーできる以上のサービスが期待できます。最初にお会いしたときから「この人にお任せしたい!」と思いました。式を終えて、あのときの判断は正しかったなぁ~と今でも思います。装花は会場の雰囲気に合わせて白と緑を中心にして、ドレスは濃いブルーでメリハリをつけました。なんといっても緑溢れるガーデンが素敵でした。新郎新婦の控え室も、お姫様になったような気分にさせてくれました。ガーデンを生かす演出をするとゲストにも喜ばれると思います。自分たちは、夜の披露宴だったのでキャンドルでライトアップしてもらいました。詳細を見る (456文字)
- 本番 2012年10月
- 他会場見学あり
アットホームな式をしたい方、料理を重視したい方におすすめです
【挙式会場について】ガーデンで挙式を行いました。人工芝でなく本物の芝を使用していること、会場の雰囲気などとても良かったです。挙式会場としては広い方ではないと思いますが、海外のような雰囲気のガーデンはとても素敵で、ゲストにも「こんなの初めて」というお声をいくつかいただきました。雨天の場合やガーデンが使用できないときは室内の挙式会場を使用することができますが、こちらもシックで素敵でした。【披露宴会場について】80名超の披露宴だったので、やや会場は狭く感じましたが、窓から緑が見え、解放感があり良かったです。披露宴会場のコーディネートもシンプルながらセンスがあり、ゲストと新郎新婦の距離感も程よく近く、アットホームなお式にしたい方にはうってつけだと思います。【スタッフ・プランナーについて】最高です。プランナーさんはいつも懇切丁寧で、どんなことにも親身になって相談に乗ってくださいました。連絡のレスポンスも早く丁寧で、提案力もあります。出来る限りこちらの要望をかなえようと奔走してくださるので、いくつか無理なお願いもしてしまいましたが、いつも快く対応してくださいました。スタッフさんも通常レストランで働いてらっしゃる方ばかりなので接客も丁寧で親しみが持て、両親や友人にもとても評判が良かったです。【料理について】お料理でこちらの式場に決めました。ミシュランの星付きレストランだけあって、とても美味しいフレンチです。料理のコースもいくつかから選ぶことができます。レストランならではのおもてなしがしたかったので、わたしたちはメインを和牛か鴨肉から当日にチョイスできるコースを選びましたが、こちらもゲストにとって物珍しかったようで好評でした。披露宴でのお料理はもちろんですが、アペリティフのフィンガーフードやデザートのミルフィーユなども見た目も美しく味も美味しいです。ゲストにも「今までに出た結婚式で一番料理が美味しかった」と何人にも言っていただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】阪神芦屋駅から徒歩10分ほどのところにありますが、初めて行く人には若干わかりにくい場所かもしれません。有料ですがシャトルバスなどの手配も可能ですので、そのような手段を利用するのも良いかもしれません。【コストについて】料理にはこだわりたかったので、少し良いランクのコースを選びました。一番下のランクのコースでも十分かとは思いますが、メインのお肉のチョイスができないようになっています。こちらの会場は持ち込みや手作りなどを応援してくれてくれますので、会場の装飾(装花に使用するキャンドル)やペーパーアイテムなどを持ち込んで節約をしました。【結婚式の内容について】装花はフローリストさんと何回か打ち合わせを重ね、ナイトウェディングに合うようにキャンドルを使用し、ロマンティックな装花に仕上げていただきました。ドレス・タキシードは提携のポエティカさんにてレンタルしました。こちらの会場にもよく合う衣装がたくさんあるのでおすすめです。【この式場のおすすめポイント】とにかくスタッフさんの印象が良く、終始気持ちよくお手伝いしていただくことができました。また、ガーデンが海外のような雰囲気で解放感がありお洒落なので、アットホームな雰囲気の結婚式をしたいという希望にぴったりでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手はスタッフ(プランナーさん)、お料理、ガーデンです。結婚式をするうえで、スタッフさんは非常に重要な存在だと思います。こちらの式場では一度も嫌な思いをすることなく、最後までとても良いお付き合いをさせていただきました。担当のプランナーさんだけでなく、担当外の方の雰囲気もとても良く、両親やゲストにもとても好評でした。ガーデンの雰囲気も海外のようでお昼の挙式にも、ナイトウェディングにもとても良いと思います。お料理もさすがミシュランの星付きレストランという感じで、文句なしに美味しかったです。詳細を見る (1651文字)
