落ち着いた雰囲気でゲストウケが良さそう!

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2010/04/18
えりぺい
  • えりぺいさん

派手な佇まいではないですが、歴史がありホテルの中もきれいで年配の方や親族ウケが期待できそうなホテルだと思います。
海の見える披露宴会場はまさに絶景!
見た瞬間「おおーーー!!」と叫んでしまいました。
海なし県からくるゲストにはこれは見せてあげたい!と思いました。ただ眺望を優先したばかりに会場が横長で70人招待となると端っこの人は高砂からだいぶ離れてしまうこと、余興スペースが確保しにくい点が非常に残念だったです。
窓のない大きな披露宴会場は使い勝手は良く気に入りましたが、同行した彼の趣味に合わず、断念しました。

チャペルはできたばかりで近代的でしたが、厳かな雰囲気が好きな私にはどうしても受け入れられなかったです。
バージンロードも短く、横から入るには一部柱が邪魔で見えず、ライブにも関わらずモニターを通して見守るのというのには変な気がしました。
チャペルからの景色も最高でしたが、ソファタイプの特注の椅子はどこかラブホテルのような印象を持ちました。
チャペルは私の彼は大変気に入っていたのでそれぞれだと思います。
とにかく絶景の演出が譲れない人はここがいいと思います。
料金もこのクラスにしてはリーズナブルな気がします。

• チャペルから海が見える

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうごいます。

会場の雰囲気等はみなさまそれぞれのお好みがあるかと思いますので
えりぺいさんのご希望に合わなかったことは残念に思います。

海の見える会場は横浜港の真ん中に建つ当ホテル最上階から見えるロケーションを重視しまして横浜港の端から端まで見わたせるよう横長にいたしました。余興を行う際には新郎新婦ご列席の皆様より一番見える場所で行うような工夫や会場内2台の常設のプロジェクター・スクリーンは映像を同時上映し、会場内のどこのお席のみなさまにも見えるよう配慮し、フォーマルなご披露宴でもカジュアルなご披露宴でも、おふたりのご希望が出来るだけ叶うよう努めさせていただいております。チャペルに関しては大聖堂のようなチャペルがお好きな方もいらっしゃいますが山下公園に面している当ホテルの特徴を活かしまして景色の見える対面式チャペルに致しました、またソファーに関してはご年配のお客様への配慮から、座り心地を重視いたしました。白いソファーは他の会場様でも新規採用する所が最近多くなっているみたいですね。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。ご意見を生かして今後もスタッフ一同努力して参ります。

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課支配人 松崎勝美

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。