オフィスビルのような雰囲気

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2011/04/03
sina-ru
  • sina-ruさん

高層階で窓から大きく東京タワーが見えます。オフィスビルのような印象を受けてしまいました。
内装はかなりシンプルで、華やかにするにはたくさんのお花が必要だと思いました。
60名まで入るとのことですが、60名使用にするためには隣の部屋の引き戸を開けて部屋を大きくする必要があり、そこが少し奥まった感じなのと、床の色が違うのでゲストが疎外感を感じそう・・・
2次会ができる会場も見せてもらいましたが、何の装飾していない状態は会議室そのものでした(机も会社で使うような長机に白い布をかけただけ&パイプ椅子でした)

【スタッフ】
銀座のオリーブの丘のスタッフがタクシーで六本木にある式場まで連れて行ってくれました。
上記の、ゲストが疎外感を感じるのでは・・・?という質問に対し、「そんなことないと思いますけどねぇ、何なら新郎の友人をその席にすればいいのでは?」との回答にゲストを大切にしてもらえないと感じてしまいました。

【その他】
会員制なので、結婚式の時しか一般の人は入れないという点はありがたみがあるのかもしれません。
お値段はかなり高めだと思いました。後から金額が増えるのが嫌だったので考えられるものを全て入れた見積もりを出してもらったのですが、筆耕料やメニュー表などを省いた見積もりをいただいたのもちょっと・・・
筆耕料は招待状代に含まれているんですか?などと質問すると、別途必要ですとなって少しずつ増えていく。
申し込みしてからもまだまだ増えそうだと思いました。

sina-ru様

ご成婚誠におめでとうございます。

この度は、数ある会場の中から、
アークヒルズクラブのご見学にお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご見学、会場ご案内の際、
sina-ru様のご期待に添う事が出来ず、
大変申し訳ございませんでした。

今回、sina-ru様から頂戴致しました、
貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後、お客様へのご案内を改善させて頂きます。
尚、sina-ru様より頂戴致しました、
“会員制なので、結婚式の時しか一般の人は入れないという点”
こちらが当会員制クラブにて行う最大の利点となっております。
また1日1組でのウェディングとなりますので、
お2人は基より、当日ご列席頂きますゲストの方々も、
安心してお過ごし頂く事が可能となります。

この度はご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

どうぞ宜しくお願い致します。

アークヒルズクラブ会場担当プランナー

会場名ARK HILLS CLUB~アークヒルズクラブ~(アークヒルズクラブ)
会場住所〒107-6037東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビルイーストウィング37階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。