横浜の海と港を一望できる、景観が素敵な式場

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2020/05/26
ののの!
  • ののの!さん

挙式会場は、洗礼された雰囲気と外の景色が見えるので素敵でした。あと、バージンロードが直線ではないこととゲスト席がバージンロード側を向いているため、ゲストが姿勢を変えずに新郎新婦が見える珍しいつくりになっていました。また、挙式中に式場オリジナルのネームプレートを2人ではめるイベントがあるのも魅力で、後日ネームプレートをホテルに飾ってもらえるのも素敵だと思いました。
ただ、天井が低いため全体的に狭く感じました。バージンロードが直線ではなく、柱もあるため席によっては新郎新婦が見えにくいかもしれません。あと、外の景色が見えるので光が少し入りますが、照明は結構暗めなので会場暗くみえがちなのが気になりました。明るすぎない神聖な雰囲気を出したい方にはいいかもしれません。

披露宴会場は2種類あり、山下公園の海が一望できる場所とお城のような天井の高い場所がありました。山下公園の海が見える会場は開放感が溢れてとても明るく、公園の緑と広い海がみえるのでとても景色がきれいでした。ただ雨の時は景色が暗くなってしまいそうなところと、景色をバックに新郎新婦メインで写真を撮ると、反射して景色が消えてしまうのが残念でした。お城のような会場は天井が高く会場も広く感じました、また高級感もありました。人数も多く入りそうな会場でした。

• 山下公園の海が見える披露宴会場の新郎新婦の席
  • 窓が広く開放的な披露宴会場
  • 披露宴会場の窓からみた山下公園の景色
  • お城のような披露宴会場

• ののの!さん

予算をお伝えして、その予算通りの見積もりを作ってくれました。
また、自分たちのホテル宿泊費のプレゼントがあるのも魅力でした。

試食時にシェフ自ら料理の説明をしてくださり、見学の方一人ひとりに丁寧にお声がけしていました。また料理一品一品にしっかりとこだわりをもっている方だと感じました。料理も各プランから好きなものをチョイスし自分たちのオリジナルの組み合わせもできるようなので、選択の幅が広いところもよかったと思いました。
全体的にボリュームもしっかりしていて、味も満足でした。この美味しさなら一番安いプランの料理でもゲストに美味しいと感じてもらえると思いました。料理のコストパフォーマンスはとてもいいと思いました。

• 前菜。美味しくてあっという間に食べてしまいました。
  • パン。とても柔らかかったです。
  • 魚料理。こちらも美味しくてすぐ食べてしまいました。
  • コンソメスープ。味がとてもしっかりしていました。
  • デザート。甘すぎずちょうどよかったです。
  • 肉料理。肉厚で食べ応えありました。
  • お口直しのシャーベット。さっぱりして次の料理が食べやすかった

• ののの!さん

元町・中華街駅の改札を出てから徒歩8分ほどで着くのでアクセスがいいです。改札を出てから地上に出るまでには少し時間がかかりますが、地上に出てしまえばすぐに着きました。
山下公園が目の前なので、海が見えるため会場の外観も良いと思います。駅をでた瞬間からおしゃれな横浜の町並みを感じることができます。

ホテルなので全体的にスタッフの方の対応や言葉使いなどが丁寧だと思いました。
ですが、私たちはここの会場の下見が終わったあとに別の予定があったため、何時までに出たいと最初に伝えていたのですが時間を守ってもらえませんでした。予定があることを他のスタッフの方にも情報伝達ができていないことやマニュアル通りの接客という印象で少し残念でした。

披露宴会場から山下公園の海の景色を一望できるのがとても魅力的でした。
料理がとてもおいしいのでゲストに自信をもってお出しできます。

伝統あるホテルの式場が希望の方が気に入りそうな式場です。
伝統があるため建物自体が比較的古く、バリアフリーや授乳室などの設備が完全に整っているわけではないので、ゲストにお子様連れや高齢者の方がいる場合は、トイレや階段など設備面はしっかりチェックしておいたほうがいいと思いました。
あと、仮予約をする場合は費用がかかります。

• ゲスト待合い
  • お城のような披露宴会場の待合い、受付ロビー
  • メイク場所

• ののの!さん

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。