素晴らしい場所で生涯忘れられない思いで

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/11
    披露宴
Cucca
  • Cuccaさん

支配人の方の対応が良く下見にお邪魔した時から決めてました。会場も、お店自ら大きな花瓶にお花が活けて有り本当にゴージャス、会場装飾など必要ないほど和の雰囲気を堪能できる素晴らしい所でした。お庭の写真も素晴らしい仕上がりでしたのでここでして本当に良かったと夫と毎日話してます。

• 出てくるお料理も最高に美味しく参列者も大喜びでした。
  • 晴れ晴れしい気持ちで最後に撮った写真素敵なお庭にて
東観荘

• Cuccaさん

ウェルカムボード、招待状、座次表は自作で引き出物も見栄えがいいように器とセットの「有田焼カレー」を持って帰ってもらいました。お金かけてそうと言われましたが、きっちり予算内、持ち込み料タダのプランナー会社に依頼したのでかなり安めに収まりました。

試食会を兼ねて両家顔合わせの食事会に伺わせて頂きました、お料理も美味しく参列者みなさんからもお褒めの言葉を頂けました。

駅からは坂になっているのでほぼタクシーで移動してもらいました、どの神社にもアクセスが良いので京都探索をしながら移動してもうのも良いかと思います。

ケーキカットの代わりに鏡開きをしました。お店の空樽を使って下さいとの事でしたので手配うんぬん省くことが出来て本当に助かりました。配膳の方達もプロのお仕事っぷりに感動しっぱなしでした。また、お料理を堪能しにお伺いしたいです。

ウェルカムベアならぬウェルカムこけしお花は知り合いに紹介してもらったお花屋さんでブーケをオーダー

鏡開きで空樽を用意してもらったこと

親や参列者の喜んで頂けるように意識して取組みましたメイクも自分の好みをはっきり伝え、どんな式にしたいか明確にイメージする事が大事だと思います。不安で仕方なかったけど生涯ともにするパートナーを信じ可愛く甘えることも大切かと・・・何度も喧嘩もしたけど、しっかりぶつかって本当に自分のしたい理想通りのお式を少しづつ取り組んでいってください。きっときっと、素晴らしい思い出ができます。

会場名東観荘(トウカンソウ)
会場住所〒605-0071京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。