自分たちの希望の素敵な結婚式を挙げられる!!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/06/16
ひのつま
  • ひのつまさん

挙式会場は、バージンロードがガラス張りで季節に応じた花で彩られています。白を基調としていて、会場全体がこじんまりしています。大人数は収容できませんが、参列してくださった方たちと近い距離で一体感をもって挙式することができます。扉の向こう(外側)には、噴水や緑が見えて落ち着く雰囲気です。
挙式後、フラワーシャワーを行ったのですが、結婚式場の正面全体を使って豪勢にしてくださいます。

披露宴会場について(会場名:ホワイト)

披露宴会場は、ホワイト(名前の元、白を基調にした会場です)に希望していた色合いの花でイメージ通りの装飾をしてもらえました。会場は、60人以上収容可能でした。
スクリーンや音響など希望すれば使用可能です。
披露宴会場の天井は高く、広々としています。また、外はプールやソファなどが備えてある庭があり、そこでブーケトスなどのイベントも可能です。

• 披露宴会場・参列者席
CASA FELIZ(カーサフェリス)

• ひのつまさん

ウィンタープランがあったので、ウェルカムパーティーや衣装などは割引がありました。
結婚式をイメージ通りに行いたかったので、内装にこだわりました。併設してある花屋さんと話し合って豪勢な内装にしました。
また、プロフィールムービーなど映像面に関しては手作りして節約しました。

料理は文句なしです。事前に何種類かのメニューを試食し、実際に出してもらうメニューを決定できます。
また、参列者のアレルギーや持病に合わせてメニューを工夫してくれます。
参列者からは、料理の評判がとてもよかったです。

海の近くに立っています。また、結婚式場の隣はアウトレットモールがあります。そこにはJ-cafeがあり、二次会で使用しやすいと思います。
アクセスは、電車は遠く少し不便です。しかし、アウトレットモール行きのバスがあるため、それを利用すれば行き来は可能です。また、駐車場があるため車での移動も可能です。ちなみに、式場からの送迎バスのチャーターもできます。

スタッフの方は、見学の時から丁寧に気さくに説明してくれます。わからないことは、紙面で説明してくれたり何回聞いても嫌な顔一つしません。プランナーの方には、半年間きっちりお世話になりました。結婚式の進行に合わせて会場全体を順番に案内してくれました。

内装の花は、基本的に薔薇をモチーフにした飾りをメインにしました。
衣装は、提携している衣装屋を利用しました。白ドレスとカラードレスの二着を使用しました。

ゲストハウス調で一日2組(昼・夜に分けて)しか結婚式を挙げることができないので、貸切状態で結婚式を行えます。また、内装や進行についてはほぼ希望通りのことが行えます。
設備で印象的なのは、やっぱりチャペルです。私はチャペルの一目ぼれして結婚式場を決めました。

実際に結婚式をしてみて、本当に満足でした。たった一日を今までの人生の中で一番素敵な日にしてくれました。
結婚式の準備は、直前の3か月くらいまでは軽い打ち合わせだけですが、3か月前からは準備することがすごく増えてきました。特になにかを手作りするときは、プランナーさんと相談して早め早めに準備していったほうがいいかもしれません。

• 披露宴で使用したブーケ、ドレス
  • 挙式時のブーケ、ドレス
  • 披露宴会場の装飾
  • 披露宴会場・新郎、新婦の席
  • 披露宴会場
  • ロビー(受付)
  • 結婚式場の外観
CASA FELIZ(カーサフェリス)

• ひのつまさん

この度はCASA FELIZにてお二人の大切なご結婚式をお任せ頂き、
誠にありがとうございました。
おめでとうございます。

また貴重なご意見を頂き、心より感謝いたします。
今後も頂戴いたしましたお言葉を胸にスタッフ一同、
より多くの皆様にご満足頂ける
ご結婚式のお手伝いが出来ますよう向上に努めてまいります。

CASA FELIZではお二人がどんなパーティーにされたいかを最大限に形にしていきたい、またご結婚式当日だけでなく準備期間も是非楽しんで頂きたいと願っております。
よってお打合せも装花、衣裳、プランナーなど様々なスタッフがお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂きながら楽しくお打合せさせて頂いております。
ご提案の中でお二人のご結婚式のイメージを膨らませて頂けたなら嬉しく思います。

お時間がある際や記念日には是非また遊びにいらしてください。
お二人と再度お会い出来ますことを楽しみにしております。
ひのつま様ご夫妻のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。