小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年3月
アットホームな少人数の結婚式に向いています。
白とブラウンが基調の会場で、祭壇の奥からはほんのりと光が入ってきて、バージンロードなどに反射していました。大きくない会場で、新郎新婦の距離も近くアットホームです。参加人数が少なかったのもありますが、シンプルなレストランのような披露宴会場で、そんなに広くないです。こっちでも、新郎新婦との距離も近く、会食のような感じでした。ちゃんとしたコース料理でボリュームも平均的で、男性だと少し少ないかなくらいでした。式場の提携場所で料理を食べたので、提携先次第でボリュームや味も変わってくるかも知れませんが、私が食べたところは、味も良かったです。天王洲アイル駅から5分程度ですが、ビルが多くて目印もわかりにくいので、きちんと確認しないと迷うかもしれません。特に問題なく感じのいいスタッフでした。親族だけで結婚式をするので、参加しましたが値段もリーズナブルみたいでした。少人数で挙げる挙式であれば、余興など細かい披露宴の部分は少し寂しくなるとは思いますが、挙式の儀式もそんなに特別変わりはなく、料理もきちんとコース料理で味も良かったです。なによりアットホームに行えるのが良いと思います。詳細を見る (486文字)
- 下見 2014年12月
少人数であたたかいお式をコスパも考えて行いたい方に
綺麗で上品な造りです。すぐ近くが海なので、天気がよければ海をバックに写真を撮ることもできますし、開放感抜群でした。春だと桜も綺麗なようです。ただ小さいので、下見の際に挙式参列者と入り口付近でバッティングしてしまうのが気になりました。複合施設の2階に位置していて、複数の飲食店がある1階から素敵な階段を登った先が会場です。その階段で写真を撮ったりブーケトスをしたりもできるようです。知らない通りすがりの人などから祝ってもらったりできそうなので、そういうことが好きな方にはいいと思いますが、プライバシーを重視される方には向かないかもしれません。チャペルなど、施設内に入ってしまえば、狭いという印象は与えない工夫がされています。お得です。また何にいくらかかるかなどが明確で、見通しをたてやすいと思いました。挙式会場なので食事はありません。近隣のレストランなどを紹介してくださいます。屋形船がすぐ近くの波止場まで来てくれて、東京湾を回りながら食事会をする、というプランもあり、面白そうだなと思いました。勿論もっと上品にきちんと感のあるレストランも提携先にはありました。色々選べると思います。駅から近く、新幹線や飛行機を利用される場合は便利です。近辺はオフィスが多いようなので、週末はざわざわしないて落ち着いた雰囲気のなか進められるのではないでしょうか。若い方が多いけれど、皆さんとても丁寧で一生懸命でした。ここでお式を挙げる場合は、きっと熱心に協力してくださるだろうと想像できました。交通アクセスがよく、遠方からのゲストにも対応できますし、アットホームにあたたかい挙式ができそうです。少人数でアットホームに行い方には向いていると思います。詳細を見る (715文字)
- 参列 2014年12月
また行ってみたいです!
白と茶で落ち着くスタイリッシュな感じが良かったです。階段も素敵な演出の一つになるのかなと思いました。実は駅から迷ってしまいました。入り口がいまいちわかり辛く、建物をぐるぐる回ってしまい、結果遅刻寸前でした。他の方も同じようなことを言ってる方もいらっしゃいました。式場の中が小さくてバージンロードも正直短いのではと思ってしまったのですが、何より新郎新婦が幸せそうだったので、一気に小さな式場に溶けこむことが出来て、幸せの一体感を味わえました。少人数で結婚式をするなら、大きなチャペルだとがらーんとしてポツンとしてしまいそうなので、ここのような小さな式場の方が逆に参列者と一体感になれて嬉しい幸せな気分になれると思いました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2014年11月
コストパフォーマンスが最高!
シンプルですが、白を基調とした会場内はとても綺麗です☆私達はいろいろプラスでプランを追加しましたが、それでも一般的な結婚式場に比べたら段違いに安いかったです。節約しようと思えば、予算10万円くらいで素敵な挙式も可能だと思います。利用していません天王洲アイル駅から徒歩5分くらい、品川駅からも近く、アクセスしやすい立地でした親身になって、私達の希望する挙式に近づけて下さいました控室が綺麗です!あと挙式会場のキャンドルプラン(ライトを少し落として、キャンドルの明かりの中で挙式をする演出)がすごく素敵でした☆とにかく価格が安いです、そのわりに衣装や写真などが、プラン内で素敵にできます。低価格なので正直最初は不安でしたが、終わってみたら、自分たちも列席者たちも満足のいく素晴らしい式になりました☆詳細を見る (347文字)
- 参列 2014年11月
木と白のナチュラルなチャペル
艶やかで、幅が十分に広いバージンロードは、真っ白で照明を反射するほど綺麗でした。そのロード以外の部分の床は木製になっていて、柔らかい雰囲気。柱も木で柔らかい感じだったと思います。その他は、部屋全体的に白くて、清純な感じの挙式空間としての印象が強いです。すぐ近くにあるイタリアンの、レストランで披露宴がおこなわれました。内装が、カジュアルな感じで木が多く使われて、慣れ親しんだような雰囲気のおかげで、緊張せず心から楽しめました。プロジェクターで、動画の演出がありまして、オープニングや紹介ビデオ、そして挙式の様子を映したエンディングもあって、進行上のメリハリになっていました。本格派イタリアンで、たくさんの海鮮系食材を使っていて嬉しかったです。天王洲アイル駅からは歩いて行くことができて、便利な場所だと思いました。パーティー会場な、木の感じが多くあって、寛げる雰囲気だったことです。詳細を見る (390文字)
- 本番 2014年10月
スタッフの方の対応がとてもいいです!
チャペルは狭いですが、少人数の参列であれば十分の広さでした。参列者との距離がとても近いです。司会者の方のアナウンス、とても感じが良かったです。30人程招待して、ちょうどよい広さでした。クルージングでも披露宴が出来るようでした。プロフィールムービーなどをスクリーンに映して頂きましたが、会場の造り上、後ろの方が見えにくい形でした。こだわったのは、披露宴の料理と参列者への引出物。節約したのは、アクセサリー類やネイル等のプラン。ドレスを着ていたのもあり、全て食べきれませんでしたがどれも彩もよく美味しく頂きました。年配の方にとっては、量が多いのとローストビーフなどは食べにくいようでした。天王洲アイル駅からとても近く、遠くから来る親族は空港とホテルも近いのでとても良かったです。スタッフの方の対応はとても良かったです!いろんな事を気に掛けて下さり、とても安心して結婚式を挙げる事が出来ました。急遽決まった式でしたので、何も準備せずに行きましたが段取りなども丁寧に教えて頂けたのでスムーズに進める事が出来ました。シフォン風の白いウェディングドレス化粧はナチュラルにブーケは派手過ぎず、地味すぎないもの妊娠中だったので、当日着るドレスが試着したものと合うかどうか分からないため、サイズを2種類用意して頂きました。決め手は、親族と親しい友人の少人数制の結婚式が挙げれる所。実際に結婚式を挙げて、いい結婚式が挙げれたと思います。準備としては、結婚式当日に受付に飾るウェルカムボードなどは自分達で用意しないといけないので、早目に着手してた方がいいです。詳細を見る (669文字)

- 本番 2014年7月
フォトウエディングプラン利用しました。
シンプルで清潔感があり、かつ堅苦しくなくてアットホームな雰囲気。コンパクトで、仰々しくなくて素敵。ドレスはオプション範囲内でシンプルな物を選んだ。ただ、トレーンが付けたかったので、それはオプションで追加。ブーケとアクセサリーがコース内のレンタル品に気に入った物がなかったため、ネットで安く買えた物を持ち込んだ。持ち込み料金はかからなかった。最寄り駅は天王洲アイル。川が見えるデッキと散歩コースが見える景色の良い立地。とても親身に相談に乗ってもらえた。フォトウエディングだったけど、式を一通りさせてもらい、そこで写真を撮ってもらいたいと言ったら、当日ぶっつけ本番だったにもかかわらずすごく丁寧に対応してくれた。サイズ展開が多く、一番安いコースでは上下別に選べたので、上はレース柄、下は無地のaライン。トレーンを追加。ブーケとアクセサリーは持ち込み入り口に階段があるのですが、そこでトレーンを垂らして後ろ姿を撮ってもらいました。とても綺麗に撮ってもらえました。外に出てデッキでも撮ってもらえ、お天気が良かったのでドレスが映えて綺麗な写真でした。ペットも一緒に撮れたようだけど、撮影後、食事会があったため連れて来れず残念でした。お子さんがいる夫婦や、家族や少人数での気軽てカジュアルな式をしたい方、ペットも一緒に式を挙げたい方にはおすすめです。最初はただ撮ってもらえればいい、ドレスが大きなサイズがあるからここにしよう、くらいの感じで決めましたが、いろいろ話してみて、イメージが膨らんで希望を伝えたらその通りにしてもらえたのでありがたかったです。フォトウエディングなのに、親切に対応してもらえて、家族にも喜ばれて良かったです。詳細を見る (710文字)
- 参列 2014年6月
新タイプの結婚式で私もこのような結婚式が良いなっと思いました
ここの結婚式はとってもお安く10万円以下で写真も含まれているという少人数型の挙式場でした。若い年代だと豪華な挙式よりこのくらいの小さなシンプルなものが良いですねチャペルはとても綺麗で隣の運河まで専用のデッキで出られます。運河をバックに青空の下で記念写真をとりました。こんな個性的なチャペル挙式なのにコスパは格安過ぎです。場所は有名な場所なので知っていたのでスムーズにいかれました。川沿いですので川沿いを歩いていけば到着しますお子様づれの方も数名着ておりましたが、アットフォームな式でしたのでお子様もドレスのベール持ちをやったり楽しそうにやっていました。ここはペットの入場も可能なんです。しかも犬猫以外のペットも連れて挙式できます詳細を見る (314文字)
- 本番 2014年5月
- 他会場見学あり
少人数で安く挙式したい人におすすめ
コンパクトでシンプルな挙式会場です。ゲストは30人程度まで入ることができるようです。とにかく安く済ませたかったので、その点については大変よかったです。プラス料金で色々と希望を盛り込むこともできるようですが、料金内のタキシードとドレスを選択してオプションなどとくにつけなければ10万円以下で行うことができると思います。ブーケやブートニアの持ち込みも無料でしたので、そういった面でも節約することができたし、その分を遠方から来たゲストへの宿泊費に当てることができました。宿泊は隣の第一ホテル東京シーフォートを利用しましたが、こちらの会場を通して予約することで宿泊費も少し割引してもらえました。打ち合わせ回数も少なく、あまり大変な思いをしなくてすみました。ゲストの交通費や宿泊費にとにかくお金がかかってしまい、また、その後の会食での食事にお金をかけたかったので、挙式はできるだけ安く済ませられるところを探していました。式場の使用料なども他の会場に比べると大変安いので、シンプルに、安く済ませることができて大変助かりました。衣装は基本料金内でおさめましたが、少しプラスすることでいろいろなドレス、タキシードを選ぶこともできました。また、ブーケ、ブートニアとアクセサリーがイメージに合うものがなかったので持ち込みにしたのですが、その持ち込み料もかからず、大変良心的だと思いました。節約しようと思えばとことんできるし、プラスしようと思えばそれなりに準備してもらえるので便利な式場だと思います。ビルの中にあり、外側からは式場が入っていることがわからないため、アクセスが少しわかりずらいです。ただ、東京モノレールの天王洲アイル駅からすぐなので、遠方から来たゲストは、羽田空港からモノレールにのって乗り換えなしで、迷うことなく来てもらうことができました。また、やはり少人数向けの会場なので、控え室が小さく、30人程度呼ぶとみなさんに座って待っていただくことができませんでした。会場のすぐ目の前は東京湾に続く川になっているので、外を眺めたり、同ビルに飲食店やカフェが入っていてゆったりできるスペースも少しありましたので、そちらで待っていてもらいました。ホテルのすぐ隣にあるので、宿泊の手配をしたり、披露宴はそちらで行えたりするようで、そういった点では良い場所でした。こちらの式場は、やはり低コストで挙式できることが一番の売りだと思います。ある程度お金をかけても良いという方やゲスト人数が多いにはオススメしませんが、少人数でシンプルに行いたいのであれば十分だと思います。その日は1日4組挙式の予約があり、3番目だったのですが、前後の組の人たちと会うこともなく、とくにせかせかした印象も受けませんでした。また、仕事が忙しかったので、打ち合わせ回数が少なく済んだのも良かったです。ただ、打ち合わせが少ない分、わからないことはその時にしつこくきちんと聞いておかないとちょっと不安になります。当日に来ていただいたフォトグラファーの方が面白い方で、ゲストも和ませていただき良い写真がたくさん撮れた点も大変良かったです。正直打ち合わせも少ないし、スタッフの方からの説明も足りない気がしていたので挙式前は色々と不安が多かったです。なにせ、他の式場にくらべると大変安いので、値段相応なんだろうな、と…。でも、当日はもう決まった流れに沿って動けば良いだけでしたし、サービスに関しても十分だったのではと感じています。大きな会場で行うより、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式を行うことができました。私は結果、30人ほどゲストを呼ぶことになってしまいましたが、もっと少ない人数で行う方にオススメだと思います。控え室が小さく全員分の椅子がなかったため、親族紹介が少し大変だったとのこと…挙式の際に席が全部埋まったのでさみしい感じはしませんでしたが。印象としては15人程度がオススメです。詳細を見る (1620文字)
- 参列 2014年4月
少人数の挙式にピッタリ
こぢんまりとしていて、とてもアットホームな雰囲気でした。出席できる人数は50名弱だと思います。その分、新郎新婦との距離が近く、一緒にお祝いしている感じがしてとてもよかったです。ステンドグラスなどはなく、教会という感じがあまりしないかもしれないです。駅からほぼ直結なので、雨にぬれずに行けました。改札からは少し遠いです。道は少し分かりづらいかもしれないです。会場を出てすぐにバルコニーがあり、そこで写真撮影などができる。晴れている日であれば、空が見えてきれいに写真撮影できそう。ただし、大きな水門があるので、海がきれいに見える、というロケーションではないです。(参列当日はあいにくの雨でした)待つ場所が全くなかったので、会場に入るまでの時間に時間をつぶすのが困った。詳細を見る (332文字)
- 下見 2014年2月
安価で挙式可能。
施設自体はワンフロアに挙式会場、ドレス試着室、打ち合わせ部屋などがあり、広くはないがひとつひとつが綺麗で清潔感がある。階段を使っての写真撮影や、外に出ての写真撮影もできるようでプランは充実。挙式のみの場合、基本料は安価。ただ、実際見積もりをだすと、色々オプションをつけたくもなり多少価格はあがる。けれど他会場に比べると十分安く、仮にオプション等最低限にすればかなり安価で挙式はできる。乗り換えはあるものの東京駅からも、羽田空港からも遠くはなく、駅からも近い。ただ駅から会場までの道が少々わかりにくい。担当してくれた女性の方はとても気さくで面白い方だった。説明もわかりやすく、無理な提案などもなくこちらの意見を尊重してお話をしてくれた。たくさんの人数を呼んで式をあげるのではなく、身内のみなどの家族挙式には向いている。挙式会場も広くはないが綺麗でおしゃれ。挙式のみ、写真撮影のみなどのシンプルなプランでの結婚式を考えているならば、安価でできていい。披露宴もあげる場合、多数のレストランと提携しているので、挙式はここで挙げてそこからレストランで披露宴がスタンダード。詳細を見る (481文字)
- 参列 2014年2月
清潔感がたっぷりな会場
清潔感があって、椅子や床の隅までとっても綺麗にされている印象のチャペル会場でした。バージンロードは大理石の素材の白色のもので、聖なる輝きを放っていました。会場の配色ブラウン系やブラック系の色味が強くて、眩しさはなくて、目からも落ち着けるような雰囲気が強かったです。その反面、テーブルの上の装飾などはキラキラしていて、そのギャップが良かったです。国産牛フィレ肉のステーキというかローストというか、とにかくメインのお肉が、絶妙なミディアムレアの焼き具合で、国産牛の柔らかさ、味の深さというのが忘れられません。天王洲アイルから歩いて行けましたので、便利な場所だと思います。チャペルのその白さと清潔感が凄く素敵です。詳細を見る (304文字)
- 下見 2014年2月
少人数で低価格で結婚式可能!
低価格ですが、教会は清潔感があって豪華に感じました。写真を撮れる階段も式場内にあり、入口は狭いですが、式場自体は見た目より広くて、白を基調としてきれいです。挙式と写真プランで、かなり低価格だと感じました。近くのレストランとも提携していて、予算に合わせて、数店舗からレストランを選んで披露宴もできるそうです。ベイサイドなので、式場の外でいい写真が撮れる場所が多くありそうです。当日の見学希望で遅い時間にもかかわらず、丁寧に説明してもらいました。とにかく早く結婚式を挙げたいカップルや、少人数でアットホームな結婚式希望で、あまり予算がないカップルに向いていると思います。低価格なのでホテルのような豪華さはありませんが、シンプルでいいから結婚式をやりたい人には、向いているかと思います。小さな結婚式は色々会場があるので、他の会場も見て比べてみると参考になると思います。詳細を見る (381文字)
- 参列 2014年1月
良い意味でスタンダードなチャペルです
白くて石の斑な目がとっても格式ある、良い意味でスタンダードなチャペルを雰囲気づけていました。そして祭壇や上の天井までも白色が広がり、清潔感がありました。あと、特徴的で覚えているのが、列席者の椅子が斜めに中央部分を向いていて、見えやすかったという点もあります。イタリアンのレストランで、モダン調と、レトロ調が合わさったような素敵なスペースで優雅におこなわれました。木の材質が多い反面、ミラーやお洒落な照明設備、などがあって、1つの空間としてバランスが取れていて素敵でした。プロジェクターによる、動画演出もしっかりとおこなわれ、本数も3本と多くて見ごたえありました。天王洲アイルが近くで、歩きで5分もかかりませんで、とっても行きやすかったですね。木の材質が多いのに、ミラーやカジュアル照明もあって、完成されたオシャレ空間に感じられたパーティルームが素敵だったと思います。イタリアンを上品にいただけた点も評価できます。詳細を見る (406文字)
- 本番 2013年10月
少人数で式を挙げたい方におススメ
式場名のとおり、小さな会場です。小さいけれど綺麗で満足しています。招待したのは身内10人でしたが、寂しい感じにならずに良い式ができました。写真はたくさん欲しかったので、撮った写真全て(270枚程度)を画像データ(DVD)で買うことにしました。5万円程度でした。また、プラス1万7千円で「ふれあい橋」という会場付近の橋で写真撮影をしました。ドレスやアクセサリーなど衣装はプラン内に含まれていますが、有料でアップグレードすることもできました。でも、プラン内のものやプラス3~5千円程度のものでも可愛かったので、あまりアップグレードさせずに節約しました。合計で20万程度でした。外は川や橋があり景色も良かったので、外での写真撮影に満足できました。交通ですが、モノレールの天王洲アイル駅からも、りんかい線の天王洲アイル駅からも徒歩5分以内で行けるので便利です。モノレールの天王洲アイル駅は羽田空港からのアクセスもいいので、遠方の人を招待した私にとってはとてもよかったです。打ち合わせで丁寧に説明してくれたので、とても分かりやすかったです。衣装はプラン内の、スカートがふんわりとしたタイプの白いウエディングドレスにしました。ヘアアクセはティアラ、ベールはあまり長くないものにし、髪の毛も巻いてふんわりしたイメージにしてもらいました。ブーケはピンクの造花を選びました。基本料金が6万5千円でとてもリーズナブルなので、お金をかけたくない方におススメです。オプション料金で、写真や衣装に拘ることもできます。式の内容も自分たちで決められるという自由なスタイルなところが気に入っています。式の内容がとても自由なので、やりたいことを考えておいて相談すると良いと思います。詳細を見る (724文字)
- 本番 2013年9月
リーズナブルだけど満足★
こじんまりとしていますが、アットホームな感じでシンプルで雰囲気の良い会場でした。列席者の方に満足してもらえるような挙式をしたかったので、お料理と引き出物は妥協しませんでした。フォトアルバム&ムービーは、親戚にしていただいたのでこちらは節約しました。ウェルカムボード等小物類は、自身で作成したため節約できました。列席者も満足していただけた、非常にオシャレで高級感のある料理でした。品川駅からタクシーで約ワンメーター。打ち合わせから挙式まで、親身に相談にのってくれ非常に気持ちの良い温かい雰囲気でした。・キャンドル&花の会場・ヘアメイクはコサージュを髪飾りに・ドレスは新郎新婦共、ワンランクアップのドレス・ビューティーケアは、当日シェービングしてもらいました式場に行くまでの階段が、日差しがきれいに入っていてとても綺麗な印象です。この式場の決め手は、リーズナブルなのにスタッフさんの雰囲気がとても良かったからです。結婚式をしてみて、本当に満足しています。列席者皆さんからも本当に良い式でした、との言葉をかけていただきました。詳細を見る (460文字)
- 参列 2013年7月
大切な人たちだけで挙げるなら
ビルの2階部分で、こじんまりしています。盛大な挙式を希望の方には向きませんが、親族と仲良しの友人だけでアットホームな挙式を行いたい人には良いと思います。式場のとなりに運河が流れており、対岸に緑があってちょっとオシャレです。羽田空港からモノレールで1本なので、地方から来る人にも来やすそうでした。モノレールの駅からは直接ビルの中を通って、雨でも濡れずに行かれます。若い女性スタッフが多く、笑顔でテキパキしていました。ペットも一緒に参列していました。しかも、ワンちゃんがリングを運んだり、結婚誓約書の承認にワンちゃんが肉球でハンコを押したり。友人の希望をたくさん取り入れてくれたのだと思いました。挙式場の中で参列者全員で記念写真が撮れるのも良いです。最近、全員での撮影がよくありますが、挙式場内はココしか経験していません。詳細を見る (359文字)
- 参列 2013年5月
カジュアルな簡単な挙式ならお勧め
【挙式会場について】友人として参列しました。小さな結婚式というだけあり確かにこじんまりしていましたが、個人的には好きな内装で雰囲気も良かったです。マイナス点としては、利用できる控え室が一つしかなく、今回は双方のご両親と面識があり勧められた為、ご親族とご一緒させて頂きましたが、式までの時間を潰す場所には困るかもしれません。式場での居場所に困った時にはすぐ近くにカフェもあるので、時間潰しに良いかも。新婦の控え室にも入りましたが、こちらもこじんまりしています。少し暗い雰囲気に感じましたが、落ち着いているともとれるかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方の対応はとても親切で、可能な範囲で臨機応変に迅速な対応頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から式場まではわかりやすく、道のりも場所がら綺麗です。【この式場のおすすめポイント】私が参列した時は、エスカレーターのみだったので、車椅子、ベビーカーの方には向かないかもしれません。もしかしたら私が気が付かなかっただけでエレベーターもあるのかもしれません。詳細を見る (471文字)
- 本番 2013年5月
少人数の結婚式に最適
少人数での挙式を希望していましたので、会場が大きすぎて淋しくなることもなくアットホームな雰囲気で挙式出来ました。大人数を招待しての挙式には向いていません。貸切にしていただき、アットホームに開催できました。予算があまり無かったため、ホテルや大手の式場では難しいと思っていたのですが、こちらは要らない物は省いたり出来て、予算を抑える事が出来ました。料理は希望通りのコースになり、ウェディングケーキもおいしかったです。参列者からも満足していただけて嬉しいです。モノレールやりんかい線の利用になりますので、地方から来ると少し迷うかもしれません。優柔不断で迷いまくった私でしたが、それでもスタッフの方が親切丁寧に対応していただきました。本当に感謝しています。ブーケは希望通りの色の花でコーディネートしていただきました。メイクも希望通りの色で対応してもらえました。音楽にこだわりたい等、演出も自分で好きな事を決められます。少人数で挙式したい方、形式にこだわらず、自由な式をしたい方。指輪購入する予定のない方でしたら、指輪交換をなしにしたりも出来ます。詳細を見る (469文字)
- 下見 2013年4月
ペットと一緒に挙げるウェディング
ペットと一緒に挙式を挙げられることに魅力を感じ下見に伺いました。挙式会場は、ダークブラウンの椅子が並べられていて、そして重厚な感じのする扉が二重扉になっていて、こじんまりとしている中にもクラシカルなヨーロッパのイメージを感じさせてくれるような雰囲気がとても気に入りました。そして、挙式会場には、30人位の方に挙式に出席していただきたいなと考えていたのですが、その点も問題なく出席してただけそうで安心しました。人前式とキリスト教式と選べるのと、会場には窓がないので、明るい照明と暗い照明のどちらかを選択出来ます。暗い照明の時は、LEDのロウソクですが、とてもロマンティックな感じがして素敵だなと思いました。ほんとにこの金額?と充実した内容には、安いのではないのかなと感じました。モノレールの駅から直結でそのまま会場に行けるところが雨の日などに便利です。プランナーさんは、私たちよりずいぶん若い方でしたが、たくさんのウェディングに対する知識をお持ちでとても安心して話を聞くことができました。家族の一員であるペットも一緒に挙式を挙げられることと、とてもリーズナブルな値段でも結婚式を行うことができる会場です。詳細を見る (501文字)
- 本番 2013年4月
- 他会場見学あり
アットホームな式が挙げられます
私は、双方の両親だけを招いてシンプルな結婚式を挙げたかったので、こちらの式場がこじんまりとしていてニーズに合っていました。「写真に残る部分にはお金を掛けよう」ということで、ドレス、ブーケ、両親の衣装にはお金を掛けました。立派なアルバムも作成しました。挙式での演出にはとくにオプションを付けずに節約しました。挙式後は、なだ万御殿山へタクシーで移動し婚礼祝いのお食事をしました。高層で眺めのいい和室で美味しい食事をのんびり楽しむことができ、祖父母も満足していました。東京モノレール線、天王洲アイル駅、中央口より徒歩3分、JR臨海高速鉄道(りんかい線)、天王洲アイル駅、2番出口より徒歩5分と交通アクセスが良かったです。また、品川駅からタクシー1メーターなので遠方からのゲストのアクセスも良いです。親切で、親しみやすい方でした。プランの提案をしてくださるのですが、無理にごり押しするようなところもなく好感が持てました。装花は造花にしましたが、写真栄えがよく十分だと思いました。ドレスは、追加料金を払い自分の好きなものを着ることができ満足しています。ブーケは生花の一番お安いものにしたのですが、予想以上に素敵でとても気に入りました。ここぞとばかりに、花嫁エステプランも付けてネイルもしてもらいお姫様気分に浸りました☆双方の両親も衣装レンタルをしモーニング、留袖を着用しました。アットホームな雰囲気で式を挙げられる点がよかったです。シンプルを望む人には、とことんシンプルで低価格な挙式が出来ると思います。でも、ドレスのランクアップ、参列者の貸衣装、ブライダルエステプラン等様々なオプションが用意されているので、花嫁様のニーズに応えることも可能な点はいいと思います。シンプルでアットホームな式が挙げられると思います。ペットの参列等、要望にはかなり応えてくれるキャパシティーがありそうです。式をこちらでシンプルに挙げ、その後移動して食事へ行くという形態をとれば美味しいお料理を楽しむことも出来ます。詳細を見る (842文字)
- 本番 2013年4月
アットホームな式をしたい方にオススメ
ビルの中に入っていますが、写真撮影にも使える大きな階段もあり常に小さな花などで飾られています。全体的に明るい雰囲気で、アットホームな式にしたい方におすすめです。基本料金がとても安いのが魅力的です。そこから自分たちの希望するようにオプションを追加していく形になります。ドレスは基本のものを組み合わせましたが、ロングトレーンは妥協できなかったのでオプションで追加しました。誓約者限定のフェアもあり、そこでブーケやエステ、セレモニーアイテムを通常よりお安くお願いすることが出来ました。駅からすぐの立地に加え、屋根がついているので雨の日でも濡れずに行けました。春には桜も咲くようで、ロケーション撮影を希望すれば桜の木の下で撮ってもらえるそうです。式場を決めたのがプランナーさんの対応の良さでした。どんな些細なことでもきちんと聞いてくださり、希望通りの式を実現するにはどうしたら良いかと考え提案してくださいました。担当の方以外にもだんだん名前や顔を覚えてくださり、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。スタッフの方からの押し売りがないのもポイント高かったです。装花がパックになったキャンドルライトというプランはとても幻想的で即決でした。アルバムも様々なタイプがありましたが、表紙がアクリルになっているものがとても素敵で注文しました。式後受け取ってみたら予想以上に素敵で感動しました。大きな階段でロングトレーンをつけて写真を撮ることができます、とても綺麗です。また、ゆりかごのような大きな椅子があり、そこでも写真撮影をしてもらえますが可愛らしく、写真撮影ポイントがたくさんありどこを希望するか迷ってしまうくらいです。シンプルなものから、オリジナリティーあふれる式にもできます。私達はこちらで挙式をあげれて本当に良かったです。是非どんなことでもプランナーさんに相談されてみてください、必ず力になってくださいます。詳細を見る (799文字)
- 下見 2013年3月
コストパフォーマンスに優れた新しいタイプのチャペルです
リバーサイドというだけあってすぐ横に川が流れていました。川べりにはデッキが作らており、ドレスのままで川をバックにフォト撮影も可能ということです。チャペルは真っ白をベースに木製の落ち着いたカラーの椅子でシンプルながらも素敵なチャペルでした。ゲストの方の衣装もレンタル可能という事ですとにかくコストパフォーマンスに優れています69000円のプランには衣装や写真撮影や親族控室、挙式金額等すべて含まれていてわかりやすい金額設定になっていました天王洲アイル駅からは徒歩可能です。品川からですとちょっと距離がありますのでタクシーのご利用をお勧めいたします(ワンメーター位です)予約して見学に行ったのですが、時間にはすでに待ってていただいていてとても親切に色々とドレスの事やフォトプランがある事、定額プランの内容など説明していただけました。1か月前まで受け付けして頂けるのでおめでた婚などお急ぎの方にも最適化と思いますペットも一緒に会場に入れるのでワンちゃんネコちゃんと一緒に参列する方も多いそうです詳細を見る (444文字)
- 申込 2013年1月
キレイな式場と親切なスタッフ
予算的に結婚式を諦めていた私達でしたが、やっぱり式は挙げたいと思い探してました。見学したその日に「ココがいい!」と即決しました。決めては何よりスタッフの対応の良さでした。丁寧で優しくて。あとは低予算で抑えられる所と式場のキレイさが良いです。私達はキャンドルウェディングとフラワーシャワーがやりたくなって付け足してしまいましたが、それでも格安だと思います。式場内にパーティー会場はないですが、近くに提携先がたくさんあります。私達は同じビル内にあるレストランで会費制のカジュアルパーティーにしました。お互いの親兄弟、友達のみです。いよいよ来月式ですが、ほんとに楽しみです!式は人前式にしたので、誓いの言葉を考えたり、音楽も自分で選べるし自由で楽しいです。詳細を見る (325文字)
- 本番 2012年12月
少人数の挙式の方にぴったり!
遠方の家族を呼んで、家族のみ12人を招待しての式でした。披露宴はせず、結婚式のみを考えているカップルにおすすめします。もちろん、2人だけの結婚式もやっているようです。広いとは言えないスペースでしたが、家族の控え室、新郎新婦の着替えの部屋などそれぞれ分かれており、機能を考えられた部屋作りになっていました。下見に行った際、プランナーの方の詳しい説明で、価格の詳細を伺う事が出来、オプションについても様々ある事を説明して頂けます。基本の挙式プランは、65000円となっておりますが、私たちの場合、牧師さんを依頼し、キャンドルウェディング、オリジナルブーケと装飾花、写真と、アルバムを追加し、30万程になりました。式の時間は20分程だったのですが、招待者、特に女性人には好評で、皆、感動で号泣してくれました。スタッフの方が、本当の家族のように温かくサポートして下さり、大変満足しています。小規模の結婚式をお考えの方にとても良い式場だと思います。詳細を見る (419文字)
- 参列 2012年11月
アットホームな結婚式ならここがオススメ!
親族と本当に大切な友人のみのために行われた、とてもアットホームな式にぴったりのロケーションでした。友人は昔から、仰々しい結婚式はしたくないと口にしていたのを聞いていたので、そんな彼女に相応しい式場だなと思いました。内装は、白を基調とし、これぞチャペル!と言った感じでした。天井も高く、小さいながら素敵な空間でした。今時の雰囲気の場所にも行ったことがありますが、ここは清潔感にあふれ、老若男女どんな年代のゲストにも受けの良い雰囲気だなと思った記憶があります。天王洲アイルの駅から程近く、アクセスはかなり良好かと思います。あの周辺は街の雰囲気が都会的でいいので、結婚式らしい、優雅でスタイリッシュな雰囲気を味わえます。若い女性の方が多かったのですが、皆さん素敵な笑顔で働かれていて、スタッフ一同、新郎新婦の門出をお祝いしてくれている雰囲気がとても素晴らしかったです。後日式を挙げた友人にこっそり聞いたところ、他と比べてかなりコストパフォーマンスが良かったため、この会場に決めたそうです。私も将来結婚式をする際には、そこまでコストをかけて大々的にやりたいと思っていないので、何年後になるかわかりませんが、候補の一つとして覚えておきたい、素敵な会場でした!詳細を見る (524文字)
- 本番 2012年10月
家族で和やか結婚式
少人数専門の式場なので、雰囲気はごくシンプルです。オプションでお花を追加しました。白を基調とした、シンプルで温かみのある施設です。挙式時間には一組しかいないので、アットホームな雰囲気で、親も親族も待合室、挙式会場でリラックスしていました。式場からは海は見えませんが、待合室や式場から少し外に出ると海なので開放感がありました。写真とDVDを残したかったので、オプションで頼んでお金をかけました。節約は、この式場が小さい結婚式専用のため、相場より安いです。天王洲アイル駅から近いです。参加者は羽田空港から来る人が多かったので、ここにしました。ホテルも徒歩3分のビジネスホテルを取り、移動が楽だと喜ばれました。ビジネス街なので土日は人が少なく、海も近いのでのんびりした雰囲気でした。少人数や、家族親族だけでやりたい人に本当におすすめできます。担当のスタッフさんも親切な人でした。私の体のコンプレックスを隠すようなドレス選びをして頂きました。派手な設備、奇を衒う演出はないですが、家族の思い出に残る式ができました。決めては式場のサイズ、立地、雰囲気です。詳細を見る (473文字)
- 下見 2012年8月
ロケーションはかなりよかったです
身内だけの挙式を検討していたため、リーズナブルな都内の式場を探しておりましたが、本結婚式場はロケーションがよく雰囲気も華やかな雰囲気を演出を感じました。また、ドレスの試着もいたしましたが、男性用のスーツも女性用のウエディングドレスも多数種類があり素敵なものばかりでした。時間の都合であまり試着はできなかったのですが、結構魅力的でした。披露宴がないぶん、食事会は考えておりましたが、食事会のプランも用意されており、別の手配を考えなくてよいところも、好印象でした。全体的な金額で他の結婚式場との検討となったため、家族での相談の結果、見送りとさせていただきましたが、スタッフ様の対応はとても親切丁寧でとても良い印象を受けました。場所的な部分含めとてもよかったです。ロケーション、スタッフ様の対応詳細を見る (345文字)
- 下見 2012年8月
安くはないです。
*HPにドレス1500着をipatで選べると載っていますが訪問した際はなかったです。*基本料金内のドレスは2着、アクセサリーはオモチャで基本プラン内の内容から必然的にランクアップです。*ホテル挙式は親持ち、2人だけの挙式を別に行う為見学しましたが、他の結婚式場同様、会場装花、ブーケ、アルバム、前当日エステ、披露宴でのドレス着用+10万等基本プランからどんどん料金が上がります。*プランナーは営業色強いです。*チャペルは落ち着いた雰囲気で廊下、各部屋共綺麗でウェディング会場として素敵です。別料金で屋外のロケーションフォトがあり水辺で写真が撮れます。詳細を見る (275文字)
- 本番 2012年7月
自分の要望を丁寧に聞いてもらえます
【この会場のおすすめポイント】1.ヘアメイクさんの技術が一流2.メイクルーム内当日エステでリラックスできる3.会場内全てがフォトスポットでプロの写真がすばらしい4.接客が皆優しく、プロとしての対応をしてくれる5.自分の要望が全て出せ、一緒にプランを考えてくれる式は新郎の国で行うので「フォトプラン」を行いました。納得のいく「写真」を残すのにはピッタリの会場です。・ドレスの種類が多い・ヘアメイクが希望通りになる為、リハーサル有・当日はエステでリラックス・自分の希望を伝えた上でカメラマンが最適なポーズを言ってくれる・写真の仕上がりが一流・室内、外と色々なシチュエーションで写真がとれる。詳細を見る (295文字)
- 挙式のみプランあり
- 10万円以下で挙式可
| 会場名 | 小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)(チイサナケッコンシキシナガワベイサイドテン) |
| 会場住所 | 〒140-0002東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |