- 群馬県 専門式場1位
- 群馬県 披露宴会場の雰囲気9位
- 前橋・高崎周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 群馬県 クチコミ件数10位
- 前橋・高崎周辺 クチコミ件数10位
ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)の結婚式口コミ・評判
ガラス張りによるモダンな感じが素敵な挙式スペース
窓から太陽がさすようなチャペル会場でしたので、清楚な雰囲気と、明るくて元気な雰囲気が同居していて、すごく心地の良い素敵な挙式でしたよ。ガラス張りによる、モダンな雰囲気があって、お洒落な空間でお祝いができたという印象が強くのこってます。披露宴が行われたバンケットルームは、圧巻の広さとスケールの大きさで豪華な感じに包まれていました。パーティーを盛大に行いたい2人にはぴったり合うと思いますよ。派手で、大きなデザインの照明や壁に沿った装飾品によって、室内は華やかになっていました。フィレ肉と、フォアグラを一緒にいただけるメインのお皿の印象が強いです。ワインの風味が効いたソースは絶品で、お肉もフォアグラにも合っていて、上質な香りが口に広がっていきました。高崎駅のすぐ近くというアクセスの良さは、メリットの1つだと思いますよ。モダンな雰囲気の挙式会場は、一見の価値があります。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/05/01
高崎駅近!遠方ゲストに配慮できるとっておきな式場。
洋式の会場は、外が見えて開放的!ガラス床のバージンロードは、ガラスの下に海の砂がしきつめてあり照明で照らされていてお洒落でした♪パンフレットで見るより狭いかな?という印象を抱きましたが、太陽の光が差し込み気持ちのよい式を挙げる事ができそうです。晴れた日には挙式会場の外(屋上になっています)にでることができるので、みんなでわいわい楽しい式が出来そうだと思いました。外にはブランコもあって小さいお子さんも喜ぶと思います。和式の会場は、建物の中に神社のようなものがあって本格的でした。さらに神社の手前に水もあり(浅いプールのようになっています)、かなり和モダンな雰囲気でした!まっ白くて清潔感のある会場でした。照明もたくさんありキラキラした印象で、洋式の挙式会場と同様とても明るかったです。「純白の花嫁」にぴったりだと思いました。初回の見積もりで50人、300万程度でした。特にオプションなどつけず、担当の方に全てお任せした見積もりなので、多少高く見るもられているはずです。もう少し手頃な会場を探している方には高く感じるかもしれませんが、相談と自分で出来る事は削減していけばなんとかなるかと思います。とにかく駅近!ゲスト目線での選択はとても大切だと思います。結婚式は疲れるし次の日仕事の方もいるでしょうし、来て頂く方にはなるべく負担はかけたくない、でも楽しんでもらいたいという心遣いが伝わるロケーションだと思います。また、車の方も広い駐車場があるので便利です!駅近なのに余裕で駐車できるスペース、運転が苦手な方にも安心して利用できると思います。入り口も入りやすいので、大変良いです。年齢が同じくらいの若い男性でした(30くらい)が、しっかりとした対応でプロ意識のある頼れそうな方でした。担当以外の方も、みなさん真面目そうでスタッフの教育が行き届いているように感じました。安心して一生に一度の式をお任せできあそうでした。駅近!遠方のゲストだけでなく、駐車場完備なので県内の方でも安心して参加できます。駅前の高層ビルなので分かりやすいと思います。年配の方でも会場を知っている方は多いのではないでしょうか?式を挙げるなら洋式と考えていましたが、和式を見るとこちらもなかなか素敵なので、まずは見学と過去の挙式例を聞いてみるとイメージがわくかもしれません。私が見学した際、担当の方が和式+人前式の例を教えてくれました。詳細を見る (1002文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/08/17
独特な外観がインパクト大で、中も素晴らしい。
天空チャペルというクリスタルを基調とした綺羅びやかなチャペルのインパクトが強い。綺麗に清掃されいて、クリスタルの綺麗さを引き立てていました。クリスタル調というと歩きにくい印象ですが、滑ることもなく歩きやすさも確保されていました。壁もガラスなので腫れている日には光が差し込んできて良い演出となります。白ベースの壁で特別な雰囲気を醸し出しています。照明はナチュラル系のライトを使用していて、温かさが感じられます。会場全体は大きな段差がなく、お年寄りにも歩きやすく居心地も素晴らしく良かったです。どのメニューも独創的で味はピカイチ。ナイフとフォークが要らないフレンチ系のメニューもあって、堅苦しさがないのも良かったです。高崎駅から非常に近い位置にあるので、新幹線などで駅についてから徒歩で迎えますし、広い駐車場を完備しているので、お車でも来場可能です。外観がモダンで特徴があり、内装も天空チャペルを筆頭に素晴らしい施設ばかりで、とても感動しました。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/07/22
お料理が美味しい
自然光が入ってきてとても明るい会場だった。フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリースを外でやったが、大きい看板などが見えて一気に現実へ。当日は晴れていたのでとても綺麗だった。とても広い会場だったので、新郎新婦がすごく遠くて少し残念だった。披露宴というより宴会場の様だった。お刺身とお肉がとても美味しかった。最後にお茶漬けも出たがそれまでにお腹がいっぱいであまり食べれなかったのが残念。男性には量が多くて良いかもしれない。駅から近くて電車の人も参加しやすそう。とにかくテーブルの数も多かったので、スタッフがとても忙しそうだった。それでも写真を撮ってくれたりして対応が良かった。群馬県には大人数でも可能な式場は少ないので、ゲストの人数が多いという方には良いと思う。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/11/26
とても素敵な会場です♥
チャペルと神殿があり、両方見せていただきました。教会式希望でしたが神殿もとても良く、悩んでいます。神殿のスクリーンに四季の画像が映り、それがさらに水に映ってる様子は幻想的でとても素敵です。チャペルも太陽の光が入ってとても綺麗です。2階にある会場はとても広く、大きなシャンデリアが特徴の豪華な会場でした。3階、4階にある会場は程よい大きさでゲストの方とも距離が近くアットホームな式が出来そうだと思いました。急な試食をお願いしましたが、対応していただきありがたかったです。ゲストの方の年齢層関係なく楽しんでいただけるところなので心配していたのですが料理の味もとても美味しく満足でした。新幹線が止まる高崎駅が近いというのがとても魅力的です。遠方のゲストもいるので安心して案内出来ます。担当していただいたスタッフの方だけでなく皆さん、とても親切で安心しました。衣裳店やエステなど施設がとても充実していて満足です。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/09
駅近!遠方の方がゲストに多い方にはおすすめです!
教会での式に参加しました。ここの会場はガラス張りで、外人のシンガーさんがいてとてもいまどきな会場でした。歌、とっても上手でした!ガーデンもついていて、ビル型の結婚式場のなかではとても珍しいと思いました。開放感があって素敵でした。ガーデンで新郎さんも何かを投げていて盛り上がっていました。レストランっぽい雰囲気の会場でとても素敵でした。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。会場内にバーカウンターがついていて、バーテンさんもいてかっこよかったです。ソファスペースのようなものもあり、そこで友人と話をしたりしてとても楽しかったです。あまりない空間だったので、よかったです。とてもおいしかったです。あまりこういった料理は食べなれていないのですが、和洋折衷になっていたので食べやすかったですし、アレルギーがあったのですがそちらも対応していただけました。立地は高崎駅のすぐそばなので、申し分ないと思います。駅近くで駐車場もしっかりしてました。結構停まりそうでした。警備員さんもいたと思います。スタッフさんもとてもいい方ばかりでした。プランナーさんとは関わりがなかったのですが、料理を持ってきてくださる方がひとつひとつしっかり料理説明をしてくださってお料理を食べるのが楽しかったです。ありがとうございました。友人に子供がいたのですが、授乳室を用意していただいていたみたいで助かっていました。トイレにもちゃんとベビーシートがついていました。トイレのアメニティも充実してました。控室?着替えるところにも、ドライヤーがあったりと遠くから来る方にはこちらでセット等できるのでおすすめできそうです。ふたりの控室も広くとても過ごしやすかったと言っていました。また最後に結婚式の料理を食べることができたからよかったと言っていました。ロビーがホテルみたいで、とっても高級そうだったのですがスタッフさんはとても話しやすい方たちばかりでした。自分が結婚する時には一度いってみたいと思える式場でした。詳細を見る (834文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/09
安心な式場でした
神前式を希望して神殿のある式場を探していました。神殿ももちろん素敵でしたが、チャペルも拝見したらチャペルも最高に綺麗で迷ってしまいました。1番大きな会場を見せてもらいましたが、ステージと大きなスクリーンもあり圧巻でした!金額に関しては他の式場の金額がわからないのですが、希望している内容を割引してくれました。高崎駅からも近く、遠方からのゲストも安心して招待できます。駐車場も大きく、ベルボーイさんもいて迷うこともなさそうです。女性のスタッフさんに接客してもらいましたが、とても話しやすく色々と結婚式について教えてくれました。担当のスタッフさん以外の方もご挨拶してくださり、とても安心します。遠方ゲストがいる方、和装とドレスと悩まれている方、スタッフの対応を気にされる方には本当にオススメです。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/11
リニューアルしたばかり、豪華で煌びやかな式場ですよ。
高校時代の友人の結婚式で参列しました。披露宴会場は、とても豪華で煌びやかでした。オープンキッチンになっていて、シェフたちが作っている雰囲気も楽しめてすごくよかったです。また、ドリンクもバースタイルになっていてカジュアルさもあって居心地よかっです。リニューアルオープンしたばかりという事で、とてもきれいでした。以前とは雰囲気が随分と変わり、厳かな空気が漂う雰囲気になっていました。お料理、お酒どれもとても美味しく頂きました。手の込んだ料理で、味も見た目も両方楽しめました。個人的には、乾杯のシャンパンがとても美味しかったです。駅に近く、徒歩圏内なのでとても行きやすかったです。シャトルバスも出ていたように思います。忘れ物があっても駅などで買うことが出来てよいかと思いました。スタッフさんの接客の感じもとても良くて、居心地がよかったのを覚えています。控え室、トイレなども広々としていて使いやすく、とてもきれいでした。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/09/02
駅から近い若者向けの会場
神前式と教会式の会場を見学しました。教会式はバージンロードの床がガラス張りになっており、会場全体も大きな窓に囲まれている(ガラス張り)なので、自然光が入ってとても明るい感じになります。もちろんカーテンを引いて電気で雰囲気を出すこともできるようです。神前式の方の会場はとても気に入りました。和モダンという感じで、奥の壁には水が流れていてとても幻想的なイメージです。ただ、古風な神前式をしたい方には少し型破り?な感じもしますので、若い人におすすめかもしれません。横長で白を基調とした中サイズの会場と、一番大きい会場を見学しました。中サイズの会場は、高砂との距離が近いため、アットホームな感じがしました。また、スクリーンが大きかったです。100人呼ぶと少し狭いかもしれません。一番大きい会場は、100名でも余裕があると思います。ステージにかけられている緞帳?カーテンに映像を映し出すそうなのですが、大きさは問題なく迫力アル映像パフォーマンスができると思います。でも、緞帳に写すとなると、席によっては映像がヨレヨレで見えてしまうのかな…という危惧がありました。見積もりを出していただきましたが、一般的な感じでした。契約時にいろんなパックや割引などがあるのかもしれません。ここのお料理だけを食べていれば、美味しいと感じたのですが、他の会場さんと比べると少し寂しい感じがしました。お料理のどんなところが売りなのか、試食する際に話してもらいたかったです。こちらもお断りする判断材料となりました。高崎駅から歩いて5分ほどで着けます。近くてわかりやすいのがとても魅力的です。また、会場の隣に大変広い駐車場があります。すぐ隣、というのも助かると思います。対応してくれたスタッフさんは非常に親身になって話を聞いてくれました。若い方でしたが、とてもしっかりとして安心して相談できました。しかし、料理を提供してくれたスタッフや、打ち合わせをしているときにいた周りのスタッフさんの中に、非常に声が小さくて何を言っているのか分からない方や不適切な行動をする方、がいたので、招待客に嫌な思いをされてしまうのは嫌だな、ということでこちらをお断りする判断材料となってしまいました。駅から近い会場を探している方、ゴージャスな披露宴を考えている方におすすめです。下見の際には、必ずトイレを見てみた方がいいと思います。主人も私も初めて来場したとき、トイレの老朽化が気になりました。また、エレベーターの中の空調?ももしかしたらかかってなかったような気がします。細かいことですが一応目にしておいた方がいいです。挙式の後に、ベランダへ出てフラワーシャワーなどできるバルコニーがあります。そちらは他の建物が見えないようになっているので、天気がよければとてもいいと思います。ただ、フラワーシャワーをする通路?わ少し狭いかもしれません。これは神前式の方も同じで、フラワーシャワー的なものもできるのですが、少し通路が狭そうでした。しかし、会場はとても魅力的でした。詳細を見る (1254文字)
もっと見る- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/09/05
素敵なバージンロード
晴れていたので青空が見えてとてもきれいでした。バージンロードの床がガラスで、下からのライトもあり花嫁さんのウェディングドレスのレースがキラキラしてとてもきれいドったのが印象的でした。思っていたよりも天井が低かったのと、窓があまりないせいか少し圧迫感がありました。ただ、照明や壁の装飾などが落ち着いていたのでゆったりと過ごせました。どれも美味しかったですが、特に魚料理が気に入りました。駅から近く、駐車場も完備しているのでとてもよかったです。特に駐車場は式場のすぐ近くで忘れ物をすぐに取りに行けたので助かりました。とにかくバージンロードがとてもきれいでした!今回は昼間だったのですが、夜のライトアップされた姿も見てみたいです。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/07/11
カジュアルな結婚式
挙式会場はビルの上階にありました。ワンフロアが挙式会場になっており、奥の窓から広いベランダに出ることができます。清潔感のあるナチュラルな雰囲気でした。天気のいい日は青空のもと、さわやかな挙式が挙げられそうな印象を受けました。披露宴会場は三つあり、それぞれテーマ・大きさが違っており、自分の好みや招待客の人数によって選ぶことができる点がとても良いと思いました。一番広い披露宴会場はとても広く、100人以上の式でも問題なさそうでした。中規模の披露宴会場が大体100人程度の式にちょうどいいかな、と思います。中規模の披露宴会場は会場の雰囲気やテーブルの上のライトが輝く演出などは、ポップでかわいらしく、特に若い世代が楽しめそうだと感じました。小さい会場は和テイストで、一味違った披露宴が出来そうという印象です。試食というほどではないのですが、見学に行った際にデザートのプレートをサービスとして出していただきました。出してもらえたことが嬉しかったですし、プレートもとてもかわいかったです。高崎駅東口のすぐそば、という立地はとてもありがたく、遠方からのゲストが多い場合は特に良いと思います。また、駅の東口側なので、車でのアクセスもそれほど混雑せず、良いと思います。駐車場も問題なく止めることができました。全体的に広く、ゆったりとしていた印象でした。化粧室やウェイティングスペースなども問題なく、とても清潔感のある会場設備でした。披露宴会場がそれぞれ個性があるので、どの会場で挙げたいかというのを、ひとつひとつ見て確かめるといいと思います。詳細を見る (664文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/09/25
想い描く結婚式を実現‼︎
和の雰囲気が良くその中で外国の方の演奏と歌声がとても素敵でした。ゆる過ぎず、かといって堅苦しい感じではなく新郎新婦の2人も程よい緊張感の中で自分達らしい式をあげていたので本当に笑いあり、涙ありの式でした。アットホームな雰囲気で居心地が良い空間でした。新郎新婦とも近い距離でいれました。見た目すごく綺麗で箸をつけるのをためらいましたが美味しくいただきました。小さい子どもがいて、ナイフやフォークを使って食べる状況ではなかったのですが、食べやすく大変満足しています。思ったより駅からは実際少し歩きましたが、大通り真っ直ぐなので、わかりやすく行きやすかったです。とても対応良く親切にして頂き感謝しております。小さい子どもも参加し、ベビーカー持参で行きましたが預ける場所もありましたし、何回か子どもの荷物を取るのでお願いをしても嫌な顔せず対応して頂き嬉しかったです。また、ベビーカーを運ぶのを手伝って下さったりとても親切にして頂きました。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/18
中はきれいです!
