地中海がコンセプトのアットホームな式場

• 投稿 2016/07/19
ピロリン菌
  • ピロリン菌さん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

白を基調とした教会です。両サイドにキャンドルを灯しているため温かい雰囲気の中で挙行できると思いました。
また、天井高が高い印象があり天井は丸いドーム型をしているため、プランナーさんの話では、挙式中の緊張する場面でも、新郎新婦は安心した気持ちで臨めるのだとか。

派手ではなく落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。丸いテーブルがそんなに大きくないため、友達と楽しく参加できるのは魅力だなと思いました。デザートブッフェもあるみたいですが、ちょっとしたガーデンを使ってアウトドアな雰囲気も演出できるのもよかったです。

下見した他の会場と見積もりを見合わせて値段の勉強もしてくれるとのことでした。
しかし、郡山市内式場の相場平均的なのではないでしょうか。

立地としては郡山市郊外の住宅地の中にあり、お世辞にも交通の便がいいとは言えませんが、逆に挙式披露宴が始まってしまえば、車の音等もしない中でできる環境はいいなと思いました。

入口を入ったところから笑顔で応対してくれてすごく気持ちよかったです。しかし、週末は結婚式が入っているため、少し疲れた顔をしているスタッフもいて、プロではないなと感じました。

・ガーデンが広く、アットホームで待合も苦にならない雰囲気でした
・マタニティや子連れ向けとは言えない、会場が喫煙可の為、分煙化ができていない
・控室、化粧室等は広々としていて、すごく良いなと感じました

• ペット可

・共通の趣味やアウトドアな雰囲気が好きなカップルには好印象だとおもいます。
・入口のドアに注目、個人宅のようなドアは演出のためわざとなんだとか

ピロリン菌 様

このたびは当館にお越しいただき、
また貴重なご意見をいただきまして
誠にありがとうございます!

このたびは当館を
さまざまな視点でご意見いただき
スタッフ一同改めて
気づく点がございました。
普段のご案内の中で
あたりまえと思ってしまっていることが
ピアーチェの魅力であることだと再認識させて
いただきました!

今後のご案内では
さらにピアーチェの魅力を
お伝えできるように
頑張っていきたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございます!

ミ・ピアーチェスタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。