都会の真ん中、プールつきテラスでアットホームなウェディング

• 投稿 2021/01/14
    披露宴
もも
  • ももさん

商業施設の最上階、渋谷から新宿方面が見渡せるテラスにはプールもついており、扉を解放して外に出ることもできます。夜景もとても素敵です。全体的にアジアンテイストです。音響設備やプロジェクターなどはしっかり準備されているので全く心配ありません。唯一心もとない点は、控室と廊下に扉がなく、ゲストが来ると話し声がすぐ聞こえてきてソワソワします。

• 会場一部

• ももさん

祝儀制ではなく、会費制で行いました。

持ち込み料金はありませんでしたので、席札やメニュー表、衣装は持ち込みコストを押さえました。ブーケや会場の装花、ウェディングケーキはお願いしたプランに組み込まれていましたが、イメージ通りでした。

お店のアジアンテイストな雰囲気と異なり、フレンチベースで万人受けすると思います。前もって当日メニューを有料で試食しましたが、季節によってデザートのフルーツが変更したり、披露宴中席をはずすことで料理が冷めてしまうことを考慮し少し濃い味付けにしていることなど教えてもらいました。どの料理もとても美味しかったです。レストランのため元々訪れてみたいと思っていたゲストもいたようで、とても満足したことを教えてもらいました。

• 牛フィレ
  • あわびのスープ(フランス風茶碗蒸し)
  • 魚、エビ
  • ウェディングケーキ
  • ゲスト席

• ももさん

駅直結の出口から横断歩道を渡ればすぐです。レストラン専用直結のエレベーターがあります。

レストランスタッフの方々はとても進行になれており、全く不安感はありませんでした。プランナーさんや司会の方にもとても助けられスムーズに行うことができました。

天候が不安定な日でしたが、式の終盤に晴れてきたので、テラスのプール際でゲスト全員と写真を撮ったり、ドロップアンドフライも行えました。

海外挙式後の1.5次会として友人のみ招待しました。人数は少なめでしたが、正直この人数でも会場は少し狭く感じますし、親戚や上司の招待を考えた場合は不向きかもしれません。遠方からのゲストが多かったため、わかりやすい駅を選んだこともひとつですが、なによりスタッフの皆様や料理、テラスでの友人と話すひとときが素晴らしく、アットホームで楽しい会となりました。

• 新郎新婦席
  • テラス全体
  • ドロップアンドフライ
  • ドロップアンドフライ
  • 入り口

• ももさん

会場名THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)(ザレギャントーキョー)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。