落ち着いた雰囲気と美味しい料理

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/08/16
maya
  • mayaさん

そんなに広い会場ではありませんが、天井が高いため圧迫感はありません。とてもシンプルな印象ですが、ゲストの方とは程良い距離の近さで、肩に力が入りすぎない挙式ができました。

高層階にあり、窓が大きいため、とても明るいです。時間や位置によっては明るい自然光により、写真が逆光になることがあるほどでした。雰囲気としては、ロビーや控え室などを含め、全体的に大人っぽい印象です。可愛らしい雰囲気が自分には合わないと思っていたので、この会場はすぐに気に入りました。

料理は費用を削ることより、満足のいくコースを選びました。メインのお肉料理は一つ上のコースのものに変更したのですが、全体として高すぎず、値段に見合った美味しさだったと思います。
初めてブライダルフェアに行った際から、費用はできるだけ抑えたいという旨を伝えていました。仏滅であればかなりの割引がきくということを案内して頂き、その点で大きく節約できました。

披露宴を行うにあたって、ゲストの方には美味しいお料理を食べてもらいたい、という思いが強くありました。当日のコース料理を試食した時に、味はもちろん、盛り付けもおしゃれだったので、これはゲストの方に喜んで頂けるのではないかと安心しました。実際、美味しかったという言葉を披露宴の当日や後日、たくさん聞くことができました。

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅から徒歩3分ほどで、便利な場所にあります。ビルの高層階の2フロアが結婚式場となっているため、普段歩いて通っているだけでは、結婚式場があるとは気づきませんでした。しかし、地図や案内をもらっていれば、迷うことなくすぐに分かると思います。

担当の男性プランナーの方は、私達夫婦のことを大変よく理解して下さり、打ち合わせの段階から楽しく準備を進めていくことができました。打ち合わせに伺うと、毎回どのスタッフの方も丁寧に接して下さり、安心できました。当日ももちろん、何の不自由もなく、素敵な時間が過ごせたので、スタッフの方々のサービスにはとても満足しています。

高砂のお花は盛りすぎず、小さな花瓶に小分けして飾って頂きました。会場全体に統一感が出るようにしたかったので、黄×紺というイメージカラーを決めて、高砂も各テーブルも同じ雰囲気のお花を選びました。
ドレスはノバレーゼというブランドで、どのドレスもとても素敵で、すぐに決まりました。以前から憧れていた、水色のドレスを着ることができました。

式場、披露宴会場共に素敵な空間なのですが、ゲストの方の待合いロビーも革のソファーやバーカウンターなどがあり、おしゃれな空間でした。女性が好みそうな結婚式場が多い中、この会場は男性にも好評だったと思います。
披露宴が終わった後、職場で担任している子どもたちが多人数で来てくれたのですが、快く場所を用意して下さり、時間も気にしないで下さいと言って下さったので、思い出に残る時間を過ごすことができました。

雰囲気に一目惚れして、すぐにこの会場に決めました。
1日2組だけの挙式ということでしたが、私達の日は1組だけだったので、ゆったり過ごせたのが良かったです。
別会場での二次会までの時間も、控え室で挙式、披露宴の余韻に浸り、長い時間のんびりと過ごさせてもらいました。
披露宴中には食べられなかったメインの料理とケーキを終わった後に控え室に運んで頂き、本当に最後の最後まで、良い思い出になりました。

maya様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からSHINSAIBASHI MONOLITHにて、ご両家様の大切な一日をお任せいただけた事、
また、おいそがしい中、口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

ゲスト想いのおふたりが、ゲスト目線で進行に合わせて、お料理の提供するタイミングなどを変更し、ゲストの皆様もゆっくりとお食事をすることが出来たからこそ、お二人のテーマともなっていた【おもてなし】のお気持ちが随所で感じられお褒めのお言葉を頂戴できたのだと思います。
ゲストの皆様にもおふたりのあたたかいお気持ちが伝わった事、私共もとても嬉しく思います。

改めて、感動冷めやらぬおふたりのお言葉を拝見させていただいておりますと、
素敵な一日の余韻がいつまでも残る、最高の挙式だった事が伺え、私共も、
この上ない幸せでいっぱいでございます。

今後も、ゲストの皆様にもご満足いただけるご提案やサービス向上に努めて参りたいと思います。

改めまして、おふたり様の大切な一日をお任せいただき、本当にありがとうございました。
今後もおふたりの記念日をご一緒させていただける事、スタッフ一同心より願っております。

心斎橋モノリス

会場名SHINSAIBASHI MONOLITH ~心斎橋モノリス~(営業終了)(シンサイバシモノリス)
会場住所〒606-8332大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋13.14階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。