スタッフの方々が素晴らしい式場です

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/08/02
ゆみっち
  • ゆみっちさん
  • 奈良県

式場もシンプルで、でも美しい雰囲気が素敵でした!
もちろん人前式等に変更できます。

披露宴会場について(会場名:心斎橋モノリス)

受け付けや待ち合いはシックで大人っぽくて、落ち着いた雰囲気でした!
親族の控室も2種類あり、和室と洋室、両家のニーズに合わせて選べます。(お義父さんは車いすをお使いなので、洋室にしていただきました)
披露宴会場は、10階以上で外の見える会場だったため、開放感がありました。
大きなシャンデリアがあり、テーブルの花は控えめだったのですが、華やかでした!
ムービーは、正面壁の上部左右に大きく表示され、これも素敵でした。

正直、貯金があまりなくて…ゼクシィ含む色んな情報サイト等で料金の比較等もしていました。
しかしフェアに行くとお得なプランの提案もしていただけますし、無理にオプションを付けようともされません。
食べ物の持ち込みは料金が掛かりましたが、うちはプチギフトも食品ではありませんでした。
持ち込みOKのお陰で、ペーパーアイテムは手作りし、引き出物は宅配ギフトにしたので節約できました。
ただ、式の第一印象を決めるかな、と思い、招待状は式場オリジナルのデザインの中から可愛らしい一枚を選ばせていただき、印刷もお任せしたところ、とても満足のいくものになりました!

料理なんて美味しいかどうかくらいしか覚えられてないと思ってましたが、赤や黄色、色とりどりの美しい盛り付けが印象的で、式が終わった後も、料理が美味しくて盛り付けも綺麗で吃驚したと言っていただきました!
試食会では両親含め4人で参加し、それぞれ違うコースを注文しましたが、どれもおいしく、メインのお肉の種類を食べ比べて選んでいるうちに、試食会だけでとても幸せになったのが思い出です。焼き立てパンも好評で、式から半年と少し経ちましたが、あんなにオイルとパンが合うとは!と職場の方に言われます。

心斎橋駅から歩いて10分以内です。
難波から歩いてもそのくらいで着きます。
目印がたくさんあり、迷いませんし、カフェ等もたくさんあるので、早く来すぎても大丈夫です!

スタッフの方々は、フェアで対応していただいた方が話しやすくて、何も決めてきていない自分たちにも優しく接してくださり、会場を決めたのもあったのですが、式までのプランナーの方も仕事が忙しく提出物の期限もなかなか守れない、ダメダメのカップルだったと思いますが、電話でもメールでも優しく教えてくださいました。
お二人だけでなく、他の、受け付けやフロアにいる方々、シェフさんなどみなさんキッチリ仕事着を着てきちんと挨拶してくださり、打ち合わせや当日の式・披露宴の間も、優しく声を掛けてくださいました。

ドレスは同じグループのドレスショップでお借りしましたが、ウエディングドレスの、階段で降りるときに重たく跳ねるような感じは一切なく、ふわふわと揺れる素材でとても軽かったです。
ドレスはあまり興味がなかったのですが、ショップのドレスはどれも綺麗でした。
同じ系列の、桜ノ宮公会堂で開催されたドレスショーも母と一緒に参加し、滅多にない機会に興奮しました。

どれもよかったのですが、今まで参加した式・・挙式・二次会から見ると、やはり二次会が披露宴と同じ会場でできるというところがポイントです。
かなり、おすすめのポイントです!!
私は幹事も2回経験し、自身の二次会に挑みましたが、やはりどんなに「二次会可」と書かれていて良いように見えるお店も、それ用に作られた会場でもなく、スタッフの方々ももちろん式場スタッフの方ではないので、当日、新郎新婦にバレない程度かもしれませんが多少の綻び、設備不足、打ち合わせ不足が少なからず生じます。
ですがここなら、披露宴会場でこのまま二次会ができるのでスクリーンがすべての席から見えなかったり、新郎新婦の控室がなかったり、料理が少なくみんな満足しきれなかったりすることもありません。
お花もそのまま使用できるので、豪華だし、披露宴の雰囲気のまま。
もちろん移動もしなくていいし、ゲストは外で受付が始まるまで待つこともありません。
本当におすすめです!!引き受けていただいた幹事からも人気でした!

これまでの項目にたくさん書いてきましたが、式場選びは、設備や演出も大事ですが、やはりお料理とスタッフさん達が大きいです。
お料理がおいしくないと絶対に選ばないし、スタッフさん達が素晴らしいい方たちなので安心して、不安に思うこともないのです。
大阪で迷っておられる方はぜひ一度フェアに参加してはどうでしょうか。
特に内容を決めずに、したいこともないけれど、ゲストにおもてなししたいという気持ちだけで来店した私たちを笑顔で迎えてくださったスタッフの方々に是非会ってみてください。

ゆみっち 様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの大切な晴れ舞台にSHINSAIBASHI MONOLITHをお選びいただきました事、

そして、おふたりの晴れの日を最後までお手伝いさせていただきました事、心より嬉しく思います。
また貴重なお時間を遣って、心温まる素敵な口コミもご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゲストの皆様からもお褒めの言葉をたくさんいただけたとの事で、
スタッフ一同本当に嬉しく誇らしい気持ちでございます。
ゲストへのおもてなしを第一に考えていらっしゃったおふたりだからこそ、
ご歓談のお時間や、お写真撮影のお時間をたくさん取り、
ゆったりとした時間の中、素晴らしい一日を過ごしていただけたのだと思います。

デザートビュッフェではおふたりもゲストの皆様も全員が笑顔溢れ、
本当に素敵でなごやかなお時間を過ごしていただけた事が鮮明に思い出されます。

ご準備期間はお仕事のある中、大変だったかと思いますが、
少しでもおふたりのお力になれていれば、担当プランナーとしてとても、嬉しく思います。

その他スタッフにもたくさんのお褒めのコメントを賜り、
スタッフ一同、とても励みになり、より一層精進する力をいただきました。
本当にありがとうございます。

SHINSAIBASHI MONOLITHでは、
月に一度のアニバーサリーディナーがスタート致しました。

これからも、いつでもSHINSAIBASHI MONOLITHに帰ってきてください。
レストランでお食事をしながら当日を振り返っていただき、
思い出話をされる時間も、きっと穏やかで幸せなお時間をお過ごしいただけると思います。

この度の、ご縁を機に今後も、おふたりにお会いできますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

心斎橋モノリス プランナー 桝本 苗

会場名SHINSAIBASHI MONOLITH ~心斎橋モノリス~(営業終了)(シンサイバシモノリス)
会場住所〒606-8332大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋13.14階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。