このチャペルは一度は見ておいたほうがいい!!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/22
ちゃーこ
  • ちゃーこさん

挙式用のチャペルの雰囲気が非常に素敵でした。横幅はそんなにないですが、天井が高く、2階部分でコーラスを入れることができるらしいです。また正面には滝が流れていて、室内が明るいときはもちろん、ライトを落とすと滝にあてたライトでより一層きれいになります。

• 新婦側通路
  • チャペルのライトを少し落としてもらっています。

• ちゃーこさん

通常の式場だと親族席が遠く、新郎新婦が見えないですが、こちらは親族が座る奥の席が一段上がっているため、見やすくなっています。親孝行席というかんじでしょうか。

• 披露宴会場右側 奥にラインクーラーがあります
  • 左側

• コース料理の試食です

• ちゃーこさん

駅ちかとのとこですが、さほど駅が近いとも思えず・・・入口が坂になっているので、足が悪い方だとちょっと大変かな?と思います。案内された駐車場は通りの反対側なので、少し歩くようになるので、車で来る方が多いとちょっと心配です。一応駐車場は予約できるっぽいです。

チャペルがものすごくきれいで、チャペルをメインで結婚式を挙げるなら最適です。
ただ、新生児がゲストにいると授乳できるスペースが階を上がらないとなく、申し訳なくなってしまいます。問題なければ新婦控室でもokですとのことでした。

チャペルは必見です。
料理はコースをワンプレートで少し試食ができましたが・・・。メインのステーキが一度で噛み切れず、年配ゲストや子供ゲストが多いとどうかな・・というところなので、一度食べてみたほうがいいと思います。

• 受付ができるロビー
  • 外観はかなり現代的
  • 式場入り口外にソファー席がひとつありました
  • 試食前のメニュー

• ちゃーこさん

この度は、数あるご結婚式場よりラグナヴェール青山にご来館頂き、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様との触れ合いを考えたナチュラルかつアットホームな雰囲気の披露宴会場、そして天候に左右されないチャペル空間は天上の高さを最大限に活かしさらに、開放感を流れる滝で表現しました。

ラグナヴェール青山は表参道のA4出口から徒歩3分。その3分でさえゲストが期待感いっぱいに楽しんで頂ける様な場所にラグナヴェール青山はございます。会場内の雰囲気だけでなく、そこに辿り着くまでの時間にさえこだわった会場は中々珍しいのではないでしょうか。
会場は大切なゲストの皆様とアットホームに楽しんでいただける完全貸切の会場でございます。
ゲストとの距離を大切にさせていただいております。

また、お料理につきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回お越しいただいた際に再度ご提案できれば幸いでございます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました

ラグナヴェール青山ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。