初めての式場見学でした

• 投稿 2013/06/08
seri0421
  • seri0421さん

【挙式会場】
二階分くらい天井が吹き抜けになっていて開放感があり、正面には水も流れていてとても素敵でした。
聖歌隊とハーブの演奏があると説明があったと思います。
バージンロードはあまり長くありませんがアットホームで良い雰囲気でした。

入口付近が布でカバーされていましたが、バージンロードとつながっているような感じで披露宴会場の入り口でした。地下にあり全体的に圧迫感があり少し狭かったように感じます。

【スタッフ(サービス)】
初めての見学だったので緊張していましたがとても丁寧に案内して下さり、嬉しかったです。
スタッフの方から「ほとんどの方が1つめの式場見学で決められています」とお話がありましたが、本当にそうなのかな?っと疑問が残りました。

試食で頂いたお料理は美味しかったです。見た目も素敵でした。

【コストパフォーマンス】
良かったと思います。割引もご提案して頂きました。

【マタニティOR子連れサービス】
授乳室は特に案内されませんでした。質問もしなかったのであるかわかりません。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
車椅子も入れる大きい化粧室をお借りしました。しかし階段かエレベーターでいかなければならないので少し不便でした。当日のゲストが使用する化粧室はかわいい小物やロクシタンのハンドクリームが置いてありました。
この日に挙式を上げる方が準備したもので、貸切なので化粧室も自由にコーディネートできるということです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
全体的にこんじんまりしていて、会場全てコーディネートできるとこが良かったと思います。

seri0421様

この度は、数あるご結婚式場よりラグナヴェール青山にご来館頂き、
また多数の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

seri0421様は、初めてのご見学でご来館頂いたのですね!
右も左もわからない中、
"とりあえず行ってみよう"の一件目にお選び頂きましたところ
心よりうれしく思っております。

ご結婚式当日のご案内だった為、
貸切のゲストの皆様優先でご見学をさせて頂いております関係で、
チャペルにカーテンを引かせて頂いておりましたが
当日おふたりは、扉からのご入場となります。
また、挙式からご披露宴までの移動が少ないため
ゲスト様からは"嬉しい"のお言葉を多数頂戴しております。

当日ご案内出来なかった、授乳室ですが
お控え室の奥に小部屋を用意することが可能でございます。
お子様連れのゲストも安心してご列席頂けるかと存じます。

seri0421様のご感想通り、
プライベート感をもって、アットホームにこじんまりと
ゲストと近い距離でおもてなしされたい新郎新婦様へお勧めしております。

その後、seri0421様のご希望の会場様には巡り会えましたか。
またご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。