CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年5月
スタッフさんが丁寧に説明してくれます
チャペルがすごく可愛いです!!バージンロードがガラス張りで、お花が敷き詰めてあるため華やかです。これに惹かれる花嫁さん多いかもです。ブラウン基調としたお部屋と、白基調としたお部屋があります。どちらも素敵でしたが、少人数にはブラウンのお部屋が向いていると思います。白い方のお部屋は可愛いですが大きめの部屋なので人数多い人に向いてます。椅子が黒ずんで汚れてるのが気になりましたが…安くなるプランの時期に挙式を考えてないため、料金はお高めだと思いました。ワンプレートで料理です。出来立てを出してくれて、デザートプレートには名前入りのサプライズです。味も美味しかったです。マリーナホップ近くなのですが、駅からは遠いです。駐車場が広くて、車で行くので問題ないです。町中にある式場という感じですが、中庭のガーデンやプールがある所とか写真映えするスポットがいくつかあって良いです。見学始める前に、日程とか聞かれますが熱意というのかちょっとすごかったです。披露宴会場の入場時とかスタッフさんの丁寧な説明や、好きなアーティストさんの曲をかけて下さったりとサプライズのおもてなしをしてくれます。チャペルから出る際には、バブルシャワーもして下さったので、実際の雰囲気が感じられて素敵でした。あと、ガーデン案内された時にブルーの綺麗なドリンクを渡してくれて嬉しいサプライズでした。ガーデンもありかなぁと思った瞬間でした。チャペルが可愛いため、オススメです。ガーデンを使った披露宴も可愛くて良いかもです。挙げる時期によっては良いプランあるので聞いてみたらいいかもしれないです。詳細を見る (675文字)
もっと見る- 下見 2024年3月
空が広く開放感のあるキュートな式場
挙式会場はバージンロードが印象的です。ガラス張で季節のお花がレイアウトされています。ライトアップされていて、幻想的で美しいです。写真映えもすると思います。全体的は白を基調としていて、大人っぽいかわいらしさのある雰囲気です。披露宴会場は2つのタイプがありました。白を基調としたキュートな雰囲気と、モダンな雰囲気のシックなタイプです。どちらも広いガーデンやプールがついており、空が広く、貸切感と開放感のある会場でした。ガーデンを使って色々と演出ができそうです。海のすぐそばのロケーションです。アクセスは車がメインだと思います。周りは海や広い道路です。落ち着いた場所にあります。打ち上げ花火ができるので、お好きな方にはおすすめです。どのような式にしたいかイメージをもっておくこと。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
自分たちらしい式をあげたいならココ!
なんと言っても、バージンロードがガラス張りなのが素敵でした!季節によって装花が変わるそうです。庭が披露宴会場と同じくらいの広さがあり、庭の演出をぜひしたい!と思える会場でした。足元が見えてしまう階段をあえて作っていないようで、勉強になりました。2つの会場は収容人数に差があるので、参列者数に合わせるといいと思います。駅から遠いですが、シャトルバスが出ているので不便は無さそうです。駐車場はたくさん停められると思います。海が近く、夕焼けが綺麗でした!オリジナリティを出せるような会場になっています!装花や飾り付けなどこだわりがあり、できますか?と聞くと全てにできる限りさせてください!と前向きなお返事がいただけ嬉しかったです!人数に合わせた披露宴会場選び。自由度が高いので、こだわりが強い方やしたいことが明確な方には良いと思います。わがままを伝えても最大限寄り添ってくれる式場だと思います、詳細を見る (394文字)

もっと見る-

- 下見 2023年11月
唯一無二の式ができる
とても綺麗でリゾート感がありました。プールもあり、ガーデンもあって雰囲気が良かったです。式場が駅からも遠く、立地は少し悪いと思います。でも周りに高い建物がないので夜だと花火があげられるらしいです。そこは自分たちにしか出来ない式になりそうで魅力的でした。チャペルは四季折々の花を使うことが出来るそうです。例え友達と式場が被っても季節が違えば違う雰囲気でチャペルで挙式をあげられるとおもいます。夜は花火をあげられるそうなのでそこも楽しそうなポイントだと思いました。またシャボン玉もあるそうなので映えると思いました。自分たちでどういう式にしたいか具体的に考えて、やりたいことが叶えられる式場を見つけられるのが大切だと思います。詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年9月
スタッフの方が丁寧でした☆
会場は海沿いにあり周りに建物もないためこだわりを引き出してもらえ、いろいろな演出が可能だと思います。チャペル裏では式前に父親と過ごせる部屋が用意してあり、思い出話もできる。四季によりチャペルの床の花が変わるところも印象的でした。実際にチャペルに入るところを旦那とやらせてもらい、よりイメージが湧いた。スタッフの方が一つ一つ丁寧に話をしてくださり楽しい会場見学となった。会場は2つあり自分の披露宴のイメージに合う方を選ぶことができる!ガーデンに出ることもでき、開放的な大きな窓がある!式場まではバス、自家用車が必要である!ゲストの方が楽しんでもらえるような演出ができるところ自分達が想定している費用でできるかどうかは確認した方が良いと思います。詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年2月
バージンロードが素敵
バージンロードが素敵宗教色を抑えられるフラワーシャワーだけではなくて、バブルシャワーも出来るし、バルーンリリースも出来そう開放感があるガーデンがあって素敵思ったよりカジュアルで素敵だったどんな演出も映えると思う想定以上に安かった持ち込み料もかからないので見積から上がりにくそうワンプレート:ポタージュ、牛フィレ肉、魚、前菜、デザート特にポタージュが美味しかった結婚式場の中では味は美味しい方だと思うデザートプレートに名前が書いてあって嬉しかったマリーナホップの一角なので、広島駅や市内からのアクセス面が懸念送迎バスがある駐車場があり広いので車で来る人にはとても良いスタッフさんも素敵だった提案力もあって良かったバージンロードの綺麗さ見積もりの料理のグレード雨天の際の演出方法バリアフリー詳細を見る (343文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
ペットと共に幸せな結婚式
チャペルは全体的に白を基調としています。そしてガラス張りのお花のバージンロードが大変綺麗です。こちらの花は、四季により変わるそうです。照明を落とすと、下からライトアップされたバージンロードを歩くのも、ドレスがとても綺麗に見えると思います。こちらの会場はペットも一緒に挙式に参列できる事も魅力でした。バージンロードをペットも歩かせてもらえるので、リングドッグなどの演出もできます。チャペルの中から見て、チャペルの扉が開いた時、外側のガラスを見ると、十字架に見えるような作りにされているのもこだわっておられると感じました。また、祭壇正面の十字架は取り外しが出来るので、チャペルですが和装での挙式も出来るそうです。ただ、私達が見学に行かせて頂いた当時は、参列者の方が座る椅子の黒ずみが少し気になりました。2会場あり、人数により使用できる会場が決まります。一つはブラウンを基調としたブラウンスイートです。温かな雰囲気の会場でした。こちらはゲスト数が少ない方向けの会場でした。ガーデンにはプールもあり、リゾートのようなゆったりと過ごせる雰囲気です。もう一つの会場は、白を基調としたホワイトスイートです。ゲスト数が多い時はこちらの会場を選べます。ガーデンに出ると、2階からの演出も出来るようになっています。夕方から見学に行ったので、チャペルから会場に移動する際も中庭のライトアップが大変綺麗でした。希望であれば、オプションで花火が打ち上げられるので、ゲストの方にも喜んで頂けると思います。挙式会場や披露宴での演出を考えると、ナイトウェディングがお勧めかなと思いました。また、披露宴でも併設のガーデンでペットと一緒に過ごす事が出来る点も、こちらの会場ならではだと思います。比較的、お手頃な価格で挙式披露宴できると思います。地産地消にこだわっておられ、どのお料理も大変美味しかったです!特に新鮮なお野菜を使ったお料理は、野菜嫌いな方も、美味しいと召し上がるそうです!お箸で食べられるようなお料理を出されるので、年配の方にも安心だと思います。市内中心部からは少し離れていますが、無料で広島駅までの送迎バスや駐車場も完備されています。また、海が近いロケーションなので、近くの海辺での前撮りも素敵だと思います。大変話しやすい、感じの良いプランナーさんでした。私達が和婚を考えていると話したので、打ち合わせデスクに、水引を使用したウェルカムスペースを作ってくださっていたのも大変嬉しかったです。また、キャンドルに火を灯すとメッセージが浮かび上がってくる演出もして下さり、実際に披露宴の席札やメッセージカードで使用できる事を提案してくださったのも、とてもイメージが湧きました。無理やり契約をさせようという感じがなかったのも好印象でした。•お花のバージンロード•ペットと挙式披露宴ができる•花屋さんが併設されており、実際に会場に合う装花、自分達の要望を伝えやすいかなと思います。見学に伺った際には一輪のバラをプレゼントして下さいました。リングドッグをする際の事前リハーサルのタイミング。花火を打ち上げる際の演出のタイミング、予算、何発まで打ち上げ可能か。詳細を見る (1313文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
人気な式場の理由がわかります
なんといってもお花が敷き詰めてあるバージンロードがポイントです。季節で変化があるため何度行っても楽しめる。入退場の扉からは十字架が見えるので、入退場の際に華やかに見えます。可愛らしい内装と、ウッド調の内装よ2パターンがあります。タイプによって選べるのは嬉しいポイント。窓からは庭やプールが見えます。スクリーンが天井から近い場所にあり、場所によっては照明に被って見にくいのかなと思いました。想定内のお見積もり金額でした。計算いただく際も相談した内容を反映してくださっていて検討しやすかったです。有名な飲食店の系列ですし安心して試食をいただきました。試食会はワンプレート+デザートの提供。ポタージュやお肉が美味しくておかわりしたくなりました!海沿いで周囲がひらけており、最高のロケーションです。庭へ出た際の空が広い!温かみのある話し方、ご対応でした。ナチュラルなフレンドリーさがあり、相談しやすそうな親切みのある方でした。こちらで式を挙げた先輩方がプランナーさんととても仲良くなったと言っていたのが分かります。会場についてすぐの外観の特別感があります。郊外のためどうしても移動距離がありますが、公共機関や無料送迎バスもあり安心です。駐車場も目の前でわかりやすいです。とても人気な会場なのは、一度来ていただければわかると思います!外観、内装、料理、スタッフ対応、満足度が高いです。人気な会場のためどうしてもこちらで式を挙げた知人が多いです。気にされない方や式を挙げている友人が少ない人におすすめです。詳細を見る (647文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
立地は悪いけど費用が安い
バージンロードの中がガラス張りになっていて、中に季節ごとの花が入っているのが特徴的です。天井が高く、広々しています。かなり安い。4ヶ所回った中でもずば抜けて安かった。ただ、初期見積もりには最低限の項目すら入っていないものもあり、項目の詳細をしっかり比較する必要がある。飲食店を関連会社がやっていることもあり、ご飯はおいしい。見学で料理を試食したが、最後のデザート前にシェフがわざわざ1組ずつ回って挨拶をしてくれた。シェフの挨拶があったのはこちらの会場だけだった。交通アクセスは悪いです。車かバスしか手段がありません。また、バスも路線が限られています。駐車場の場所が分かりにくく、車から降りたあとも出迎えがなかったので、どこから入ればいいか分からなかった。迷っている際にスタッフとすれ違ったが、声かけもなく放置された。費用が安いことが魅力です。安くて、でもきちんと色々な要望を叶えられる式場を探している方におすすめです。詳細を見る (409文字)

- 下見 2021年2月
モダンエレガントなオシャレウエディング
チャペルは、独立型で、かなり、モダンなデザイン。大きさは小ぶりですが、白いので狭さは感じませんでした。庭の前にあるのが良いです。披露宴会場は、2つあり、チャペル同様、モダンかつエレガントなデザインです。それぞれ、専用の中庭に繋がるハキダシがあるのが良いです。ミニコースを頂きました。レストランが母体?の会社がされてる?とのことで、とても美味しかったです。暖かみのあるお味でした。ロケーションは、広島駅や街中からは距離があり、特殊なロケーションなので、車やタクシーでないと行きにくい感じがありました。バスでも行けるのかもしれないですが。。女性の方でしたが、とても気さくでフレンドリーに接してもらって、一人で行ったこともあって、とても良かったです。お花屋さんが内設されているのが良いです。フェア参加の時にお花のプレゼントがあって嬉しいです。会場は、2つあり、少し雰囲気が違います。また、どちらも専用の中庭があり、色々と演出ができそうです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
お花のバージンロードがとても魅力的です
お花のバージンロードが魅力的。季節によってバージンロードの花は変わるらしい。ホワイトとブラウンの2つの披露宴会場がある。ホワイトのほうはキュートは感じでブラウンはシックな雰囲気。ホワイトに比べるとブラウンはこじんまりしている。他の会場に比べるととにかく安かった!コスパで選ぶなら間違えなくカーサフェリス。上品な味でとてもおいしかった。カーサフェリスの敷地内に入ると、外の建物が見えないような作りになっていて、リゾートな雰囲気がとても良い。交通の便はあまりよくはないが、マイクロバスを無料で提供して下さるため問題なさそう。また駐車場がとても広いため、困らない。明るくにこやかな印象。子ども向けのキッズスペースも当日作ることが出来る点が魅力的。子どもが多い式の場合は助かりそう。可愛らしいお姫様の様なイメージが好きなカップルは気にいると思う。建物そのものがプリンセスのようなイメージ。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
花と料理がとても素敵!
