- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
親身になってくれるプランナーさんと自由度の高い結婚式
白基調の綺麗なチャペル。バージンロードは有料でブルーに変更可能。新郎新婦の入場待機の場所にマジックミラー?があり、スイッチングレターを読むゲストを覗き見できます。3つのバンケットはそれぞれイメージが分かれており、元々ついている装飾もあるため装花をゴテゴテにしなくても寂しくないです。100人くらい入るそうですが、50人でもスカスカな感じもなくゆったり広めに使えるなぁ、くらいの感じでした。1番は料理。他の箇所は時間と労力を惜しまなければ節約できます。引き出物、引き菓子、縁起物に持ち込み料がかかってしまうのは少し残念でした。10月くらいに契約したのですが、3月末までの挙式ならカラードレスが無料になるとの案内があったので、そこがすごく節約になりました。私たちが1番こだわったところ。当日のゲストにもすごく喜んでもらえました。当日ゲストが2択から選べる1品がついており、選べるんだね、と驚いていました。ケーキやデザートビュッフェも美味しい!好評でした。新横浜駅からすぐなので遠方の方も安心。周りにホテルがたくさんあるので泊まる場所にも困らなそう。横浜まで出ちゃえば観光地もたくさんあるので、ロケーション的にはとても良いと思います。また、外に出るのは挙式後のみのため、天候に左右されるのは本当に一瞬です。プランナーさんと、ドレスサロンの担当の方はすごく良くしてくださいました。当日の親族紹介からブーケトスまでの間は専門のスタッフさんがついていましたが、プランナーさんに伝えていたこと(親族の配慮のお願いや、チャペルでの一部演出についてなど)がうまく伝わっていなかったようで少しモヤっとしました。自由度の高さ!ケーキはオリジナルでできるのでやりたいことができると思います。また、私の担当だったプランナーさん、ドレスサロンの担当の方はめちゃくちゃ良い方でした。ゲストへのおもてなしを最重要にしたので、いろいろ用意して持ち込みました。トイレアメニティ、案内カード、公式lineでの案内などはなくてもいいけどあったら喜ばれるかなと思います。・チョコケーキ、オリジナルケーキができる・金額が明確に提示してもらえた(オプション表をもらえた)・遠方の方が来やすい立地・やりたいことをできるだけ叶えてくれそうなところ私たちのイメージするナチュラルでカジュアル、アットホームなどのイメージに近かったこと、やりたいことを叶えてくれそうで、新横浜駅から近いこと、何よりケーキはオリジナルができること。詳細を見る (1037文字)

もっと見る費用明細52名/3,563,445円
料理がおいしい
外が見えないため、天気が悪くても気にしなくて良い。全体的に白くてとてもきれい。水があってきれい。天井がたかく、階段もあって2階からの登場が可能。やわらかい色合いでどんな装飾でも合わせやすい。ほぼ全部。式場代、カラードレスなど。とても美味しいとゲストから好評だった。飲み物の種類が多く、お酒が飲めないゲストにも楽しんでもらえた。デザートビュッフェの種類も多く、とても満足できた。最寄り駅が新横浜駅のため、遠方のゲストも参加しやすい。まわりに宿泊施設が多い。とても丁寧に対応してくれる。毎回とてもたのしく打ち合わせができた。外が見えないため、雨が降っても気にせず楽しむことができる。料理がおいしい。準備は早めからした方がよい。式場の綺麗さ。たくさん割引してくれた。詳細を見る (330文字)
費用明細61名/4,284,115円
- 他会場見学あり
ゲストの方へのおもてなしを大切に、楽しく過ごせる式場です。
青基調の真っ白な空間で、ウェディングドレスがよく映えるオーソドックスな雰囲気でした。席数も十分で、大人数の招待にも対応可能なチャペルでした。白基調なので、装花やテーブルクロスで自分たちの思い通りの雰囲気に合わせやすい会場でした。天井も高く、階段入場も出来ます。すりガラスが一面に貼られているので、自然光もしっかり取り込まれて、雨の日でも特に気にならず過ごせると思います。1番値上がりした点はドレスの料金です。そこから、装花にこだわったり、料理のグレードを上げたり等で最初の見積もりよりも大きく上がりました。オープニングムービーを自作、プロフィールムービーを無しにした点、ペーパーアイテムを自分たちで頼んだ点、料理のグレードをあげる代わりに引き出物の価格を少し抑えました。また、ゼクシィさんからの紹介を使って、90万ほどの値引きがありました。フランス料理のフルコースで、出来立ての温かいものが提供されるのが他にない特徴です。当日選べるメニューがあったり、キッチンスタジオが披露宴会場に併設されていたりとゲストにも楽しんでいただける要素もありました。試食させていただいた時もとても美味しく、式場選びの一番の決め手となりました。新横浜駅すぐの場所なので、新幹線含めアクセスしやすいです。特に地下鉄の乗り口がとても近いので迷わず来られます。提携ホテルも複数あり、どれも式場近くになるので遠方からの来客も安心して来られます。みなさん笑顔でとても丁寧に対応いただきました。打ち合わせの途中で妻の妊娠があり、ドレス等も決め直しになった際も手厚く対応していただきました。また、必要に応じてオンライン打ち合わせにも対応していただき、とても助かりました。披露宴前にウェルカムパーティがあったり、披露宴の時間が長めだったりとゲストと話す機会が多いことが良かったと思います。また、式場の皆さんがとても親身で自分たちがやりたいことを極力叶えようとしてくださる姿勢で、結果全て行うことができました。対応できることは多い一方、演出等の提案はそこまであるわけではないので、自分たちでやりたいイベントや演出をsnsなどで調べて相談する必要はあると思いました。また、装花は一回の打ち合わせで当日まで確認の機会はないので写真等しっかりと準備して伝えておく方が安心できるかと思います。ご飯が美味しいところ、装花の自由度、王道かつ温かい雰囲気を優先で探しました。試食会のご飯が温かく、群を抜いて美味しかったこと、過去の事例で色々な雰囲気、イベントを行っていたことです。また、対応していただいた方全員が笑顔で温かく迎えてくださったことも要因として大きかったです。詳細を見る (1109文字)
費用明細37名/4,208,371円

- 本番 2026年2月
ゲストもスタッフも一体となって楽しく参加できる式場
天候が心配だったため、屋内で雨天に左右されない会場を探していた。挙式会場の裏に新郎新婦の控室があり、ゲストが着席する様子をマジックミラー越しに確認できたため幾分か緊張を和らげることができた。会場内は白を基調とし、ロイヤルブルーがアクセントに施されており洗練された雰囲気がある。広くて席数も多いため、一人一人が余裕を持って座ることができていたが、寂しさは感じられなかった。3会場ある中から2人のイメージに近しい会場を選んだ。白い壁に所々グリーンの装飾があり、全体的にナチュラルな雰囲気であった。階段演出は恥ずかしさから抵抗があったため、1フロアで完結するところにも惹かれた。参列する人数によってテーブル数と配置は自由に変えることができたが、1テーブル6人までが丁度いいように思えた。後方にキッチンがあり、調理の様子を見れるところが良かった。テーブルの装花については、ゲストから必ず見える位置にあるため上限を決めつつ寂しくならないようそれなりにお金をかけた。また、カラフルに仕上げたかったため花の色数が増えると金額もあがるようだったが惜しまず出した。撮って出しのエンドロールムービーを上映したかったため、支度から色直し入場までのハーフプランを注文した。bgmの著作権使用料や、前撮りカットの即日納品等にも想定外な出費があった。見学一件目の式場で契約をしたため、式料の割引やドレス1着レンタル無料プレゼント、引出物の割引などの特典があった。オープニングとプロフィールムービーについては自作で、オーサリングも自分たちで行ったため節約できた。料理のグレードはかなり多くの数があり、お茶漬けブッフェがあったりゲストにソースを選択してもらえたりと、それぞれ魅力的なコースがあった。ドリンクについては、地元の横浜にゆかりのあるお酒やソフトドリンクが用意されているコースがありそちらを選択した。親族で遠方から来るゲストがいたため、新幹線の停車駅が最寄りでよかった。周りはビルが多いが、駅から近くわかりやすい場所にあったため迷いはしなかった。プロデューサー、装花、衣装、料理等それぞれの分野のスタッフと綿密に打ち合わせすることができた。どの担当者も式場ならではの強みやこだわりを分かりやすく教えてくれて、あまり進行や演出に詳しくない2人でもゲストが楽しめると確信できるようなプランを提案していただいた。こちらの要求についても柔軟に、にこやかに対応していただいた。料理が本当に美味しくてゲストから好評だった。特にシェフが自ら料理にソースを掛けてくれるサービスが印象的だった。sns等で自分の好きなイメージをかためて、資料を集めておくとたくさんのやりたいことが叶う。テーマカラーを決めたり、ドレスやヘアスタイル・テーブルコーディネートを具体的にスタッフに伝えて汲み取ってもらえるよう努める。また、参加者とくに受付や挨拶・余興を担当してもらうゲストに対しては挙式の日程や詳しい内容をできるだけ早く伝えるようにする。前日・後日の連絡も抜かりなく行うと良い。ゲストからアクセスの良い立地の式場であること。夫婦2人の理想に近しい演出が行えるかどうか。無理のない予算で式を挙げられるか。新幹線が停まる駅で、打ち合わせ場所・チャペル・披露宴会場全てが一つの建物内におさまっていたこと。スタッフの対応がよく、こちらの希望に柔軟に対応してもらえる様子があったこと。詳細を見る (1412文字)

もっと見る費用明細38名/3,875,345円
- 他会場見学あり
大満足 一生の思い出ができた式場
挙式会場は、青と白に統一された空間になっています。洗練された雰囲気に一目惚れでした。オプションで、バージンロードに青の絨毯を敷くこともできる点も魅力的なでした。私たち夫婦は、式場を何件も周り、アルカンシエル横浜さんに決定しました。他の式場は、来賓の方が座るところが木製の長椅子や、1人ずつ座る椅子も多い中、こちらは、長いソファーになっており、座面も柔らかい素材感で、高齢の方や子供も座りやすくなっているところが好印象でした。また、バージンロードの幅は広く父と2人で歩いても、狭さを感じることはありませんでした。長さも丁度良く感じました。披露宴会場は、私が自然な雰囲気が好きだったことから、「リアン」というナチュラルテイストの会場を選びました。会場にはあらかじめ緑の装飾が施されており、装花にお金をかけすぎなくても、緑が多い雰囲気になるところが、本当に良かったです。また、今回は50人ほどのゲストに参加いただきましたが、会場内にはゆとりがあり、ちょうど良い広さだったと思っています。他の式場さんに比べて、お花やレンタルドレスの値段が高かったです。また、料理に妥協をしたくなかったので、料理のランクを初期見積もりより数段階上げたことも、値上がりに繋がったと思います。節約のために、ペーパーアイテム(席札、プロフィールブック、エスコートカード)や、ムービー(オープニングムービーとプロフィールムービー)は全て手作りし、持ち込みにしました。また、プチギフトも持ち込みました。これらに関しては、持ち込み費用もかからず持ち込めました。結果的には、持ち込んだ方が自分たちのオリジナリティを出すこともでき、ゲストにとても好評だったため、大変でしたが満足しています。また、私たちはブーケとブートニアも持ち込みにしました。(持ち込み料金もありますが、それでもなお、お願いするよりは安く済みました。)何件も周った式場のなかで、こちらのお料理が1番美味しかったです。料理を重視している方には、本当にお勧めです。ゲストの方にも、とても美味しかったと好評でした。また、お箸がセットされており、気取らずに料理が食べられるところも魅力的でした。ただ、新郎新婦は当日食べる時間が無く、披露宴後に食事が出てくることもないので、その点は残念でした。新横浜駅から徒歩約10分で到着します。結婚式場へは、打ち合わせのために何度も行きましたが、駅から近い場所にあったため、負担を感じることが少なかったです。また、当日は遠方から親族を呼んでいましたが、新横浜駅は新幹線が止まる駅であり、その点も良かったと思います。プランナーさんには、本当に親身になっていただきました。連絡をこまめにとり、打ち合わせもたくさん行っていただき、自分たちの希望をふんだんに詰め込んだ式にすることができました。当日、緊張している中でも、プランナーさんの顔を見ると安心できました。携わっていただいたすべてのスタッフさんに対して、不満は1つもありません。値上がりの点にも書きましたが、こちらはお花の値段が高めだと思います。しかし、「リアン」という会場にはあらかじめ緑の装飾が施されており、装花にお金をかけすぎなくても、緑が多い雰囲気になるところが、本当に良かったです。自分たちが何を重要視するのか考えると良いと思います。優先順位がないと、どんどん予算オーバーになりますし、目的が定まらないまま時間があっという間に過ぎてしまいます。自分の希望の演出ができることを第一に、式場を探しました。自分の希望の演出ができる式場が、10件ほど回った中で、アルカンシエル横浜さんだけ実現可能でした。また、その演出をするために、親身になりお話を聞いてくださったのも好印象で、こちらに決めました。詳細を見る (1551文字)
費用明細52名/3,465,880円
- 他会場見学あり
実現したい演出がある方、おもてなし重視な方にとてもおすすめ!
とても洗練されたイメージの挙式会場。おすすめポイントは、会場後ろにマジックミラーの部屋が用意されていて、子供が泣いてしまった時に便利という点。また、ゲスト席は横にひとつなぎでふかふかの生地の椅子なので、お年寄りや子供にも優しい点。ナチュラルを全面に出した印象の会場。備え付けの造花類が多く、会場装花を安く抑えてもあまり貧相な感じがしないのが良い。衣装と装花は相場よりも高かった印象。なんといってもオープンキッチン併設であるため、出来立ての料理をゲストの方々へ提供できるのは嬉しいポイント。たくさんの会場の料理を試食させてもらったが、ここが1番美味しかった。新横浜駅から約10分。遠方からでも来やすいのは良い点。やはりみなとみらいエリアから遠いため、横浜=みなとみらいというイメージを持っている方にはあまり合わないかも。他の会場で断られた演出も、こちらに相談するとなんとか実現させようと真剣に考えてくださいました。最終的には、希望通りの演出をすることができ、素晴らしい思い出になりました。スタッフの方々の対応は本当に素晴らしかったと思います。まず第一に何を大事にするかだと思います。上にも書いた通り、みなとみらいエリアのようなところで華やかな式を挙げたいなら、やめておいた方がいいと思います。ですが、ゲストの方へのおもてなしや料理の質を重視する方、実現させたい演出がある方、華やかな式よりもアットホームな式が理想な方などはには、どこよりもおすすめできる式場だと感じます。ゲストの方へのおもてなしと感謝の気持ち実現させたい演出料理の質コスパ上に書いた理由から、我々にとってはここが1番適していると感じたからです。詳細を見る (704文字)

