4.54.13.24.43.74.0

お気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. 外国人牧師
  3. 独立型チャペル

チャペルと料理に感動!

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/07/21
    道産子
    • 道産子さん (1件

【挙式会場について】 入った瞬間の厳かな雰囲気に感動しました。今までに見たことのないような感動的で印象的な結婚式でした☆チャペル内のライティングが変化していき、とても綺麗でした。 天井がとても高く開放感を感じました!! 【披露宴会場について】 天井が高く、明るい印象の会場でした♩...続きを読む(316文字)

チャペルがすばらしい!

• 訪問 2016/10
    • 投稿 2017/07/14
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    りんご
    • りんごさん (1件

【挙式会場について】 チャペルの雰囲気がとてもすばらしいです!重厚感のあるドアを開けるとある大きな十字架が圧巻です。 自然光は入ってきませんが、荘厳な雰囲気を盛り立ててくれると思います。また、天気が悪くても気にならないのではないでしょうか。 バージンロードもストーリー性があり◎です。 花...続きを読む(559文字)

お料理重視の方必見

• 訪問 2016/12
    • 投稿 2017/07/13
    ゆりっぺ
    • ゆりっぺさん (6件

【挙式会場について】 挙式会場自体もですが、大階段からの会場入り口の厳かな雰囲気が一番気に入りました。 【披露宴会場について】 シックで大人な雰囲気です。 高砂後ろで滝のようなものが流れていた気がします。 【料理について】 今まで参列した式場、見学した式場総合してもダ...続きを読む(456文字)

とても素敵なお式でした

• 訪問 2017/06
    • 投稿 2017/07/10
    おめで鯛
    • おめで鯛さん (1件
    • 岐阜県

【挙式会場について】 小さめですが、教会がとても天井が高く雰囲気があり素敵でした。 【披露宴会場について】 お洒落で、洗面所に化粧直し用小物が置いてあり、行き届いたサービスの良さを感じました。 一フロアに一カップルなのか、他の挙式の方とお会いすることなく、アットホームな雰囲気でし...続きを読む(325文字)

• 下見リストあり

まるでヨーロッパで式を挙げているかのよう!

• 訪問 2017/02
    • 投稿 2017/06/22
    ぺんぎん
    • ぺんぎんさん (4件

【挙式会場について】 挙式会場はほぼ自然光は入らないのですが、暗めの照明にロウソクの火が灯ってとてもロマンチックです。 落ち着いた雰囲気で挙式をおこないたい方にオススメです。 【料理について】 下見当日に試食が出来ました。このへんでは珍しく京野菜フレンチを扱っています。 どの年...続きを読む(413文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

本場なキリスト教会式の式に感動!

• 訪問 2016/06
    • 投稿 2017/06/15
    トヨオスダー
    • トヨオスダーさん (6件

【挙式会場について】 幻想的な照明効果が非常に印象的で、そのポイントとなるキャンドルはデザインまで凝っていて、筒状のガラスのようなものに、彫刻デザインが施してあって、実に芸術的なものでした。祭壇には、ちょうど牧師さんの頭上に見えるような配置の大きな十字架があって、キリスト教の雰囲気を品良くモダ...続きを読む(447文字)

厳かな式場

• 訪問 2016/11
    • 投稿 2017/06/04
    どぅー
    • どぅーさん (10件

【挙式会場について】 レトロクラシカルそのものでした。 ひざつきで誓いの場所があり、なんとも感動的な式ができると思います。 とても素敵な式の流れを演出してくれます。 【披露宴会場について】 披露宴会場は有名なバカラのガラスが天井に隠れていて、それも話の扉になります。 とてもき...続きを読む(448文字)

チャペルとお料理がオススメ

• 訪問 2015/01
    • 投稿 2017/04/12
    ちち
    • ちちさん (3件

【挙式会場について】 この式場のチャペルは神聖な雰囲気がとてもあり一歩チャペルに足を踏み入れた瞬間からなぜか感極まりとても素敵でした!チャペルを出ると長い階段がありナイトだと階段に灯りがともりとても綺麗でした。 【披露宴会場について】 下見した会場はこじんまりした広さの会場でしたが...続きを読む(456文字)

• 下見リストあり

異国にいるようなラグジュアリーな気分を味わえる!

• 訪問 2017/03
    • 投稿 2017/04/08
    M&M
    • M&Mさん (10件

【挙式会場について】 挙式会場会場へ繋がる階段に二つのツタの模様があり、ロマンチックな意味が込められていて、大きな扉まで繋がっていて、中へ入るとまずユリの香りが漂っていてすごくいい匂いでした。ユリは年中挙式がない日でも毎日生花をとりかえているため、変わらずずっと匂いまで記憶匂い残るようにと意味...続きを読む(921文字)

試食プレート

ゲスト数 41~80名(予定)

イタリアの街をイメージさせるおしゃれな式場

• 訪問 2015/03
    • 投稿 2017/03/25
    Monitor98
    • Monitor98さん (2件

【挙式会場について】 チャペルは重厚感のある厳かな雰囲気で、クラシックなデザインが美しかったです。会場は天井が高く開放感があり素敵でした。 【披露宴会場について】 イタリアの街を思わせる様なおしゃれな雰囲気で、派手すぎず品のある雰囲気で気に入りました。 【スタッフ・プランナー...続きを読む(303文字)

成約された方にもれなく[名古屋駅⇔教会の送迎バス]プレゼント

・ゲストが30名様以上のご結婚式・披露宴に限ります ・無料駐車場30台有り

• 来館特典
    来館特典としてレストランVITRA NAGOYAのA5ランク和牛&京野菜試食をご用意!

人気NO.1のA5ランクの黒毛和牛を無料でご用意! また、シェフが厳選した京都のお野菜は“STAUB”のココットでじっくり調理! ※一組様につきご試食は一回までとさせていただきます。

• 来館特典
    資料請求をしてくださった方限定!総額から10万円OFF!

資料請求をしてくださった方限定!総額から10万円OFF!

ご来館前に覚王山ル・アンジェ教会へ資料請求をしてくださった方には10万円OFFチケットをプレゼント。 見積り作成時に「資料請求をした」とプランナーにお伝えください。

052-757-5553ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • TAKAMI BRIDAL NAGOYA
    愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
    052-959-2777

会場名覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式HP
会場住所〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3丁目26番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分

覚王山駅4番出口より徒歩8分

会場電話番号052-757-5553
営業日時平日:10:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  30台ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます
送迎あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります
キャンドルサービス シャンパンサーベル シャンパンタワー ロケーションフォト ロールスロイス
約1ヶ月前に牧師が一組一組カウンセリングを行います。おふたりのことについて話し合い、信頼関係を築きます。挙式当日にはおふたりにとって思い出となる特別なメッセージが贈られ、温かな雰囲気になります。
個室有り
バカラのシャンデリアやスタインウェイのグランドピアノが常設したパーティルームで優雅な披露パーティを。VITRAではお洒落で格好良い披露パーティを!少人数で楽しむVIP ROOMもございます。
京野菜フレンチ(旬の新鮮な京野菜をふんだんに使ったフレンチ)
アレルギー対応有りゲストひとりひとりの苦手な食べ物やアレルギーにもスタッフが一人付き、しっかりと対応させて頂きます。塩分制限のある方も特別メニューにてご用意致します。
事前試食有り披露宴でお出ししている黒毛和牛のお肉を贅沢に堪能!&京野菜をふんだんに使った美食フレンチで納得のご試食に。
フレンチなのにご飯も堪能出来る!お二人が考えたメニュー、持込食材、好きな食べ物、郷土料理…。シェフとの打合せも出来る本格的オリジナルメニューが実現するのは、レストランVITRAがあってこそ出来ること。
独立型チャペル/通常営業レストラン/ブライズルーム/控室/広場/大階段
ショップ名:TAKAMI BRIDAL NAGOYA
  • 衣装 (不可)
ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、プチギフト持ち込み無料!
割引平日・仏滅プラン 全日全時間適用先勝・先負・赤口プラン 時期限定シーズナルプラン おめでた婚プラン GWプラン
支払い期日挙式の1週間前まで
宿泊情報提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます。
ドレスサロンに直接お越し頂くか、お見計らいでご用意することも可能です。
着付¥8,640~,メイク¥2,160~,ヘアセット¥4,320~ (ご予約制となっております。)