ガラス張りのバージンロードの下には、お花が装飾されているので、とても可愛くてステキな会場でした。また、バージンロードのお花は四季によって種類が変わって雰囲気がガラリと変わるそうなので、そこも魅力的だと思いました。可愛らしい会場と、大人っぽくて落ち着いた雰囲気の会場の2つあります。自分たちが好きなテイストの会場をどちらか選べるのがいいな、と思いました。広島にいくつか系列の飲食店を経営しているそうで、わたしも普段利用しているカフェがいくつかあったのでびっくりしました。いただいた料理は全てとても美味しかったです。食材の焼き目が1つ1つキレイで、デザートプレートのデコレーションがとても繊細で素敵でした。海のそばにある式場です。マリーナホップ行きのバスに乗れば、すぐ着くのでアクセスも良いです。チャペルのバージンロードがとても素敵で、私の理想の会場でした。花にこだわりがあるカップルさんにオススメの式場です。詳細を見る (403文字)
- 下見 2018年1月
バージンロードのお花がかわいい
季節によってバージンロードのお花が変わるそうです!春がピンクなのでかわいかった!思ったよりも短かめ。白を基調としており、とても私好みでした!ガーデンへの出入りもできます。なぜか、見積もりを出してもらえず…まったく金額がわかりません。お料理はどれもとてもおいしかったです!中心部から離れておりますが、車があれば困りません。海が見え、とても素敵です。子連れだったのですが、色々な方にかわいいと言っていただきました。授乳で抜ける際、10分くらいですかね?と言われ急かされたのが少し残念でした。場所はわるいですが、海の近くなのでロケーションは良いと思います!夜になると夜景も素敵でした。見積もりを出していただけなかったので、なんとも言えませんが…手作りをし、持ち込みをすればコスト削減になるかと思います。詳細を見る (348文字)

- 下見 2017年9月
開放的な結婚式場
バージンロードがお花のバージンロードで四季によって違う。会場内はやや暗めでシックな感じ。天井はそこまで高くない。式場の広さは80人だとパンパンになりそうな広さ。庭での演出はできるので晴れたらしたい演出はできるので喜ばれそう。値引きに関してはあまりない。プロジェクター使用料が別途かかるのが懸念事項。他の式場で食べたものとメイン料理に関してはさほど変わらない美味しさ。デザートは時期のものをメインで作ってあり見た目も味も美味しかった。市内から離れているが送迎バスを出してくれる。式場の外は開放的である。質問に丁寧に答えてくれる。バルンリリースができるのはとても良い。花火ができるのも魅力的。リゾート婚をしたい人にはオススメ。お花にも力をいれているようなので自分で選べるだろう。詳細を見る (337文字)
- 下見 2017年1月
ガラス張りお花のバージンロード
挙式会場の1番の魅力は、何よりバージンロードです。こちらはガラス張りになっていて、足元には季節のお花で飾られてライトアップされています。さらに、ライトは歩行に合わせて調整できるそうでとても幻想的です。会場のカラーは白を基調としてます。披露宴会場は2種類あり、白を基調とした明るく可愛らしい会場とブラウンを基調とした落ち着いた大人っぽい会場でした。招待人数によって変わるようです。どちらも天井が高く広々としています。サービスしていただいた上で、比較的手頃なお値段で見積もって頂けました。総額で見た時にはコスパは良いと思います。ワンプレートで試食を頂きました。お魚もお肉もとても食べやすく、香りもよく、美味しいです。スイーツも可愛らしく、綺麗にデコレーションされていて食べるのが勿体ないくらいでした。マリーナホップの隣になるので、広島駅からは距離があります。ですがマリーナホップ行きのバスが出てますし、送迎バスもあります。また、駐車場も広いので車の方が多くても大丈夫です。フェアで見学に行ったのですが、他の式場さんと比べて担当スタッフさん以外から声を掛けて下さるのがダントツだと感じました。「こんな演出とか良いですよ」など一緒に考えて下さる所も良かったです。スタッフさんの気配りがとても嬉しく感じました。安心してゲストをおもてなししたい方は良い式場さんだと思います。リゾート婚風な挙式披露宴をしたい方や、海が好きな方はいいと思います。ゲストハウスが良いけど格式あり気なエントランスが良い方にもオススメです。詳細を見る (651文字)
