ラグジュアリー感あふれる三ツ星レストランで大人のお食事会。
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2016年8月投稿 2016年8月13日
- 絢姫さん認証済
挙式会場について5.0
代官山の一軒家レストランを借り切ってのウェデイングになります。
普段お食事に使っているお部屋も開放して全部貸切になりますので、非常に使い勝手がいいですし、オリジナリティを出すこともできます。
また、挙式会場についても、入り口の階段を下りてすぐのスペースになるので、移動も楽です。
披露宴会場の広さも申し分ないですし、ティファニーのステンドグラスが飾ってあったりオープンキッチンだったり、どこを切り取っても写真栄えする会場です。
披露宴会場について5.0
プロジェクターが2ヶ所あり、どの席からでもビデオ上映などが見やすく設定されていました。
披露宴会場に到着するまでにオープンキッチンのある場所を通過するので、目でも楽しめます。
また、ピアノも設置してあるのですが、こちらも別料金で披露宴中に使用することができるとのことでした。
控え室もそれぞれ個室で用意してありますし、列席者の方用にもお着替えのためのお部屋が準備されていました。
どちらかというとラグジュアリーで重厚な雰囲気なので、大人のお食事会にはもってこいですが、若い方でわいわい騒ぐような雰囲気には似合わないかもしれません。
料理について4.0
さすが三ツ星レストラン、という味でした。
ただ、そもそもフレンチなのでひょっとしたら女性には量が多いかもしれないなと思いました。
季節によってアミューズやデザートは変化するとのこと。
最後デザートが大変美味しかったです。
また、ウェディングケーキについても色々と我侭を聞いていただけるようです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
代官山から徒歩5~6分で、道もほとんどまっすぐなので比較的わかりやすいかと思います。
ゲストが都内の方であれば問題ないのではないでしょうか。
逆に地方から大勢お呼びするような場合ですとちょっと不便かもしれません。
スタッフ・プランナーについて5.0
大変すばらしい接客をしていただきました。
また、個性的な演出についていくつもアイデアを出していただきました。
担当の方以外の、レストランのスタッフさんたちも、通りがかるたびに「おめでとうございます」「ありがとうございます」「いらっしゃいませ」と声をかけてくださって、サービスという面では非常に充実しています。
この会場のおすすめポイント
食事がとても美味しいのと、ラグジュアリー感がとても印象に残ります。
大人数で楽しくわいわい、よりは、大人のワンランク上のお食事会、という雰囲気にとても合うと思います。
- 有名シェフがいる
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
絢姫様
先日は、メゾン ポール・ボキューズへご見学にお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中で口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。
会場自体やお料理、スタッフにつきましても
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました。
結婚式の帰り道、
ゲストの方が「楽しかった!」「美味しかった!」に加えて
「2人っぽかったね」と楽しく話しながら駅までの道を歩くシーンを見ると
結婚式の1日が素敵な日だったのではないかと実感します。
そのような時間を過ごして頂くために
パーティスタイルはなるべく多様にご提案したいというのが
私達メゾン ポール・ボキューズの思いの一つです。
お2人らしいとゲストの方が感じる素敵な結婚式の1日を
一緒に作らせて頂けましたら幸いです。
このたびは、ご投稿ありがとうございました。
RESTAURANT SANT PAU(サンパウ)東京都 永田町駅
Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)東京都 品川駅西口(高輪口)より徒歩約6分
東京ヴァンテアンクルーズ東京都 竹芝
FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
| 会場名 | メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ) |
| 会場住所 | 〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |