メゾン・ド・タカ芦屋の結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 下見 2020年9月
    • 訪問時 27歳

邸宅風アットホームな結婚式

窓から緑も見えて広すぎずアットホームな披露宴ができそうな印象を受けました。いわゆる結婚式のキラキラした感じが苦手な方にはぴったりだと思います。詳細を見る (366文字)

落ち着いた雰囲気でした室内チャペルウェルカムフードとても美味しかったです
    • 下見 2020年1月

ガーデン挙式

窓の外は緑があふれており、とても綺麗でした。詳細を見る (301文字)

ガーデンの様子
    • 下見 2019年6月
    • 訪問時 24歳
    • 下見

料理がいちばん!

親族だけならあり。大人数になると旦那はちゃっち〜と気にして選びませんでした。高砂の後ろがそのままガラス越しに外のグリーンが見えることが好きなポイントでした。詳細を見る (349文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2019年3月
    • 訪問時 36歳
    • 参列

都会の真ん中でセレブなガーデンウェディングができる式場です。

披露宴会場内でも窓の外にはきれいな植栽が見えて、高砂にいる新郎新婦と写真を撮ったときに、まるで緑に囲まれたガーデンウェディングのようにきれいな写真が撮れるのがすごかったです。詳細を見る (315文字)

• 参列 2018年10月

お料理が最高!

大きなガラス窓からガーデンがみえて、開放的な会場でした。詳細を見る (330文字)

やわらかい雰囲気♪清潔感のあるきれいなロビー広くて挙式までゆっくりできました駅から近くわかりやすいです
    • 下見 2018年3月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

ガーデン付の邸宅レストラン!

披露宴会場はガラス張りなので外のガーデンが見えて明るい印象です。会場は大きくありませんので、大人数呼ぶには不向きかと思います。詳細を見る (510文字)

緑が見えて本当に素敵な披露宴会場ナチュラルなチャペル葉っぱモチーフのバターデザートはあたたかいミルフィーユ
    • 参列 2018年3月

料理が最高

披露宴会場は大きな窓の付いた空間。窓からは外の緑がよく見え、光のたっぷり入ってくる明るい雰囲気の会場です。こちらではガーデンに出ることも出来、当日はガーデンでお茶菓子のようなものをいただくことも出来ましたし、とても楽しかったです。ただ、こちらの会場はそれ程広くはありませんでしたので人数が多い場合には窮屈に感じてしまうかもしれません。詳細を見る (571文字)

挙式スペース料理1料理2料理3
    • 下見 2017年11月
    • 訪問時 39歳

可愛いガーデンとお料理は最高

ガラス張りで、庭園や外を眺めながら食事ができるようになっていて素敵だった。わりと小さめなので、大人数では難しいかもしれない。詳細を見る (668文字)

フィンガーフードパン用のナイフとバターマッシュルームの出汁でできたスープは濃厚ホタテもアスパラも絶品
    • 参列 2017年9月
    • 訪問時 22歳
    • 参列

緑のガーデンとナチュラルな雰囲気です。

披露宴会場は2面のガラス張りで、片方は緑のガーデンが見張らせるようになってます。メインテーブルの後ろも緑が見え、写真映えします。詳細を見る (322文字)

披露宴会場披露宴会場披露宴会場披露宴会場
    • 参列 2017年5月
    • 訪問時 32歳
    • 参列

アットホームなパーティー。

披露宴会場は白を基調とした内装。会場内はフローリングの床が特徴的なナチュラルな空間になっていて、2面に窓が付いているのでとても明るく開放的な空間になっています。窓からは隣接しているガーデンを見ることも出来ますし、緑の多いガーデンを見ながらのパーティーは都会の喧騒を忘れさせてくれました。詳細を見る (503文字)

高砂席チャペルカナッペ前菜
    • 参列 2017年5月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

素敵なレストランウェディング!

レストラン外には広々としたソファ席があり、新郎新婦が近くにフォトスポットを作っていた。ウェルカムフードもとても美味しかった。詳細を見る (320文字)

クラシカルな雰囲気の待合ソファー内装がとても素敵ガーデン風景陽も落ちて、とても素敵でした。
    • 本番 2016年12月
    • ゲスト人数 41~50名
    • 他会場見学あり

自分たちらしい披露宴が出来ます!

いつもはレストランですがガーデンが大窓から見えます。ナイトウェディングにしましたが、キャンドルやバルーンなどでデコレーションしてもらい参列者からオシャレで素敵だったと言ってもらえました。70名くらいまでしか入れない会場にはなりますが、ナチュラル且つアットホームな披露宴にされたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (623文字)

フェアに参加した時の披露宴会場ですフェアに参加した時の披露宴会場です受付後ゲストに召し上がって頂く物ですガーデンです

費用明細47名/2,177,075

• 参列 2016年11月
    • 参列

お料理が美味しい!

レストランの一階が披露宴会場になっていました。すぐ隣にはお庭があるので、お庭でデザートを食べたり、写真撮影をしたり演出がありました。壁があるので外からも見えなくて良かったです。詳細を見る (323文字)

• 参列 2016年10月

料理が美味しい、ガーデンウェディングができる場所

決して広いわけではありませんが、ナチャラル感のある素敵な場所です。詳細を見る (317文字)

• 参列 2016年9月
    • 訪問時 29歳

ガーデンが素敵

ガラス張りでガーデンが見え、明るい雰囲気です。会場は広くないですが、その効果で狭くも感じませんでした。詳細を見る (347文字)

• 参列 2016年7月

とても素敵

こじんまりとしながらも芦屋らしいナチュラルさと可愛らしさとモダンさがつまっていた。自然光が入ってくる明るい会場で、とにかく柔らかい雰囲気で素敵だった。詳細を見る (412文字)

• 本番 2016年5月
    • ゲスト人数 41~50名

美味しいお料理でナチュラルウエディングを

普段からレストラン営業をされているため、エントランスから披露宴会場まで上品でセンスがいいです。披露宴会場は窓が大きく、自然光もたっぷり入り、美しいガーデンを眺めながらお食事していただけます。詳細を見る (771文字)

• 参列 2016年5月
    • 訪問時 32歳

ナチュラルなガーデン挙式

高砂席の後ろに大きな窓があり、緑が見え明るい会場です。その為、曇り空でも会場全体が明るいです。正方形のような会場なので、どの座席からも新郎新婦を見ることができます。ゲスト待合室からお手洗いに至るまで、設備は新しく綺麗です。詳細を見る (431文字)

• 下見 2016年5月
    • 下見

おいしいお料理と明るい空間で大人ウェディング

現在は「メゾン・ド・タカ」に改称されています。会場は二面に大きな窓があり、窓の外のガーデンや木々が見え、外国に来たような錯覚を覚えます。壁・床を含め全体的にクリーム色でまとめられているため、とても明るくさわやかな雰囲気です。装飾がたくさんあるわけではなく、シンプル(とはいいつつ、ミシュラン掲載店として高級感があります)。デザートだけをガーデンでいただくような演出も可能とのことでした。50名以下ぐらいの規模でシンプルにお料理を愉しむのによい場所だと思いました。また、待合の空間は贅沢で、ゆったりと過ごせると思いました。詳細を見る (624文字)

シックな待合屋内のチャペルから階段で庭に出られます
    • 本番 2016年5月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

緑に囲まれたナチュラルな雰囲気で、スペシャルなお料理を

披露宴会場は壁一面ガラス張りで、ガーデンが見渡せるので開放的な空間です。床やテーブルクロスも、明るい色で統一されていて、明るくナチュラルな雰囲気です。シェフのこだわりで、オリジナルのテーブルウェアも作られていて、上質で大人なひと時が過ごせます。新郎新婦の席も、高さのある高砂ではなく、ゲストと同じ目線で過ごせる工夫がされているので、ゲストの方が何度も席まで来てくださって、たくさん話すことが出来ました。ゲストとの距離が近く、ゲスト全員の表情が見渡せたのが嬉しかったです。会場のお花は色のイメージをお伝えして、あとはお任せでお願いしたのですが、とても可愛くてお洒落で素敵でした。フローリストさんのセンスが良く、イメージも細かくヒアリングしてくださるので、当日の装花がとても楽しみでした。詳細を見る (3555文字)

• 下見 2016年1月
    • 下見

センスの良い会場!

披露宴会場はあまり広くありませんが、少人数での結婚式にはとてもよさそうだと感じました。ただ、エレベーターがないのが、お年寄りには好まれないので考えものだと思いました。テーブルコーディネートなどもとてもおしゃれで、お皿にもこだわりがあり、葉っぱの彫刻のようなものが入っていたりしてとてもかわいかったです。自由に変更はできませんが十分おしゃれなのでお任せしたいと思いました。詳細を見る (476文字)

• 本番 2015年11月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 他会場見学あり

ここで申し込んで悔いなし!

ここは普段はひとつ星のレストランなので、内装などもそれに相応しく落ち着いていて装飾など無くても寂しく感じません。めちゃくちゃ大きくキャパがあるわけではないのですが、そのためゲストとの距離も近く、良い意味でアットホームな雰囲気です。大きな窓があり、ガーデンの様子も見え、気持ちの良い自然光で過ごせるとても素敵な披露宴会場です。私たちは昼の式だったのですが、ナイトウェディングでは庭一面にキャンドルが並べられ、とてもきれいな写真を見せてもらいました。詳細を見る (1387文字)

ヴァージンロード
    • 下見 2015年11月
    • 下見

料理がとっても美味しいです!!

大きな窓が一面にあり、ガーデンが見渡せます。ナイトウェディングの方も雰囲気が良いと思います。68名がマックスだそうです。こじんまりした披露宴にはお勧めです。死角などもありません。詳細を見る (471文字)

チャペルチャペルチャペル祭壇フィンガーフード 実際に披露宴前に提供される
    • 下見 2015年9月
    • 訪問時 35歳
    • 下見

素敵な邸宅ウェディング!

芦屋駅から少し歩くと一軒家の素敵な建物が見えます。ガーデンには四季のお花がたくさん咲いていて写真もきれいに撮れそうだなと思いました。ゆったりしていて都会やホテルの華やかさとはまた違った雰囲気ですが好みでした。詳細を見る (365文字)

• 参列 2015年9月
    • 参列

こだわりお洒落新婦のやりたい事が叶うナチュラルガーデン挙式

少し狭いですが、ゲスト60人くらいであれば、問題なく楽しめる会場でした。restroomが二箇所に設置されているのはすごい良いと思います。詳細を見る (413文字)

• 参列 2015年9月
    • 参列

ナイトウエディングもおすすめ!

披露宴会場は全体的に白を基調としていて、明るく華やかな雰囲気でした。会場がそれほど広くはないので、新郎新婦様と触れ合える機会も多くて良かったと思います。またガーデンがあるので、緑いっぱいできれいでした。参列したのが夕方からで、夜はガーデン全体がライトに照らされてとっても幻想的で素敵でした。詳細を見る (471文字)

• 参列 2015年5月
    • 参列

ガーデン挙式でナチュラル可愛い結婚式を!

かわいらしい一軒家のレストランなので、新郎新婦との距離が近かったのが良かったです。新婦のこだわりでキャンドルがたくさん飾られていたのも印象的でした。装花の雰囲気がナチュラルな会場の雰囲気にとてもマッチしていて、全体的に温もりを感じることができる会場だと思います。詳細を見る (539文字)

• 参列 2014年11月

非常に美味しいお料理

普段はレストランで、ホワイトとブラウンを基調とした温かみのある披露宴会場でした。広すぎず天井も高くないので、新郎新婦との距離も近く、和やかな雰囲気のパーティーでした。窓も大きく、ガーデンの様子が見えてきれいでした。詳細を見る (311文字)

• 参列 2014年5月

ナチュラルが好きな方にオススメ

可愛らしい一軒家のレストランで、ナチュラルな結婚式が好みな方には大変オススメです。詳細を見る (373文字)

• 下見 2014年4月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

ガーデンウェディングにぴったり

本来はレストランなので、会場自体は広くはないですが。少人数の式であれば落ち着いた雰囲気で行うことができると思います。詳細を見る (483文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 一軒家
  3. 宴会場に窓がある

会場名メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ)
会場住所〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。