- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年5月
最後まで笑顔で対応してくださるスタッフさんのいる式場です!
式場はシンプルで明るくきれいでした。晴れていれば外でのフラワーシャワー等も可能です。会場は3つから選べ、バリ風の会場を選びましたがとても素敵です。雰囲気も良く会場に厨房があり、料理提供も早く温かく、ペースを見て運んできてくださいました。コロナで式を延期している間に、妊娠出産をし、ドレスがサイズアップしてしまいました(笑)完全オーダーメイドだったので生地を足すことになり、プラス五万円しました。駅から徒歩5分程で、アクセスが良いです。チャペルもガーデンも素敵でしたし、披露宴会場の雰囲気も良かったです。最初に案内してくださったスタッフさんの雰囲気、最後まで笑顔で細かに対応してくださったスタッフさん、式場と披露宴会場の雰囲気、外でのフラワーシャワーができるところを探していたので、どの条件にもピッタリ当てはまったのでここに決めました!当日も楽しく過ごせあっという間でした。詳細を見る (386文字)
- 本番 2021年5月
スタッフが丁寧で安心して挙げられる式場
白を基調としたチャペルになってます。水が流れている点もおしゃれ。オープンキッチンになっており温かい料理をすぐ食べることができる。2階からの登場も可能で演出がしやすい会場になっています。装飾関係は基本的に自分たちで準備。招待状などの小物も自分たちで用意しました。新幹線が停車する駅の為、遠方の方でもアクセスが非常にいい。駅から徒歩5分圏内。みなさん本当に親切で当日不安なことも多々ありましたが、全て事細かく教えてくれる為気持ちよく式をあげることができました。スタッフの方々は本当に最高の式場だと思います。おすすめです。オープンキッチンであるところ。料理が美味しい会場であること。アクセスがいい会場であること。披露宴会場の雰囲気がいいこと。詳細を見る (318文字)
- 本番 2021年5月
スタッフの方々が暖かく、安心して挙げられる会場
挙式会場では水が流れている箇所があるので、神秘的な空間でした。天井が高く、広々としています。かと言って少人数でも広さが目立つ感じではなかったです。ドレス:着たいドレスの色味が高めのしかなかったため料理:プラン全体から見るとやはり値段が高いものの方が美味しそうに見えたため、自然とランクアップすることになりましたが、色々カスタマイズもできたので値上がりはしましたが、予算内にできました。駅近で、便利だと思います。ただ、駐車スペースが少ないかもです。広い披露宴会場とオープンキッチン幻想的なチャペル元々の決め手はデザートブュッフェとウェルカムパーティーでしたが、コロナウイルスの影響でできなかったので、残念でした。ただ、スタッフの方がどの分野の方も優しくて、担当のプランナーさんも良い方でしたので、無事に終えることができました。気になる点は鵜呑みにせず、ぐいぐい聞くくらいがいいと思いました。詳細を見る (394文字)
- 本番 2021年5月
スタッフの対応が素晴らしい
真っ白なチャペルがとても綺麗で神聖な雰囲気でした。新郎新婦、新婦両親の待機スペースがマジックミラーになっていて参列客の様子が見ることができました。退場時にスモーク演出もできます。屋外にはガーデンもあるのでまだ違う雰囲気で写真に残すことができます。パリスの会場は白を基調としており明るい雰囲気でした。15名と人数が少なかったのですが大きいテーブルでゲスト全員と新郎新婦が座れ距離を保った中で楽しめました。階段がついており階段からの入場が可能です。階段からの入場はあまりないと思うので良いところでした。料理、衣装はこだわりたかったので値上がりしました。少人数婚でしたのでゲストフラワーは節約しました。ペーパーアイテム、ウェディングブーケ、ブートリアは持ち込みして値下がりしました。引き出物も宅配サービスを外注しました。持ち込み料はありませんでした。オープンキッチンなので匂いがとても伝わってきました。料理がここの会場の決め手にもなりましたのでとても美味しくいただけました。駅から徒歩圏内であり。式場の近くに有料駐車場もたくさんありました。急遽の変更点などに対応、また提案をしていただきとてもよかったです。衣装スタッフ、ヘアメイク、料理人、会場案内のスタッフさんも気遣いなど素晴らしく準備から当日まで安心して迎えることができました。披露宴会場の2階入場がほかにはないイベントです。披露宴前にウェルカムパーティーがあり軽食と飲み物でゲストと話がしっかりできるのがよかったです。立地と料理が決め手でした。少人数婚なので寂しくなることがあるかと思いましたがスタッフ、司会者さんがそんなことを感じさせないようなご配慮をしていただき良い1日を過ごすことが出来ました。詳細を見る (725文字)

もっと見る費用明細15名/1,502,334円
- 下見 2021年5月
教会が素敵で料理がとてもおいしかったです。