- 下見 2016年11月
式場探し中の方へ
チャペルは最高に可愛いです。季節折々に変わる感じも、カーサさんならでわだと思いました。シンプルではあるが、アットホームな所もあって今風な感じが素敵でした。高いのかなと思ってましたが、相談にのっていただき思ったより安くなったなと思いました。もう少し具体的に抑えれるところをピックアップして教えてほしかったです。少しバスの移動は長いと感じました。送迎も頼むことが出来るとの事だったので、当日は安心だと思います。スタッフさんはいろんな方が出てこられましたが、明るくてテンション高くてハキハキしていてよかったです。シェフ?のスタッフさんは、変わった方でしたが丁寧ではあるのかなと思います。とにかくチャペルが、可愛くて他には無いテイスト、ゴージャス過ぎずカチっとし過ぎない感じがオススメです。アットホームが好きなカップルにオススメ。フォーマルすぎない方がいいが、おしゃれで融通がきく所がいい方はオススメです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2016年5月
海の見える可愛い式場
窓がなく、特別天井が高い訳ではないため少し狭く感じました。白と木目調のデザインで、ナチュラルな雰囲気になります。バージンロードの結花がガラスになって花が飾ってありました。とても可愛らしかったです。2つの会場がありました。白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場。白と木目調のモダンな大人の雰囲気の会場です。どちらもそれぞれの良さがあり、幅広い年齢層の方に対応できると思います。ガーデンやテラスに出る事もでき、余興を楽しむ事ができるそうです。駅や繁華街から遠く、かなり不便な場所にあります。遠方からの方が多い方には不向きかもしれません。その代わり、ロビーや新郎新婦の準備室、親族控え室などは広々していました。ガーデン演出をされたい方詳細を見る (313文字)
- 下見 2016年3月
夏なら海がきれい!
さまざまなパターンででき、建物もとても綺麗でした。2パターンあり、それぞれの好みには合わせて選べるので素敵だとおもいました。中庭にプールもあり、夏場はさらに素敵な披露宴になるとおもいます。送迎バスが無料でできたので、遠方からでも参列者の方を呼べるなと思いました。他のコストは他の場所と変わらないように思います。とても美味しかったです。近くに海が見えて、天気がよければとてもいい風景で写真が撮れるとおもいます。アウトレットモールもあり、準備のためにきても買い物も出来て休みを満喫することが出来るとおもいます。夏に向けてなら、外でも中でもさまざまな演出がお金をかけずに出来るとおもいます。建物もきれいなので、参列者の方にも喜んでもらえるとおもいます。詳細を見る (323文字)
- 下見 2015年11月
スタッフが親切で、海に囲まれて空もきれいです
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.オリジナルメニューに対応してくれる3.周りに建物も無く空がきれい婚礼料理のプチ試食をしましたが、しつこ過ぎない上品な味でした。また、アレルギーのあるゲスト用にオリジナルメニューなども作って頂き、スタッフの方も詳しくプランの説明をしてくれて、本当に親切に対応して頂きました。料理も最高だったと友人、親族からも言われ、嬉しかったです。詳細を見る (191文字)
- 下見 2015年11月
希望通りの結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.お花がちりばめられたバージンロード2.親切なスタッフさん3.オリジナル感満載のパーティー和装人前式に憧れて会場を探していました。ガラスの下にたくさんのお花がちりばめられているバージンロードが気に入り、また和装人前式にも対応できるとのことですぐに会場を決定しました。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんはとても丁寧、親切で、打ち合わせが毎回楽しみでした。お料理は試食をしながら選べ、装花やブーケは、お花の種類から色まで丁寧に提案して頂けます。思い描いていた通りのオリジナル感溢れる結婚式を挙げることができ、とても満足しています。詳細を見る (282文字)