- 本番 2011年10月
色のコントラスト、料理の美味しさは他を寄せ付けません。
【挙式会場】緑のガーデンと青い空の色のコントラストが最高です。【披露宴会場】狭くもなく、広くもない感じと、落ち着いた洋館の雰囲気がとても良いです。【スタッフ(サービス)】ホテルのように多くのスタッフでたらいまわしという感じではなく、親身にかつ責任を持って担当して頂けます。【料理】ミシュラン1つ星だけあって、料理は最高です。【フラワー】デザインのすばらしいお花を準備していただけます。【コストパフォーマンス】他のホテル等と比べると、パックのようなものが充実していないため、多少割高になる可能性があります。【ロケーション】三宮・大阪からは少し距離がありますが、その分、静かな雰囲気です。駅から徒歩5分なので、立地もまずまずだとおもいます。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】白いらせん階段からの登場。グリーンの芝、白いバージンロード。青い空。そして美味しい料理、はずむ会話、仲間の笑顔。最高以外の言葉がみつかりません。【こんなカップルにオススメ!】身近な仲間や親友を集め、アットホームながらも崩しすぎずに結婚式をあげたい方にお勧めです。また、料理の質は折り紙つきですので、美味しい料理を皆と楽しみながら披露宴をと考えられている方には、最高の式場だと思います。詳細を見る (540文字)
- 本番 2011年9月
最高の一日を
料理、スタッフの対応、会場の雰囲気、全てが文句なしでした。特に料理に関しては、ミシュラン☆なだけあって、招待した知人には今までの結婚式の料理の中で一番!との声を多数もらいました。妻と色々と下見しましたが、この式場(レストラン)を一目で気に入り、二次会も同じ場所で行いました。二次会は少々値段は張りますが、これまた豪勢な料理でその美味しさに皆、一同に驚いており、大変満足していました。当日、残念ながら雨降りで、希望のガーデン挙式は挙げられず、チャペルとなってしまいましたが、それでも素晴らしい一日を送ることができました。超オススメです!詳細を見る (267文字)
- 本番 2010年12月
ウエディングプランナーの方も親身に相談にのってくれました。また、外観、雰囲気、料理すべてパーフェクトでした。アンティークが好きな人、料理を重要視する人にはおすすめの場所です。残念ながら、芦屋といっても国道43号線沿いで式場を一歩でると、車が通る大通りの為雰囲気はありません。。。。が、周りの環境を重要視されないカップルには最適の式場だと思います。詳細を見る (173文字)
- 本番 2010年11月
美味しいお料理と素敵なガーデン☆心に残る結婚式を!
【挙式会場】ガーデン挙式ちチャペル挙式が選べます。おすすめはガーデン挙式!とてもきれいなグリーンの芝生で、青空の下素敵な雰囲気の中の挙式は素晴らしい!【披露宴会場】通常レストランとして営業している会場で、落ち着いたシックな雰囲気です。会場装飾次第で華やかにもクールにも出来ると思います。【スタッフ(サービス)】スタッフさんは皆さん丁寧で、親しみやすい方ばかりです。なんで相談に乗ってくれます。【料理】ミシュランガイドで1つ星を獲得しただけあって、どのお料理もとっても美味しい!!メニューの相談にものってくれます。このレストランの代表するミルフィーユがすごく美味しいです。【フラワー】提携しているフラワーショップはどこもおしゃれで素敵です。ちょっと料金は高めですが、希望通りのお花を用意していただけます。【コストパフォーマンス】総合的にみて、高めではありますが、納得できる価格だと思いました。【ロケーション】閑静な住宅街の中に建つ一軒家レストランですので、まわりは静かです。グリーンが綺麗です。【マタニティOR子連れサービスについて】子供連れについてはわかりませんが、妊婦さんにも負担がないように膝掛けやお料理にも気遣っていただけました。【ここが良かった!】やっぱりガーデンでも挙式!あとガーデンでデザートビュッフェもできて、良い季節だととっても気持ちがいいです。【こんなカップルにオススメ!】アットフォームに挙げたいカップルにおすすめです。あとお料理にこだわりたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (645文字)
- 本番 2010年5月
元外国人の邸宅だったところがレストランになっていて、屋...
