非常にロケーション、コストパフォーマンスが良いゲストハウス。

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/02/02
UDY
  • UDYさん
  • 広島県

バージンロードがガラス張りでガラスの下には季節に応じたフラワーアレンジメントが施してあり、非常に華やかで美しいチャペルです。

二会場あるのですがそのうちのブラウンスイートを拝見しました。その名の通り、ブラウンの木目調が部屋全体を眩しすぎない落ち着いた雰囲気にまとめあげていてカジュアルでアットホームだと感じました。

市内のゲストハウスにしてはかなり良心的な価格であると思いました。(
最初の見積りの時点での感想ですのであてにならないとは思うのですが…)内装、お料理、スタッフの対応どれをとっても不安要素がありませんでした。

お料理をワンプレートにして試食させて頂きました。特筆すべき点はあまりありませんでした。

観音マリーナがすぐ近くにあり、式場の塀の向こうのクルーザー、そのまた向こうの海が良い雰囲気の景色を作り出してくれています。式場の周辺に高層ビルが無いので解放感に溢れており、快晴の日に式が挙げられたらどんなに良いだろうと心踊りました。ただ交通アクセスはやや限定的ですのでゲストの方々をスムーズに集めるならば送迎バスが必須だなと感じました。

お一人の担当者様としか接しておりませんが会社の社員教育レベルは相当高いと思いました。お客の立場に立ってお話してくださるので非常に気持ち良い時間が過ごせました。

ガラス張りバージンロードの季節感は目を見張るものがありますので一番のオススメだと感じました。新郎側、新婦側の控え室が別れている事も親族が本番前にゆっくりできるのではと私の中ではポイントが高かったです。

ロケーションが素晴らしいだけに当日の天候にかなり満足度が左右されるゲストハウスだと感じました。式を挙げる日過去数年間の天候を調べておいた方が良いと思います。ジューンブライドはリスクが高いかもしれませんね。

UDY様

この度はCASA FELIZにご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

CASA FELIZならではの季節のお花のバージンロードとロケーションを気に入って下さったようで、大変嬉しく思います。また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
CASA FELIZは『Four seasons wedding』をコンセプトに“海辺の上質空間で叶うご結婚式”をご提案させて頂いております。
周辺に高い建物がない為、最高の開放感と海風を感じて頂くことが出来、広島にはここにしかないロケーションをご準備させて頂いております。
その為市街地から少し離れた場所に位置しているのですが、UDY様に仰って頂けたように送迎バスのご準備もございますし、CASA FELIZの正面に200台まで無料で停めて頂ける駐車場・公共交通機関のバスも10分に1本の間隔で出ておりますので、広島駅や市内から乗り換えなしてCASA FELIZまでお越し頂くことが出来ます。

ご結婚式当日もUDY様が感じて頂けた気持ちをゲストの皆様に感じて頂けますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げます。
ありがとうございました。

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。