高崎駅の周辺にあるとは思えない感じでした。天気に恵まれれば最高です。披露宴会場は3種類くらいあって、シンプルでモダンな感じからラグジュアリーな感じの会場もありました。バーカウンターのある会場もありました。サービスが充実しているのでそれなりではないかと思います。駅ちかなのでかなり便利だとおもいます。場所もわかりやすいので遠方からの方でも迷うことはないとおもいます。男の人が担当してくれたのですが親切に話を聞いてくれました。ドレスの試着は女性スタッフが3人がかりでついて、いろいろな提案をしてくれました。子供と一緒に見に行ったのですが、子供のペースに合わせて行動してくれたのでスムーズでした。下見に行くとサービスでケーキがでるのですが、とてもおいしいです!詳細を見る (327文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/27
アクセスが素晴らしい
神前式に参列しましたが、巨大スクリーンに四季折々の美しい風景が流れとてもきれいでした。スクリーンという現代的な設備がありますが、雅楽の演奏のなか伝統的な神前式をしていたのであらゆる年代の参列者も満足できると思います。圧迫感はなく、どこの場所からも新郎・新婦が良く見えました。新郎の勤め先で育てたお肉が料理に出てきて、とても美味しかったです。ケーキも甘すぎず、上品なお味で満足しました。高崎駅の目の前にあるのでとっても便利です。また、駐車場も式場の隣にあるので電車・車どちらでも安心して参列できます。子どもの参列者も多くいましたが、にこやかにテキパキ対応していました。折り鶴のフラワーシャワーは初めてだったので、とても新鮮でした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/12/07
チャペルの窓からは芝と空が見えて自然の色が心地よい
前と横がガラス窓になった挙式会場はすぐ外には緑の芝生エリアが広がり、視線を上に向けると空が見えるという光景はとても素敵でした。自然の緑や青という色あいが純粋な式のイメージにぴったりで、明るいロマンティックな式という印象が強いです。大きなシャンデリアが頭上から立体的に降りてきていて、迫力さえ感じるものでした。壁面の陶製の模様や、木の取り入れ方は抜群のデザインセンスを感じるもので、凝ったつくりだなあという印象を受けました。高崎駅のすぐ近くでしたので、駅からのアクセスは良好です。視界に入る色が自然の色ばかりのチャペルは、心からリラックスできる雰囲気がありました。その点が大きな魅力でポイントだと思います。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/01/09
駅近で駐車場もあるので、電車、車、どちらで来るにも便利です
神前式で、和モダンな作りでした。小物も全てが和モダンで統一されており、お洒落な神前式といった感じです。大教会と違い、そこまで広い式場ではなかったので、新郎新婦を近くで見れて良かったです。写真も撮りやすかったです。式後は、披露宴会場に移動する途中で、椅子に座った新郎新婦と一緒に写真撮影ができました。この演出は嬉しかったです。ちゃんと新郎新婦が見えるようにテーブルを配置してあって、照明関係の演出などもあり、楽しめました。白とブラウンを基調にした、シンプルな会場なので、新郎新婦がこだわったピンクの花やパネルの飾りがとても映えていました。自分たちの好きなように飾れる会場なのだと感じました。美味しかったです。量も満足でした。和洋折衷なメニューで、お箸で食べたり、ナイフとフォークを使用したり、好きなように食べられました。特に、年配のゲストの方はお箸で食べれるフルコースは嬉しかったんじゃないかと思います。駅からすぐのところにあるので、電車や新幹線で来る人は便利だったと思います。私は車で来ましたが、駐車場もあるので、問題なくとめられました。私は妊娠中だったのですが、さりげなくクッションを持ってきてくれたり、気を使っていただきました。ロビーで待っている間も、「お寒くありませんか?」など、色々気遣ってくださり、ありがたかったです。駅近ですので、遠方ゲストが多い人にはとてもお勧めです。神前式希望の人にもお勧めだと思います。詳細を見る (610文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/06/28
駅チカでカジュアルな会場
神前式の出来る挙式会場を見せてもらいましたが、イメージしていた神聖で厳かな感じではなく、映像や音響演出をふんだんに使った派手めでちょっとチャラい感じでした。披露宴会場の広さなどは問題ないと思います。また新郎新婦控え室や親族控え室もありました。披露宴は映像や音響の演出が売りのようです。高崎駅から徒歩圏内の会場はここだけかと思います。ゲストの送迎の手配などが必要なくなるので良いと思います。ただ、真正面がパチンコ店なのが少しだけ気になりました。他の会場でも何ヶ所か見積もりを出してもらいましたが、こちらが一番低い金額でしたので、お金を抑えて式をあげたい人には良いかもしれませんただそれ相応の雰囲気が出てしまうような感じでした。スタッフさんはやる気もあり色々頑張ってくれる感じで好感は持てましたが、時々話が伝わっていない気がして不安になりました。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/12/24
総合的に普通でした
式場はあまり広くありません。むしろ狭いと思いますが、幻想的な雰囲気でその狭さはあまり感じませんでした。神棚の両側にスクリーンがあり、そこに四季の風景が写っていました。式自体は特に問題なくスムーズに進みました。最後にはフラワーシャワーではなく折り鶴のシャワーがありました。式後の披露宴会場もやや狭い感じでした。料理はおいしいですが、特に飛び抜けているわけではなかったです。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/03
神前式が素敵
神前式に参列すること自体初めてだったのですが、和風モダンな会場で巫女さんの進行や雅楽など、とてもおごそかで新鮮な挙式で印象深かったです。和装の新郎新婦がとてもひきたって、綺麗でした☆この式に参列して神前式も素敵だな〜と感じました。こちらでは神前式だけでなく教会式もできて、そちらにも参列したことがありますが、教会式の会場はガラス張りで明るくて開放感があり、建物の最上階だったので景色も抜群でした!教会式後にそのまま外に出てブーケトスをしましたが、まるで空の中にいるみたいで素敵でした♫詳細を見る (242文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/05/12
結婚式場の雰囲気はよかった。
結婚式場の雰囲気は非常によくシンプルなつくりだが伝統的なつくりであり、よかった。難点をいえば式場の歌ってくれるスタッフが2名のこと。広さに比べれば音の響き、歌うスタッフがすくなくやや物足りない印象が強かった。スタッフを増員するのであれば非常に会場の雰囲気もよくバージンロードも長いためおすすめの式場である。またブーケトスをおこなうベランダもシンプルなつくりのため非常によい。ゲストハウス型のため列席者が多い式についてはとくにおすすめの式場である。披露宴会場は特に可もなく不可もなく、しかし会場の雰囲気全体はよかった。ホテル型ウェディングよりも質は劣るが出席してまあまあおいしい料理の印象があった駅からも近く遠方からの出席者がいる場合でも十分おすすめできる。最寄の駅がターミナル駅のためおすすめの式場である。ゲストハウス型であることを考慮すればスタッフの対応能力は高い方。駅から近く、遠方の方がいる場合はおすすめの式場詳細を見る (408文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/09/29
ナチュラルテイストな挙式と披露宴を望むなら。
こちらの挙式場での参列は初めてでしたので他の挙式会場の感じは分かりませんが、参列した会場は純和風の挙式場でした。家族と親族だけが入れるだけの大きさなので小さいですが、フロアから一歩中に入るとまるで別世界に来たかのような雰囲気で清楚な感じが漂っていました。純和風なので新郎新婦は和装で、入場時には笛などが使われた演奏が流れてとても綺麗でした。カメラ撮影もOKだったので入場から退場まで色々な場面をカメラにおさめる事が出来ました。神父さんや新郎新婦の言葉、やり取りまで全て見届ける事が出来る大きさなので、家族と親族皆が見届け賛同できアットホームな感じで素敵な挙式が出来たと思います。退場時には真ん中の通路側に座っている人がスタッフから花一輪を渡されるので声をかけて花を渡し見送るというやり方はとても素敵でした。披露宴の出席者は約100人程でしたがちょっと小さかった感じがしました。それからこれは新郎新婦の意向なのかわかりませんが照明が終始暗すぎて新郎新婦の表情は勿論見えますが、同じテーブルの方しか見えず違う席の方は見えずらかったです。そんな暗さでしたのでトイレに立ったり写真撮影に移動する時は足元に気を使ってしまう感じでした。子供連れの方はお子さんが出歩くと探すのに苦労している感じがしました。雰囲気はナチュラルテイストな会場でした。窓はなく完全密室な会場でしたのでちょっと息苦しく感じてしまうかもしれません。その他はテーブルのセッティングはシンプルな感じがしましたが綺麗にまとまっていたと思います。仕事関係の方や友人、みんながアットホームな感じで披露宴が出来たと思います。料理は和食・洋食・中華のミックスされた料理でした。味は無難な感じです。味自体は満足いく感じではありませんでしたが、量はとても満足しました。交通アクセスですが、とても便利な所に建っていると思います。メインの駅も近いですしバスも通っています。遠くから来られる方でも問題ないです。立地ですが、大通り沿いなので交通の音は気になるかもしれません。あと、一見これは結婚式場?って感じがしてしまう外見なので見た目から重視の方はあまりお勧めしません。スタッフさんの対応ですが私は親族と言う事もあったので結構やり取りが多かったのですが、とても満足いく対応をして下さいました。特に披露宴の料理を運んだり片づけたりする時の心配りは今まで行った式場の中でも私は一番満足しています。他の方から感想を聞きましたが皆さん満足されていました。全体的に挙式場・披露宴会場・ゲストルームなど小さ目に出来ています。私が出席した式は挙式場が4階で披露宴が2階だったので入ったら帰るまで外には出ませんでした。お子様連れはちょっと大変かもしれません。交通の便を考えたらそれはとても良いと思います。あと、プランナーさんとの相性などもあるかと思いますが皆さんとても対応が良いと評判です。低予算の方でも親身になって下さいますのでそんな方にはお勧めです。詳細を見る (1237文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/06/20
可愛い式場
挙式は神前式とチャペル両方しました。チャペルは開放感があり、天井に鏡?、床はガラス張りでとてもキレイです。神前はモダンな感じで、池?みたいなのもあってかわってます。披露宴会場は、エテルナ建物内にある会場は普通ですが、私が使用した別棟の式場は、建物は真っ白で庭もチャペルもついてて、開放感がありとても素敵でした。収容は、60人〜70人ぐらいがちょうどいいみたいで、80人弱になってしまい少しきつめでした。平日はそこでランチもやっているので、気になるようならランチがてら調査に行ってみてください!また、ドレスも種類が多く、着物も充実しています。自分で気になるドレスがあれば、お取り寄せもしてくれるみたいです。エステもエテルナ内にあるし、系列ホテルも近くにあるし、駅から徒歩でこれるし、立地条件も抜群です!!詳細を見る (351文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/06/22
下見をしました。
神前式用の式場と教会の式場を見ましたが、どちらも特徴がありとても綺麗でした。ザ・結婚式!と言う感じの、ホテルでやる様なおしゃれな披露宴会場だと思いました。食べていません。高崎駅から近いです。駐車場もとても広かったです。とても丁寧で良かったです。ですが、研修の方も一緒に良いですか?と聞かれこういう事もあるんだなぁと思いました。あとは下見をしたときの最後にサプライズでケーキをいただきました。とても美味しかったです。ありがとうございました。和装にしたかったので、神前式用の式場が有るのが良かったです。沢山ゲストが居る方や、高崎駅からとても近いので県外からいらっしゃるゲストが多い方などが良いのかなと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2014/05/08
大学時代の友人の結婚式に参列しました。・披露宴会場落ち着いた感じの会場で、参列者は90名ほどでしたが、ゆったりとしていました。かなりの人数が入れそうでした。高砂の後方が飾棚のようになっていて、なかなかおしゃれでした。会場後方のステージの幕をスクリーン代わりに使用していたのですが、幕なのでカーテンのように波打っていて、せっかくのスライドがよく見えなかったのが残念です。スライドを多用したい場合や効果的に使いたいときは、使い方を考えた方がいいかもしれません。ステージがあるので、余興での使い道があるかもしれません。控室や、披露宴が始まる前のウェルカムドリンクがあったのはうれしかったです。・料理普通です。可もなく不可もなくという感じです。・スタッフたくさんのスタッフが控えているので、サービスはいきとどいています。料理をサーブするのはアルバイトの学生さんだと思います。一生懸命やっているのが伝わりました。・ロケーション高崎駅から近く、とても便利です。新幹線がとまるので、東京方面からもそれほど苦労せずいけます。・おすすめポイントとにかく、駅から近いのがいいです。披露宴会場やゲスト控室もかなり広く取ってあるので、全体的にゆったりとしているのがいいです。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2012/07/26
駅から近い、お洒落な結婚式場を探している人にオススメです
挙式前に更衣室で着替えをしました。更衣室は清潔だし、カーテン付きの個室が付いているので、知らない人が更衣室内にいても気になりませんでした。その日はよく晴れた日で、外からの光がたくさん入る白を基調にしたスタイリッシュな挙式会場で、新郎新婦が歩くヴァージンロードは床下がガラスとなり、そこからは花と水が見えました。透明感あふれる式場です。ゴスペル隊の歌声や、新郎新婦の入場などどれをとっても美しく、見とれるほど雰囲気がある空間です。ヴァージンロード両脇の花も、華やかでした。挙式が終わると、少し移動して庭に出てから青空の下で写真撮影をしました。ブーケトスに、友だち同士での写真撮影など、スタッフの方も感じがとても良くスムーズに行われていました。挙式会場は、私もここでやりたいなと思う場所でした。白と木の茶色で統一されたお洒落な会場でした。落ち着いているけれど華やかさがありました。披露宴会場は広すぎず狭すぎず、新郎新婦が見えやすく横長な披露宴会場でした。シャンパンがとても美味しかったです。あと肉料理が良かったです。海老の料理も美味しく、父と一緒に参列したのですが、父も喜んで食べていました。電車で行き高崎駅を降りて、歩いて5分くらいでした。近くて分かりやすい場所だったので、迷わずに行けました。帰りも駅で家族にお土産を買いつつ帰ることができたので、便利です。清楚でとても感じがよく、更衣室への案内や、エレベーターへの誘導など、丁寧に対応をしてくれました。立地条件と、挙式会場が特にオススメです。それと、パープルを基調としたドレスもとても素敵でした。ここで式を挙げた友人は、ブーケやドレスなど、スタッフの人から好きな色や好きな事などを質問されながら、一つ一つ決めていったようです。そうして作り上げた式だったので、とても満足したと言っていました。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2014/10/31
挙式会場バー人ロードがガラス張りで下が砂になっていてきれいだったし、窓が大きいので日の光が沢山入り明るいいい会場でした披露宴会場豪華なシャンデリアが目を引きます。最後の両親、新郎新婦の挨拶が小さい舞台の上からで、今回の式はゲストが多かったので皆に見えて良かったと思います。ただ階段に新婦が引っかかったのが危なかった(妊娠中だったので)詳細を見る (167文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/26
料理も満足!!
【披露宴会場について】室内なので天候に左右されることなく、当日まで安心だと思います。冬の挙式でしたが、寒い思いもせず、快適でした。神前式でしたが、モニター完備で近代的な式で印象的でした。【スタッフ・プランナーについて】特に印象に残ることはありませんでした。【料理について】ボリュームもあり、お肉が美味しかった!あとで聞いたら、持ち込みのお肉だったとのこと!そういう面でも、融通がきくのかもしれません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩でいけます。駐車場も広いので、地元の方と都内の方どちらも呼ぶ場合、いいと思いました。【この式場のおすすめポイント】広いエントランス、待合室、着替えのスペースもあるので、呼ばれる方としてはとても親切だと思います。ドライヤーなども置いてあった気がします。メイクのスペースもあり、ゆっくり落ち着いて利用できました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/03/18
高校時代からの新婦の友人として参列させて頂きました。もう一度ここの式場で参列してみたいと思うほど素敵な結婚式でした。【披露宴会場】会場の中も綺麗だったのですが、その部屋に行くまでの廊下にも細部に可愛らしい飾り付けや至る所にソファも置いてあり、披露宴開始前や開始後も気持ち良く過ごせました。【料理】洋食が多めで和食も少々。料理はみんな美味しく量も多かったです。特にデザートが美味しい。アルコールやノンアルコールの種類も豊富で嬉しかったです。【スタッフ】親切で丁寧。注文にも気持ち良く対応して頂けました。【ロケーション】駅のすぐ近くなので迷う心配がなく、駐車場も広いので車で来ても安心。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】施設内の綺麗さ。料理が美味しい。挙式前の待ち時間の間に好きな飲み物を出してくれるのでその時間も寛げる。駅のすぐ傍で大通りに面しているので場所が分かりやすい。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/29
駅近、オシャレな和モダン!
【披露宴会場について】建物自体が大変広く、トイレやクロークへなど動きやすかったです。会場は和風のモダンテイストで雰囲気のある、素敵な会場でした。【演出について】11月ということもあり、秋らしいインテリアとお花が飾られていました。また、アイデアたっぷりのテーブルセッティングでした。【スタッフ(サービス)について】気づいて欲しい時に気づいてもらえない時もありましたが、全体的にはタイミングもよくマナーもあり、よいサービスだったと思います。【料理について】とても美味しかった!!!【ロケーションについて】特にありません。【マタニティOR子連れサービスについて】会場脇にソファーがあり、子連れの友人はそこであやしていました。そういったスペースがあるのは有難いです。【式場のオススメポイント】やはり、印象に残る、和モダン!!【こんなカップルにオススメ!】若いカップルより、30代の結婚式にいいと思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
兄の結婚式に参列致しました。【挙式会場】 ・ガラス張り...
兄の結婚式に参列致しました。【挙式会場】・ガラス張りの教会は凄く綺麗でした。【披露宴会場】・落ち着く雰囲気でした。・花の色使いなどアレンジが良かったです。【料理】・洋食スタイルでした。・前菜から始まってバランスの良いコースでした。・食べやすかったです。【スタッフ】・みなさん優しく丁寧な接客をしてくれました。【ロケーション】・駅からも近くて便利でした。・ICからも近いので車でも便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・全体的に雰囲気が良かったので、総合的にオススメ出来る式場でした。【こんなカップルにオススメ!】・センスの良い式場をお探しの方にオススメです。・また、立地が良い事も良い条件の1つだと思います。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/24
ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ) |
会場住所 | 〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |