1. 山梨県 コストパフォーマンス評価1位
  33. 山梨県 クチコミ件数4位
  34. 山梨市・甲府・八ヶ岳 クチコミ件数4位
  35. 山梨県 チャペルの天井が高い5位
  36. 山梨市・甲府・八ヶ岳 チャペルの天井が高い5位

スタッフの方がとても親切で安心できる式場

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/08/17

くま
  • くまさん

◆チャペルは白を基調としていてとても綺麗です。天井まで白く、清楚な感じが好きな私は気に入りました。飾られている花も優しい雰囲気の花で可愛らしかったです。コロナ対策で牧師さんの前にアクリルのパーテーションがありましたが、全く気になりませんでした。

• チャペル外観
  • チャペル内

• くまさん

披露宴会場について(会場名:ラ・サル エトワル)

◆披露宴会場は天井が高くとても開放感があります。私は高い天井と大きなシャンデリアが気に入り、こちらの会場に決めました。
お色直しの際には階段上から登場しましたが、階段を降りてくる途中にも鏡や花の絵が飾ってありクラシカルな雰囲気たっぷりです。

• 披露宴会場

• くまさん

オープニングムービーは当初自作する予定で予算には入れてませんでしたが、前撮りの様子をムービーで残してくださり、費用はかかりますが結果お願いして良かった点だと思います。

ペーパーアイテムについては持ち込みする事で節約しました。

◆コート・ダジュール15周年メニューにしました。当初3月に予定していた時とはメニューが変わり、新メニューの試食会には参加できませんでしたが、安定して美味しく当日も楽しむことができました。
新婦は当日メインを披露宴中に食べることはできませんでしたが、終わってから控え室でいただくことができました。
◆ウェディングケーキについても依頼したイメージ以上の出来栄えで、ゲストの方からもお褒めの言葉をいただきました。
◆ドリンクはコロナ対策でお酌ngでしたが、ゲストも各自好きなものを注文していたので、落ち着いて食事が楽しめたとのことした。サドヤのワインがメニューにあり、県外ゲストからも好評でした。

• 前菜
  • メイン
  • メイン
  • ウェディングケーキ

• くまさん

◆駅から距離はありますが送迎バスを1台付けてくださったので助かりました。
◆壁や木々が高くなっており門をくぐると、外とは別世界の空間となっていました。利用する時間帯は完全に貸切なので、他の人の目も全く気にならず、特別なひと時を味わう事ができました。

◆コロナウィルスの影響で3月から8月に結婚式を延期しましたが、注文済の物も迅速に延期対応してくださりました。延期日を決める際も、ドレスショップやお花屋さん、ヘアメイクさんとすぐに連絡を取ってくださり、延期前と同じ方達にお願いできることができました。
◆プランナーさんはいつも明るく、コロナ禍で結婚式をする不安な私達の背中を押してくれました。安心してできるよう色々な対策を考えてくださり、不安な気持ちからだんだんと前向きに考えるようにしてくださりました。

前撮りを結婚式の2日前に式場でしました。当日使うドレスとブーケを使用し、ヘアメイクも当日と同じようにリハーサルのような形でしていただけたので、当日も安心してお願いする事ができました。

◆コロナウィルスの影響で挙式については通常80名入れるチャペルですが、親族と友人数名に人数を減らし、30名程度で行いました。
コロナ禍での式でしたので、新郎新婦以外はマスク着用をお願いしましたが、ゲストも暑い中協力してくれました。新婦両親も入場時はマスクを外し席に着いたらマスクを着ける等、着脱のタイミングもありましたが式場の方の説明もあり、スムーズにできたようです。
人数が少なくなり寂しくなってしまわないか心配もしましたが、特に退場の際には来てくれたゲスト一人ひとりの顔をしっかりと見ながら、余裕のある進行ができたと思います。
◆披露宴ではコロナ対策として、式場側ではゲストテーブルを広めにとってくれたり、暗くする演出の時以外はガーデン側の窓を開放し換気する等、対策をとってくれました。私達も各テーブルにアルコール除菌液や替えのマスク等を用意し、ゲストが少しでも安心できるよう工夫しました。
◆披露宴の演出は、前半にサンドセレモニーの完成お披露目→お色直ししガーデンにてバルーンリリース→ケーキカット→各席にてフォトラウンドを行いました。通常バルーンリリースは挙式後に行うようですが、挙式は人数が少ないので後半にできないかプランナーさんに相談すると、すぐに代替案を提案してくださり、後半に行うことができました。ガーデンに出る時もゲスト全員がマスクを着けてくれて、皆の協力あっての結婚式だと実感しました。

このクチコミの投稿フォト

• ライトアップ
  • ウェルカムボード

• くまさん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
当館にて、くま様のハレの日をお手伝いさせて
いただけましたこと
スタッフ一同大変うれしく思っております。
また貴重なご意見を頂戴し 心より感謝いたします。

感染症対策として
お二人にもゲストの皆様にも
ご協力をいただいた部分がございましたが
お二人も対策を一緒に考えて下さったりお持ち込み頂いたりと
誠にありがとうございました。
ゲストの皆様も安心してお過ごしいただけたかと存じます。

当館のお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ遊びにお越しくださいね!
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

57名3,367,206税込

(1名あたり59,074円)

(特別割引 -866,862円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

会場名オステルリー・ド・コートダジュール(オステルリードコートダジュール)
会場住所〒400-0832山梨県甲府市増坪町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

オステルリー・ド・コートダジュールの気になるポイント

甲府駅から車で約15分。 甲府南ICより約15分。