もっと見る費用明細52名/3,465,880円
- 本番 2026年2月
豪華でありながらアットホーム
シャンデリアとお水の輝きが素敵なチャペルです。大切なゲストの入場を見ながら、挙式を待つ時間も最高の思い出。常設の緑が多い会場で、とてもあたたかくナチュラルな雰囲気です。横長の会場で、一卓の人数に合わせて円テーブルか長テーブルが選べます。大きな窓もありますが、曇りガラスになっているので雨や曇りの日でも自然光で明るいです。人数が増えたので料理とドリンクは上がりました。ドレスも気に入った物がディズニーだったのね多少上がりましたが満足度は高いです。会場に常設の緑があったのも決め手の一つで、おかげでお花代は基本料金ほどで華やかにできました。桜を取り入れてくださったのも最高に嬉しかったです。間違いなく美味しいです。グレードアップした前菜が華やかで最高でした。新幹線停車駅で、複数路線利用可能なうえ駅から5分ほどで着けます。担当の方以外でも、関わった方皆様最高の心地良さで接客してくださいました。一番の決め手でした。こちらの式場様は、接客・内容全てが満点です。ガーデンでのシャボン玉演出もとても綺麗でした。ゲスト目線で朝からの1日の動きを想像すると、足りないものが細やかに見えてきて良かったです。当日は本当にあっという間に過ぎていくので事前準備が何よりも大切でした。キラキラした会場であること、節約できそうな会場であること、接客が良いこと、アットホームな式にできそうなこと。接客の良さ、悪天候時も明るさに問題がない、会場の常設の緑、各種割引の豊富さ、料理の美味しさの5点が特に決め手になりました。詳細を見る (645文字)

もっと見る費用明細76名/5,058,049円
料理げきうま
・外が見えないため、悪天候でも気分を害さない。・天井が高く、2階からの入場が可能である。・背景にたくさんのお花が配置されており、豪華な雰囲気を感じる。・外が見えないため、悪天候でも気分を害さない。・料理が1万円ほど値上がりするものを選択したため、かなり大きかった。・お花も値上がりした。・最初の見積もりから倍程度になった。・最初の時点でかなりの割引をしていただけた。・ゲストの方から料理が過去一美味しかったとのご意見をいただけるほど、料理が美味しい。・新横浜駅から徒歩5〜10分程度で到着できるため、気兼ねなく遠方からゲストを呼ぶことができる。・ほとんどが女性のスタッフで構成されている。・みなさまとても暖かく迎えてくださり、・雨男、雨女におすすめ。(ガーデンは雨だと出れない)・料理が美味しい。・メニュー表、エスコートカードなど様々なものを手作りしてゲストの方に喜んでいただけた。・特になし・スタッフが暖かかった。・外があまり見えない。詳細を見る (419文字)
費用明細61名/4,284,115円
挙式・披露宴会場がオシャレでスタッフが最高すぎる
真っ白な式場に、青いバージンロードを追加して自分たちが好きなベイスターズカラーを使用しました!チャペル内は広くガラスや大理石を使用しているため高級感がありとても良かったです!披露宴会場は全体的にベイスターズカラーを、モチーフとしました!披露宴会場も真っ白でプリンセス感があり自分がお姫様になれるようが感じがしたため即決でした!披露宴はみんなが近くで話せるようにソファにしました。そのおかげでみんなとの距離も近く歓談や写真撮影がよく出来ました!料理はみんなに良いものを食べてほしかったため初回見積もりよりかは上げましたがそのおかげで評判でした!初期費用からは料理変更やカメラなど、特にお花系で値段が上がってしまった印象があります!ペーパーアイテム、ウェルカムグッズの持ち込みは自分たちで制作したため安く済みました。ドレスの特典サービスが大きかったのでとても助かりました!料理はどの品も美味しく、いちばんは試食で食べたエビのカダイフだったのですが予算の段階でやめてしまったのですが、甘鯛の包み焼きがとても美味しくゲストからも評判で良かったです!乾杯時のスパークリングワインは色鮮やかで綺麗でした!式場までは新横浜から徒歩5分以内と近く、新幹線も止まるためゲストからして良い立地なのではと思いました!式場は周りは駅近なこともあり、ホテルやレストランが多かったです!プランナーさんは特に私たちの式を最高なものにするべく私たちの依頼したことだけではなく、サプライズの提案もして頂きとても満足した思い出が残りました!スタッフ方々皆様親切で丁寧な案内でとても良かったです!挙式・披露宴会場ともに自分たちがやりたいようなことがプランナーさんと相談するとできることが多いです。自分が満足するまで相談していただければ良いと思います。また、料理やスタッフの皆さんのサービスはとてもよく気持ちの良い結婚式をあげることができたのでオススメです!自分のしたいことを明確化にして、事前にスケジュールをたてて行動することがオススメです!例えばペーパーアイテムなど。ファーストミート、セカンドミートは新郎新婦ともにドキドキするので気になる方はやったほうがいいと思います!階段入場ができる自分たちができることが実行できるか料理の質挙式の値段第1希望の会場であったが、式場探しの3箇所目に伺って前の2つと明らかな値段の安さ、また料理への自信、サービスの質を感じられることができました。階段入場やプリンセスのような披露宴会場を見てきめました!詳細を見る (1051文字)
費用明細71名/4,705,562円
- 本番 2025年12月
スタッフの方が面白くて優しくて会場がとてもオシャレ
白と青の組み合わせがよく白いドレスが映えた白を基調とした雰囲気がよく照明や装飾などとてもゴージャスで高級感がすごい披露宴会場はゴールドと白で統一されかっこいい感じもありながら少しウッドな感じで柔らかい雰囲気がすごいよかった2階から登場する演出がしたかったから天井も高くて2階から階段をおりる時の照明もよかった駅から式場までの距離も短くどこからきてもアクセスしやすく、近くにもコインパーキングが沢山あるのでとても便利だったスタッフさんの人柄がとても良くて式準備から当日まで親身に寄り添ってくれたプランナーさんも沢山わがまま聞いてくださって有難かったご飯がとにかく美味しいやらなきゃ行けないことを余裕をもって準備することプランナーさんとの相性プランナーさんの人柄詳細を見る (329文字)

費用明細67名/2,984,245円
- 本番 2025年12月
スタッフの方がとても優しくご飯も最高に美味しくて一生の思い出
挙式は真っ白で大迫力だった!牧師さんが歌も歌ってくれて、歩く道もとても素敵だった披露宴はとても広くてゲストが緊張しないような作りになってると感じた。とても良かったです。楽しんでもらうためのイベントお花めちゃくちゃ美味しい。オープンキッチンがとてもすごくてだいはくりょくでとてもすごかった式場は新横浜駅から徒歩5-10分でとても近く、遠方から来られる人も新幹線でこれるのでとてもアクセスは良いと感じたスタッフさんは最高に優しくて、最後までたくさんサポートしてくれた。そしてとても可愛く褒め上手でとてもよかったですご飯、スタッフさんの対応、披露宴の会場結婚式準備は思ったよりも忙しかったので早めに終わらせるのが良いと思ったご飯がどうか、スタッフさんの人柄、スタッフさんが優しく親身になってくれた詳細を見る (345文字)

費用明細70名/3,246,445円
- 他会場見学あり
スタッフの対応が素晴らしく納得のできる結婚式をできる式場
白を基調としたとても綺麗なデザインでした。また、バージンロードが広くて新婦が歩きやすく、写真映えする素敵な空間でした。緑溢れるナチュラルな空間で、堅苦しすぎない素敵な会場でした。遠方からのゲストが多かったため、新横浜駅から徒歩5分程度で着くこの会場はとても良かったです。挙式会場の新郎新婦が待機するスペースにはマジックミラーがあり、ゲストの待機中の様子や、新郎が先にバージンロードを歩く様子を新婦が後ろから見れたりできる素敵な設備がありました。やっぱり準備することが多いので、夫婦一緒に喧嘩せず着実に進めることが大事だと思いました。遠方からのゲストが多かったため、アクセスの良い式場。挙式会場の新郎新婦が待機する場所にあるマジックミラーと、披露宴会場lienのナチュラルさ。詳細を見る (266文字)

費用明細52名/4,394,775円
- 他会場見学あり
アットホームだけどしっかり主役感も出せる式場
天井が高く圧迫感がないです。窓がないので雨でも安心だと思いました!2階分の天井の高さです。真っ白なのでこだわることもできます。大階段もあったので再入場でしようしました。モニターは2個あります。インナーガーデンも可愛いです!料理にこだわったので値上がりしました。ドレスも初期見積もりでは1着14万でしたが結果30万円程になりました。元々ペーパーアイテムなどを持ち込む予定だったので特に値下がりはありません料理で決めたのでやはり美味しかったです。ゲストからも今までで1番美味しかったしお腹いっぱいになったと言ってもらいました!新横浜駅の10番出口からすぐでした。どのスタッフさんもすごくいい人達です。特に担当プランナーさんには大変お世話になりました当日まで色々と変更点がありましたがしっかり共有していただきました。ウェルカムパーティーで新郎と別行動をしたのでゲストとツーショットが撮れました!15分くらいしか参加できませんでしたがよかったです。ムービー系は早めに作り始めた方がいいと思います。料理が美味しいのと堅苦しくならないような式場を探してました料理詳細を見る (444文字)

費用明細81名/5,035,747円
- 本番 2025年11月
感謝を伝えるならアルカンシエル
白を基調に椅子の青色が映える、非常に清楚な感じの雰囲気です。天井が高く、入場は2階の扉から。階段を降りて入場になるので、他とは違う演出が可能です。私たちの会場はカジュアルな感じで、とてもオシャレでした。複数路線が利用可能で、駅からも徒歩5分ほどとロケーションは最高だと思います。近くに居酒屋も多く、ゲストが二次会をするとなっても困らないと思います。とにかく清楚!写真が映えます!スタッフとの打ち合わせで疑問点等があったら、細かくても必ず確認するべきだと感じました。アットホームな結婚式にしたいと思い、式場を探していました。この式場では、ウェルカムパーティーというものがあり、友人ともたくさん話すことができるのも良い点でした。会場が綺麗なのが1番でした。詳細を見る (232文字)

費用明細58名/3,661,202円
- 本番 2025年11月
大切な人に囲まれて、最高の式になりました
とても素敵な挙式会場でした。入場前にゲストがどこに座っているのか見れて嬉しかったです。私たちの確認不足もありましたが、当日、チャペルの青の絨毯がなくて残念でした。こちらの式場の一番の決め手となったのが白と青基調のチャペルでしたので…。憧れだった階段からの入場ができてとても幸せでした!天井が高いので開放感があり、とても広々していました!また、高砂の後ろのお花がとても写真映えしました!駅から近いので、ゲストからも好評でした!・衣装が豊富で、とても良かったです。また、ウエディングドレスが販売とレンタルから選ぶことができました。私は販売から選んだので、記念として残すこともできてとても良かったです。・歓談時間を多く取りたいという希望があったのですが、快く要望を受け入れてくださり、さまざまな提案をしていただけて本当に感謝です。・式中はとても楽しく幸せな時間なので、本当に一瞬で終わってしまいました。準備段階から当日まで、楽しんで素敵な時間を過ごしてください!・ウェルカムスペースの配置など、自身で決まっているようでしたら詳しくお伝えした方が良いと思います。また、ゲストへのプレゼントの渡し方など。(紙袋から出して渡す 紙袋ごとなど)・有料項目や見積書、行程表の照らし合わせは、ご自身でもしっかりと確認した方が良いと思います。・チャペルや披露宴会場の雰囲気(階段あるところ!)・駅から近く、新幹線や飛行機でも行きやすい場所・アットホームでゲストとたくさんお話し、写真が撮れる先にしたいと思っていました。白と青基調のチャペルに一目惚れして決めました。また、ウェルカムパーティーも魅力的でした。詳細を見る (561文字)

費用明細60名/3,661,202円
- 本番 2025年9月
上品でおしゃれ、料理が主役の結婚式場
っ白で明るいチャペルに、ソファーのブルーがとても映える素敵な空間でした。全体的に上品で清潔感があり、写真映えも抜群です。大きさも丁度よく、ゲストとの距離も近く感じられました。ただ、自然光が入らない造りなので「明るい日差しの中で挙げたい」という方は少し注意が必要かもしれません。披露宴会場は3種類(カジュアル・モダン・かわいい系)から選べるので、自分たちの好みに合わせて雰囲気を選べるのが魅力です。どの会場も設備が整っており、音響や照明、スクリーンなども申し分ありません。テーマに合わせた装飾や演出が映える会場で、ゲストにも好評でした。実際に準備を進める中で、最初の見積もりよりも上がった部分はいくつかありました。装花系:最初の見積もりは最低値になっており、+5万ほどになったかなと思います。食事:コースのランクを上げたことで費用が上がりましたが、ゲストから「本当に美味しかった」と言われたので満足しています。ドレス:気に入ったドレスが当初のプランより高く、少し追加費用がかかりました。実際に試着すると、やはり妥協できませんでした。動画系:記録映像などを依頼したため、最初の見積もりより高くなりました。記念として残す価値はあると思います。ウェディングケーキ:デザインをシンプルにしたことで少しコストを抑えられました。動画系(自作):プロフィールムービーなどを自作したため、かなり費用を抑えられました。手作り感が出て、ゲストにも好評でした。とにかく料理が美味しい!見た目の美しさだけでなく、味も本格的で、ゲストからも「今までの結婚式で一番美味しかった」と好評でした。式場を決める際、料理の美味しさを重視する方にはぜひおすすめです。新横浜駅から徒歩ですぐの立地で、アクセスはとても便利です。新幹線で来るゲストにもわかりやすく、遠方からの出席者にも負担が少ないのが良かったです。天候に左右されにくい立地なのも安心できました。スタッフの方々は明るく丁寧な対応をしてくださる方も多く、相談しやすい雰囲気でした。ただ、新人のスタッフを担当にあてられた際には少し不安を感じる場面もありました。指摘したところ、すぐに対応してくださり融通をきかせていただけたのはありがたかったです。細かい資料に誤りが見られることもあったので、几帳面な方は確認をしっかりするのがおすすめです。アルカンシエル横浜は「立地・雰囲気・料理・対応」のバランスがとても良い式場だと思います。駅近でアクセスが便利なうえ、会場全体が清潔感にあふれています。特に料理はゲスト全員が満足してくれるクオリティで、ここを選んで本当に良かったと感じました。自分たちで手作りできる部分を工夫すれば、費用も十分抑えられます。全体的に「おしゃれで上質、でも堅苦しすぎない結婚式」を希望しているカップルにぴったりな会場です。全体的にバランスが良く、安心して結婚式を挙げられる式場です。料理と会場の雰囲気は特に強みなので、ゲスト重視の方にはぴったり。一方で、スタッフの対応にムラを感じる部分もあるため、打ち合わせ内容は必ず確認・メモしておくと安心です。アクセスの良さや会場の清潔感も高ポイントで、「遠方ゲストにも配慮したい」「雰囲気と質を重視したい」方におすすめの会場です。詳細を見る (1351文字)
費用明細59名/3,856,408円
- 本番 2025年9月
スタッフや料理が完璧!
挙式会場は白基調と青色の長椅子と会場がとても明るく被写体が綺麗に写ります。披露宴も天井が高く楽器演奏に最適です。(声もよく通ります)入口が2箇所あり、カラードレスとウェディングドレスで入場の仕方をカスタマイズできるところも良いです。300万円以下から470万円に値上がりしましたが、料理の部分が値上がりとなりました。オープニングムービー、プロフィールムービーや、紙類の席札、テーブルナンバー、プロフィールブック、エスコートカード、スイッチングレターなど自作できるものは全て自作しました。料理は完璧で温度管理から品質までも満足のいくものでした。ゲストからまず褒めていただいたのが全員口を揃えて料理が美味しいということです。ゲストの方に感謝を伝えられる重要なところのため、非常に満足です。新横浜駅より5分以内でつきます。歩道が広くベビーカーやキャリーケースを持って並んでもかなり余裕があるので、安心してお越しいただけます。スタッフについては完璧です。常時笑顔で気持ちが良いです。お見送りの時は角を曲がるまで見守ってくださり、お出迎えの時は入口でお迎えをして下さるなど、結婚式を来場することが楽しく思います。また、担当スタッフはもちろんのこと、他のスタッフの表情や対応にもブレがなく一貫して好印象です。式当日については、常時ゲストへの気遣いや、新郎新婦の気遣いをして下さっていました。ゲスト(親族は時間がないため)については、スイーツビュッフェの時に、おまかせかご自身で取りに行くか選択肢を与えてくださるなど気遣いが見えました。新婦側では、ドレスの時はとても動きづらいかつ食べづらいということもあり、スタッフの方が食事をお手伝いして下さっていた印象です。お辞儀なども角度が全員揃っていたりタイミングが揃っていたり、本気で臨んでいる姿も好印象でした。新郎新婦からの依頼事項に対して真摯に向き合ってくださり、できる限り要望にお答えしようとしてくださっている姿もとても好印象でした。スタッフの方々の対応、料理がとてもよいに尽きます。完璧です。予算は当初よりも上がることはどの式場でもあるので、しっかりと節約できる部分と力を入れる部分で予め決めておくと良いかと思います。詳細を見る (928文字)

費用明細75名/4,725,926円
- 他会場見学あり
皆を巻き込む虹がかかった幸せな結婚式場
・挙式会場は白を基調とした綺麗な会場でした。座席数も多いため約70名のゲストがいましたが、広々としていて余裕がありました。とにかく会場はキラキラと輝いていて、歩く時には顔が明るく見えます。マジックミラーになっている場室があり、赤ちゃんがいるゲストの方にも配慮ができます。今回はそこからゲストの様子を見ることができ、始まる前にワクワクしました。白と青のバージンロードほんとに綺麗でした。式場・ガーデンテラス共に非常に綺麗。ガーデンテラスは特にシャボン玉をとばしたりブーケトスを行えたり私たちが来る前もゲスト同士で写真を撮っていたりととにかく写真映えもする場所で天気が晴れた日は最高の映えスポットになります!披露宴会場は3つから自分好みの会場を選ぶことができます。備え付けの装花やソファもあり装花の予算を抑えても寂しくならず満足です。ゲスト席は13卓配置しましたが、通路も比較的余裕がありました。会場がリニューアルされていてとても綺麗でした。特にラフィネという会場の、メインテーブル後ろの外側も綺麗でした。真っ白な会場なので自分たちのイメージした会場になりました!橙を取り入れたりビタミンカラーも出来たりと貴重に温かみのある、夏らしさも取り入れたとても可愛い会場になりました!自分達らしい会場が作れます!新郎新婦控室もとても広く、ゆったりと過ごすことができ、持ち込みグッズの片付けの際も広々と使わせていただけて有り難かったです。駅から歩いて5分ほどで、近くにホテルもたくさんあります。また、新幹線を利用しやすい駅でもあるため、遠方から来る方がいる場合も便利だと思います。こんなところに式場があるんですか!?という場所にあって面白かった印象もあります!遠方から来る参列者がいたので、新幹線が止まる新横浜は便利でした。ただライブの日と被ってしまったりした時は自分たちが帰る夜の時間帯はとても混み合ってたりもするのでそこは少し確認しておいた方が安心するかと思います!参列者の皆に説明しやすい出口からすぐなのでそこはとても助かりました!当日連絡来ていたりもしていたのでそこは安心でした!駐車場がもう少しあったらとても嬉しかったと思います。狭いイメージなので駐車が大変かと、、。白と青のバージンローが良かった旦那が青が好きなので披露宴会場とは別のカラーを取り入れることでより印象のある会場になったと思います!また、挙式の前の控室から参列者の様子が見れたのが良いと思ったのとゲストみんなが見れたりとどんな雰囲気が出てるかなども含めて入場前に確認ができるのがとても良かったです!プランナーの方も司会の方も関わってくださったスタッフの皆様は、非常に細かいところまで気を配り常に全力でサポートしてくれた。そして明るく振る舞いゲストからの高評価な言葉沢山いただけたりと本当にスタッフのおかげも含めた結婚式ができる場所です!礼のタイミングや動作など常にサポートしてくれるため当日も安心して式を完遂できた。テーマカラーは挙式は青でシックに披露宴会場はビタミンカラーで橙とピンク。お姫様のような可愛らしい式になりました。新郎は私の好きにしていいよ、という感じだったので、全て可愛いもの好きな私の好みになりました笑式場を決めてから、半年間ほど時間があったので準備をたっぷりすることができ、たくさんdiyや前撮りをすることができました。できるだけ自分達で作った方がより思い出にもなります!なので夫婦喧嘩も多くなると思いますがぜひ一緒に作った方がより思い出印象に残ります!搬入時にとんでもない荷物にはなりましたが、全部自分たちで用意できたのは良かったです!節約にもなりました!好きがたくさん詰まった結婚式になりました式場選びでは遠方の友達もいたので駅に近く分かりやすい式場と会場内のスタッフが笑顔溢れて一体感ある式場が出来るような会場。カジュアルな会場作りができる場所や再登場の際に階段から登場が出来るような場所です会場スタッフが見学に行った時にとても一体感ある所や仕事ではあるがより心から祝福されてる心地良さがとても印象的でした。駅から近く分かりやすい場所にあったのでそこに決めました。またご飯がとても美味しかった詳細を見る (1540文字)

費用明細70名/4,843,528円
最高のスタッフと最高の式場です‼︎
挙式場はシンプルかつ、天井や空間が広くて照明もとても良かったです!白と青がメインでとても綺麗で清潔感ある挙式会場です!披露宴会場は階段があるところが1番お気に入りです!そして階段も光るところがドレスが一段とキレイでした。今回リニューアル後もありゲストの方からもとても雰囲気がいい会場と言っていただけました!高砂後ろの壁一面、花の装飾は圧巻でありとても写真映えします!料理だと思います。ここはこだわりたくしっかりお金をかけました。演出もやりたい事が沢山あったので少し金額が増えたと思います。ペーパーアイテムなどは自作することにより少し抑えることが出来ました。今まで食べた料理の中で記憶に残る料理ばかりで本当に美味しかったです。オープンキッチンもゲストから沢山絶賛の声をもらいました。メインのソースがけのイベントや伊勢海老のカダイフ揚げはとても美味しかったです!乾杯のラメ入りのスパークリングワインもとても綺麗で良かったです!駅からとても近く、公共交通機関で来る方もとても来やすいと思います。また車でも近くのパーキングも沢山あり、スタッフの方も快く案内して下さるので、どちらでも来やすいと思います。景色については曇りガラスになっているので景色というよりは式場内を楽しむ感じです!全てにおいて完璧です。今回担当して下さったプランナーさんはどんな事でもノーと言わずに沢山アドバイスして頂き、やりたい事全てできたと思います、本当に優しい方でした。ドレス担当の方もとても明るく楽しく、別の打ち合わせの際も挨拶に来て頂いたり本当によくしてくださいました。その他にも、司会、メイク担当、キャプテン、撮影担当、シェフ、会場全てのスタッフの方が暖かく素敵な方ばかりでした。分からないことなども分かりやすく説明して頂き当日不安なく迎えることが出来ました!とにかく綺麗で、動線がいいです。又、料理、飲み物全てが美味しいので満足です。1番はスタッフの方々全員がいい式になるよう動いて下さるのでとても楽しく当日を過ごす事が出来ると思います!準備においてはプランナーさんから指示していただけるのでそれに沿って準備をすれば問題無いと思います。まずはやりたい事を全て相談して決めていくのがいいと思います。詳細を見る (935文字)

費用明細71名/4,811,474円
- 本番 2025年8月
料理が本当に美味しい!スタッフが優しい!!
憧れの真っ白なチャペルに、入場前に参列者が見える隠し窓、顔が見えるように設置された署名台全部私の推しポイントです!!!リニューアル前に契約をし、リニューアル1発目の新郎新婦として会場を使用しました!リニューアル前も素敵でしたが、手すりが黒からゴールドに変更になり、ゴールド好きの私にはもってこいの会場でした!!会場自体はホテルウェディングとは違い広くはないですが、天井が高いので広く感じます!晴雨関係なく階段から入場できるのも嬉しいポイントです!料理は最初の見積もりより高くなりましたが大満足です!!!!!私と同じく料理にこだわりたい人は、最初の見積もり時に高いコースで見積もりしてもらうのがお勧めです。想定していなかったというより、自分が甘かったなと思うのはお花です。笑お花に興味がない私はお花の値段でびっくりしました笑引き出物や衣装の小物を持参したのでその分は削れたと思います!(shienの小物を沢山持ち込みました!笑)引き出物は持参したので見積もりには入っていませんが、会場で引き出物を用意する場合は+40万くらいは加算されます!(人数と引き出物の金額にもよります)お花も見積もり時点よりは上がりましたがキャンドル装飾や、演出などを駆使して華やかに見えつつ、節約はできたかなと思います。ご飯だけは妥協したくなくて、上のランクのものを選びました。今まで行った結婚式の中で1番料理が美味しかった!と参列者の全員に言ってもらえたのが嬉しかったです!ウェルカムパーティーで出される料理やスイーツビュッフェも大好評でやってよかったなあと思っています。また、当日の新郎新婦はハーフコースというものもあり、お料理を無駄にせず安くもなったので嬉しいポイントでした!10番出口からすぐなので、真夏の結婚式でしたが参列者も汗をかかず会場まで来れて喜んでいました!担当プランナーさん、衣装担当さん、当日のキャプテン、ヘアメイクさん、扉を開けてくれるスタッフの方、、、みんな優しくて、私のわがままが詰まった結婚式でしたが快く対応してくださり嬉しかったです!!沢山振り回してすみませんでした!!!笑・披露宴会場ごとに喫煙所が設置されていること!(参列者に喫煙者が多かった&室内なので助かりました)・とにかく料理が絶品!!!自信を持ってお勧めできます!!!その場で調理しているため全て温かい状態でお料理がでてきます。式場でカチカチのパンではなく、フワフワのパンが出てきたのはアルカンシエルが初めてです笑・こだわりを詰め込める!!格式ばった結婚式ではなく、オリジナルの結婚式を作りたかった私にはとてもありがたかったです。こだわればこだわるほど、吐きそうになるくらい準備時間が必要ですが、悔いはないので是非こだわりたっぷりの結婚式にしてください!当日は体感2秒で終わるので、ゲストや親族と沢山写真撮って、楽しんでください!!!!詳細を見る (1202文字)

もっと見る費用明細72名/4,693,979円
- 本番 2025年8月
美味しい料理
白で統一されて神秘的青の絨毯も選べる(オプション)大人数収容可融通が効く3箇所から選べる式場の雰囲気によって好きなところが選べる試食会の時の料理を出そうとするととても予算が上がるが美味しいので妥協しなかった両親の着付けヘアセット等は見積もりに入らなかったので上がったゲストのヘアセット見積もりが最低ラインなので全体的にあがる会場の装飾、お花新郎側の衣装直し代写真やエンドロール系フラワーシャワーペーパー類料理で会場を選んだようなものゲストからも好評だった駅近雨でも行きやすい新幹線直通駅から近いスタッフさんは丁寧案内もわかりやすいが、人によっては説明がなかったなーっていうこともあるお料理がおいしかったスタッフの方々がとても親切丁寧だった思ったよりお金がかかる詳細を見る (330文字)

費用明細65名/4,404,787円
ラブドリームハピネスな会場です
水が流れているスポットがあり、そこがよかったバージンロードが青色なのが斬新でよかった。とにかく綺麗で、オープンキッチンになるところがゲストも楽しめてよかった料理ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、嫁のアクセサリー類とても美味しい、目で見ても楽しめる。新幹線沿線からのアクセスもよく、遠方からもきやすいアットホームな感じで気さくに話しかけてくれるところがとてもよかった、一つの建物に会場がいくつもあるので、自分に合った雰囲気、会場を見つけやすい。嫁にサプライズで薔薇を33本渡すという演出を提案してもらい、無事成功しました。嫁が喜んでくれることを一緒に考えてくれて嬉しかったです。謝辞は考えておきましょうね。誰にでもあることですから。詳細を見る (316文字)

費用明細50名/3,858,100円
- 本番 2025年7月
ランタンが飛ばせてお姫様気分を味わえます!
挙式会場は明るく、白と青が基調となった清潔感のある内観です。また、新郎と新婦が控えている場所からはこっそりお待ちいただけるゲストの方々見えるというわくわく感たっぷりな特徴があります!全体的に広すぎず狭すぎず、どの人数でも満足できる会場です。また、どの会場でも、デザインによってかなり雰囲気が変わるので、お好きなイメージが作りやすいと思います!引き出物、料理、新郎衣装、テーブル装飾、ビデオ撮影、写真枚数ウェディングカー、新婦2着目衣装全額プレゼント、フラワーシャワー(シャボン玉)お料理へのこだわりも垣間見えており、自信があるからこそ、スタッフの皆様が勧めて提供してくださること、すごく心強かったです!新横浜駅8番出口から、歩いて2.3分くらいなので、雨、炎天下、寒波関わらずアクセスはしやすいと思います!どのスタッフさんも親身になって関わってくださいました!ドレスの種類が多く、お取り寄せもしてもらえるので、ご希望のドレスが見るからと思います!このドレスがいい!!という方向性が決まっている方は決めやすいかもしれません!音響とのタイミングは打ち合わせが必要かと思います。こだわりたいポイントは要望を詳しく伝えておき、満足のいくものにできることを祈っています!詳細を見る (530文字)

費用明細50名/3,858,100円
- 本番 2025年7月
心に残る理想の結婚式を挙げることができる式場
挙式会場の天井が高く、広々としている。階段にライトがあり、ウェディングドレスの刺繍が照らされてとても幻想的であった。全体として白基調となっており、とても明るく上品な会場だった。白基調の会場であった。奥行はあまり無いが、横に広いため高砂から後方までよく見えた。2階から入場も可能。しかし、後方からでは2階入場は見えずらいため、映写される映像を見るような感じ。招待人数がそこまで多くないからか、ゆとりのある配置にしたおかげでゆったりと歩くことが出来、圧迫感なく過ごすことが出来た。ドレスで40万、タキシードで9万程度上がった。写真、料理でも上がったが、最終的に納得出来る内容になった。特に料理はそれなりのグレードにした方が良い。ブーケ、ブートニアを持ち込みにした。生花ブーケ1点(兼用)にするよりも、ウェディングドレス用とカラードレス用とで2つにして3分の1程度の値段で用意する事ができた。また、前撮りの時にも持ち込みのブーケを使用した。高砂の花、ゲストテーブルの花をアイテムを兼用することでボリュームを維持したまま節約した。オープニングムービー、プロフィールムービーを手作りした。とても美味しかった。新郎新婦はハーフプランにしてもらったが、充分満足出来る内容であった。ゲストにも好評であった。新幹線停車駅であるため、西日本からのアクセスは良い。距離がある場合は前泊~後泊した方がいいかも?全体を通して丁寧に案内してくれてよかった。しかし、ドレスサロンのスタッフは少々説明が足りない印象。本来ならば30分程度で終わるようなことを説明もなく2時間待たされた。また、ドレスの価格や種類など聞かないと教えてくれない。何より料理。とても美味しかった。味付けを当日選べるコースにしたところ、ゲストに好評であった。持ち込みできるアイテムは持ち込みするべき。担当の方も親身になって提案してくれるので、困ったらとにかく早く相談すること。詳細を見る (808文字)

もっと見る費用明細37名/3,118,671円
料理が最高のアクセス良い都市型結婚式場
天井が高く、明るくてとても良い雰囲気水も流れており綺麗バージンロードも光が反射してキラキラしている3会場あり、自分たちの好きなテイストを選べるのでとても良い。設備もオープンキッチンがすべてについており熱々の料理を提供してくれるので、すごい美味しい。元の料理の質も高いので大満足すると思う。料理。衣装。これは間違いなく値上がりする。動画や、アクセサリーは持ち込み。料理は上のグレードだとそれはもちろん美味い。しかし、オープンキッチンなのはポイント高い。駅から近いので、暑い中でも来やすいし新幹線も泊まるので遠方の人がいても安心。プランナーの方は親身になって接してくれる。しかし、こちらから質問しないと詳細な情報は出てこないのですごく細かく疑問に思ったことは聞いて解決していく方が良い。料理自分たちで出来るとこは用意した方が良い。詳細を見る (363文字)

もっと見る費用明細37名/3,118,671円
- 本番 2025年7月
やりたいことが叶えられ、感謝を存分に伝えられる式場
シンプルだけど精練された雰囲気です。ステンドグラス等のゴージャスすぎる雰囲気は好きではなかったので、青と白をメインとした落ち着いた雰囲気の挙式会場に惹かれました。新郎新婦の前室からチャペル内の参列者の入場をこっそり見守れるのがほかにないポイントです。見学の際に体験してみてほしいです。また挙式会場が屋上にあるため景色として他の建物等邪魔するものがなく、会場外に階段がありフラワーシャワーができるのも魅力です。天井が高く、大階段があるため、そのような演出を希望する方にはおすすめです。大きな窓もあるのでとても明るい雰囲気でありつつも、悪天候時もそこまで暗くならないのでどのような天気でも気にすることなく楽しめます。会場により雰囲気が全部違うのでコンセプトにあわせて選べます。またキッチンが近くにあり良い香りがするのでゲストにも楽しんでもらえるかと思います。基本的に予想外に上がったものはなくこだわりがあってお金をかけた部分は、お料理と撮影関係、当日のお花を保管するための商品です。節約した点は衣装小物の持ち込みをして費用を抑えました。特典サービスについては人数に応じて割引がついたり、説明会参加による特典がついたりしました。またペーパーアイテムや引出物等派持ち込むより手配いただくほうが割引や特典がついたのでそちらで節約しました。とにかく美味しい!おすすめは海老のカダイフ揚げです。それ以外の料理もすべて美味しく、参列者からも今までで1番美味しかったと絶賛いただきました。お料理はそれぞれこだわりを持って作ってくださっていて、お皿の温度も料理によって調整していたり素晴らしいです。料理の値段は様々あるので予算に合わせて選べますし、カスタマイズもできます。ウェルカムパーティーのトルネードビールや生搾りオレンジジュースは必見で、フィンガーフードにイベリコ豚の生ハムやその他豪華なお料理があるのも特徴です。新幹線が停まり、且つ複数路線が通ってる駅なのでアクセスはどこからでも良いです。また駅からの屋根付き連絡通路や地下通路を使えば式場近くまで雨に濡れず行けるので立地は良いと思います。どのスタッフの方も親身になって対応してくださり、相談もなんでもしやすいです。まず見学の際のスタッフさんは良いところだけを言う方が多いイメージですが、全くそんなことはなく私たちの要望をきちんと聞いて見積作成時も現実的な内容にしてくださり信用度が増しました。見学時のスタッフさんが私たちに合うプランナーさんを選んでくださり、スムーズにその後の打ち合わせを進められました。挙式から披露宴までの間にあるウェルカムパーティーが他にはない特徴で、ゲストとともに飲んだり食べたりできる時間があること。飲み物食べ物豊富です。披露宴会場内での新郎新婦の合図でキッチンオープンするためゲストにもキッチンを身近に感じてもらえる。最初の見学では、各アイテムの相場を調べ現実的な金額で見積してもらうこと。気になることは最初に確認しておくこと。準備はお金をかけるところ、時間をかけるところ、メリハリを付けて進めることがコツです。当日はとにかく楽しむ!あとは新郎新婦目線での写真もたくさん撮ることをおすすめします!詳細を見る (1331文字)

もっと見る費用明細47名/3,887,673円
- 本番 2025年7月
たくさんの親切なスタッフさんに溢れてる素敵な式場
白と青の挙式会場は私の好みにぴったりでしたゲストの皆さんが座る椅子はフカフカなので負担軽減になると思いました80人近いゲストのみなさんも余裕を持って座ることができますルミエールはとてもおしゃれで大人な雰囲気があります階段入場の際は階段にライトがついていてドレスが光で綺麗に見てました天井が高いので圧迫感なく過ごせます11個の丸卓、2個の長卓でしたが狭すぎる印象はなくみんなの顔が見渡せちょうどよかったです料理、ドリンクは初期見積よりもランクをあげたのでだいぶ値上がりしましたキャンドルイリュージョンもみなさん驚いてくれたのでお金はかかりましたがやってよかったと思いますペーパーアイテム、プチギフト、プロフィールムービー自作をして節約しましたペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み料かからないのがよかったですドレスのご優待をつけていただいたのでwd、cd合わせて約10万円ほどで済んだのがだいぶ助かりました試食会でいただいた伊勢海老のカルタファタがとても美味しくゲストの皆さんに食べてもらいたく、初期見積もりの時からだいぶランクをあげましたが皆さんに美味しかったと言ってもらえてよかったです地下鉄だとすぐに式場に着くのでとても便利だと思います各担当のスタッフさんはみなさん優しく細かい質問、要望に真摯に対応してくれました担当プランナーさんも困った時はたくさんアドバイスをくださりとても助かりましたみなさんいいスタッフさんばかりです挙式、披露宴ともに常にスタッフの方がそばにいて動作などの指示をしてくださるので困ることはなかったですリップのお直しやネックレスを直してくださったりとても細かくご配慮していただしました祖母の写真を親のテーブルに置いていたのですが横にシャンパンを置いてくれるというお気遣いをしていただきとても喜んでいましたスタッフのみなさんとても親切でしたインスタや口コミなどでの事前の情報収集をして自分の中でのやりたいや好きな雰囲気などをあらかじめ決めておくとやりやすいかと思います好きな装花のイメージやドレスなどの写真を見せるとそれを汲み取ってたくさんアドバイスしてくれます詳細を見る (893文字)

費用明細81名/4,721,772円
- 本番 2025年7月
みんなで楽しめて思い出に残る式場でした。
真っ白な会場でシンプルで綺麗なイメージ。前撮りでは床に自分たちが鏡のように写って撮れたのが印象的です。ラフィネという会場で、2階から階段で降りてくる演出ができる。シンプルな色合いでこの会場も綺麗なイメージ。来てくれた人に楽しんでもらいたかったので演出に力を入れました。ペーパーアイテムや動画系の物は自分で作ったりして、少しでも節約しました。お肉料理が美味しかった。新幹線の停車駅でもある新横浜駅から、歩いて3〜5分程度でとても近くありがたかった。式中も流れなども言っていただけたので困らなかった。明るい人たちばかりでした。挙式の後ろの控室にマジックミラーがあり、会場の様子が見れるのがいい設備だと思います。準備することが多いと思うのでかなり前もって動いた方がいいと感じました。詳細を見る (338文字)

費用明細62名/4,666,856円
- 本番 2025年7月
チャペルの青が魅力的です
挙式会場の椅子の青が魅力的。青と白を基調にしているので明るいしウェディングドレスも映える会場だと思う天井が高い。大きな窓もあるので開放感がある。そこまで広くないためゲストとの距離が近いのも表情が見えて魅力だと思う。温かいお皿に料理が乗ってくるので出来立て熱々の状態で食べれます。とても美味しいです。新横浜の駅から徒歩5分いないとアクセスはとてもいいです。新幹線も通っているので遠方からのゲストも来やすいと思います。スタッフさん、プランナーさんみんなとても良い方ばかりです。やりたい演出など伝えると一緒に考えてくれて満足いくまで話し合ってくれます。披露宴会場が3つあり、それぞれ印象が全く違うので迷うと思います。どの会場もとても雰囲気がいいです。どのような演出をやりたいかなど事前に決めておいて、その旨スタッフさんに相談するとスムーズに進むと思います。 何回も打ち合わせがあるので不安なことなどはすぐに相談できるので安心できます。詳細を見る (414文字)

費用明細63名/4,335,685円
- 本番 2025年6月
やりたかった結婚式ができました
白と青と銀色で清潔感がありとてもよかったです。ニューヨークっぽい雰囲気でカジュアルさもありとても良かったです。天井も高くやりたかった演出もできてよかったです。料理のグレードを最大にあげたのと、飲み放題プランや、最低限の最初の見積もりからは最終的な支払いは倍になりましたプチギフトは知り合いが揃えてくれたので、その分安くできました。参列いただいた皆様に大変大好評いただきました。グレードの高いのを選びましたが、そのため喜んでいただけてよかったです新横浜駅から近くビルに囲まれた中でも雰囲気があり、とても良かったです。みなさんとても感じの良い方ばかりでした。前撮りに妻が体調崩していけなくなったのを日にちを変更していただき対応してもらえました。とてもありがたく思います。結婚式まで時間があるかな?と半年近くありましたが、あっという間に当日をむかえるので、準備や決めるものははやめにするのがいいです。詳細を見る (397文字)

費用明細83名/6,075,401円
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催165万×HP限定特典*【和牛3万試食】白亜チャペル&大階段花嫁体験
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&大階段入場で当日をイメージ♪黒毛和牛オマール海老キャビア*など無料試食★ドレスサロンも見学できちゃう◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華3万円相当無料試食

現地開催【HP限定*最大5万ギフト☆黒毛和牛&キャビア試食】憧れ花嫁ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト】新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&大階段入場で憧れ花嫁の当日をイメージ♪黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華3万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験もありよりイメージもできちゃうALL体験フェア*

現地開催新横浜駅すぐ【憧れ挙式☆大階段*体験】3万試食&165万特典*ギフト付
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/04/09 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2026神奈川県
総合ポイントSILVER