ディズニー好きな方は必見

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/08/06
まつ
  • 三重県

披露宴会場は二種類ありますが
白い式場をオススメします。理由は
・結婚式しか入れない会場
茶色の式場は通常はレストランで使用してるので、いつでも入れる)
・某人気テーマパーク公式ホテルに似た式場
(理由は、見学の時に尋ねてください)
・受付スペースが挙式会場と同じフロア
(茶色の式場はエレベーターで下がります)
この三点ですが
天井が高いのは茶色の披露宴会場で
白より面積は狭いですが、天井が高い分開放感があり、広く見えます。
白い会場は写真では、広く見えますが
実際は、思ったより広くはないので
マックス人数を入れると窮屈そうでした
(ゆとりあるようにしたければ70、80人。90人は狭そうでした)
ただ、遠くの参列者の方が高砂が遠いと感じないように横広がりなので仕方ないかもしれません。
造花によるアートフラワーは式場から提案はなし。
基本、生花による装花ですが、ブリザード等の持ち込みは可能との事。

• 全体的に白なので明るい
覚王山ル・アンジェ教会公式HP

• まつさん

挙式場が安いですが、生花もしっかりあり、
こんなに安くて良いのですか
と聞いたぐらいでした。
自前の挙式会場だから出来るとの事。
1日二組限定では安いと感じました。
・海外挙式した場合
同じプロデュース会社だった場合
挙式の時に買った物は持ち込み料かからない
(あと、色々頑張ってくれます)
ありがとうございます

・パンがもっちりしてて美味しい。
・ケーキが辻口シェフのケーキ屋さんで頼める
・オリジナル料理が出来る
・シェフ自ら、相談に乗って頂けるとの事
・某テーマパークのキャラに似せた料理が作れる
(これも見学会で理由を聞いてください)

試食会の料理については個人的感想なので
あくまで一個人の感想と捉えてください
クチコミでも絶賛され
料理のランキングにも入ってるとの事で
期待が高まっていた分、がっかりが多少ありました。
写真とお肉の焼き方が違うって思いましたが
夏場だったからミディアムでなくウェルダンに焼いたのかなっと思いました。
野菜がちっちゃな切り方だったので、素材の良さが分かりにくかったので
すいませんが、評価しずらい部分があります

妊娠、授乳中、アレルギーの他、糖尿病などにも
対応頂けるとの事。1人、1人の参列者に寄り添ってくださり嬉しい限りです

タクシー、車でのお越しを推奨。
理由は、名古屋の式場にしては、自前の駐車場がしっかり確保されている。
コインパーキングと契約してるので、駐車場が埋まっても安心。
(ただ、自前駐車場の停めるところが住宅に少し入った所なので、一見だと見つけにくいです)
交通機関は使用しない方が無難。
駅から遠く、最寄駅から歩きましたが
覚王山駅から行くと下り坂があるので、ヒールで駅から歩くのは危険。11分かかりましたが
地図を見るの苦手な人は迷う可能性有。
隣は、高級マンションぽい感じ。
近くは名古屋で有名なお嬢様学校があるので
本当に閑静な住宅街です。

やりたい事に迅速に答えてくれる。
したいことが決まってない場合、漠然とでも
形にしてくれる
(しっかり料金の提示もありました)
思入れのあるものに対しては、親身に対応してくれる
無理な押し売り接客じゃなかった
(無理やり成約に持ち込もうっていうところは無かったです)
型にハマった式場で融通が無さそうと思っていただけに意外で、良かったです

・トイレを自由にカスタマイズできます
・自分が大事に思ってくれる事を最大限に生かそうと頑張ってくれます
(多分、ドラクエの様な式がしたいって言ってもノッてくれそうな勢いです)
・うろ覚えですが、赤ちゃんのベットがあるって言ってた気がしますが
定かじゃないので、聞いてください

• 10万円以下で挙式可

・ディズニー好きなカップル
・ドラクエ、ファイナルファンタジー好きのカップル(街並みがゲームっぽい)
・オリジナリティを追求したいカップル
・diy好き

楽しかったです。ありがとうございます

• 入り口最初のウェルカムスペース
  • 披露宴会場前のスペース。結構広いので好きに使用出来ます
覚王山ル・アンジェ教会公式HP

まつ様

この度はおいそがしい中、覚王山ル・アンジェ教会にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、コメントをいただきましてありがとうございます。

【披露宴会場について】
当教会の披露宴会場は2つございます。
2つとも会場の広さは、皆様のお顔をしっかりと見ながら楽しんでいただきたいという思いで横長でアットホームな空間創りをしております。当日はしっかりと席の配置などを考慮してレイアウトを組みますのでご安心くださいませ。
またレストランVITRA NAGOYAにはメインテーブルの左右に壁一面の滝が流れております。階段入場が一番人気の演出で、一直線の階段を新郎新婦様が降りてこられるシーンは圧巻です。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフに関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
当日はプロのスタッフがお二人のご結婚式のフルサポートをさせていただいております。出来る限りお二人の気持ちを汲み取り、お二人だけではなくゲストの皆様に列席して良かったと言っていただけるよう徹底しております。

【料理について】
ウエディングケーキは、辻口パティシエが手掛けているフォルテシモアッシュの生ケーキをお届けしておりますので、ゲストの満足度は非常に高いです。
またゲストに振舞っているパンについては、メゾンカイザーで手作りしていただいているものを焼き上げて提供しております。生地に生クリームを練り込んでありますので、バター等つけなくても甘くて香り高いものとなっております。
お料理に関しましても、フルコースのどこかでオリジナルメニューを取り入れることも多く、世界に一つだけのメニューをご用意致します。新郎新婦様の地元の名産や海産物、実家で採れたお野菜をお持込みしていただき、シェフが全て調理します。お二人だけでなく、ゲストの心に残るお料理で会場もほっこりとした空間になります。またお一人お一人、アレルギー、マタニティ対応などさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
また、アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
私たちがお客様にお薦めしているのが、タクシーチケットをゲストにお渡ししていただくというおもてなしでございます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。約25台ご用意しており、敷地内の駐車場のご案内もございます。
当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意させていただくこともあります。また覚王山という閑静な住宅街に建てているのでとても静かで非日常的な空間を味わうことが出来ます。

【コストについて】
当教会は、お花、お料理、お衣裳、全て自社で行っている関係で、お得なプランもご用意させていただいています。細かい項目からしっかりとお見積りをいれさせていただいておりますのでご安心くださいませ。またお二人のご希望に合わせたお見積をご提示させていただいております。

数ある式場の中から当教会にお越しいただきまして誠にありがとうございます。これからも多くの新郎新婦様の幸せのお手伝いが出来るよう精一杯努めて参ります。

また、まつ様とお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-757-5553

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • TAKAMI BRIDAL NAGOYA(ドレスショップ)
    愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
    地図を見る
    052-959-2777

成約特典
【今月限定特典】30名様以上でお申込みの方限定!会場使用料10万円分プレゼント

【組数限定の特別特典】 時期・人数・お日柄・時間帯により特典内容は異なります。詳しくは担当のスタッフにお問合せください ※特典は、予告なく終了する場合がございますので、ご了承くださいませ。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分
最寄り駅

覚王山駅4番出口より徒歩8分

会場電話番号052-757-5553
営業日時平日:12:00~18:00(火曜定休) 土日祝:9:00~19:00
駐車場無料  30台ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます
送迎あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
キャンドルサービス シャンパンサーベル シャンパンタワー ロケーションフォト
ポイント
約1ヶ月前に牧師が一組一組カウンセリングを行います。おふたりのことについて話し合い、信頼関係を築きます。挙式当日にはおふたりにとって思い出となる特別なメッセージが贈られ、温かな雰囲気になります。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 114名
個室有り
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
バカラのシャンデリアやスタインウェイのグランドピアノが常設したパーティルームで優雅な披露パーティを。VITRAではお洒落で格好良い披露パーティを!少人数で楽しむVIP ROOMもございます。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
京野菜フレンチ(旬の新鮮な京野菜をふんだんに使ったフレンチ)
アレルギー対応有りゲストひとりひとりの苦手な食べ物やアレルギーにもスタッフが一人付き、しっかりと対応させて頂きます。塩分制限のある方も特別メニューにてご用意致します。
事前試食有り披露宴でお出ししている黒毛和牛のお肉を贅沢に堪能!&京野菜をふんだんに使った美食フレンチで納得のご試食に。
おすすめポイントフレンチなのにご飯も堪能出来る!お二人が考えたメニュー、持込食材、好きな食べ物、郷土料理…。シェフとの打合せも出来る本格的オリジナルメニューが実現するのは、レストランVITRAがあってこそ出来ること。
  • キッズメニュー有り
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
独立型チャペル/通常営業レストラン/ブライズルーム/控室/広場/大階段
ドレスショップ

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフト持ち込み無料!※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の1週間前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
ドレスサロンに直接お越し頂くか、お見計らいでご用意することも可能です。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付¥8,800~,メイク¥2,200~,ヘアセット¥4,400~ (ご予約制となっております。)

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る