1. 山梨県 コストパフォーマンス評価1位

• 投稿 2020/12/07
みっちゃん
  • みっちゃんさん
  • 山梨県

憧れのチャペルで人前式を行いました!
白を基調としたチャペルで清潔感がありました。バージンロードも程よい長さで、ドレスの後ろ姿もキレイに見せてくれます!参列者の顔が見えて言葉も交わせる距離感であり、キレイな空間で非日常的な時間の流れの中で、アットホームさも感じられる暖かい挙式になりました。

披露宴会場について(会場名:オステルリー・ド・コートダジュール)

披露宴会場は、天井が高くシャンデリアがとても綺麗に光っていて、会場に足を踏み入れた瞬間から高級感を感じられました。設備としては、複数プロジェクターがあり、ゲストがどの席にいても映像が見やすい作りとなっていました。また、入場できる扉も複数あり、素敵な演出が出来ました!特に、螺旋階段がオシャレで、階段を使用した演出は、今でも心に残っています。

やはり、披露宴での演出をこだわると予定より値上がりしてしまいます。ですが、そこも自分の大切にしたい部分を細かく打ち合わせできるため、予算を確認しながら決められました。

手作り出来る物(ペーパーアイテム)は、ゲストへの感謝の気持ちも込めて手作りすることで節約に繋げました。

コース料理が試食できる機会があり、安心してお料理が決められました!とても美味しかったです。

地元なので、特に立地に不便は感じませんでしたが、駐車場スペースが広くあったので安心してゲストを招待出来ました。

スタッフの皆さんがとても明るく、親切で、自分達の考えた演出にも快く参加していただき、とても素敵な結婚式になりました。特に担当していただいたプランナーさんが、明るく頼りがいがある方で、このご時世の様々な配慮が必要な時でも親身になって相談に乗っていただき、また、明るく励ましていただき、とても感謝しています。

貸し切りで結婚式が挙げられるので、受け付けや待ち合いなど、本当に自分たちの思いを形に変えて伝えられるような空間でした。
なんと言っても、昼も夜も映えるプールが印象的です!!!

• ペット可
  • 宴会場からの夜景

もともと私がこのコート・ダ・ジュールのチャペルとプールに憧れがあって決めました!準備は小物作りにこだわる程時間がかかり大変ですが、終わってみると頑張って良かったと思えます!

みっちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
またご結婚式後のいそがしさが残る中
ご投稿ありがとうございます。

みっちゃん様は披露宴での演出や
手作りアイテムなどとてもこだわられていらっしゃいましたね!

ウェルカムグッズはゲストの皆様も
嬉しそうにお写真を沢山撮られていましたよ!

みっちゃん様やゲストの皆様に
ご満足頂けたことが私どもも本当に嬉しく思います。

ぜひまた遊びに来てくださいね。
担当プランナーはじめスタッフ一同
お待ちしております。

会場名オステルリー・ド・コートダジュール(オステルリードコートダジュール)
会場住所〒400-0832山梨県甲府市増坪町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

オステルリー・ド・コートダジュールの気になるポイント

甲府駅から車で約15分。 甲府南ICより約15分。