和装の披露宴におすすめの東観荘

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/04/18
    披露宴
にゃん
  • にゃんさん

お庭を抜けると入り口があり、待合も雰囲気があって素敵です。

結婚式場と違って持ち込み料金がかからないのが良いですね。
この点についてかなり節約になったと思います。

親族、友人から「お料理がすごく美味しかった、また行きたい!」と言われるくらい高評価でした。
当日新郎新婦はなかなかご飯を食べることができませんが、披露宴後に控え室にお料理を持ってきてくれますのでしっかり食べられますよ!!
大変美味しかったです。

円山公園内の料亭ですのでアクセスは良いと思います。駅から少し距離はありますが、事前に伝えておけば1〜2台は駐車場も貸してくれます。
神社での神前式後に、手配しておいたタクシーで移動してもらいました。

店主のお人柄がすごくあたたかく、親身に相談に乗って下さいます。
披露宴前に控え室に集まっている参列者へのお茶出しも、2種類から選択できましたので昆布茶をお願いしました。

お花は東観荘でもお部屋に飾ってくれているので高砂の花のみの用意で大丈夫です。
ゲスト席には必要なかったです。

白無垢からお色直しで色打掛、完全に和婚にしました!

全館貸切にできるので、新郎新婦の控え室だけでなく、親族も家ごとに控え室、友人控え室とゆったり使わせてくれるのですごく贅沢できます。
控え室を時間制で料金を取る料亭が近くにありますが、こちらはお料理のみのお値段でサービスして下さいます。
また、箸袋にゲストの名前を筆で手書きしてくれるのも素敵なサービスで感動しました。

こちらで披露宴ができたことに感謝しかありません。

まさに和装の結婚式にぴったりで、高級感のある料亭でした。

秋篠宮様もいらっしゃったことがあるそうで、写真が飾ってあります。

会場名東観荘(トウカンソウ)
会場住所〒605-0071京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町614結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。