- 下見 2015年7月
バージンロードが素敵な挙式会場
挙式会場はバージンロードに花が敷き詰められていて真っ白な会場に花が映えてとてもきれいです、季節や雰囲気によってバージンロードのお花を好きに選べるようで、とても魅力的でした。しかし会場自体はすごく大きいわけではないので呼ぶ人数が多い場合は確認した方がいいと思います。披露宴会場もとてもきれいでかわいいお部屋でした見積もりは、ゲストハウスの中では安い方でした見学なのにフルで試食があり、お肉と柔らかくて、とってもおいしかったです!ロケーションは市内中心部よりバスで10分程度なのでそんなに悪くはないと思います。海も近いのでのんびり披露宴の雰囲気に浸れる会場ですとてもよかったです。見学に行っただけなのにたくさんサプライズがあり、気分がとても盛り上がりました!内装はとてもきれいで今風ですバージンロードがとにかくおすすめで、お花が好きな人にもってこいです、下見の時には挙式会場に全員入れるかを確認するのがおすすめです詳細を見る (405文字)
- 下見 2015年7月
ガラス張りの演出が豪華な式場
歩いていたら、なんと床がガラス張りでした。こんな造りになっている会場は見た事がなかったので驚きました。ガラス張りの床には、季節のお花が沢山飾られていました。飾り方も非常にセンスを感じました。全体的に芸術的な造りになっていて、本当に気分が高揚してしまいました。お庭にある大きなプールは大きくて、景色も最高なのでリゾート気分を味わう事ができました。会場全体も広々としていますし、プロジェクターでは色々な演出ができるみたいなので良いです。サプライズ映像等も流せるみたいなのでワクワクしました。海が近いので、立地条件が凄く良いです。車で行く場合もしっかりと駐車場があるので気に入りました。送迎バスの説明もあったので安心しました。やはりゴージャスなチャペルのバージンロードが一番お勧めですね。ガラスの床を基調とした色々なお洒落感のある装飾品にも注目です。詳細を見る (372文字)
- 下見 2015年5月
チャペル内がとても印象に残ります
バージンロードがガラスで中には沢山のお花が綺麗で感動しました。季節によって中のお花を替えて雰囲気をかえるそうですが、春バージョンがほんとに素晴らしかったです白色の会場は天井も高くプロジェクターも大きいので見やすいです。もうひとつの会場は茶系で落ち着いていて私はそちらが好みでした。コストは相談すれば予算内に近づくようにプランをたててくれる式場だと思います。お野菜が沢山入っており、変わったお野菜もありました。味はどれも美味しかったです。海が近いので天候が良ければいいなと思います。交通はシャトルバスもあるので不便さはないように思います。提案もしてくれたり、話し易いプランナーさんでしたチャペルのバージンロードはほんと素晴らしいです。無理なお願いもプランナーさんはなんとかしますと言ってくださる人でした。詳細を見る (351文字)
- 下見 2015年4月
海がみえる気持ち良い会場!
市内でありながら海沿いで雰囲気は抜群で最高の会場だなと感じました。設備に関しても問題はないかなと。こちらも雰囲気は最高だなと。とても開放感のある会場でとても気に入りました。コストに関しては高くもなく、安くもなくという感じで問題なさそうでした。もちろん色々なプランに、よるとは思いましたが、予算的な決め手を妨げるような事はないかなと。全然候補のひとつでいいかなと感じました。マリーナホップ敷地内にあり、交通アクセスはバスか車ですが、ストレスなく行けました。海沿いにありとても気持ちがいい場所ですし、マリーナホップで買い物もでき、一日あっという間に過ぎる位楽しいロケーション、設備、最高でした。スタッフさんもとても気遣いができてるなと。活気がある雰囲気で良い式場だなと感じました。挨拶だけでお話する機会はなかったのですが、親切な雰囲気が良かったです。晴れたいい日に行ったこともあり、海がとても気持ちいい雰囲気で、とても良い思い出としても最高でした。オススメです。詳細を見る (429文字)
- 下見 2015年3月
若い人向け!
