最上階の会場のロケーション最高

• 投稿 2019/08/01
  • 点数-
N.e
  • N.eさん

式場は他のところとちがい、ゲストの席が縦に並んでおり、自分たちが通るのを真横から見てもらう形になっており、更にその椅子が後ろに行くほど段差が高くなるので、後ろの人でも見やすくなっていました。
また、窓ガラスのカーテンが開くと自然光が一気に入り込み明るくなるのは凄く感動的でした。
更に、マジックミラーで防音の部屋が設置されており、小さなお子さんがいても安心して参列できるようになっていたのは素晴らしいと、思いました。

会場の形的には横長の長方形のため、端のゲストは新郎新婦との距離が少しあるとは思いますが、窓からの眺めは海を目の前にしているのと、上の方の階に設置されている会場のため浮かんでるような感じになっているので、そこは素晴らしいと思います。

県民ホールの近くなので、ホテルの近くまでは行ったことのある人も多いのではないかと思うので、ある程度親しみのある場所で、海も近いのでいいロケーションだと思います。

案内はよかったのですが、ひとつ残念だったのが、案内してくださった方に次のフェアがあり時間があまりないことを説明していたにもかかわらず、最後の見積もりの段階で大分粘られ次の会場にギリギリの時間になってしまいました。
自分の会場で決めて欲しいのは分かりますが、こちらにも予定があるので、そこは把握して対応していただきたかったです。

上の階の披露宴会場のロケーションは最高だったのでおススメです。

海の見える会場を探している方は是非行ってみて欲しい。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。