ゲストとの距離が近く感じるアットホームウエディング

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/14
アンコマンジュウ
  • アンコマンジュウさん

ナチュラルな雰囲気のチャペルです。ブラウン、ホワイト、グリーンを基調としたチャペルで、正面(牧師、新郎新婦が立つ側)には、大きなガラスから竹林のような立派な竹が見えるようになっています。和と洋が一体となっているような空間でしたが、違和感は無く、むしろチャペルに入った瞬間にゲストから「おお」と感嘆の声が漏れていました。
また、キャンドルを使ったセレモニーがあり、フェイクではなく実際の火のあかりは、とても温かみを感じて良い雰囲気でした。
入場や指輪交換などのタイミングでは、電子ピアノ?を使用した生演奏でした。

• 大きなガラスから竹林が見え、奥行きが感じられます。

• アンコマンジュウさん

広々とした披露宴会場でした。小さなお子様のゲストがいるテーブルもありましたが、不便はなさそうでした。
一角には、バーカウンターのようなアルコールの提供スペースがあり、ゲストは自由に席を立って、楽しんでいました。
披露宴会場脇には化粧室にも行けるようになっていました。
会場の一番良かったポイントは、フラワーシャワーをしたガーデンが、大きなガラス張り越しに見えること。開放感があり、自然光が入ると安心感があるなと思いました。

• 高砂。会場全体から見やすいです。

• アンコマンジュウさん

新郎新婦のリクエストもあったのだと思いますが、新郎新婦の故郷である福島、新潟の郷土料理や、名産のお肉が使用されたコースメニューでした。
前菜は4品。綺麗に飾られており、目でも舌でも楽しませてもらえました。お箸が利用出来たので、お子様やご年配まで、食べやすかったのではないかと思います。
特に印象深いのは、こづゆとへぎ蕎麦です。コースの中に、ホッとするような懐かしい煮物があるのは嬉しかったです。また、結びのご飯ものが出てくるタイミングにはお腹いっぱいの事が多いですが、蕎麦だったので美味しく完食出来ました。
ドリンクは、マタニティでの列席ということもあり、ノンアルコールで楽しませてもらいました。ノンアルコールの種類も豊富で、特に嬉しかったのは抹茶ミルク。ホットとアイス選べるのも良かったです。アルコールでは、新郎新婦の故郷の地酒も振る舞われ、大変好評でした。
スイーツビュッフェは、披露宴会場から出られるガーデンにて。天気が良い日でしたが、日が傾いてくる時間のガーデン。少し肌寒かったのですが、あたたかいフレンチトーストが振る舞われており、香ばしい香りに、たくさんのゲストが列を作りました。どのスイーツも比較的甘さ控えめのように感じました。それに比べてウエディングケーキは甘めでしたが、それがまた丁度良いバランスでした。

• 前菜4品。色んな味が楽しめます。
  • こづゆ。あたたかく、懐かしい味に、ホッ。
  • とても柔らかいメイン料理。別添えのワサビや炭塩をつけて。
  • 甲殻類の旨味が詰まっています。
  • アツアツでした。
  • ウエディングケーキのカット後。オリジナルデザイン可能です。
  • 結びのへぎ蕎麦。
  • ビュッフェにて。フレンチトーストはあたたかかったです。

• アンコマンジュウさん

jr郡山駅(新幹線が到着する駅)から、シャトルバスで15〜20分程度。個人で式場に向かうのは少し大変かなという印象ですが、シャトルバスを利用できるので不便さは感じませんでした。お車の方は、式場に駐車場は完備されているので問題ありません。

全体的にとても良かったです。年齢層は20〜40代が多いように感じました。クロークや、披露宴会場で、はっきりと受け答えしてくださったスタッフの方々は良い印象を受けました。
特に披露宴会場のように音楽が流れておりスタッフの声が聞き取りにくいような場面では、ゲストの近くに来て説明を繰り返してくれるといった気づかいが、ありがたかったです。

■マタニティサービス
妊娠7ヶ月での列席でした。式前、新婦に伝えてあったので、披露宴会場の席には、既にクッションとブランケットが用意されていました。心遣いがありがたかったです。
■着替えスペース
入り口を入ると、左右に分かれて着替えスペース(化粧室脇の個室着替えスペースと個室の授乳室)があります。しかし、どちらも広くはありません。帰り際、シャトルバスに乗る時間を気にしながら着替えるような形になったため、着替えスペースは混雑した印象です。

• フラワーシャワー後。

アンコマンジュウ様

この度は、誠におめでとうございます。
アニエス郡山にお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

アニエス郡山の挙式・披露宴会場は、自然光が差込み、アンコマンジュウ様がおっしゃって下さいました通りに、ブラウン、アイボリー、グリーンを基調とした館内です。落ち着く色味にあたたかさがございますので、ゲストからも好評のお声を頂く事が多くスタッフ一同大変うれしく思っております。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただくまして、ありがとうございます。お料理はおもてなしの中でも一番重要視しており、シェフが一品一品厳選された食材にこだわって、おつくりしたアニエスの逸品となっております。
クールアグリ野菜、郡山ブランド野菜、メイン料理のうねめ牛と地産地消の食材を使用し、調理方法にもこだわりを持ってお料理をお届けしております。
また、お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるよう、全てのお料理をお箸でお召し上がりできるようご提供しております。

アニエス郡山は、ミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビーの結婚式場」の認定会場になっており、マタニティの方、ご参列の小さなお子様ゲストにもお楽しみいただけますよう、安全・安心の設備と充実したサポートでお迎えしております。

また、スタッフに関しまして恐縮ではございますが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
このような嬉しいお声を頂くとスタッフがとても励みになります。さらにより良いサービスを提供し、最高の結婚式を創っていけるようスタッフ一同精進してまいります。

アンコマンジュウ様の元気なお子様が誕生するよう、スタッフ一同心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

アニエス郡山スタッフ一同

会場名アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ)
会場住所〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。