2つの会場があり、ひとつは白に統一された会場で、かわいらしく、若いひと向けかなと思います。もうひとつは白と茶色の少しシックな会場で、アンティークな飾りつけにも合いそうな少し大人な雰囲気の会場でした。どちらの会場も70〜80人程度のゲストで不自由なく使えそうな印象を持ちました。あまり多いと狭くなってしまうかもしれません。白いチャペルにグリーンの十字架。ゴールドのステンドグラス等もなく十字架もかわいいかんじなので、今時な会場でした。ゲストもあまり多くなければ皆座っていただけると思います。ゲストハウスのような会場のなかでは安いという印象です。一品のみ試食しましたが、普通に美味しいと感じるくらいでした。ほかの料理は食べていないので分かりませんが、問題はないと思います。マリーナホップの近くという立地で、広島駅等新幹線やJRの駅から少し遠く、バス利用が必要になるので少し不便かとは思います。全体的に白っぽい会場、ガーデンがあってかわいらしい雰囲気なので、かわいいのが好きな若いカップルにぴったりだと思います。こちらで結婚式をしようと考えてる方は、契約前にスタッフさんに色々要望を伝えてみてください。私達は結局契約には至りませんでしたが、私達の要望に対して真摯に受け止めてくださり、改善を提案してくれました。スタッフさん皆素敵な方だったように思います。詳細を見る (574文字)
- 下見 2015年2月
とってもとってもとっても綺麗な式場
オシャレな作りで、バージンロードの下はガラス張りで薔薇を敷き詰めることができており、とても綺麗‼︎とにかくキレイ‼︎とにかくガーデンが広い‼︎こんなに広いガーデンは見たことない‼︎ガーデンの手入れもちゃんとできており、とても綺麗‼︎会場も広く、椅子なんかもキュートにできている。まぁ、人数に対して妥当な金額と思う。ただし、支払い方法が2回に分かれてるので、払いやすいと思う。料理はとても美味しかった。そこらのレストラン並みと思う。立地場所としては、あまりよくないかもしれないが、バスが広島駅からたくさん走っており、公共交通機関でなんとかなると思う。スタッフの対応はとても良いと思う。担当してくれた人はノリも良く人見知りの自分でも、話しやすい感じだった。その他のスタッフも丁寧に対応してくれてよかった。とにかくガーデンが綺麗‼︎必ず呼んだゲストを満足させられると思う。というよりは、自分はゲストととしていきたい結婚式場ナンバー1です。詳細を見る (416文字)
- 下見 2014年12月
非常にロケーション、コストパフォーマンスが良いゲストハウス。
バージンロードがガラス張りでガラスの下には季節に応じたフラワーアレンジメントが施してあり、非常に華やかで美しいチャペルです。二会場あるのですがそのうちのブラウンスイートを拝見しました。その名の通り、ブラウンの木目調が部屋全体を眩しすぎない落ち着いた雰囲気にまとめあげていてカジュアルでアットホームだと感じました。市内のゲストハウスにしてはかなり良心的な価格であると思いました。(最初の見積りの時点での感想ですのであてにならないとは思うのですが…)内装、お料理、スタッフの対応どれをとっても不安要素がありませんでした。お料理をワンプレートにして試食させて頂きました。特筆すべき点はあまりありませんでした。観音マリーナがすぐ近くにあり、式場の塀の向こうのクルーザー、そのまた向こうの海が良い雰囲気の景色を作り出してくれています。式場の周辺に高層ビルが無いので解放感に溢れており、快晴の日に式が挙げられたらどんなに良いだろうと心踊りました。ただ交通アクセスはやや限定的ですのでゲストの方々をスムーズに集めるならば送迎バスが必須だなと感じました。お一人の担当者様としか接しておりませんが会社の社員教育レベルは相当高いと思いました。お客の立場に立ってお話してくださるので非常に気持ち良い時間が過ごせました。ガラス張りバージンロードの季節感は目を見張るものがありますので一番のオススメだと感じました。新郎側、新婦側の控え室が別れている事も親族が本番前にゆっくりできるのではと私の中ではポイントが高かったです。ロケーションが素晴らしいだけに当日の天候にかなり満足度が左右されるゲストハウスだと感じました。式を挙げる日過去数年間の天候を調べておいた方が良いと思います。ジューンブライドはリスクが高いかもしれませんね。詳細を見る (750文字)
- 下見 2014年11月
リゾートウエディング
こじんまりとした白を貴重としたリゾート風のチャペルです。なりより素敵だと思ったのは、バージンロードが、ガラス張りで、お花が敷き詰められていたことです。本当に可愛かったです。こちらもリゾート風で、ガーデンにはプールがあり、雰囲気は抜群でした。ゲストハウスなのでリーズナブルではありませんが、施設が整っているので相応のお値段だとおもいます。海沿いにあるので、交通アクセスは抜群に良いとは言えませんが、路線バスが走っていますので、アクセスは良いほうだとおもいます。とても親切でした。可愛いチャペルは他のところにはないおすすめポイントです。リゾートな雰囲気がお好きな方におすすめです。アットホームな式ができるとおもいます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年10月
バージンロードのお花が可愛いです
バージンロードが印象的な式場でした。ガラスのバージンロードなのですが中にお花がたくさん敷き詰められていました。季節によって花の種類が変わるそうなので、ゲストとして行っても違う雰囲気を味わえると思います。希望金額をしっかりと聞いてくださり、それに見あう提案をしてくださりました。どれもおいしかったです。駅から送迎バスが出ているとのことでした。駐車場もあるので便利です。皆様すごくにこにこしていて気遣いもすばらしかったです。なんといってもバージンロードが素敵です!下見なのにバルーンリリースも体験させてくださりました。ブーケトスみたいな感じで熊のぬいぐるみを飛ばすのですが、当日絶対に盛り上がると思いました。詳細を見る (302文字)
- 下見 2014年6月
スタイリッシュだけど、落ち着く空間!
何と言っても、ガラスのバージンロードがキレイです!その中には季節折々の花が入るらしく、私はダリアが大好きなので、自分らしくアレンジができる所も気に入ったポイントの一つです。全体的には白いチャペルで、豪華だけど落ち着く空間でした。スタッフの方からバージンロードの意味を聞いて、それだけで泣きそうな気持ちになりました。父と歩くときに、感謝の気持ちを持って歩くことを教えてくれたスタッフさんの丁寧なサービスにも感動しました。海が見える会場では、バルーンリリースやデザートビュッフェの演出ができると話をされました。とても天気の良い日に下見をしたので、そのイメージもできて良かったです!テーブルも花によって季節によって雰囲気をがらっと変えれると聞き、アルバムも見せてくれたのでイメージできました。決して安くはないですが、こだわりたいポイントに予算をかけ、それ以外のバランスをきちんとプランナーさんが一緒に考えてくれるとのことで、安心しました。一生に一度のことな安ではありまが、相談にのってくれる方が身近にいれば安心です。駅からは遠いですが、送迎バスがあるのでそんなに不便さは感じないと思います。駐車場も広く、参加ゲストが多い私達にとってとても安心できるポイントでした。とても丁寧な女性の方でした。私は花にこだわりがあるのですが、疑問に思ったことはその場で全て答えてくださり、安心しました。見学中にも何人かのスタッフさんとすれちがったのですが皆さん明るく挨拶をさしてくださったので感じが良かったです!同じ建物内に花屋があり、打ち合わせに来るたびに相談できると聞きました。そのスタッフさんも感じがよく、好印象でした。私達は建物以上に、そこでサービスをしてくれる人達がどんな人かが大切だと考えていたので、とても安心しました。海が見え、開放感のある会場です。見ておくべきポイントは人によって違うと思いますが、疑問に感じたことはその場ですぐに聞くことが大事だと思います。見学に行くのは少し遠いと感じてしまう会場ですが、それを苦痛に感じさせないサービスをしてくれるスタッフさんがいらっしゃる会場だと思います。詳細を見る (893文字)
CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | CASA FELIZ(カーサフェリス)(営業終了)(カーサフェリス) |
| 会場住所 | 〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |