オリジナルにこだわった、満足のいく結婚式ができました!

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2013/09/26
taka317
  • taka317さん

決して大きくはないですが、ティファニーのステンドグラスが印象的で、とてもフォトジェニックな会場でした。強いていえば、ステンドグラスの左右にあるボックスのアートオブジェがあまり趣味でなく、生花にしてもらったのでお金がかかりました。

披露宴会場について(会場名:メゾン ポール・ボキューズ)

披露宴会場は、天井の一部が鏡貼りになっているので、実際の大きさよりも広さを感じさせると思います。写真を撮ると、シャンデリアや柱に貼られたモザイクタイル、新郎新婦席の背後にあるティファニーのステンドグラスが豪華でした!
柱が気になるかな〜というのがネックでしたが、招待人数をぎちぎちにせず、テーブル配置をすこしゆったりめにしたので回避できたかと思っています。
そのあたりも、プランナーさんと実際に検証させてもらいました。

オリジナルにこだわりたかったので、コストは正直あまり気にせず、最初に予想していたよりもお金がかかったように思います。
貸し切りという事でホテル婚と同等くらい費用がかかったのかもしれませんが、施設、スタッフさんを1日独占して結婚式ができるので、結果的には満足しています。
お料理、ワインや飲み物については十分美味しい事は分かっていたので、あまりオプション的なものをつけずにすんだのは節約できたところかもしれません。
お花やオリジナルケーキや演出等はお金をかけて良かったなと思っています。

お料理は、さすがポールボキューズ、皆さんに褒めて頂けました!
普段はなかなか敷居が高くて行けないレストランだと思うので、二次会だけに参加してくれたお友達や会社関係の方も、あの会費であの内容は大満足だったと、喜んでくれました!

ちょうど私たちの式直前に代官山のTSUTAYAさんがオープンしたので、話題がホットな時で良かったです!
TSUTAYAが出来る前は、あまりお店がない通りだったので、時期的にとてもラッキーでした♪
ゲストも、皆さん帰りにTSUTAYAに寄って話のネタができたと喜んでくれました。

担当のプランナーさんはほんわりと優しい雰囲気なのに、ちょっとした要望にもすぐに確認&返答をくださり、とっても丁寧で誠実で、大好きでした!
結婚式の準備は、プランナーさんやスタッフさんとの二人三脚で進めていくため、スタッフさんとの相性はとても大事だと思うので、素敵なご縁に恵まれてとても嬉しかったです。

式当日、二次会がかなり押してしまったのですが、どのスタッフさんも「本当に素敵な結婚式でした!!」とイヤな顔ひとつせずに片付け中も笑顔でおつきあい頂き、嬉しかったのを覚えています。
一度も嫌な想いをすることなく、気持ちよいおつきあいができるスタッフさんばかりでした。
とても感謝しています!

この式場を選んだことの理由のひとつは、提携している装花、メイク、ドレスショップ、写真屋さんがどこもセンスがよい!と感じた事でした。(動画を撮ってくれたところだけ、普通でしたが・・)
大抵式場と提携でないところを使おうとすると追加料金がかかるので、自分のやりたいスタイルと式場提携先の様々なショップが好みかどうかを見極めるのはとても大事だと思います。

ひらまつ独自のアペリティフサービスができること、二次会まで貸し切りで行える事でしょうか。
アペリティフサービスはやろうかどうしようか悩みましたが、挙式の緊張が解けたところでゲストとお話してリラックスしてから披露宴に臨めるので、結果的にやって良かった〜と思いました!
今まで友人結婚式に出席した際、結婚式はすごく立派な会場でも、二次会の会場がカジュアルすぎて少し違和感があったり・・という経験があったので、私たちにとっては挙式から二次会まで同じ会場を貸し切って同じ雰囲気の中行える事は、とてもポイントが高かったです。
また、親族用のルームがきちんと確保されており、ゲストとは空間を分けられることは自分たちにとってはとてもありがたかったです。両家親族も自然と話ができていたようでした。
受付の後ろに、化粧室とは別に着替え用のお部屋もあるので女性ゲストには喜ばれました♪

要望があれば、細かい事でもぜひ諦めずにプランナーさん、提携先のスタッフさんに打ち明けてみると良いと思います。
皆さん、新郎新婦の思いを形にしてくれようと、一生懸命力を貸してくださると思います。
マニュアル通りにしかできない結婚式場はたくさんあると思いますが、メゾン ポール・ボキューズの皆さんは心をこめて新郎新婦の思う結婚式を演出してくれるに違いありません!

有名な話ですが、ひらまつ系列のレストランで結婚式を行うと、永年会員権が与えられ、いつでもお食事代金から20パーセントオフになります。
せっかく結婚式をしたので、この先も長くおつきあいをしていきたいと思っています^^

taka317様

このたびは、ご多忙の中、クチコミへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご結婚誠におめでとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、私共としましても、お二人のご結婚式をお手伝いできました事、本当に嬉しく感じております。

私共の会場では、挙式⇒披露宴⇒二次会と、トリニティウエディングも執り行え、 レストランの全てが貸切となり、ご披露宴当日はお二人だけの空間としてご提供しております。

また、ご結婚式後にも、ご記念の日などにお食事に来て頂けるよう、メンバーシップをご用意しており、おふたりの帰ってこれる場所として、スタッフ一同でお待ちしております。

レストランは、月曜の定休日以外は毎日営業をしておりますので、是非またお食事へお越しください。
お会いできますことを楽しみにしております

この度は、誠におめでとうございました。

メゾン ポール・ボキューズ

会場名メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウエディング)(メゾンポールボキューズ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町17-16代官山フォーラムB1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。