- 山梨県 総合ポイント1位
- 山梨市・甲府・八ヶ岳 窓がある宴会場3位
オステルリー・ド・コートダジュールの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年1月
親切なスタッフと静かで落ち着いたゲストハウス
人前式、キリスト教式のどちらにも対応可能するため十字架が取り外し可能である。白を基調とした雰囲気。外に芝やプールがあるので外の雰囲気も良し。会場をリニューアルして落ち着いた雰囲気で家にいるような感じになった。スクリーン、プロジェクターも複数有り。披露宴会場内に階段もあるので、階段を使った演出もできます。プール(くるぶしぐらいの深さ)があるのでプールサイドも使える。色々特典がついて思ってた以上に安く済みました。まだ食べてません。駅からは遠いが、郊外のエリアで静かで落ち着いた場所にある。駐車場も完備でバリアフリー対応で段差なし。明るく話しやすい人ばかり。アットホームな雰囲気を希望の人にはぴったり。控え室から式場、披露宴会場までの動線詳細を見る (318文字)
- 参列 2021年12月
楽しく参加できた結婚式でした
白を基調としたシンプルな式場でした。天井が高く、開放感もありました。外にはプールが見えて、非日常的な空間でとても良い感じでした。お料理の仕込んでいる香り?がしてきて、それもとても良かったです。お肉料理が絶品でした。お腹がいっぱいになり、デザートまでたどり着く頃は、本当に満足感たっぷりになりました。普段食べる事があまりない食材でとても楽しめました。送迎バスが駅から出ていて、利用しました。お酒を飲む事を考えて、バス利用を選んで正解でした。とても感じの良い方々ばかりで、気持ち良く過ごせました。飲み物がスムーズに出てくる式場は、はじめてでした。どうやら貸切?のようで、この時節柄、安心して過ごせました。結婚式という特別な時だからこそ、安心感は、とてもありがたいですね。詳細を見る (333文字)
- 下見 2021年12月
山梨で結婚式をするなら絶対ここが良いと思います!
白を基調としたチャペルで、天井が高く開放感があります。大きなシャンデリアやスクリーンがあり。会場内からはガーデンやプールが見え非日常感を味わう事ができます!またガーデンビッフェを行うことも可能という事でした。試食もあったのですがお料理全て見た目も可愛く、美味しかったです!ドリンクメニューも豊富でした大通りのすぐそばわかりやすいところにあります。当日案内してくださったプランナーさんの説明がとてもわかりやすく、とても気持ちよく1日を過ごす事ができました!話もしやすく楽しかったです!ゲストハウスのリゾート風の結婚式をあげたいと考えていたので私にはぴったりの会場でした!化粧室のアメニティも豊富でとても気に入りましたディズニーが好きな方や結婚式は派手にしたい!という方に是非お勧めしたいです。詳細を見る (345文字)
- 参列 2021年12月
とても美味しい料理でした。
厳かな結婚式でした。白色の雰囲気がとても感じ良かった。新郎と花嫁の姿が近くで見れて良かった。すぐそこに厨房があるのどろうか、仕込みの香り?がしてきて色んな面で食事を味わうことができて、とても良かった。飲み物も選べる量が沢山有って、沢山飲めました。とても食材の使い方がたくみでした。私も勉強になりました。美味しい料理をありがとうございました。プールが有った。景観がとても良かった。良い写真ご撮れそう。何人もいた印象。飲み物も種類が有ったわりには、スムーズに手元にきて、沢山飲めて良かった。お酒も、好みの物が有って、妻も喜んでいた。断然、料理です。全体的にゆったりした式場でした。くつろぐ事ができて良かったです。詳細を見る (304文字)
- 本番 2021年12月
そこにある夢の場所
温かみのある雰囲気でバージンロードは長すぎない所と挙式の中から外に出た時の解放感が良かったです。広々としてドアを開けた時中庭のプールが見える事が良かった。会場の中に階段があり色んな演出が想像できました。一生に一度で写真にも、残るのでドレスにはお金かけました。アルバムを、作成するにあたってアルバムの作り直しに、費用がかかることは想定外でした。持ち込みでの値上がりはありませんでした。節約したのはゲームの材料、アルバム、お花、プチギフト、招待状の宛名書き、ウェルカムボード。サービスは結婚式で流すbgmを使わせてもらった。特典はドレス一点無料持ち込みはウェディングケーキに飾る人形、ゲームの景品、ウェルカムボード、会場に飾る装飾品です。とても美味しかったですが、強いて言うならパンの種類を、増やしてもらいたい。駅から遠くなく送迎もしてくれたのでとても良かったです。プランナーはじめ、スタッフの方全員とてもスマートな対応を、してくださりとても良かったです。皆さんの笑顔や言葉に元気もらってました。プールが素敵で中庭に出てバルーンを飛ばす演出が出来たことが良かった。挙式を人前式で行う事ができた事と前撮りをコナヤホテルとコートダジュールで撮影出来たことです。実際に、結婚式をしてとても良かったですし感謝してます。結婚式の準備はプランナーの方が親切にサポートしてくださるので不安もあると思いますがコートダジュールであげるなら何の心配もありません。詳細を見る (619文字)

費用明細39名/3,203,886円
- 本番 2021年11月
ここにしてよかったと心から思える結婚式場です
良い意味でゴージャスすぎず、人前式で挙式を挙げた私たちにはぴったりでした。また、わんちゃんも挙式会場に入れる為、リングドッグやわんちゃんを入れての写真撮影などがご希望の方は良いかと思います。私たちは人数が80人程度でしたが90、100人を超える方は挙式会場が少し狭いのかなと思います。挙式が終わった後、外階段を降りる際のフラワーシャワーはとてもオススメです。私たちは夕方挙式だったのですがライトアップされて素敵な思い出と写真が残りました。挙式後も希望すれば友人、家族との写真撮影の時間もたっぷり取れます。雨が降った際も挙式会場でフラワーシャワーが出来たりとその都度、対応していただけるので安心して結婚式に望めました。私たちは、列席者との隔てがないソファー席にて会場を準備していただきました。(新郎新婦の前にテーブルがない状態)全てドライフラワーで飾ってもらい思っていた通りの会場で大満足でした。入場は階段、外につながっている扉など3つあります。お色直しをした際どこから入場するか選べるので毎回違った雰囲気を味わうことができます。私たちは使用しなかったのですがグランドピアノがある為、新郎新婦や友人など弾ける方が弾くという演出も素敵だと思います!80人程度の人数ですと歩くスペースも広々あり列席者同士の席も近すぎず、遠すぎずだったと感じました。また倒せるベビー用の椅子なども準備してもらえるので子ども連れの方などにオススメです。お料理もお子様ランチ的なものを準備していただけます。見積もりから値上がりしたところはありませんでした。値上がりではないのですがアルバムの写真を自分たちで選ぶと料金が発生します。(写真屋が選んだ写真でアルバムを作ると料金は発生しない)ペーパーアイテムは全て手作りしました。実際かなり節約できると思いました。持ち込みしたものはブーケ、ブーケトニア、ブーケトスで使うお花を持ち込みしました。デザインにこだわりがあった為、持ち込みしてよかったです。持ち込み料は発生しませんでした。披露宴中は、緊張等で何も食べれなかったですが終わった後にスタッフの方が食べてくださいと用意してくれました。おいしくて旦那とぺろっと食べちゃいました。アルコール類も種類がたくさんありワイン好きの方がいらしたらおすすめできると思います。すごく近い駅はありませんが駅からバスが用意できるのでアクセスには困らないかと思います。また車で来た際も大きい道なので来やすいと思います。結婚式場の下見を何件かしていた私たちでしたがプランナーさんの対応が良すぎてコートダジュールさんに即決しました。無理を承知でお願いしても全力で対応していただけたので本当に感謝しかありません。式場へ打ち合わせに行くのが楽しみになっていましたし、メールや電話でわからないことはすぐ聞けるので準備中でも困ることがなかったです。お子さまやわんちゃんがいる方に特におすすめできると思います。ガーデンがあるので子どもがいても広々と使用できることやわんちゃんとの思い出を作ることができます。またスタッフさんの対応がとっても紳士で希望通りにいくよう対応してくれるので式場選びをしている方は一度、見学に行くのをおすすめします!私たちはコロナの影響で2回延期をした為準備期間は長くありました。しかし結婚式の1.2ヶ月前はあれもこれもとかなり焦るので先に準備しておけることは夫婦で協力し終わらせておくのが安心です。奥様が一人で準備するより夫婦で準備した方がのちのち思い出として残るので2人で準備することがおすすめです。かなりこだわった結婚式ですがあそこをもっとこだわっとけばと思うこともあります。できるか出来ないかは式場さん判断になりますができることが多いので相談は全てしといた方が良いかと思います。詳細を見る (1571文字)

もっと見る費用明細81名/3,819,355円
- 本番 2021年10月
スタッフさんの対応と提案がどこよりも素晴らしかった!!
幻想的な雰囲気がイメージとピッタリで、シンプルなチャペルがとても気に入りました。特にチャペルでのムービーに感動しました。コロナ禍で会食をするか悩んでいましたが、貸切で使用できること、開放感があること、広々使用できることで、行う決め手になりました。会場からプールサイドが見えて何とも言えない贅沢で特別感ある一日になり、お願いして本当に良かったです。フォトウェディング希望だったのでアルバムにこだわりました。フォトグッズとブーケを持ち込みました。何を食べても最高に美味しかったです。両親もとても喜んでました。わかりやすい場所にあるので車でも安心でした。駅からは少し遠いですが、その分周りも静かで良かったです。どこの式場よりも対応が良かった。フォトウェディングが希望だった、私たちの気持ちや思いを丁寧に聞いてくださり、素晴らしい提案をしていただき感謝しております。フォトウェディングをベースに私たちに必要なものだけを付けていただき、予想以上に安くおさえることが出来ました。式場見学した中で、コートダジュールさんに出会うことができて本当に良かったです。ロケーションの良さ、貸切で出来たこと、スタッフさんの素晴らしい対応。コロナ禍で色々悩みましたが、結婚式を挙げて心から良かったです。詳細を見る (537文字)
- 下見 2021年10月
リゾート感のある明るい式場
リゾート感のある落ち着いたおしゃれな雰囲気です。中はほとんど白で統一されていて、シンプルで爽やかな印象でした!扉を出ると外には長い階段が続いていて、参列の方々に祝福をいただきながら降りるというのがとても気に入りました!外にはプールがあり、そこでデザートブュッフェを行うことができます。緑と白がベースで差し色に青や金が使われているイメージです。披露宴会場の前にプールがあり、リゾートテイストで自分達の好きな雰囲気だったとても親切にお願い等も受け入れてくださり、安心して準備が取り組めた。わからないことにも親身になって相談に乗っていただきました。担当のプランナーさんには感謝です。山梨ではあまりないリゾートテイストな雰囲気です。また地元を多く呼ぶ結婚式の為、車でアクセスしやすい立地でした雰囲気がとてもいいです。改装工事を行ったばかりで、中もすごい綺麗です詳細を見る (376文字)

- 下見 2021年9月
披露宴会場がゴージャスです。
白を基調とした内装で可愛らしい挙式会場です。スライド演出が可能です。大きいシャンデリアがあり、ゴージャスです。階段があるので階段演出が可能です。早く申し込むと利用できる割引サービスがあるそうです。全体的にコストパフォーマンスは高いと思います。フルコースをいただきました。ボリュームがあり大満足でした。ゲストが物足りないと感じることはないと思います。駅から離れた会場ですが、結婚式当日はバスの送迎サービスがあるそうです。明るい雰囲気で話しやすかったです。ポイントを抑えて説明していただいたので、わかりやすかったです。プールが会場にあるところが嬉しかったです。披露宴会場に華やかさを求めているカップルにおすすめな会場です。詳細を見る (309文字)

もっと見る-

- 下見 2021年9月
スタッフがとても素敵で式場も会場もすごく綺麗です!
白をベースにしていてきれいな場所すごくおしゃれでアットホーム感があるそれなりに高いけど、貸切と考えると安い!いろいろ割引もしてくれる!どれもとてもおいしい!!お肉も柔らかく味も高級感があって美味しかった!わかりやすい!バスもだしてくれる一人一人に親密になってくれていろいろアドバイしてくれる自分たちのわがままの要望も対応してくれる控室も可愛くてゴージャス自分のやりたいような演出でプランを考えてもらい好きなものを飾れる感じがすごくいい!自分がこうしたい あーしたいというイメージが強い人にはオススメです持ち込みがオッケーなので自分らしさが出る結婚式ができるとおもいます!チャペルが他のところと違い白をベースにしているところが1番気に入りました!詳細を見る (322文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
スタッフさんたちが明るくて話しやすい
白いチャペルと派手すぎない暖かい雰囲気がすきです。チャペルオープニングは泣いた。ガーデンのプールとチャペル出たところの噴水、階段がすき!階段下からのドレスはとても映えると思います。ボリュームもあって美味しかったです。個別でアレルギー対策もしてもらえるので安心しました。駅から近くはないですが、送迎の準備等はしてくれます。駐車場も広いのでたくさんの人を呼ぶことができます。披露宴の内容や演出についてとても悩んでいましたが、担当以外のスタッフさんも親身になって色んな相談に乗ってくれました。明るい雰囲気の方が多く、新しい演出についても丁寧に案内してくれたので自分たちのやりたいことのイメージもしやすかったです。チャペルオープニングの演出と挙式会場の階段があるのがすきです。チャペルから出たところの階段と挙式会場の階段がすきです。詳細を見る (362文字)
- 下見 2021年5月
プールのあるリゾート風ゲストハウス
ステンドグラスや窓はなく、白色を基調としたシンプルで大きすぎない教会です。キャンドル調の柔らかな灯りは光加減を調節でき、雰囲気演出がしやすそう。外階段があり、こちらでフラワーシャワーや写真撮影等ができるそうです。また、教会内でスライド映像を流すことができるので、入場前にサプライズ演出をしたり、挙式のみでも親族へ感謝を伝えたりすることができるのが魅力だと感じました。ヨーロピアンな雰囲気で、白と青のイメージがあるので可愛くもカッコ良くも柔軟にコーディネートできそう。壁の一面が広いガラス窓になっており、ガーデンやプールが会場から見えて開放的です。また、会場内には階段があり、そこからお色直し入場をしたりと演出に使うことができます。天井が高くシャンデリアや調度品に高級感があります。日取りや当日成約特典など、同じ人数でも見積もりが変わります、と4枚の見積もりを出していただきました。最安だと会場費・プロジェクタースクリーン使用料・音響照明料・wd1着が無料、挙式料半額になり、何も割引無しの見積もりの差額100万ほどでした。よく見積もりから外される項目もしっかり入っていて、料理や衣装や装花などでランクを上げない限り、大きな差額は出なさそうな親切な見積もりでした。フルコースをいただきました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま提供され、美味しくいただくことができました。ボリューム感は普通。ドリンクは種類豊富で良かったです。甲府駅から車で20分ほどで、駐車場あり。周りに商業施設等はないので比較的静かで、周囲を壁が囲んでおりゲスト以外からの視線も気になりません。有料ですがバスも借りれるそうです。全体的に明るい方が多い印象で、職場の雰囲気は良いのかな?と感じました。会場や料理の説明も丁寧で、仕事にプライドを持って働いているのが伝わってきました。式場見学のカップルそれぞれで表のイニシャルを変えているようで、嬉しく思いました。ゲストハウス形式で、少なくとも見学時の料理やスタッフも悪くなく、県内では綺麗な内装と印象的なガーデンがあり、手っ取り早く高級感や非日常感を出せて良いなと思いました。控室もいくつかあり、どれも雰囲気が統一されていて好印象。特にプールが他にはない魅力で、昼も夜も映えそうな会場です。自分が入れたい演出を見積もりに入れてもらうことや、持ち込みたいものがある場合はそもそも持ち込みできるか、持ち込み料がかかるかを確認。特に衣装、花、司会者やメイクさん等人間関係は要確認。結婚式のイメージが固まっていない方や、海外風の式をしたい方には特におすすめです。詳細を見る (1087文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
式場の雰囲気とスタッフさんの対応に惹かれました!
白を基調とした清潔感のある挙式会場がとても綺麗でした。コロナ禍の結婚式だったので、披露宴会場内に大きな窓がたくさんあり、換気ができたので良かったです。外を見ると、プールも見えるのでとても良い雰囲気でした。プロジェクションマッピング等でランタン演出をしたかったのですが、実際にランタンを飛ばせたのでそこはこだわりました。コロナで結婚式が延期になったこともあり、時間に余裕があったので、手作りできる事はしました。結婚式前に試食会にも行けたのでよかったです。当日、なかなか食事ができない新郎新婦に、式が終わってからお部屋に料理を持ってきてくれたので、ゆっくり落ち着いて食べることができて良かったです!味はもちろん美味しいです!車での交通手段が多かったので、駐車場の確保も十分あり良かったです。担当していただいたプランナーさんがとても親切で、結婚式の内容に悩んでいると、良いアイディアを出してくれて助かりました。又、コロナで結婚式を延期にした際も、自分のことのように親身になってくれて嬉しかったです。プランナーさんだけでなく、他のスタッフの皆様も式場内ですれ違うと笑顔で挨拶してくれて、気持ちよかったです。館内貸し切り出来る所はいいと思います。妊婦さんが多い結婚式でしたが、プランナーさんから膝掛けやクッションの用意等してくれると言うことで細かいところまで気付いてくれて素敵な配慮だと思いました。友達の結婚式で行ったことがなかった式場だったので、行ってみたいと思ったのが最初の決め手でした。ブライダルフェアで見学に行ってみると、式場の雰囲気とスタッフさんの対応に惹かれて即決しました。詳細を見る (688文字)
- 本番 2021年5月
大満足、非日常な空間を貸し切りに
挙式会場のゲストの椅子がソファーになっていてかわいらしく会場は白を基調にしとても挙式会場にはとても相応しい空間でした。大きい窓があり換気を充分に行うことができます。大きな階段もありそこから入場するとあまり経験することのできない体験ができます。とてもおいしかったと思います。量もお腹いっぱいになったとゲストの方からの声もありました。大きい駐車場があり車も充分にとめれます。プランナーさんはとても話しやすく、式を始める前から終わりまでほんとにこの人でよかったと思える人でした。一度式を延期にし、そらから9ヶ月くらい間がありましたが無事に式を終えることができたのはプランナーさんのおかげだと終わった後もとても感謝してる思いです。ガーデンにプールがある。早め早めの準備詳細を見る (330文字)
- 参列 2021年5月
おしゃれなガーデンで個性あふれる挙式!
友人の挙式に招待していただきました!白が基調の挙式会場は、洗練された雰囲気があります。スタンドガラスや壁面の装飾の色が少ないため、バージンロードの左右の装花の色等によって色々な雰囲気で行うことができそうでした。キリスト教会式で、生演奏も付いていました。主賓のおふたりのこだわりや趣味が会場の中に自然と溶け込んでいて、本当に素敵な時間を過ごすことができました。大人数だったと思うのですが、会場を狭く感じるようなことはありませんでした。全体を倒して"海"がテーマの挙式だったようで、風船やぬいぐるみの演出が、水泡や水族館を思わせる雰囲気で印象に残っています。余興も引き受けたのですが、よくある高砂の席の横ではなく、会場の真ん中に場所が設けられていたことも、360°から見えるということで、披露宴が盛り上がる要素のひとつになった気がします。また、披露宴の最後に花火のサプライズがありました。披露宴会場から一歩出ると、とてもきれいに見ることができて、思い出に残る1日になりました。徒歩で行くことは厳しい場所ですが、自家用車なら行きやすく、送迎バスもあるとのことでした。こだわりのある装飾ができる!ガーデンや花火等を使ったおしゃれな演出ができる!余興にもぴったり!詳細を見る (527文字)

もっと見る- 本番 2021年3月
安心安全の対応と結婚式の特別感のある素敵な会場でした。
入場に合わせてムービーが流せるのがよかったです。もともと、親への感謝をどのように伝えようかと悩んでいたので、映像での気持ちの伝えやすさをプランナーさんに提案してもらってながしました。それと、ダウンライトな雰囲気で、とても良い感じでした。プールが見える会場です。プール側は全面が窓なので、換気もスムーズで、何よりも親族が安心していました。天井も高いので開放感がとても感じられます。気持ち良い空間と安全なところがとても良かったです。お料理です。おもてなしの基本であると考えたからです。印刷できるものと放映する映像は手作りをしました。コース料理は、メインの料理までいくとお腹がいっぱいになってしまうと思ったのですが、私の祖母も間食するくらい、とても、食べやすい、でもとても豪華な特別感のあるお料理でした。電車で来る友人などは、少人数でした。ということもあり、プランナーさんに相談して、タクシー手配を依頼しました。とてもスムーズで良かったです。男性の責任者?の方でしょうか。とても感じよく、私たちに料理を出していただいた時も素敵な笑顔で、安心しておもてなしの場をお任せすることができました。検温をする際も、ゲストに「とても感じよくやってもらった」と感想をもらい、安心できました。時節柄、換気や人と人の間隔がもてる空間は、お招きするお客様にとってもとても重要です。ここは、貸切ウェディングなので、リスクが少なく、とても安心感があると思います。式場選びにはとても大切です。詳細を見る (630文字)
- 下見 2020年12月
写真映えな式場
白を基調にしたシンプルでありつつも上品さのあるチャペルです。チャペルから出た後の階段が少し古びていたのが気になりました。シンプルな外観からは想像できなかったとても豪華な会場です。天井がとにかく高い。空間の広さでも華やかさがぐっと上がり、とても気に入りました。また、階段はゆったりとした広さが取ってあるのでドレスでも十分なスペースが確保できていると思います。高めの設定かと思います。この豪華な会場を貸しきりで使えるとなれば成る程納得できる金額ではあるのですが、予算と全然違う金額を提示されてしまいました。衣裳が外部というのが大きいかと思います。妥協案のアドバイスもなく、予算オーバーで諦めざるを得ませんでした。カクテルの種類が豊富で、とても美味しかったです。他の式場にはないような写真映えするカクテルが多く、更にお花が飾ってあったりしたのでとても可愛かったです。お料理は色鮮やかなものが多く、こだわりを感じました。チョコソースを使ったお料理などもありましたが、新鮮でした。県内でしたらアクセスは悪くないと思いますが、お車がなければ厳しいかもしれません。中に入ってしまえば周りの音や景色は気になりませんでした。とてもハキハキと説明してくださいます。質問には丁寧に答えてくれるし、こちらの要望は力強く勧めてくれます。お料理の説明もとても丁寧ですし、飲み物のお代わりのタイミング等も絶妙で気配りが良かったです。演出の種類がたくさんあり、特にガーデンプールを使った演出なんかもかわいいなと思いました。外観は白と青が綺麗に映え、中は舞踏会に出てくるような会場というギャップが良かったです。写真好きのカップルにはぴったりだと思いました。詳細を見る (711文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
一生に一度。楽しんだもん勝ち。
挙式はサプライズでムービーが流せるので参列者含め両親への感謝の気持ちが素直に伝えられます!人前でも可能です。もちろんキリストでも。ゲストの皆さまにも利便性を与えるような作りになってます。コロナ禍の中でも換気、アルコール消毒の徹底やテーブルにシールドを使用しておりました衣装、花、花火など工夫を凝らせば凝らすほどか値上がりしますね。料理も飲み放題つけるか、コースを変えたりとするとかなり違いますので、ゲストに楽しんでいただくと言う、気持ちは常に持ちましょう。自分で装飾とかは作りましたね。100金を使いましたね!ムービーとかも自分で制作しました。だいぶ減りますし、衣装、花などに回すことも可能です!!!自分たちでできることはするとだいぶ違いますよ。席次表、メニュー表などコースを3種類から選ぶことができ、それぞれ見劣りが全くなく、美味でした。アルコールも充実しております。国道沿いなので分かりやすいところで、良かったです。車で来る時は利便性があります。駐車場も広々していて安心してゲストを招待できました。プランナーさんとは細かいところまで要望を聞いてくれて、丁寧に話し合いを重ねて下さりました。感染対策についても親身になって考えてくださりました。おかげて感染対策も演出の一環として楽しんでもらえるような小物作りができました!ガーデンで、夜ケーキ入刀をしたことですね。ライトアップされて綺麗でした。日中ももちろん綺麗ですが、夜は夜でまた違った雰囲気があり高級感が漂っていました。ガーデンですね。外でも満足します。結婚式は一生に一度なので、悔いのないように準備からプランナーと話し合って進めていってください。詳細を見る (701文字)
- 本番 2020年10月
花嫁の夢が叶う場所、コート・ダ・ジュール❤
憧れのチャペルで人前式を行いました!白を基調としたチャペルで清潔感がありました。バージンロードも程よい長さで、ドレスの後ろ姿もキレイに見せてくれます!参列者の顔が見えて言葉も交わせる距離感であり、キレイな空間で非日常的な時間の流れの中で、アットホームさも感じられる暖かい挙式になりました。披露宴会場は、天井が高くシャンデリアがとても綺麗に光っていて、会場に足を踏み入れた瞬間から高級感を感じられました。設備としては、複数プロジェクターがあり、ゲストがどの席にいても映像が見やすい作りとなっていました。また、入場できる扉も複数あり、素敵な演出が出来ました!特に、螺旋階段がオシャレで、階段を使用した演出は、今でも心に残っています。やはり、披露宴での演出をこだわると予定より値上がりしてしまいます。ですが、そこも自分の大切にしたい部分を細かく打ち合わせできるため、予算を確認しながら決められました。手作り出来る物(ペーパーアイテム)は、ゲストへの感謝の気持ちも込めて手作りすることで節約に繋げました。コース料理が試食できる機会があり、安心してお料理が決められました!とても美味しかったです。地元なので、特に立地に不便は感じませんでしたが、駐車場スペースが広くあったので安心してゲストを招待出来ました。スタッフの皆さんがとても明るく、親切で、自分達の考えた演出にも快く参加していただき、とても素敵な結婚式になりました。特に担当していただいたプランナーさんが、明るく頼りがいがある方で、このご時世の様々な配慮が必要な時でも親身になって相談に乗っていただき、また、明るく励ましていただき、とても感謝しています。貸し切りで結婚式が挙げられるので、受け付けや待ち合いなど、本当に自分たちの思いを形に変えて伝えられるような空間でした。なんと言っても、昼も夜も映えるプールが印象的です!!!もともと私がこのコート・ダ・ジュールのチャペルとプールに憧れがあって決めました!準備は小物作りにこだわる程時間がかかり大変ですが、終わってみると頑張って良かったと思えます!詳細を見る (872文字)
- 本番 2020年8月
コロナ対策バッチリの中でも存分に楽しめる!
挙式会場は天井が高く、白を基調とされています。真っ白にすることでドレスが映えるようにしているようです。このようなご時世ということもあり、3密を防ぐために私たちは挙式列席人数を半分の50名にしました。讃美歌は「心の中で歌ってください」というお願いのアナウンスがあり、最初はやや心配ではありましたが、その分聖歌隊の方々が頑張って盛り上げて下さったのでとくに違和感は感じなかったです。披露宴会場には大きな窓がたくさんあり、随時スタッフの方が換気をしてくださりました。虫が入らないように網戸も付いており素晴らしい気配りだなあと感じました。私たちは100名ほどのゲストでしたが、会場にキツさを感じることはなかったです。大きなシャンデリアがあり、きらびやかでした。テーブルクロスやお花の色は何色でも合う会場だと思います。お料理にはかなりこだわったのでその分値上がりしました。ただ、プランナーさんも強制的ではなく、私たちの意見を尊重してくださったので自主的に値上がりをした感じです。あとは衣裳も一生に一度なのでどうしても妥協はしたくなかったため少し上がりました。ただ見積りよりも下のドレスもたくさんあったのでこだわらない方は心配いらないと思います。ペーパーアイテムは全部自分で作りました。契約してから打ち合わせ開始まで半年ほどあったので旦那と一緒につくりました。手作りしたほうがコスト削減にもなりますし良い思い出にもなるのでお勧めです。食材や盛り付け方にとてもこだわってらっしゃいました。写真映えするようなお料理で女性は特に喜ぶと思います。何より、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルの種類が豊富でゲストとして来てドリンクを楽しんでみたいくらいオシャレなものが揃っていました。20号から小瀬スポーツ公園の通りを入ればすぐなので迷うことはないと思います。駅からは希望であれば、送迎バスも用意してくれるようなので安心かと思います。逆に郊外にあるので、とてものどかな場所に位置していると思います。私たちは4件見てからコートダジュールさんに行きましたが、そのときからスタッフの方の対応が素晴らしくてここに決めました。当日も貸切で全員で手伝ってくださるからか、フェアの段階でもたくさんの方がお話を志に来てくれました。また、見学の時もいくつか私たちにサプライズを仕掛けて下さりと本当に嬉しかったです。おすすめポイントはスタッフの皆さんです。最初から最後までどのスタッフも私事のように対応してくださりました。式が終わった後も2回ほど遊びに伺いましたがここで挙げて本当に良かったなと思います。会場の雰囲気もありますが、やっぱり一生のお付き合いになる「人」で決めるのが一番かなと思います。準備はやっぱり余裕をもってやった方がいいと思います。またムービーをつくるのであれば早めに映るかどうかの確認をした方が安全です詳細を見る (1193文字)
- 本番 2020年8月
スタッフの方がとても親切で安心できる式場
◆チャペルは白を基調としていてとても綺麗です。天井まで白く、清楚な感じが好きな私は気に入りました。飾られている花も優しい雰囲気の花で可愛らしかったです。コロナ対策で牧師さんの前にアクリルのパーテーションがありましたが、全く気になりませんでした。◆披露宴会場は天井が高くとても開放感があります。私は高い天井と大きなシャンデリアが気に入り、こちらの会場に決めました。お色直しの際には階段上から登場しましたが、階段を降りてくる途中にも鏡や花の絵が飾ってありクラシカルな雰囲気たっぷりです。オープニングムービーは当初自作する予定で予算には入れてませんでしたが、前撮りの様子をムービーで残してくださり、費用はかかりますが結果お願いして良かった点だと思います。ペーパーアイテムについては持ち込みする事で節約しました。◆コート・ダジュール15周年メニューにしました。当初3月に予定していた時とはメニューが変わり、新メニューの試食会には参加できませんでしたが、安定して美味しく当日も楽しむことができました。新婦は当日メインを披露宴中に食べることはできませんでしたが、終わってから控え室でいただくことができました。◆ウェディングケーキについても依頼したイメージ以上の出来栄えで、ゲストの方からもお褒めの言葉をいただきました。◆ドリンクはコロナ対策でお酌ngでしたが、ゲストも各自好きなものを注文していたので、落ち着いて食事が楽しめたとのことした。サドヤのワインがメニューにあり、県外ゲストからも好評でした。◆駅から距離はありますが送迎バスを1台付けてくださったので助かりました。◆壁や木々が高くなっており門をくぐると、外とは別世界の空間となっていました。利用する時間帯は完全に貸切なので、他の人の目も全く気にならず、特別なひと時を味わう事ができました。◆コロナウィルスの影響で3月から8月に結婚式を延期しましたが、注文済の物も迅速に延期対応してくださりました。延期日を決める際も、ドレスショップやお花屋さん、ヘアメイクさんとすぐに連絡を取ってくださり、延期前と同じ方達にお願いできることができました。◆プランナーさんはいつも明るく、コロナ禍で結婚式をする不安な私達の背中を押してくれました。安心してできるよう色々な対策を考えてくださり、不安な気持ちからだんだんと前向きに考えるようにしてくださりました。前撮りを結婚式の2日前に式場でしました。当日使うドレスとブーケを使用し、ヘアメイクも当日と同じようにリハーサルのような形でしていただけたので、当日も安心してお願いする事ができました。◆コロナウィルスの影響で挙式については通常80名入れるチャペルですが、親族と友人数名に人数を減らし、30名程度で行いました。コロナ禍での式でしたので、新郎新婦以外はマスク着用をお願いしましたが、ゲストも暑い中協力してくれました。新婦両親も入場時はマスクを外し席に着いたらマスクを着ける等、着脱のタイミングもありましたが式場の方の説明もあり、スムーズにできたようです。人数が少なくなり寂しくなってしまわないか心配もしましたが、特に退場の際には来てくれたゲスト一人ひとりの顔をしっかりと見ながら、余裕のある進行ができたと思います。◆披露宴ではコロナ対策として、式場側ではゲストテーブルを広めにとってくれたり、暗くする演出の時以外はガーデン側の窓を開放し換気する等、対策をとってくれました。私達も各テーブルにアルコール除菌液や替えのマスク等を用意し、ゲストが少しでも安心できるよう工夫しました。◆披露宴の演出は、前半にサンドセレモニーの完成お披露目→お色直ししガーデンにてバルーンリリース→ケーキカット→各席にてフォトラウンドを行いました。通常バルーンリリースは挙式後に行うようですが、挙式は人数が少ないので後半にできないかプランナーさんに相談すると、すぐに代替案を提案してくださり、後半に行うことができました。ガーデンに出る時もゲスト全員がマスクを着けてくれて、皆の協力あっての結婚式だと実感しました。詳細を見る (1682文字)

もっと見る費用明細57名/3,367,206円
- 下見 2020年6月
写真映え間違いなしの会場
チャペルは白を基調としていて、憧れのようなチャペルでした。チャペルの外にある階段では、フラワーシャワーができるそうなので写真映えすると思いました。披露宴会場は、広々しており、中には階段があり、そこからの入場も素敵だと思いました。アンティーク調の会場で装飾も椅子も可愛かったです。テーブルクロスの色によって様々な雰囲気に出来ると思いました。1つ1つ美味しく大満足でした。ドリンクも充実していて、カクテルもカラフルで美味しかったです。国道から入ってすぐのところにあり、小瀬スポーツ公園も近くにあるのでわかりやすかったです。当日はバスを手配できるようなので、安心しました。外から中は見えずらくなっているので、貸し切り感があって、良かったです。笑顔で丁寧に案内していただけたので、安心して話を聞くことができました。お料理も料理説明もしっかりして頂けて、アレルギーの確認も事前にしっかりしていただけたので、当日も安心だと感じました。会場内すべて綺麗に管理されており、ユニバーサルデザインもしっかりしていて安心できました。披露宴会場外にあるプールとガーデンは綺麗で、1度見てみるのをおススメします。リゾート感とプライベート感がある会場で、会場のどこでも写真映えすると思います。詳細を見る (532文字)
- 下見 2020年6月
明るく優しいプランナーさんと作る結婚式
白を基調としているため可愛らしい雰囲気でした。外には大階段があり、フラワシャワーをやったらとても映えると思いました。内装はゴージャスな感じで、階段からの登場はいい思い出になりそうだなと思いました。ガーデンにプールもあり、晴れた日はプールの青と建物の白が良いコントラストになるなと思いました。また、風船を飛ばしたらとても良い絵になりそうでした。広い駐車場があり、また、送迎バスなどもあるそうです。道路に面していますが、塀や木に囲まれているため別世界感がありました。貸し切りなので、二人の希望がかなえられて、オリジナル感が出せると思います。リゾートや、夢の世界が好きな方は気に入ると思います。やりたいことがあるのであれば、プランナーさんに相談してみるといいかも。詳細を見る (329文字)
- 下見 2020年4月
式場の建物が白を基調としていて海外のような雰囲気です
中にはも挙式会場も外観全てが白色を基調としていて、海外のリゾート地に来たかのような雰囲気があります。中にはには浅いプール風の設備があり、そこにバルーンを放つことができるようです。会場は1日1組の貸切なのでゆったりできそうです。結婚式場の平均的な金額でした。美味しかったです。エビアレルギーでしたが、変更してくれました。駐車場あり。送迎サービスあり。住宅地が周りにありますが、大きな木などで隠れていて目立たないようになっています。丁寧で柔らかい物腰でした。造りがハリボテじゃなくしっかりした雰囲気でした。ゲストの化粧室もきれいで小さなパウダールームがありました。男性用トイレはシンプルな作りでした。リゾートの雰囲気が好きな方は気にいるかも。披露宴会場に向かう二階から降りれる階段があるので、階段を使った演出をしたい方は良いかもしれませんね。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
プールがポイント!ナイトパーティー向き
白を貴重としていてかわいらしい教会でした。フラワーシャワーも絵になりそうです。天井が高く、階段からの登場は目立ちそう。お庭に出ることもできて、友人とも楽しく過ごせそうです。貸しきり料がかからないとの事で、その分安く感じました。ドレスは高いものをサービスしてくれるとの事で、上手く選べばそんなにかからないと感じました。いくつかコースが選べるようです。見積もりからはランクアップした方が良さそう。デサートビュッフェは是非取り入れたい。小瀬の近くなのでわかりやすい。駐車場がいっぱいにならないかだけ心配です。イメージがしやすく丁寧に案内してくれました。お庭が使いやすい時期なども紹介してくれて、デコレーションも色々自由にできそう。こじんまりとしていて貸しきり感が味わえます。教会が少し物足りなかったのですが、お庭の演出や飾り付けなどでオリジナル感が出せそうです。ザ、ゲストハウスがお好みの方にピッタリ。基本的に白をメインにしていて自分達で手作りしたりも出来そうなので、色々したい方にオススメです。詳細を見る (445文字)
- 本番 2020年3月
チャペル外の大階段が素敵!
コンパクトで内装も白を基調として可愛らしいイメージ。欲を言えばもう少しだけ、広ければな〜と思いました。天井が高く、内装もシンプルだけどどこかゴージャスな感じでとても素敵でした。私が気に入ったのは、トイレ!とても綺麗だし、女性に優しいサービスがされていて最高でした。受付スペースも広々としていて、外の光も十分に入りゲストにも好評でした。食事、引き出物招待状、席札、席次表、メニュー表全て美味しかったです。文句なしです。ゲストの方にも好評でした。駅から少し遠い。電車で来られる方はタクシーしか移動手段がなく少し不便に感じました。車で来られる方は駐車場も広く、無料なのでそこは良かったです。プランナーさん、最高でした。何でも相談に乗ってくださり、楽しく準備を進めることができました。ガーデン、トイレ、大階段プランナーさんの人柄、式場全体の雰囲気が決め手でした。実際にあげてみて、ホテルであげるよりも貸切ということもあり、特別感を味わえた気がします。詳細を見る (421文字)
- 本番 2020年3月
スタッフの方がとても温かく、リゾート感のある式場
白亜のチャペルで天井が高く、とても雰囲気が良かったです。ロングトレーンやロングベール映える挙式会場です。キャットウォークがあったり、ガーデン側にも扉があるので、入場する場所を選ぶことができます。・ソファーまわりの装花ゲストとの距離が近くなることと、せっかくのお気に入りドレスがテーブルで見えなくなるのがもったいなかったので、ソファーにしました。・料理ゲストに喜んでもらいたかったのでランクアップしました。・ウエディングケーキオリジナルで作ってもらいました。・挙式披露宴撮影、エンドロール一生に一度のことなのでプロにお願いしました。・ペーパーアイテム、プチギフト、両親の衣装持ち込み料理はゲストのことを考え、特に重視しました。アレルギーにも細かく対応してもらえます。どのゲストからも料理が美味しかったと言って頂けました。最寄り駅から少し距離はありますが、送迎バスを用意してもらえるので、不便に感じることはないと思います。どのスタッフの方も笑顔で丁寧に対応して下さりました。プランナーさんには本当にお世話になり、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!!ステキな方々にサポートして頂きとても幸せでした。県内の式場にはなかなかないプール!!ドロップ&リリースは天候にも恵まれ、青空にバルーンが映えました。やって良かったです(*^^*)決め手は白亜のチャペル、プールがあること、スタッフの方々の人柄でした。早いうちからテーマや取り入れたい演出が決まっていると準備がしやすいと思います。準備は大変でしたが、それ以上の感動が待ってます!!準備期間も貴重な時間なので楽しんでください(*^_^*)本当にオススメできる式場です!!詳細を見る (707文字)

- 本番 2020年3月
スタッフのみなさんが優しく親切でリゾート気分の結婚式できる
挙式会場の天井高い挙式会場わ真っ白で広い明るい会場披露宴会場わ落ち着いた雰囲気で天井も高く広い色んな場所から入場演出ができるプロフィール映像をながすスクリーン大きく見やすいシャイニング系ドロップアンドリリース両親のプレゼント祖父母のプレゼントソファーにしたところウェルカムスペースで飾った人形、芳名帳、ウェルカムボード自分たちで用意できるものわ用意する招待状の作成ウェルカムスペースに飾る小物全て美味しいウェディングケーキわ写真通りのケーキができる送迎付き細かいところまで気にかけてくれるところ色々と忙しい中で相談等にものってくれるところ全ての対応が早い事プランナー、スタッフ含めて対応が良い事祖父母の為に車椅子の用意リゾート気分があるところスタッフ、プランナーさんの優しい笑顔で対応してくれた常に早めの行動をする事一生に残る思い出招待状を早めに作ることやれるところわ自分達で早めにやる事詳細を見る (394文字)
- 本番 2019年11月
ゲストも喜ぶ最高の式をあげられる結婚式場
挙式会場は、天井が高く、80人ほど参列ができ広々としていました。ゲストの椅子は長時間座っているのが苦痛にならないようにとソファーになっていてとても良かったです。新郎新婦が入場する前の控え室には小窓があり、そこからゲストの表情などが見ることができました。披露宴会場では、新郎新婦入場する箇所のパターンが選ぶことができ、ゲストもどこから来るのかとゆう楽しみもあり、会場の雰囲気も盛り上げられました。ガーデンにはプール付きになっていて、ガーデンでデザートビュッフェもできゲストにも喜んでもらえました。ウエディングケーキや、装飾、演出などで、最初の見積もりよりは値上がりしましたがステキな結婚式を挙げることができました。ペーパーアイテムを自分でつくったり、オープニングムービーをつくったりして、できることは自分たちでやりました。おもいでにも残りました。試食会がありどのような料理が出るのか知ることもでき、当日のゲストも料理が美味しかったと言っていただけました。飲み物の種類もたくさんありオシャレでした。料理は、できたものをすぐ出してくれるのでゲストがあったかい状態で食べることができるのはとても良かったです。送迎バスがあり、県外から来るゲストにも安心して参加してもらえることができました。担当のプランナーさんには、最初の見学の案内をしてもらった際に今後も担当してもらいたいとお願いしました。相談のしやすさや話しやすさだったり打ち合わせもスムーズにすることができました。貸切の式場で自分たちの好きなように装飾したりできました。見学した際にはここで結婚式をしたいと強く思いました。雰囲気や、白を基調としていて外観もすごく好みでした。プール付きガーデンにも惚れ込みました。詳細を見る (729文字)
- 本番 2019年11月
リゾート気分で美味しい料理とケーキの結婚式
挙式会場は白く、バージンロードも長くてとても綺麗でした。窓がなかったので少し暗く感じましたが、天井は高くイメージ通りの挙式会場でした。大階段に拘ってはいませんでしたが、実際に挙式をしてみると階段があったことで、ウェディングドレスも綺麗にみてもらうことができました!窓がたくさんあり、自然光が入ります。デザイン可愛くて、壁などの装飾も一つ一つこだわっているように感じました。私は一から披露宴会場をデザインするつもりがなかったので、とても気に入りました!時間もなかったので、装飾などを選んだりせず、コストもかからず、すごくおしゃれでよかったです。一番良かったのは会場から見えるプールです。昼間はバルーンリリースをして、夜はデザートビュッフェをし、プールがあるだけでとても華やかで景色が一変するのでゲストも大喜びでした!料理の価格を上げました。結婚式といえばお花!!というイメージだったので、お花は豪華にしてすみませんゲストが持って帰りやすいように考えてもらいました。基本的に削れるところは削れるように、プランナーさんに一緒に考えてもらいましたので価格は最低限だったと思います。ペーパーアイテムを自分で作ったり、ムービーは自分で作成しました。ウェルカムスペースは、式場そのものがかわいい雰囲気だったので色々準備しなくてもとても豪華でした式場の方で、入り口にポップコーンを準備して下さっており、それが美味しくて美味しくてみんな満足でした!サービスは、兄弟が同じ系列の式場で結婚式をしていたので、その割引がありました。また、仏滅だったので式場は貸し切りでした。好きな時間に式の時間を設定できて良かったです。料理はとても美味しく、ゲストが感動していました。料理の値段を上げたところも良かったと思います。ドリンクはお酒もノンアルもおしゃれで種類も多く、楽しめました。駅から遠く、車やタクシーでないと不便だと思いますが、シャトルバスを出していただけたので、遠くからでも来ていただくことができました。最初に見学に行った時からとても親切に笑顔で対応してくださりました。妊娠中で結婚式をすることもバタバタ決めてしまったので、プランナーさんは式までの時間がない中で私たちの希望が叶うように、相談にのっていただくことができました。わがままで期限に間に合わないこともいっぱいあったり、すごく大変だったと思いますが、嫌な顔せず良い式にしていただけて本当に感謝でいっぱいです。また、披露宴会場のスタッフはとても親切でゲストも大喜びでした。お花屋さんは、お花やブーケ、全然よく分からなかったですが、丁寧に説明してもらいながら、とっても好みの雰囲気を提案して下さったのでとても感謝しています。私は、自分のしたい髪型とかなかったのですが、メイクさんが私に合う髪型やメイクをたくさん提案して下さいました。当日はみんなに褒められて嬉しかったです!ガーデンやプールの景色がとてもきれいなので、昼間はバルーンリリース、夜はデザートビュッフェを外で行いました。余興も何もなく、あんまり人も多くない結婚式で、様になるのか心配でしたが、このイベントを行ったことで、ゲストも大喜びでした!とにかくケーキが美味しすぎました。結婚式場に来た!っていう雰囲気がもう素敵すぎます。ホテルなどと一緒になっていないため、私たちのゲストしかいないということがとてもいいなと思いました。私達は式までの時間もなかったので、式場を自分達のテーマに合わせて考えたりしている時間はありませんでした。そのため、式場自体が華やかなところが良かったのでここにしました。プールは最高です!暗くなってきたらガーデンに出るという演出をされるのはかなりおすすめです!私は妊娠7ヶ月での結婚式でしたが、打ち合わせでも式当日も、スタッフの方々がとても配慮していただけました。とてもいいスタッフばかりです。エンドロール必須です。詳細を見る (1615文字)

もっと見る費用明細51名/3,092,066円
オステルリー・ド・コートダジュールの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
オステルリー・ド・コートダジュールの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【予約人気No.1】3万円相当フルコース贅沢試食×貸切邸宅体感ツアー
【フルコース試食】【ガーデンパーティ体験】【演出体験】【見積もり相談】など結婚式に必要な情報が全て体験でき大満足★このフェア限定の特典も!!

055-242-2222
【20周年特典】85万円相当の特典をプレゼント!
【20周年85万特典】 ★邸宅貸切料50%OFF ★ドレス1着プレゼント(40万相当) ★音響照明プロジェクター費100%OFF ★送迎バスサービス ★ウェルカムドリンク100%OFF
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | オステルリー・ド・コートダジュール(オステルリードコートダジュール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒400-0832山梨県甲府市増坪町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 甲府駅から車で約15分。 甲府南ICより約15分。 |
| 最寄り駅 | 甲府駅 |
| 会場電話番号 | 055-242-2222 |
| 営業日時 | 平日 13:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00(火曜/水曜 定休) |
| 駐車場 | 無料 80台詳しくは、スタッフにお声がけください。 |
| 送迎 | あり詳しくは、スタッフにお声がけください。 |
| おすすめ ポイント | 白を基調にした貸切一軒家のプライベートチャペル。ゲストの方々を思い、お席は全てソファ席にてご用意をさせて頂いております。また、チャペルには特別な個室もご用意させて頂いております。 |
| ガーデン演出 | 有りプール付きプライベートガーデンで、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェ、打ち上げ花火の演出なども人気! |
| 二次会利用 | 利用不可提携先の二次会場を送迎バス付きで、更にお得なプランでご紹介致します。 |
| おすすめ ポイント | 自然光の差し込む 天井高の開放感あるパーティー会場 2階テラスからのキャットウォーク入場もおすすめ!
| アレルギー対応 | 有りゲスト一人一人にアレルギー対応をさせていただきます。 |
| 事前試食 | 有りシェフのこだわり『フルコース全体を堪能して頂きたい!』 無料でフルコース全体をお召し上がり頂けるフェアをご用意 限定組数と限定開催だからこそ、早目にチェック! |
| おすすめポイント | 隣接キッチンだからこそ、お料理仕上げの『香り』も体感頂きながらのパーティー!さらには、旬の食材を最良に生かす調理法はもちろん!絶妙&多彩なソースを組み合わせて仕上げます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは、スタッフにお声がけください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくは、スタッフにお声がけください。資格取得スタッフ 詳しくは、スタッフにお声がけください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設古名屋ホテル
| ||||||||||||||||||||||||