チャペルは掲載されている写真より思った以上に明るく、祭壇の近くは水が流れていて心地のいい空間でした。披露宴会場はバリ、ニューヨーク、パリスの3種類があり全て印象が違いましたが、どこも素敵でした。どの会場も天井が高く開放的で、オープンキッチンがあるのも好印象でした。ほかにも何件か見学しましたが、全体的にコストパフォーマンスが高いと思いました。試食で頂いたお料理はどれもおいしく、特に黒毛和牛のフィレ肉がとても美味しかったです。新幹線停車駅の新横浜駅から徒歩5分ほどで遠方のゲストもアクセスしやすい。案内をしてくださった方の説明がとてもわかり易く、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。家族を中心とした少人数での式を考えており、特に料理を重視していてゲストの方に喜んでいただけるような式にしたいと考えています。式場の雰囲気やお料理、スタッフの方の対応を見ておくべきだと思います。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
特別な1日はかわいい空間で憧れのプリンセスに♡
ラグジュアリーな雰囲気の落ち着いた空間で、ロイヤルブルーのソファが良く映えます。ふかふかのソファは、ゲストがゆったりリラックスして座ることができるので、木の椅子と違い、寒い時期でも安心です。椅子も広々としているため、ディスタンスも確保しつつ、大人数が入ることができます。そして重要な設備が、小窓。なんとマジックミラーになっていて、挙式前に会場を見られるようになっています。列席者の様子をこっそりのぞけることで、緊張の軽減ができます。また、式の最中に泣いてしまったお子様連れのゲストがそこから式を見られるというとても素敵なスペースです。3つのテイストの違う会場があるため、絶対気に入った会場に巡り会えると思います。一番オススメなのは、パリスという会場です。天井が高く(2階吹抜け)とても開放感があります。白を基調にしているため、広々としていて、ゲスト同士のディスタンスも確保でき、ふわふわのドレスを着てもラウンドに苦戦しないと思い、魅力的に感じました。壁や調度品にもこだわっていて、某オシャレ雑貨ショップのような雰囲気。女の子が思うかわいいを詰め込んだ素敵な空間です。オープンキッチンも素敵空間に馴染んでいて、全く所帯じみていないので、演出として効果的に使うことができます。やりたいことを元に費用対効果で算出しましたが、他の候補の式場と比べても高すぎず実現できそうだと思います。初期見積もりなのに価格表を渡していただけたので、帰ってからじっくり要否を確認して納得できる見積もりを作成できたのが良かったです。パンがとにかく美味しいです。今まで食べた中で一番でした。一度ご賞味いただきたいです。他のお料理もとても美味しいです。和食テイストの味付けにしてもらえないか相談したところ、今後相談に乗っていただけるとのことでした。料理にこだわりたい方にはオススメです。ウェルカムドリンクの生絞りオレンジジュースの演出、ビールサーバの演出、ウェルカムフード、デザートブッフェ等、舌だけでなく、五感で楽しんでいただけるところも魅力的です。新横浜駅からすぐなので、方向音痴の私も安心でした。東北地区、東海地区からのゲストがいるため、新幹線沿線で、とにかく分かりやすいところを探していたため、まさに希望通りでした。周りがオフィス街で、こんなところに式場が!というギャップもいいです。私達は、プランナーさんとの相性も大切にしていました。相談するとすぐに答えが返ってくるため、知識、人柄共に安心してお任せできると感じました。距離感の取り方も絶妙で、近過ぎず、遠過ぎず、とても聞き上手です。理想のプランナーさんだと思いました。私達は人前式を前提に挙式会場を探していました。大聖堂はキリスト教だし、外の景色が見えるのは天候に左右されるし、花嫁が主役になれない…。そんな悩みを抱えながら見学に向かいました。アルカンシエル横浜様のチャペルを見て、こんなにイメージとぴったりな会場があるのかと驚きました。人前式でもカジュアルになり過ぎず、かと言ってキリスト教を主張しすぎない、ラグジュアリーなチャペル。まさにイメージ通りでした。マジックミラーの小部屋が他の会場には見当たらなかったため、決め手になりました。ゲストの控室は迷うことなく行けることと、椅子が沢山あるので立って待つことがないのでいいと思いました。披露宴会場は絶対かわいい空間がいい!と思っていました。まさに希望通り、本当にかわいい空間なので、是非一度見ていただきたいです。<チャペル>*人前式を希望しているカップルにオススメです。*景色や背景の主張がない分、ドレスが映えます。*階段があることで、ゲスト全員の顔が見え、トレーンも美しく映えます。<披露宴会場>*タイプの異なる会場のため、あなたの好きが見つかると思います!*パリスは王道かわいい空間です。プリンセスになりたい方、ディズニー好きにオススメです。*ウェルカムパーティの会場も要チェックです。*椅子、テーブルなど、変更できない調度品が気に入るかも確認した方がいいと思います。<ドレス>*セーラームーンドレスはサイズに限りがあります。不安な方は確認して下さい。*ウェディングドレスはプレタクチュールで、どんなサイズでも対応いただけるそうです。<料理>*個人に合わせた対応ができるか確認してください。(嫌いな食べ物、細かく切るなど)<記録アイテム>*当日のカメラマン、映像をどうするか、見積時点で入れた方がいいと思います。詳細を見る (1850文字)

雨でも安心・新幹線駅近・上品な会場です
自然光のように見えて、すべて人工照明のため天候に左右されないところが安心です。横幅が広いチャペルで、本物の水もあり、明るくて神聖な雰囲気で素敵です。親子室があるのも良い所です。高さのある階段が素敵です。3つある披露宴会場の一つのニューヨーク風の部屋は、階段が光る演出ができるのも気に入りました。上にも横にも広々していてゴージャスな感じがします。オープンキッチンも話題性があって良いと思いました。試食しましたが、大変美味しい料理でした。地元の食材を使うというアイディアにも相談に乗ってくださり、これから詳細を考えるのが楽しみです。新横浜駅から近く、遠方のゲストにも優しいです。スタッフの方が、きちんと話を理解して聞いてくださり、とても良い方です。私は一つ一つ納得した上で進めたいタイプなので、ごまかさずにきちんと質問に答えてくれる所がとても好感が持てました。また、見学時にドアを開けてくださったり、担当の方以外のスタッフさんも、皆さん優しそうな方でした。・チャペルも披露宴会場も高級感のある雰囲気なので、品のある結婚式がしたい人にはとてもオススメです。・新横浜駅から近いのも大きな魅力です。・挙式後にフラワーシャワーなどをする階段以外はすべて屋内のため、当日まで天気の心配が不要です。(雨ならフラワーシャワーはチャペルで行うそうです。)心配性で、安心して当日を迎えたい人にはぴったりです。会場の雰囲気が素敵で、光る階段(披露宴会場ニューヨークのみ)の演出などもできるので、大人な雰囲気で楽しく行いたい人に合っていると思います。詳細を見る (662文字)
- 下見 2021年5月
挙式・披露宴会場が豪華で、ゲストのおもてなしにも適した式場
入った瞬間に豪華さを感じられる。バージンロードが長く、青いカーペットが印象的で参列者の印象にも強く残りそうな会場です。階段にライトがあり、最初の入場またはお色直し後の入場でカッコよく豪華な演出が出来る。会場は広く、インナーガーデンやオープンキッチンなど非常に雰囲気が良い挙式会場、披露宴会場の広さや豪華さ、サービスを考えると妥当だと思う。前菜やお肉料理を試食させていただきましたが、どれも美味しかったです。新郎新婦の地元の食材を使うなど、柔軟に対応していただけるようです。新横浜駅から徒歩5分程度で到着する為、遠方のゲストも参加しやすい。新郎新婦の気持ちや予算状況を配慮して様々な提案をしていただきました。下見の後にメールベースで質問しても迅速に回答いただいています。披露宴前の待ち時間にゲストに料理やドリンクを提供できるウェルカムパーティーが用意されており、斬新に感じました。挙式会場の雰囲気が素晴らしい披露宴会場は3種類から選択することができ、好みに応じた会場を選べるゲストを楽しませたい、もてなしたいと考えてるカップルは気にいると思います。様々な角度から会場の雰囲気を写真に撮って後日確認できるようにしておくと良い。詳細を見る (511文字)

お洒落な会場
白を基調としたチャペルで、天井の高さもしっかりあって素敵な会場でした。牧師先生がいる場所には左右水が流れていて、チャペル内に水が流れる会場は初めてでした。3つの会場があり、そのうち2つは階段入場か可能。ビル型の結婚式場にも関わらずそれを忘れさせる作りで、披露宴会場3つはすべて大きさが十分にありました。試食会で頂いた料理はどれも美味しかったです。遠方からのゲストにも両親的だと思います。チャペルの一番後ろにはマジックミラーがあり、ゲストの様子や、新郎の入場シーンもリアルタイムで見ることができる。ウェルカムスペース、披露宴でのお料理演出はゲストへのおもてなし感がありとても魅力的でした。また、新郎新婦の好きな食べ物を出す事も可能とのこと。詳細を見る (319文字)

もっと見る-

- 本番 2021年5月
スタッフも料理も会場もいい。
挙式会場はキレイで、会場も広くてとてもいい感じでした。控え室から、来客の様子を見れる窓もあり、挙式前から楽しめた。挙式の時は、スタッフが誘導してくれて、次に何をするかもわかってとても助かりました!披露宴会場も、広くてキレイで階段もあり、演出もで来ました。家族だけの披露宴でテーブルが3つしかなかったですが、セッティングにも配慮して頂きすかすかに見えませんでした!花を記念に持ち帰るため、押し花にしたりすることもでき、その辺は別料金がかかった。大きくはないです。料理はどれもおいしかったです。今までは、結婚式に行ってもあまり食事が口に合わないことばかりでしたが、アルカンシエルはどれも美味しいと思いました。家族もみんな美味しいと言っていて、良かったです。駅から近く、アクセスはいい。適宜細かく声かけしてくださったり、配慮してくださいました。細かいとこまで、見て下さっていてとても助かりました。披露宴会場の階段日付がある程度合うところ。詳細を見る (416文字)
- 本番 2021年5月
ゲストとの時間をたくさん作れる式場
自然光は入らないが天井が高く、開放感を感じられる明るいチャペル。オープンキッチンで出来立ての料理をすぐゲストに提供できるのが魅力。自然光も入るので、密閉感が少ない空間でゲストをおもてなしできる。ドレスにはこだわったので初回見積もりより大幅に上がりました。ブーケやペーパーアイテムは持ち込みさせていただいて、引き出物も宅配で自身で用意したので費用を抑えることができました。駅から近く、新幹線も通るので遠方からのゲストも招待しやすい。料理のランクによって、ゲストに味や料理を選んでもらえるコースもあるので、ゲストの好きなものを選んでもらえる楽しみもあるのがよかった。披露宴以外でゲストとの時間を作れるウェルカムパーティーが決め手です。自分たちの緊張がほぐせたのであってよかった。ゲストとの時間をたくさん作りたいゲストにおすすめです。詳細を見る (364文字)
費用明細38名/2,626,037円
- 本番 2021年5月
楽しくスタッフがフランクで親しみやすい
明るくて天井が高く気品がありました。明るくて南国風なテイストでまるで海外に行ったような楽しさと驚きが待っていました。ドレスは思いのほかお金が掛かりました。お花代は頑張って頂きましてだいぶリーズナブルな価格にしてもらいました。紹介割と初回決定割。特にウェルカムパーティのフードとドリンク代をサービスで無料にして頂いたのが大きかったです。一流シェフの卓越した料理でとにかく美味しくで大満足でしたな結果だと思います。新横浜と新幹線も通っており遠方からの来客にも対応できる親切丁寧で且つフランクで親しみやすいかったです。少しフランクにに式を挙げられた点とウェルカムパーティで来席者と楽しくコミュニケーションが取れたのがエキサイティングで良かったです。決め手は価格でしたが、最初の見積はしっかり要望を反映したものにしような!詳細を見る (357文字)
- 下見 2021年5月
スタッフさんの対応が丁寧
白を基調としていて、とても明るく綺麗でした。祭壇が高い位置にあるので、後ろの方の参列者にも見えやすく良いと思いました。会場の周りはビルが多いけど、すりガラスになっているのでビルは見えなくなっていて良かった。天井が高く広く感じ、開放感がありました。どの料理も美味しかったです。披露宴会場ではオープンキッチンで作ってくれるので温かい料理が食べれます。駅からも近く、新幹線が通っているので遠方からのゲストが来やすいと感じました。とても丁寧に対応していただきました。スタッフさんがとても丁寧で、色々相談しやすい雰囲気でした。参列者の移動も少なく済むところも良かったです。・遠方からのゲストが多い方・料理にこだわっている方・参列者のこともすごく考えられている詳細を見る (324文字)
- 申込 2021年5月
ウェルカムパーティとお茶漬けビュッフェに惹かれました
明るくて綺麗でした。新郎新婦の入場口とゲストの入場口が違ったので、遅れて来たゲストとバッティングしないのが良かったです。高さがあって広く感じました。会場ごとに雰囲気が違って見学するのも楽しかったです。キッチンが近く出来立ての料理を食べられるのが嬉しいです。試食したお料理はどれも美味しかったです。新幹線が停まる駅というのと、駅から歩いて近い式場というのがアクセスが良くて便利だと思いました。みなさん笑顔で応対してくれて、気持ちよく見学できました。披露宴の前にウェルカムパーティがあって、新郎新婦が参加できるのがとても気に入りました。お茶漬けビュッフェがあるというのも魅力的です。賑やかな披露宴にしたいのであれば、ウェルカムパーティがついてるので盛り上がると思います。詳細を見る (333文字)
- 本番 2021年5月
スタッフが誠心誠意で対応してくれる、料理も美味しい式場
とても明るく神聖な雰囲気とても落ち着いた安らぎのある雰囲気料理はできるだけ満足して欲しかったので力を入れた。テーブルに飾る花や小道具(?)は予算を抑えるために控えめにした。とても味がよく、かつ重たくないので高齢の方でも安心して食べれる点がよかった。盛り付けも丁寧で◎駅から徒歩5分で、新幹線の停車駅でもあり、道順が難しくないのでアクセス面は非常に便利明るくて頼もしく、ついつい何でも相談してしまうような心強いプランナー。いつも笑顔で気さくに話しかけてくださるので、先までの流れや打ち合わせしている時もスムーズに進めることができた。エンドロールを即興で作成していただいて、今日の風景を会場裏でヘアセットをしているときから撮っていただいているのがよかった。価格とアクセスの良さ、スタッフの対応の良さ、料理のクオリティが決め手!詳細を見る (361文字)
- 本番 2021年5月
最高のスタッフ達さんと最高の式を創り上げられる式場
明るく、白が貴重になっている洗練されたお洒落な空間でした。壇上の脇に水が流れていたり、綺麗なブルーの椅子だったり、他の式場にはない、とても素敵な挙式会場でした。パリスの披露宴会場を利用しました。明るく、ナチュラルな雰囲気という希望とぴったりのお部屋でした。天井が高く、2階分の高さがあるため、階段を使ったサプライズ演出をすることができました。また、天気が良いと窓から外の光が入るため、開放感のある、居心地の良い空間でした。どれも美味しく、こだわりのあるお料理です。披露宴に多くの演出を取り入れたため、完食することができなかったことだけが悔やまれます。参列してくださったゲストの方も、料理がとっても美味しかった!!と話していました。新横浜駅から近く、遠方からもゲストの方も来やすい立地でした。いつも親身になって、寄り添ってくださるプランナーさんをはじめ、美容、お花、お料理、写真など全てのスタッフさんが温かく、とても居心地が良かったです。アルカンシエルのスタッフさんにお任せしていれば大丈夫!!と安心して過ごす方ができました。・スタッフさんが最高・zoomで遠方の方に式の様子を中継できる(高齢の祖父母のため利用しましたが、離れていてもゆっくり式の様子を楽しむことができると、とても喜んでいました!)【決め手】とにかくスタッフさんが素晴らしいです。コロナで2度の延期をしましたが、プランナーさんには何度も何度も相談に乗っていただき、その都度納得のいく式をつくることができました。詳細を見る (639文字)
- 申込 2021年4月
ゲストが喜ぶおもてなしウェディング
白をベースとした綺麗なチャペル。新郎新郎の控え室から参列者の様子を覗き見できるマジックミラーが付いている。オプションで、リングボーイ、リングガールが乗るラジコンカーを操縦することも可能。全体的に付帯設備が充実しているので安心感がある。披露宴会場は、バリ風•パリ風•ニューヨーク風のテーマの異なる3種類の会場があり、私達は「シンプルに。でもちょっとオシャレに。」したかったので、1番アレンジか効きそうなパリ風を選びました。ホテルよりは広さは劣りますが、机の配置を工夫すれば大人数でも問題なさそうな広さです。丸卓だと70名くらい、長卓を活用すれば最大140名まで入るとのことでした。また、「ゲストをおもてなししたい!」のが私達のテーマの一つでもあったのですが、ここは披露宴前のウェルカムパーティーが出来、ゲストを飽きさせない工夫があるのがとても魅力でした。安くはありませんが、高くもないです。試食で食べた、ウェルカムパーティーの生ハムの味が忘れられません。絶品でした!新幹線が停る新横浜駅から徒歩5分なので、アクセスはとても良いです。4つ式場見学しましたが、新婦と「アルカンシエルさんが一番スタッフさんのおもてなしが高かったよね。」という話になりました。また、担当してくれたプランナーさんが、自分たちがまだ即決できる段階にないという状況を理解してくれた上で丁寧にご説明していただいたのがとても嬉しかったです。1番の決めてはスタッフのおもてなし。続いてお料理、披露宴会場です。スタッフさんは、皆、新郎新婦目線で寄り添って案内してくれている感が感じられ、おもてなしのプロだと感じました。お料理は、ただ美味しいだけでなく、ガラスの底から魔法のようにビールが湧いてくるトルネードビールサーバーや、シェフが今何を作っているのかが分かるliveキッチンなど、エンタメ性も兼ね備えており、ゲストが笑顔になるイメージができました。ゲストをおもてなししたいカップル。直接下見して体験すべき。詳細を見る (834文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
スタッフの対応がとても丁寧。ウェルカムパーティーが良い!
挙式場に入った瞬間の印象が、高さがあり開放感が凄かったので大きい!と感じました。また、椅子がソファタイプで触り心地も良かったです。披露宴前にウェルカムパーティーがあり、軽い立食ができるのがとても魅力的でした。アルコールやソフトドリンク、軽食も充実しており自分がむしろ参加したいくらいの良さです。披露宴会場には階段やライブキッチンなど、演出としてとても面白い事が出来そうな印象です。最寄りが新横浜駅ということもあり、遠方からのアクセスがとても良い。また、駅から徒歩圏内でとても近いのも良かったです。下見時の案内がとても丁寧でスタッフの方々の対応が総じて良かったのが印象的です。スタッフの方の対応が丁寧で、こちらが不安に思う事を全てカバーしてくれました。ウェルカムパーティーがとても良くて決め手です!披露宴会場に色々なタイプがあり、色々と演出を考えているカップルが気に入りそうです。詳細を見る (389文字)
高級感のある結婚式場
とても綺麗な挙式会場です。チャペルを出てすぐにガーデンがあり、晴れた日はそこで記念撮影ができます。天井が高く、開放感があります。階段から降りる演出ができます。料理等が全て最低料金での見積もりだったので、そこでかなり値上がりしました。ed演出などはカットしました。どの料理も美味しいです。料理も美味しいですが。付け合わせのパンも好評でした。新横浜駅からとても近く、hpに動画での道案内もあるので迷うことはないと思います。どの方も親切に接してくださりとても満足です。挙式、披露宴会場に一目惚れしました。決めては遠方からのアクセスです。実際に結婚式をしてですが、サービスが良くとても満足しています。ただし金額面でもっと抑えられれば良かったです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2021年4月
準備から当日まで、とても大満足な結婚式でした!
白く清潔なチャペルで、挙式前から会場内をみることができる個室があり前準備がしっかりできる。テーマに沿った会場が3つあり、自分にあった披露宴会場が選べるのが魅力的。会場の飾り付けは、希望に合わせて控えめにしたり豪華にしたりできるのもポイント。お料理は一番値が張った所です。お花の飾りつけ。予算に合わせて削ってもらいました。非常に満足感のあるお料理でした。ゲストの料理も味付けが洋食、和食で選べるのがとても良く、プラン選びであまり迷うこともありませんでした。新横浜駅から2分でアクセスが大変よく、遠方からのゲストを呼びやすかったです。周りはビル街ですが、中に入れば外は全く気にせずに式を楽しめます。プランナーさんはやりたいことに合わせて親身になって相談に乗ってくれ、かなり話しやすかったです!本番のエスコートのスタッフさんもかなり親切丁寧。ウェルカムパーティの会場の設備が豊富。ビールサーバーやカウンターがあり、ゲストの要望に答えてくれます。アクセスがかなりよく、会場内もとても綺麗。遠方からのゲストが多い方はかなりおすすめ。プランナーの方との相談も、一緒に悩んでくれるので話しやすいです。詳細を見る (493文字)
- 参列 2021年4月
白を貴重とした可愛いらしい印象の式場
白を貴重としており、全体が明るく見え可愛いらしい印象です。写真を撮っても明るく写ります。窓はなく自然光は入らないのですが、雨の日でも関係なくすごせると思います。披露宴会場も可愛いらしい感じで、上の扉、下の扉があり演出で階段を利用できます。挙式から披露宴まで移動があるのですが、階段を何階もおり、ヒールだたので、少し大変でした。一応歩けない方にはエレベーターを利用できるそうです。披露宴会場から料理するところが見えるので、出来立てが運ばれるイメージがあります。挙式と披露宴の間の軽食が美味しかたです。メイン料理は普通に美味しいです。駅から近いのですが、慣れてないと迷ってしまいました。式場の入り口にはスタッフさんがいらっしゃるので、それで気づけた感じです。スタッフさんは丁寧に対応していただきました。飲み物を頼んでなかなかこず、忘れられてしまたこともありましたが、その次に頼んだらもってきていただかました。雨の日でも関係なく、天候に左右されない!詳細を見る (422文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
新郎新婦も参列者も喜ばれる式場だと思います!
チャペルは白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。また、挙式前に参列者と合わないような造りになっている所が良かったです。新郎新婦が二階から入場する形は、他の結婚式場には無い独特の演出だと思います。また、披露宴会場全てにオープンキッチンが有り、料理の作り手が見えるのも良いところだと思います。他の結婚式場と比べると少し割高ですが、それでも満足できる結婚式場だと思います。試食させて頂きましたが、料理は綺麗に盛り付けされており、味はとても上品で美味しく感じました。オープンキッチンなので、出来立ての料理が食べられるところが良いと思います。駅から近く、立地はとても良いと思います。また、最寄り駅が新幹線の停車駅なので、遠方の方にもアクセスが良いのも好印象でした。スタッフの説明がとても丁寧でした。また、不明な点はしっかり説明してくれたので、とても安心感がありました。オススメポイントはやっぱり料理だと思います。今まで数々の結婚式に参加してきましたが、どの結婚式場より美味しかったと思います。披露宴会場も2階から登場という独特の演出ができるので、そこもオススメポイントだと思います。落ち着いた雰囲気の結婚式を考えているカップルに合うと思います。詳細を見る (517文字)
- 下見 2021年4月
挙式会場が広くておしゃれ!スタッフも親切丁寧。
広々としていて、水も流れていておしゃれです。白基調で、洗練された感じも素敵です。ゲストと新郎新婦の入り口が違うので、バッティングする心配もなくて、安心です。自分たちが好きな雰囲気で選べます。オープンキッチンが大きな魅力のひとつです。とても、美味しく、パンが特においしかったです。駅から徒歩で近いので、アクセスはとてもよいです。細かいところまで気がついてくれて、とても親切です。よく見てくださってます。披露宴が始まる前に、プチパーティーみたいなのをやってくださるので、退屈することなく、ゲストもずっと楽しんでもらえると思います。白基調で、おしゃれで上品な感じのところが好きな方には、ぴったりだと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 申込 2021年4月
ここで式をあげたいと思える式場だと思います
白を基調とした綺麗な挙式会場自然光はまったくはいらないため、天候に左右されることなく挙式を行うことができる。披露宴会場は3パターンから選ぶことができる。うち2会場は階段がついており、演出に力をいれることができる。白を基調としていて綺麗かつ上品である。ゼクシィカウンターを通す・当日決定の割引をどちらも適用させ最初の見積もりはかなりコスパが良いと感じた。これから打ち合わせを重ねどれくらい上がるか不安だが、最初に最終着地の最高額を聞いたため不安はない。まだ食べておりませんので今度の試食会に参加いたします。駅からも大通りを直線で歩くため、道に迷うことが少ないと思う。式までも徒歩5分ほどであり、駐車場も料金内に入っているため気にせずゲストを呼ぶことができる。最初のプランナーさんは男性でした。提案力もあり新郎側の立場からもお話いただけるので彼も心強かった。話を進めていくと女性のプランナーさんになるとのこと。衣装合わせの担当の方は別にいるが少し頼りないと感じた。衣装合わせも日程が埋まっておりかなり先の予約になったため不安を感じている。披露宴会場が入ったら雰囲気の良さに圧倒され決めたくなります。天気が良ければガーデンも使用できるため演出に凝ることができます。年齢層問わず使用いただけると思います。詳細を見る (548文字)
- 本番 2021年4月
ゲストの皆様に感謝を伝えられる式場です!
○マジックミラーがあり、ゲストの様子を見ながら新郎新婦が準備することができます!○明るい照明・雰囲気で全天候型です!座席の間も広く参加する側も座りやすいです!○会場内に階段があり、演出に合わせて使えるのでお色直しの際にオススメです!○オープンキッチンがあり、「キッチンオープン!」の合図で開くので、ゲストに楽しんでいただけます!○スクリーンが高砂に向かって両サイドにあり、円卓の際にどの角度から見ても見やすかったです!○新郎新婦衣装はこだわったので、金額はそれなりに使いました!ただすごく気に入っているので、出費とは思いませんでした!○テーブルのお花を少なくしました!テーブルではなくソファにしたので自ずと少なくなりました!○非常に美味しかったです!ゲストの皆様にも楽しんでいただけました!○最寄駅が新幹線停車駅なので、遠方からのゲストが来やすかったです!(大阪・名古屋・静岡からゲストが来られました。)○いつも親身に対応してくださりました!プランナーさん・スタッフの皆様には感謝しかありません!○zoomを活用しました!式場の方もオンライン相談で使用しているようで、アドバイスも頂けました!○『感謝を式の真ん中に』というコンセプトが素敵でした!○最初に式を案内して下さった方が丁寧で、こちらでお願いしようと思いました!詳細を見る (560文字)
- 申込 2021年4月
スタッフの方が親切な会場!
白を基調とした広いチャペルはとっても綺麗でした。横幅が広くバージンロードはやや短く感じました。オープンキッチンがあり素敵でしたがこちらもやや狭い印象でした。端の席だとキッチンとものすごく近いです。他と比較していないのでわかりませんが、料金がかかっている分スタッフの方も親切だったと思います。オープンキッチンなどこだわりが多いのが伝わってくるとっても美味しい料理でした!!!駅から近いのがよかったです。結婚式場とは思えないくらい普通のビルの一角にありました。当日案内してくれた方はとても好印象でした!お料理を運んでくれた方もシェフもとっても愛想のいい方々で信頼できる気がしました。スタッフの方はみんな親切でしたセーラームーンコラボの式場なので興味のある方にはおすすめです!詳細を見る (335文字)
- 下見 2021年4月
参列者のことを考えられている、好立地な式場
自然光が全く入っていないため、天候に左右されず常に明るい光で映えるところがいいと思った。また、参列者の座る椅子が、木のイメージでお尻が痛くなってしまうという声を聞いたことがあるが、ソファのような座り心地で、長時間座っても痛くならないというように、参列者のことを考えられているなと思った。会場によって雰囲気が違ってどこも良かった。また、テーブルクロスや花の色、演出で同じ会場でも、雰囲気がガラッと違っていて、どこも魅力的でした。自分たちが思っていたよりも少し値は張ったがスタッフの人が、ここは削れそうとか、ここは自分たちでやって少しでも抑えられる等と提案してくれたので、すごく良かった。オープンキッチンというのが、新鮮だった。自分のお義母さんも参列数が多いため暖かい料理でも少し冷めてしまっている料理が多かったと聞いており、こんな暖かいままの料理を食べたのは初めてと言っていたので、凄く良かった。駅から徒歩5分以内で、さらに駅近なのに駐車場があるというのが、良かった。こちらの予算も考えながら、提案してくれて親身になって聞いてくれた。ここが削れそうとか、ここのプランはどうですか等を提案して、直ぐに確認してくれたところが良かった。全てバリアフリーで、エレベーターが着いているところ。また、参列者のことをすごく考えられているところだと思います。家族挙式を考えてる人には、すごくおすすめだと思う。もちろん、ゲストを呼ぶ方にしても参列者のことを考えられてあるのでどちらもおすすめな結婚式場だと思いました。詳細を見る (648文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方のサービスと食事のクオリティが最高な式場です。
真っ白な会場に品の良さを感じました。こじんまりとしている印象はありますが、入場前に控え室からゲストの様子が見られる小窓が付いていたり、遅れて入るゲストがいた場合にもバッティングすることがないような動線になっているなど、細かな配慮が感じられます。プチガーデンもあり、晴れの日にフラワーシャワーが出来たら最高だと思います。3会場ありましたが、どこも窓から自然光が入り、とても明るいです。窓と言ってもすりガラスなため、周りのビルが見えることもありません。また、パリとニューヨークの会場は2階分あるため、天井が広く全体的に開けている印象です。オープンキッチンがあるため、ゲストに出来立ての料理がすぐに提供されるのも魅力的だと思います。お料理が評判と聞いていましたが、頂いたものが全て本当に美味しくて感動しました。フルコースをワンプレートにしたものを試食したのですが、キャビア、フォアグラ、牛フィレと高級食材が存分に使用されていて、食へのこだわりを感じます。またウェルカムパーティーで出てくる生ハムとフォアグラ入り焼売まで試食させていただいたのも良かったです。新横浜駅のjr・新幹線のホームからゆっくり歩いて約10分、一番近い出口からは横断歩道をひとつ渡ってすぐのため、アクセスはとても良いと思います。フロントの方から式場のキッチン内にいらっしゃる方まで、お会いした全員がにこやかで印象が良かったです。ご案内いただいたプランナーの方も、情報は的確に提示してくださる上にこちらの話もしっかり聞いてくださいました。また下見の際は即日予約を強く勧める結婚式場が多いと聞いていたため覚悟していたのですが、他にも見学の予定があると話していたためか、勧誘のようなことは全くなかったのも安心しました。おもてなし(料理・スタッフの方のサービス)にこだわりたい、と思っているため、オープンキッチン・オリジナルメニューの相談可・ウェルカムパーティーでの料理提供有り、というポイントが希望に合っています。参列者に車椅子を利用する人や小さい子供がいるためバリアフリーになっているかも気にしていましたが、今のところ大きな不便はなさそうです。・料理にこだわりたいカップル・オリジナリティを出したいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (945文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
丁寧な説明で安心して任せることができるスタッフ
新郎・新婦が別部屋のマジックミラーからチャペルの様子を見れるのが嬉しい。さらに、参列している方の子どもが泣いたりして途中で退場する時も利用できるなど嬉しい設備が整っている。会場自体は非常に明るく、広々とした印象。広めの会場で、二階からの登場ができるなど出来る演出に幅がある。想像より安くご提示頂けたので、納得の金額料理長自らプランを検討してくれるなど、非常に親身になってくれる。料理も美味しく、オープンキッチンなので会場の様子を見ながら出来立てを提供してくれるなど、細かいところまで気を使っていただける。駅からのアクセスが良く、地下を通ればほぼ外に出ずに会場に行ける。また、新横浜なので遠方からのゲストもアクセスが良い。説明が丁寧で、非常に信頼できる。新婦の祖父を招待する予定だったのでバリアフリーにこだわっていたが、施設内は移動が少ない作りになっており、介護のサービスプランまであるので、非常に安心できる。ゲストの人数に制限(下限)が無いので、明確になっていない方は非常にオススメ出来る。詳細を見る (445文字)
光・水・緑が調和した教会と階段入場可能な披露宴会場
参列者と新郎新婦の出入り口が別なことで、遅れて参列する人等と鉢合わせしない配慮はとても良いと思いました。また、マジックミラーで入場前の状況が確認できるのは、緊張もほぐれそうで安心できました。会場の雰囲気は全体的に白く、水や緑の設備によりナチュラルな雰囲気があります。人前式にも対応可能とのことです。妻が階段での入場に憧れを持っていたため、特に気に入っていました。会場は50名程度には丁度良い広さでした。感染症対策としてのパーテーション、マスク入れ及び各テーブルのアルコール消毒は追加料金が発生せず対応可能です。どの会場にもオープンキッチンが配備されています。見積もりの段階なので、今後どの程度増減があるかはわかりませんが、予算内でおさまりました。各サービスごとの料金表が細かく提示されているので、増額要素がわかりやすいのはとてもありがたかったです。コース料理をワンプレート形式で試食させていただきました。妻が果物にアレルギーがあったため、ソースなどに配慮をしていただきました。オープンキッチンの強みを活かして、テーブル毎に料理のタイミングを合わせられる等の説明がありました。料理はどれも絶品でしたが、黒毛和牛のフィレ肉が特に気に入りました。新横浜駅から徒歩5分程度で到着します。(アクセスの動画がウェブサイトに公開されておりわかりやすかったです)男性スタッフに対応していただきました。説明がわかりやすいことに加えて、自身の結婚式の体験談などを交えながら案内してくださったので、参考になりました。ウエディングドレスはサイズオーダーにて新品のドレスを着ることができます。その割に値段はレンタルドレスと同等だったため、コストパフォーマンスが良いと感じました。新幹線の停車駅が最寄りのため、遠方からの参列者が多いカップルにはオススメです。詳細を見る (765文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD