神前式なら大阪天満宮!
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- きくまゆさん
- 大阪府
挙式会場である梅花殿は厳かな雰囲気でとても良かったです。外からの音は入らず式に集中できました。
披露宴会場について(会場名:梅の間)
披露宴会場は“梅の間”で招待客13人と少人数でしたが、盛大な披露宴ができました。
当初の見積りは170万円ほどで、最終234万円位になりました。衣装にはこだわりたかったので、見積時の白無垢は20万でしたが、38万のものを選びました。刺繍衿、重ね衿もプラスしたので追加料金。
かんざしも見栄えの良いものを選ぶと追加料金。
綿帽子も追加料金。
メイクはエステ、ボディメイク、つけまつ毛で追加料金。何かを付けるたびに追加料金になります。
お高くなりましたが、自分の納得のいく式になりましたので良かったと思います。
早期契約割引で花嫁衣装や料理など割引していただけました。
見学時の試食でせいろ蒸しが気に入り、式当日もそれを付けました。アツアツの野菜の肉巻きをポン酢であっさりいただくので、年配の方にも食べやすいかと思います。
最寄りの駅から徒歩3分くらいです。
新大阪駅からでも30分以内ですので遠方の方も呼びやすかったです。
見学時の説明は丁寧で、式のイメージがつきやすかったです。不安なところがあればlineですぐに対応してくれました。
あとヘアメイクさんの技術はすばらしく、思い通りの髪型とメイクにしていただけました。
挙式会場及び披露宴会場はプライベートな空間なので、リラックスして式に挑めます。
- 巫女の舞
衣装に関しては、あらかじめどのような物を着たいか調べてイメージしておいたほうが良いかと思います。白無垢でも色が真っ白、アイボリー、赤ふきなどいろいろあります。
刺繍衿、重ね衿は私から入れたいと希望したので、もしかしたら言わないと出してもらえないのかも。

きくまゆ様
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿をいただきましたように、
挙式会場の【梅花殿】は一般の参拝者が入ることができない敷地にございますので、
都会のど真ん中にいるとは思えない静けさの中で行うご結婚式は
おふたりにとってもご参列者様にとっても思い出に残る時間になったことと存じます。
また会館から梅花殿、本殿へは境内に出ずに移動することができますので、
天候に影響を受けない点は、大切なお客様をお招きになられるのに
ご安心いただけたのではないでしょうか。
天満宮会館では和婚ならではの演出として、
鏡開きやおにぎり入刀、獅子舞パフォーマンスなど
色々とご用意をしておりますので、
おふたりらしいご披露宴をお考えになる中で
ご参考になさっていただけたのであれば幸いです。
お衣装についても、特に新婦様の白無垢は沢山ございますので、
ご投稿いただきましたように事前にご自身の衣装のイメージを
ネットなどでお調になっておくと
衣装合わせの際にスムーズに好みの衣装をお選びになれるかと思います。
その他、プランナーや美容のスタッフについても嬉しいお言葉を頂戴し
大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
神社でのご結婚式の一番の良さは
これから先もずっとなくなることがなく、
お二人の人生の節目に帰ってきていただくことができるところでございます。
お二人様にも、これから沢山の新しい思い出を
大阪天満宮で作っていっていただければこんなに嬉しいことはございません。
今後もみなさまに素晴らしい一日を迎えていただけるよう
全力でお手伝いさせていただければと思っております。
ぜひこれからもご縁が続いていくことを願っております。
またいつでも遊びにきてください!
この度は誠におめでとうございました。
06-6351-0025

【先着順*会場使用料50%優待】大阪府クチコミアワード 神社・寺院GOLD受賞記念!
【大阪府クチコミアワード2025 神社・寺院GOLD受賞記念!】◇先着順で会場使用料50%の特別優待。この機会をお見逃しなく♪※挙式・披露宴をご検討のカップルが対象です
適用期間:2025/06/01 〜 2025/07/31
会場名 | 大阪天満宮(オオサカテンマングウ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目1番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄谷町線・堺筋線南森町4番出口徒歩3分、JR東西線大阪天満宮駅7番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 南森町駅・大阪天満宮 |
会場電話番号 | 06-6351-0025 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火曜日定休) |
駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意しております |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 凛とした雰囲気の中での挙式は、厳かで感動的です。新郎・新婦はもちろんのこと、列席者の心をも感動させます。 |
ガーデン演出 | 有り日本庭園での写真撮影はおすすめです |
二次会利用 | 利用可能ご披露宴開催の場合、二次会利用も対応 |
おすすめ ポイント | 寿の間の24枚の襖絵はかなりの見ごたえです。一度ご覧下さいませ。
アレルギー対応 | 有り※詳細は式場までお問合わせ下さい |
事前試食 | 有り試食ができるブライダルフェアを開催しております。詳しくは会場までお問い合わせくださいませ。 |
おすすめポイント | 季節によって変化する旬の食材をふんだんに使用した創作和フレンチをご用意しております。豊かな自然の恵みにこだわり素材本来の味わいと華やかさを表現した華麗かつ煌びやかなお料理でおもてなしいたします。
衣装レンタル | 自社施設
2025大阪府