【挙式会場】元外国人の邸宅だったところがレストランになっていて、屋外のガーデンか屋内のチャペルかを選べるようになっていました。どちらも雰囲気のある素敵な空間です。【披露宴会場】通常レストランとして使われているスペースで、そんなに広くはありませんが、80人くらいまでだったらアットホームなパーティーみたいで楽しめると思います。【料理】フランスの二つ星レストランの系列で、シェフはフランスで修業してきた方でした。普段フランス料理のレストランとして営業されているのもあり、料理に間違いはありません。訪れているお客様を見ても、いいものを知ってらっしゃる感じの落ち着いた大人の方が多かったです。【スタッフ】とってもフレンドリーで、披露宴の最中も不安なく過ごせました。【ロケーション】芦屋川のほとりにあって、周りは閑静な住宅街というところです。駅からは近いので利用しやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外国の一軒家で、インテリアにもこだわった本当に素敵な空間です。雰囲気やインテリア、細かいところも気に入りました。あとは、料理が本当においしかったのが決め手でした。【こんなカップルにオススメ!】海外好きなこだわり派の方、料理重視の方、普通とはちょっと違った式をしたい方にはお勧めです。細かい要望も聞いてもらえます。詳細を見る (562文字)
- 本番 2009年11月
シェフの細やかな心遣いが素晴らしいフレンチ邸宅レストラン
【挙式会場】あくまでもフレンチレストランのお店(旧邸宅)を改造した場所なので、ハードとしては他よりも見劣りする点はあると思います。私はハード面には全くこだわりはなかったので気になりませんでした。【披露宴会場】人数の多い披露宴にはもちろん使えませんが、コンパクトな分くつろいで料理を楽しむことができると思います。【スタッフ(サービス)】限られた人数なのであらゆることを望む方向けではありません。逆に自分達で作り上げる余地を楽しめる、いろいろな要望を受け入れてもらいやすい環境です。【料理】最高に素晴らしいです。高級ホテルや結婚式場ではこのクオリティ、決め細やかさは出せません。この料理を参列者に食べてもらいたいがためにここを選んだと言っても過言ではないです。【フラワー】妻がもともとフラワーアレンジの仕事をしていたので、業者の方と相談しながら予算に応じて飾ってもらいました。予算内で最大のパフォーマンスを発揮してもらえて満足しています。【コストパフォーマンス】料理にウェイトを置いた分、他を抑えましたが、自分達には最高のCPだったと思います。場所柄、何を重視するかをきちんと意識しないと、満足度は得にくいかもしれません。【ロケーション】立地面では特筆する点はありません。そこを楽しむ場ではそもそもないです。【マタニティOR子連れサービスについて】別途ベビーシッターを雇えば対応してくれると思います。専用の部屋や専任スタッフがいるわけではないようです。【ここが良かった!】とにかく料理!これにつきます。奥深さや微妙なニュアンスを感じさせてくれる逸品です。その後ミシュランの一つ星に選ばれ、自分達の選択が間違ってなかったと喜んでいます。【こんなカップルにオススメ!】参列者をどのようにもてなしたいのか、思い出を共有してほしいのか。その方法の1つとして料理を最重要視される方にお薦めします。詳細を見る (791文字)
- 本番 2009年11月
レストランウエディング
貸しきりの会場なので、敷地内が自由!犬もOKで料理も☆有り!!デザートのミルフィーユは1周年のお祝いにも食べに伺いました。当日は天気も良く、最高のロケーションで式を挙げることができました。担当の方も親切&丁寧で良かったです!詳細を見る (112文字)
- 本番 2009年10月
ガーデンウェディング!芝生で挙式♬
一軒家レストランを貸し切りで挙式と披露宴ができます。外国のお家みたいで、お庭のグリーンが綺麗だしおしゃれ。スタッフもとても親身になってくれました。お料理も二つ星レストランなのですごく美味しかったと好評でした。そんなに大きな会場ではないですが、アットホームでなごやかな雰囲気で挙げれて大満足!!会場は色々見にいったのですが、ココは一目惚れでした。提携しているドレスショップも良いドレスばかりでよかった。晴れた日の下、素敵なドレスで素敵な会場で最高の一日でした!!自信を持っておすすめできます!詳細を見る (245文字)
- 本番 2008年4月
自分たちの結婚式をする場として、アットホームなふいんきを求めてレストランのメゾンドジルさんで式と披露宴を行う事になりました。ホテルなどのつくりあげられた挙式というかんじではなく、ある程度の自由が許されており、スタッフのかたたちも気さくな若い方が多かったです。お料理もできたてをはこんでくれるので嬉しいです。ヘアメイクの人は外部の方でしたが、いまいちでした。詳細を見る (181文字)
- 本番 2008年3月
【会場】広いお庭付きのかわいい一軒家レストランで、貸切できるのでゲストにもゆったりすごしていただける雰囲気でした。【料理】繊細なお味で、盛りつけのデザインがステキなフレンチでした。【スタッフ】いろいろな希望を聞いて、親身になってプランを考えていただけました。こまやかな気遣いもとてもうれしかったです。【ロケーション】駅から徒歩圏内で、芦屋という立地から、道中もきれいな家が立ち並ぶ非日常的な雰囲気です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸しきりできる。建物も内装もすべてがシンプルでかわいい。いろんな面において融通がきく。料理もおいしい。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンウェディングをしたい方。理想の挙式・披露宴スタイルがあるカップルにおススメ。詳細を見る (332文字)
| 会場名 | メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ) |
| 会場住所 | 〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |