プランナーさんもしっかりしていて、自分達ならではの式が可能

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/12/31
Dice
  • Diceさん

チャペル奥に滝が流れていて、自然光とともにいい雰囲気です!フラワーシャワーも出来て、カジュアルさとラグジュアリーさを両方持った式場でした!

少し横長ではあります。ですが、地下ではありますが、明るい会場で、全体的に高砂も見やすく、ちょうど良い、という言葉が当てはまります。天井の青い部分が、海の中にいるかのようにも思えて綺麗でした。100人までの披露宴をお考えの方には、とっても良い会場だと思います。

オリジナルの料理・ケーキ。
自分たちで映像を作って、プロフィールビデオ、エンディングビデオを作成。また、ウェルカムアイテムもすべて自分たちでデザインしました。

料理が一番の決め手でした。レストランとしても利用することが出来るゲストハウスとあって、
本当に美味しい料理を披露してくれます。試食した時に食べたウニを使ったムースの前菜がとっても美味しく、これを食べてもらいたくて、アップグレードしました。
また、私と妻の家族それぞれから持ち込みの野菜、ハーブ類を使って、オリジナルの一皿を加えていただきました。自分たちが家庭料理として食べてきた食材が、こんなに素敵な料理に生まれかわるなんて、とっても驚いた事を覚えています。
ケーキもオリジナルのものを作っていただき、パティシエさんの腕も確かです。全体を通して、美味しさ、見た目の美しさ、ボリューム、すべてで大満足、大満足です。

東京、表参道駅から一本で来られる立地で、また、落ち着いた場所にあるので、迷わず来られると思います。また、提携宿泊地まで徒歩5分以内でむかえるため、遠くから参列される方も安心です。
地方の方は、時間さえあれば、東京観光も兼ねて参加出来ると思いますので、表参道、青山の雰囲気はとても落ち着いていて、スタイリッシュさもあり、良いかと思います。

実はプランナーさんが産休に入られるため、途中で交代されたのですが、どちらのプランナーさんもしっかりと要望に応えてくれて、とっても安心しました。自分達らしさ、をどう出せるか、また、来ていただいた方たちにどうリラックスして参加していただくなど、いろいろ悩みましたが、アドバイスもあり、とっても満足のいく式・披露宴をすることが出来ました。
実は、その後、友人の式に参加したのですが、その子は、自分たちの式に参列してくれた子で、同じ会場で式を挙げました。とっても良い心象だったみたいです。
やはり、スタッフさん、プランナーさんで会場を決められる方も多いと思うので、すごくおすすめできます。

全体的には、白・緑・黄を貴重に、シンプルかつ華やかさを損なわない装花を選びました。
ドレスは、提携先のものではなく、好きなデザイナーさんのものを持ち込みました。新郎の衣装は、提携先のところに良いデザインのものがあったので、そちらで手配をさせていただきました。
お花はケチってしまうと一気に残念な雰囲気になるので、そこはしっかりとプランナーさんと打ち合わせ、コストと量との兼ね合いを最後まで悩んで決めました。

やはりチャペルの奥の滝でしょうか。大きなチャペルではないのですが、とっても素敵で、建築デザインも有名な方が出掛けているみたいです!参列された友人も、とっても綺麗と言ってました。

料理と、スタッフさんプランナーさんの雰囲気です。
実際、参列してくれた友人もとってもリラックスしてくれたみたいですし、ゆっくり話す時間も作ることが出来て、印象深い日にすることが出来ました。
どうしてもウェルカムカードなどには手書きのメッセージを入れたいところだと思うのですが、私たちは式前日までその作業を残してしまったので、出来る限り前倒して作業を進めていくことをおすすめします。とはいえ、お仕事もあるので、大変かと思いますが。

Dice様

この度は数あるご結婚式場より、一生に一度の思い出の場所に
ラグナヴェール青山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、多数のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

おすすめポイントに挙げてくださったチャペルでの挙式は
大変神秘的でお二人の心に残る誓いになったのではないでしょうか。
挙式のラストを彩るフラワーシャワーは他の会場にはない
ゲストの皆様へのサプライズとして感動を伝える最高の演出です。

お料理に対してはゲストの皆様へ、
お二人からのおもてなしが強く伝わったのではないでしょうか。
お料理に対するご感想も、日々レストラン営業をしている中、
自信をもってご提供しておりますお料理でございますので、
「料理が一番の決め手 」のお言葉は大変光栄です。

またDice様のご結婚式に参列されたご友人様が
当会場でご結婚式を挙げられたというお話、絆をつなぐお役目が出来、
こちらも大変光栄でございます。

是非、1年後や記念日などにはお二人の思い出の場所として
アニバーサリーディナーなどにお立ち寄りくださいませ。
ご友人様とも想い出を語る場としてご利用ください!

ご結婚式とは、“人生の中でも特別な日の特別な時間”です。
何かの節目にはいつでもお二人の思い出の地として、
お気軽に遊びにいらして頂き、そんな特別な時間をまた味わって頂ければ
幸いです。
結婚式は誰もがはじめてで不安なことが沢山ありますよね。
私達は、そんなご新郎ご新婦様に当日だけでなく、準備から結婚式後まで
安心して楽しんで頂きたい思いで、精一杯お手伝いをさせて頂いております。

Dice様より頂いたご感想、設備だけでなく目に見えない心や思いにご満足を
頂いた様で、なにより嬉しく思います。
全スタッフに共有をさせて頂いたのですが、一同感動しておりました。
結婚式の一番大事なものはやはり会場だけでなく、中身だと改めて感じさせて
頂きました。ありがとうございます。
スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ラグナヴェールスタッフ一同

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。