少人数で安く挙式したい人におすすめ

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/06/19
    挙式
mariko
  • marikoさん

コンパクトでシンプルな挙式会場です。
ゲストは30人程度まで入ることができるようです。
とにかく安く済ませたかったので、その点については大変よかったです。プラス料金で色々と希望を盛り込むこともできるようですが、料金内のタキシードとドレスを選択してオプションなどとくにつけなければ10万円以下で行うことができると思います。
ブーケやブートニアの持ち込みも無料でしたので、そういった面でも節約することができたし、その分を遠方から来たゲストへの宿泊費に当てることができました。宿泊は隣の第一ホテル東京シーフォートを利用しましたが、こちらの会場を通して予約することで宿泊費も少し割引してもらえました。
打ち合わせ回数も少なく、あまり大変な思いをしなくてすみました。

ゲストの交通費や宿泊費にとにかくお金がかかってしまい、また、その後の会食での食事にお金をかけたかったので、挙式はできるだけ安く済ませられるところを探していました。式場の使用料なども他の会場に比べると大変安いので、シンプルに、安く済ませることができて大変助かりました。
衣装は基本料金内でおさめましたが、少しプラスすることでいろいろなドレス、タキシードを選ぶこともできました。
また、ブーケ、ブートニアとアクセサリーがイメージに合うものがなかったので持ち込みにしたのですが、その持ち込み料もかからず、大変良心的だと思いました。
節約しようと思えばとことんできるし、プラスしようと思えばそれなりに準備してもらえるので便利な式場だと思います。

ビルの中にあり、外側からは式場が入っていることがわからないため、アクセスが少しわかりずらいです。ただ、東京モノレールの天王洲アイル駅からすぐなので、遠方から来たゲストは、羽田空港からモノレールにのって乗り換えなしで、迷うことなく来てもらうことができました。
また、やはり少人数向けの会場なので、控え室が小さく、30人程度呼ぶとみなさんに座って待っていただくことができませんでした。会場のすぐ目の前は東京湾に続く川になっているので、外を眺めたり、同ビルに飲食店やカフェが入っていてゆったりできるスペースも少しありましたので、そちらで待っていてもらいました。ホテルのすぐ隣にあるので、宿泊の手配をしたり、披露宴はそちらで行えたりするようで、そういった点では良い場所でした。

こちらの式場は、やはり低コストで挙式できることが一番の売りだと思います。
ある程度お金をかけても良いという方やゲスト人数が多いにはオススメしませんが、少人数でシンプルに行いたいのであれば十分だと思います。その日は1日4組挙式の予約があり、3番目だったのですが、前後の組の人たちと会うこともなく、とくにせかせかした印象も受けませんでした。
また、仕事が忙しかったので、打ち合わせ回数が少なく済んだのも良かったです。ただ、打ち合わせが少ない分、わからないことはその時にしつこくきちんと聞いておかないとちょっと不安になります。
当日に来ていただいたフォトグラファーの方が面白い方で、ゲストも和ませていただき良い写真がたくさん撮れた点も大変良かったです。

• 10万円以下で挙式可

正直打ち合わせも少ないし、スタッフの方からの説明も足りない気がしていたので挙式前は色々と不安が多かったです。なにせ、他の式場にくらべると大変安いので、値段相応なんだろうな、と…。でも、当日はもう決まった流れに沿って動けば良いだけでしたし、サービスに関しても十分だったのではと感じています。
大きな会場で行うより、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式を行うことができました。
私は結果、30人ほどゲストを呼ぶことになってしまいましたが、もっと少ない人数で行う方にオススメだと思います。控え室が小さく全員分の椅子がなかったため、親族紹介が少し大変だったとのこと…挙式の際に席が全部埋まったのでさみしい感じはしませんでしたが。印象としては15人程度がオススメです。

mariko様

この度は小さな結婚式にて大切なご結婚式を挙げて頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた内容をすべて拝見させて頂きました。

小さな結婚式は「多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから2000年に誕生した少人数専門の結婚式場でございます。
mariko様にとってより思い出深く温かなお時間をお過ごし頂けたようであれば幸いでございます。

打合せの中ではプランナーからのご案内不足でmariko様にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘内容についてはスタッフ一同共有をし、早急に改善させて頂きます。

これからも末永く幸せにお過ごし頂けることを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

会場名小さな結婚式 品川ベイサイド店(営業終了)(チイサナケッコンシキシナガワベイサイドテン)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。