ナチュラルテイストな挙式と披露宴を望むなら。

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/06/20
ポテポチ
  • ポテポチさん
  • 群馬県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

こちらの挙式場での参列は初めてでしたので他の挙式会場の感じは分かりませんが、参列した会場は純和風の挙式場でした。
家族と親族だけが入れるだけの大きさなので小さいですが、フロアから一歩中に入るとまるで別世界に来たかのような雰囲気で清楚な感じが漂っていました。
純和風なので新郎新婦は和装で、入場時には笛などが使われた演奏が流れてとても綺麗でした。
カメラ撮影もOKだったので入場から退場まで色々な場面をカメラにおさめる事が出来ました。
神父さんや新郎新婦の言葉、やり取りまで全て見届ける事が出来る大きさなので、家族と親族皆が見届け賛同できアットホームな感じで素敵な挙式が出来たと思います。
退場時には真ん中の通路側に座っている人がスタッフから花一輪を渡されるので声をかけて花を渡し見送るというやり方はとても素敵でした。

披露宴の出席者は約100人程でしたがちょっと小さかった感じがしました。
それからこれは新郎新婦の意向なのかわかりませんが照明が終始暗すぎて新郎新婦の表情は勿論見えますが、同じテーブルの方しか見えず違う席の方は見えずらかったです。
そんな暗さでしたのでトイレに立ったり写真撮影に移動する時は足元に気を使ってしまう感じでした。
子供連れの方はお子さんが出歩くと探すのに苦労している感じがしました。
雰囲気はナチュラルテイストな会場でした。
窓はなく完全密室な会場でしたのでちょっと息苦しく感じてしまうかもしれません。
その他はテーブルのセッティングはシンプルな感じがしましたが綺麗にまとまっていたと思います。
仕事関係の方や友人、みんながアットホームな感じで披露宴が出来たと思います。

料理は和食・洋食・中華のミックスされた料理でした。
味は無難な感じです。
味自体は満足いく感じではありませんでしたが、量はとても満足しました。

交通アクセスですが、とても便利な所に建っていると思います。
メインの駅も近いですしバスも通っています。
遠くから来られる方でも問題ないです。
立地ですが、大通り沿いなので交通の音は気になるかもしれません。
あと、一見これは結婚式場?って感じがしてしまう外見なので見た目から重視の方はあまりお勧めしません。

スタッフさんの対応ですが私は親族と言う事もあったので結構やり取りが多かったのですが、とても満足いく対応をして下さいました。
特に披露宴の料理を運んだり片づけたりする時の心配りは今まで行った式場の中でも私は一番満足しています。
他の方から感想を聞きましたが皆さん満足されていました。

全体的に挙式場・披露宴会場・ゲストルームなど小さ目に出来ています。
私が出席した式は挙式場が4階で披露宴が2階だったので入ったら帰るまで外には出ませんでした。
お子様連れはちょっと大変かもしれません。

• フォトプランあり

交通の便を考えたらそれはとても良いと思います。
あと、プランナーさんとの相性などもあるかと思いますが皆さんとても対応が良いと評判です。
低予算の方でも親身になって下さいますのでそんな方にはお勧めです。

ポテポチ様

この度はエテルナ高崎へのご来館、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

エテルナ高崎には館内に神前式が行える挙式会場がございます。
和モダンをコンセプトに黒を基調とした、他にはない雰囲気の会場となっております。

もちろん神殿の他に館内にはチャペルもございますので、全く違った雰囲気の会場から新郎新婦様には挙式会場をお選びいただくことができます。

また、来年の2月には新しいチャペルのオープンも予定しております。
こちらも県内にはないデザイン、雰囲気の独立型チャペルになっておりますので、機会がございましたらまたぜひいらっしゃっていただければ幸いです。

この度は大変貴重なご意見、お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様によりご満足していただけるよう今後とも努めて参ります。

口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

エテルナ高崎

会場名ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ)
会場住所〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。