白い一軒家レストラン

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2011/04/03
sina-ru
  • sina-ruさん

一軒家レストランで、まるでゲストハウスです。
披露宴会場は地下なのですが、シャンデリアがゴージャスでとても素敵な空間です。
階段の上から新郎新婦が下りてくるのは演出のひとつになると思います。

アルザス地方の本店は毎年ミシュランを獲得していると伺いましたが、私たちの口にはやや合わなかったです・・・
真ん中のコースに蛙のお料理が出てくるのですが(もちろん他のコースと組み合わせて変更することもできます)、自分が招待されて蛙料理が出てくたらちょっと食がすすまないかも・・・笑
持ち込み料は食べものに関するもの以外はかからないと説明を受けました。

バリアフリーではなかったので別の会場にしましたが、雰囲気がとっても良かったです。

sina-ru様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中からオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお越しいただきましてありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーのメインダイニングは天井高が6mございますので開放感溢れる空間だったかと存じます。
建物はイギリスの洋館を当時の造りをそのままに使用しているレストランでございます。
らせん階段からの登場シーンは、まさに映画のワンシーンを思わせるような素敵な演出と大変ご好評をいただいておりますのでsina-ru様にもお喜びいただき大変嬉しく思います。
また、館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画が80枚を越え、アンティークの珍しい家具・調度品も数多く見られます。
歴史あるレストランの雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございました。

お料理につきまして、sina-ru様のお口に合いませんで失礼いたしました。
アルザスの本店はイル川の畔に位置しており、魚介を使ったスペシャリテを数多くご用意しております。
現在は「オマール海老のラグー シャンピニオンと国産米のリゾット トリュフのエミュリュッション」や「特選牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み」などをブライダルフェアにてご用意をしております。
ゲストへの一番のおもてなしはお料理だとお思いの新郎新婦へおすすめのフェアとなっております。

今回はバリアフリーの面よりオーベルジュ・ド・リル トーキョーでの挙式・披露宴は叶いませんでしたが、ぜひレストランとしてお食事にいらしてください。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。