自分らしい晴れ舞台が叶います

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2010/03/08
    披露宴
みーがん
  • みーがんさん

2009年11月の平日の挙式後にお世話になりました。

当日のスケジュールは、
12:00 南青山の教会にて挙式(親族のみ)
→レギャンに移動
14:00 親族食事会
→親族解散
→会場レイアウト変更
19:00 友人向け立食パーティー(プールサイドにて人前式有り)
終了後 友人と二次会(レギャングループのカラオケにて)

挙式をした教会に有名シェフのレストランが併設されていて披露宴をお願いすることも出来ましたが、披露宴という形ではなく親族や友人一人ひとりとの触れ合いを大切にしたいとの思いから、意図をくんで下さるレギャンさんにお願いすることにしました。

レギャンさんのコンシェルジュの方は、準備段階からポイントを押さえて連絡を下さり、とても心強かったです。
また何度か試食の機会をいただき、レストランのメニューや雰囲気、スタッフの方々の対応などを確認でき、当日のメニューを決めたり進行をイメージするのに役立ちました。

当日、親族にはフレンチキュイジーヌフルコース、友人向け立食パーティーではビュッフェ形式で存分に飲み食いしてもらい、それぞれに「お料理がすごくおいしかった!」「いっぱい飲めてよかった!」と好評でした。
立食パーティーではウエディングケーキのサーブを新郎新婦にさせてもらい、来てくれた友人一人ひとりと会話できたのもGOODでした。
そういった融通がきくのも、レギャンさんならではだと思います。
また、コンシェルジュの方にお勧めしていただいた引き菓子がとても好評で、当日から3ヶ月が経った今でも「あれ買ってみたいと思ってたからもらって嬉しかった」「来てくれる人のことを考えてるのが伝わった」などと友人から言ってもらえるのが嬉しいです。

当日は何かとバタバタするので忘れがちかもしれませんが、コンシェルジュの方や当日のスタッフの方々との写真を残せればよかったなと思います。
これからレギャンさんで披露宴をする方には、カメラマンさんにお願いして撮影してもらうことをお勧めします!
きっととても良い思い出になりますよ☆

レギャンさんでの披露宴の良さは、立地や食事のおいしさ、雰囲気はもちろんのこと、融通が利くことと素敵な提案をしてくださるコンシェルジュさんにあると思います。
これからも家族の記念日にはぜひお邪魔して、お世話になった皆様とお話できればと思っています。

この度は、ザ・レギャン・トーキョーにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ザ・レギャン・トーキョーで大切な一日を迎えて頂けましたこと
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

素敵な一日をお過ごし頂けました事は、私共にとりましても
大変嬉しいことでございます。

今後もより多くの新郎新婦様にご満足頂けますよう
精一杯お手伝いして参りたいと思います。

改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN TOKYO専属ウェディングデスク

会場名THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)(ザレギャントーキョー)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti12F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。