とってもいいです!!!!!

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/01/30
smilechan
  • smilechanさん
  • 千葉県

結婚式をするつもりがなく、新居の引越しなどで貯金もあまりなかったのですが、少人数(30人くらい)の挙式だったということもあり費用を安く抑えることが出来ました。
一番はプランナーさんに大体いくらまでと払える金額を伝えていたのと、プランナーさんがとても親身になって予算内でどのくらいできるのか一緒に考えてくれたのが良かったなーと思います(*^_^*)
私たちは少人数の式だったので、ちょうどいい広さの式場を探していました。何ヶ所か見てまわりましたが、式場はいいのに披露宴会場がだめだったり、披露宴会場はいいのに、式場がだめだったりと、中々パッとする会場がなかったのです。でもレギャントーキョーさんにお伺いした時、会場の雰囲気、スタッフさんの対応やプランナーさん、どれもが素晴らしく絶対ここでしたいと思いました(^^)v小さなガーデンプールがあり、そこで式をしましたが、ゲストとの距離も近くかなりアットホームな感じでしたので始めは緊張していた私たちですが、だんだんと楽しむことができ、ここにいるみんなで式をしていると言う気持ちになりとても幸せな時間でした。その後の披露宴もやはりゲストとの距離が近かったので、堅苦しくなくすごく幸福感に満ちた時間を過ごすことが出来ました。
会場の雰囲気は全体的にバリ風で、とても落ち着く雰囲気です☆
夜の結婚式もかなり素敵なんだろーなーと思います(*^_^*)
自分たちも余裕があれば夜もやりたかったです♪笑。
プランナーさんもかなり親身になって相談に乗ってくれるので、友達のような感覚でアイデアをお互いに出し合い、オリジナリティ溢れるものの作ることが出来ました♪やはり結婚式場にはないオリジナリティというものがレギャントーキョーさんの魅力ではないかと思います(~o~)
私たちはスマイルをテーマにしたので、ケーキをスマイルの顔にしたり、プールにお花で作ったスマイルの顔を浮かべたり、テーブルラウンド用にスマイルのクッションを作ったり、席札もスマイルボールと・・・。
かなりスマイル尽くしにしました♪我ながらかわいいなー♪と思ってしまいましたが、これもプランナーさんやパティシエの方と相談し色々決めました☆
料理はとてもおいしかったです(*^_^*)
試食の時も食べ終わった頃に、シェフ自ら出向いてくれ、彩りや味の好みなど確認してくれて自分たちが気づかなかったところを教えてくれたり。
式中はやはりなんだかんだちゃんと食べられずにいましたが、終わった後もう一度料理を出してくれました♪来てくれたゲストも料理がおいしかったと言ってくれました(*^_^*)

プランナーさん始め、式場のスタッフの方、みなさん素晴らしかったです(*^_^*)打ち合わせに行くと、毎回受け付けの方はとても素敵な笑顔と丁寧な対応でお出迎えしてくれました♪プランナーさんはとても話しやすく、色んな事に相談に乗ってくれ、不安を感じさせないようテキパキと対応してくれました!!
当日もアテンドの方やヘアメイクの方、会場にいる方がとても落ち着いて対応してくれましたので、私も緊張はしていましたが、かなり安心して終日過ごすことができました(^^)v

レギャントーキョーさんが入っているビルは地下鉄13番出口目の前です!!
外に出て歩いても5分くらいとかなりのロケーションの良さ!!
雨でも地下道を歩けば、出口の目の前のビルなので全然濡れずに会場まで行くことができます(*^^)v
ゲストの方もわかりやすかったと言ってました♪

レギャントーキョーの皆様、
本当にいい式をありがとうございましたm(__)m
私たちはあまり結婚式というものに参加したこともなく、右も左もわからなかったので、結婚式というものがかなり不安でした。
でもプランナーさんを始めスタッフの方の温かい対応頂き、だんだん楽しみという気持ちに変わり、当日もたくさん幸せを感じることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
式が終わってからゲストの皆様に温かい式だった、こんな式は初めて!と言っていただいたり・・・。
私たちなりにもいい式になるようにと努力したつもりではありますが、それ以上にプランナーさん、式場のスタッフの方々のいい式にしよう!とそれぞれに考えて頂いたからだと思います。
一生の思い出をレギャントーキョーで作れたこと、本当に本当に嬉しく思います(*^_^*)
私たちがきっとこれから先何かお祝い事が出来たときには、必ずレギャントーキョーで・・・・と。
大事な記念日を過ごせる場所が出来たこと感謝します。

本当にありがとうございました!!!

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師

この度は、ザ・レギャン・トーキョーへご投稿頂きまして
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ・会場・料理についての大変嬉しい沢山のお言葉の数々、
またお二人の幸せのお手伝いが出来ました事
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ザ・レギャン・トーキョーで
素敵な一日をお過ごし頂けました事は、私共にとりましても
大変嬉しいことでございます。

今後もより多くの新郎新婦様にご満足頂けますよう
ご希望に合わせたご提案をして、お打合せから当日まで、
ご結婚式のご準備さえも楽しんで頂けるよう
精一杯お手伝いして参りたいと思います。

また是非念日には、ザ・レギャン・トーキョーで
素敵な思い出を語り合ってくださいね。

改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN TOKYO専属ウェディングデスク

会場名THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)(ザレギャントーキョー)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。