アットホームな式をしたい方、料理を重視したい方におすすめです

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2013/07/31
mu-mu-mu
  • mu-mu-muさん

【挙式会場について】

ガーデンで挙式を行いました。人工芝でなく本物の芝を使用していること、会場の雰囲気などとても良かったです。挙式会場としては広い方ではないと思いますが、海外のような雰囲気のガーデンはとても素敵で、ゲストにも「こんなの初めて」というお声をいくつかいただきました。雨天の場合やガーデンが使用できないときは室内の挙式会場を使用することができますが、こちらもシックで素敵でした。

【披露宴会場について】

80名超の披露宴だったので、やや会場は狭く感じましたが、窓から緑が見え、解放感があり良かったです。披露宴会場のコーディネートもシンプルながらセンスがあり、ゲストと新郎新婦の距離感も程よく近く、アットホームなお式にしたい方にはうってつけだと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

最高です。プランナーさんはいつも懇切丁寧で、どんなことにも親身になって相談に乗ってくださいました。連絡のレスポンスも早く丁寧で、提案力もあります。出来る限りこちらの要望をかなえようと奔走してくださるので、いくつか無理なお願いもしてしまいましたが、いつも快く対応してくださいました。スタッフさんも通常レストランで働いてらっしゃる方ばかりなので接客も丁寧で親しみが持て、両親や友人にもとても評判が良かったです。

【料理について】

お料理でこちらの式場に決めました。ミシュランの星付きレストランだけあって、とても美味しいフレンチです。料理のコースもいくつかから選ぶことができます。レストランならではのおもてなしがしたかったので、わたしたちはメインを和牛か鴨肉から当日にチョイスできるコースを選びましたが、こちらもゲストにとって物珍しかったようで好評でした。披露宴でのお料理はもちろんですが、アペリティフのフィンガーフードやデザートのミルフィーユなども見た目も美しく味も美味しいです。ゲストにも「今までに出た結婚式で一番料理が美味しかった」と何人にも言っていただけました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

阪神芦屋駅から徒歩10分ほどのところにありますが、初めて行く人には若干わかりにくい場所かもしれません。有料ですがシャトルバスなどの手配も可能ですので、そのような手段を利用するのも良いかもしれません。

【コストについて】

料理にはこだわりたかったので、少し良いランクのコースを選びました。一番下のランクのコースでも十分かとは思いますが、メインのお肉のチョイスができないようになっています。
こちらの会場は持ち込みや手作りなどを応援してくれてくれますので、会場の装飾(装花に使用するキャンドル)やペーパーアイテムなどを持ち込んで節約をしました。

【結婚式の内容について】

装花はフローリストさんと何回か打ち合わせを重ね、ナイトウェディングに合うようにキャンドルを使用し、ロマンティックな装花に仕上げていただきました。ドレス・タキシードは提携のポエティカさんにてレンタルしました。こちらの会場にもよく合う衣装がたくさんあるのでおすすめです。

【この式場のおすすめポイント】

とにかくスタッフさんの印象が良く、終始気持ちよくお手伝いしていただくことができました。また、ガーデンが海外のような雰囲気で解放感がありお洒落なので、アットホームな雰囲気の結婚式をしたいという希望にぴったりでした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手はスタッフ(プランナーさん)、お料理、ガーデンです。結婚式をするうえで、スタッフさんは非常に重要な存在だと思います。こちらの式場では一度も嫌な思いをすることなく、最後までとても良いお付き合いをさせていただきました。担当のプランナーさんだけでなく、担当外の方の雰囲気もとても良く、両親やゲストにもとても好評でした。
ガーデンの雰囲気も海外のようでお昼の挙式にも、ナイトウェディングにもとても良いと思います。
お料理もさすがミシュランの星付きレストランという感じで、文句なしに美味しかったです。

会場名メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ)
会場住所〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。