ANAクラウンプラザホテル岡山の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.4
  • 良かった
  • (300件)
さらに絞り込む

220件中91~120件を表示

並べ替え:

• 本番 2018年11月
    • 訪問時 28歳
    • 本番

この式場、スタッフさんに出会えて良かったです!!

私たちは曲水という会場でした。豪華なお料理やお花にとてもマッチしていました!詳細を見る (662文字)

費用明細87名/4,159,249

• 下見 2018年10月
    • 訪問時 33歳
    • 下見

とても明るかった。

タイプの違う会場がいくつかあったが真っ白な会場がとても好みだった。真っ白な会場は宙という名前になっていて、左右の壁から自然光が入ってくるのでとても明るかった。会場内からは素晴らしい景色が見えるようになっていたのも良かったし、カーテンを開いた瞬間に景色が見えるようになるという演出が出来るのも素晴らしいと感じた。詳細を見る (399文字)

• 申込 2018年10月
    • 訪問時 31歳
    • 申込

上品で清潔感のある雰囲気のホテル

会場は、とても広く、来て頂いた友人や親族の方にゆったりとした中で美味しい食事をして頂けそうです。その中で光や余興など、パフォーマンスをするには、一番ベストのお部屋でした。新郎新婦の席は、一段高く、辺り全体を見渡す事ができ、自分達にとっても最高の環境であると感じました。詳細を見る (616文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 本番 2018年10月
    • 訪問時 25歳
    • 本番

みんなが笑顔になる素敵な式場

会場は広くかつ天井が高く、重厚感があり、選ぶ装花やテーブルコーディネートで会場の雰囲気をがらりと変えることができます。入場時にバックサーチ(スモークをたいて強い光を当て、シルエットで登場)やプロジェクションマッピングができ、華やかな演出ができます。音響設備も良く、音楽が綺麗に響き渡るので披露宴をより一層盛り上げてくれます。詳細を見る (759文字)

• 下見 2018年10月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)

立地・料理・スタッフさんの対応文句なしの式場

19階と1階に会場がありました。19階の宙では、高層階から岡山の市街地と反対側を見れば山があり、岡山全体を見渡せます。また、新幹線も見える為、小さいお子さんには喜ばれると思います。白を基調としている為、自分達のアレンジ次第で雰囲気が変えられるところが魅力だと思います!1階の曲水会場は、重厚感があり大人っぽい雰囲気でした!プロジェクトマッピングも拝見し、音響・光の演出等がとてもかっこよく一番の決め手でした!1階なので、圧迫感があると思っていたのですが、天井が高いので全く圧迫感を感じなかったです。どちらも100人以上入るので大勢の方に来ていただきたい方におススメです。会場の外も喫煙ルームやそれぞれの親族の控え室も別にあり、広いので親戚の多い私達にとっては嬉しい点でした。詳細を見る (879文字)

• 本番 2018年9月
    • 訪問時 37歳

高級感・ホスピタリティ

見学した時は何となく暗い印象で不安だったのですが、当日は照明やキャンドルでとても素敵な空間に♪高級感があり、想像以上に良かったです。また、天井の高く、広い会場なので、挿花はボリュームup(予算もup・・・)して正解でした。詳細を見る (1008文字)

• 下見 2018年9月
    • 下見

空間の表現センスが素晴らしい

下見をしたパーティ会場は、高層景色が優れた華やか洋風ルームでありまして、特にそのメイン席をみたときの左右両手から見張らせたのがすごく爽快ではっきり覚えてます。あと併設して待合とかラウンジがありまして、始まる前の団欒時間などもすごく優雅に演出できるなあと感じました。詳細を見る (406文字)

• 本番 2018年8月
    • 他会場見学あり

スタッフも会場も洗練された感動を与えてくれる式

高層階で、両サイドが窓なので市内を展望でき、夜景も楽しめます。開放感がありました。詳細を見る (580文字)

高砂席ウェディングケーキ装花テーブル装花

費用明細67名/4,832,366

• 申込 2018年8月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 81~90名(予定)
    • 申込

交通アクセスも雰囲気もいい

エレベーターを降りたところからワンフロア貸し切りで落ち着いた雰囲気。両側ガラス張りで19階のため景色が良い。詳細を見る (303文字)

• 訪問時 34歳
    • 本番

スタッフの方は皆さん親切で、大満足の結婚式ができました。

19階の見晴らしのよい会場で、岡山市街や岡山駅を望むことができます。カーテンを閉めれば昼間でも光が入らず、光を使う演出も可能でした。ワンフロア貸しきりで、親族控え室やお手洗いも同じ階にあるため、ゲストが迷ったり無関係の人に会うことがありません。詳細を見る (945文字)

• 参列 2018年7月
    • 参列

岡山を見下ろせて素晴らしく優雅

両手に広がる、岡山のその都会ビューは最高に贅沢な視界の広がりでありまして、気落ちがオープンにされるような、明るさによる活気に満ちていました。桃色のお花は、キュートでポップでガーリー。黄緑色系のドレス姿に非常にマッチしてました。詳細を見る (367文字)

• ゲスト人数 91~100名
    • 本番

立地がとても良く、高級感のある披露宴ができる式場

披露宴会場は1階の曲水を使用させて頂きましたが、とても綺麗で高級感のある会場で当日は装花が映えていたのでとても満足しています。広々としていてゲストの人数が多めでもゆったりと座って頂けます。詳細を見る (804文字)

• 訪問時 37歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 本番

すべてのゲストに満足していただける結婚式ができます!

19階の会場は南北の壁が大きなガラス張りになっていて、岡山の山と町の景色が一望できます。待合スペースやトイレ、喫煙所にもふんだんにガラスを使っているので、中座中も素敵な眺望を楽しめます。また、岡山駅をほぼ真上から見下ろすことになるので電車の発着もよく見え、鉄道好きなゲストには好評かと。また、専用クロークがあり、1階のフロントとは別に荷物を預けることもできます。披露宴中もクロークから荷物を出し入れできるので、お子様連れ&荷物が多いゲストも安心です。披露宴会場「宙」は白を基調とした内装で、床は水色のカーペットです。ナチュラルで爽やかなお花や演出にとてもよく合うと思います。こちらはワンフロア貸し切りなので、喫煙室やトイレに至るまで自分たち好みに飾り付けすることができます。私たちはevホールに巨大なぬいぐるみ・クローク前にa2サイズのウエルカムボードを飾ってもらいました。詳細を見る (3305文字)

結婚式前日のセッティングチャペルの奥行きは小さめです優しい光のチャペルウエディングケーキと小菓子

費用明細28名/1,590,377

• 下見 2018年7月
    • 下見

立地の良さとスタッフのきめ細かいサービス

披露宴会場は重厚感のある会場と見晴らしの良い会場と2つ見学できて満足でした。詳細を見る (394文字)

ホテルには珍しい独立型チャペルです。
    • 下見 2018年7月

下見しました。

フロア貸し切りなので、他の結婚式とブッキングしなくていい、気も使わないところだと思います。19階でも、エレベーターが3台あり動線はいいと思います。1階、19階どちらにするか非常に悩ましいほど両方とも魅力的です。詳細を見る (376文字)

• 本番 2018年6月
    • 訪問時 41歳
    • 本番

晩婚の私達には最高のホテルウエディングでした。

県外からのゲストさんが多かったので、岡山の街が一望出来る景色は喜んで貰えると思いました。披露宴当日は天気も良く大変喜んで貰えました。また新幹線が見えるので小さな子供には退屈しないのも良かったです。詳細を見る (861文字)

素敵な挙式会場です。季節に合ったウェディングケーキです。新婦控え室からの景色です。お花屋さんとの打合せは色合いだけでこんなに素敵なブーケです。

費用明細82名/5,061,117

• 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

とてもよい結婚式ができました!

19階の宙でしました。県外の方も多かったので岡山の景色を一望できてよかったです。フロアは貸切なので他のお客様に気を遣わず楽しめるのもよかったです。詳細を見る (753文字)

• 参列 2018年5月

会場へのアクセスが良く、ゴージャス感がある結婚式場

披露宴会場は、ゴージャスな雰囲気でした。お料理もとても美味しかったです。詳細を見る (303文字)

• ゲスト人数 101名以上
    • 本番

大満足の結婚式になりました

1階の曲水はホテルならではの優雅な雰囲気です。120人余裕で入ります。プロジェクションマッピングが出来る設備もあり、新しさもありました。詳細を見る (417文字)

• 本番

こだわりいっぱいの結婚式

曲水の会場は、スクリーンがあるので遠くの参列者の方にも見えやすく、会場花やクロスの色、照明によってかなり雰囲気を変えることができるので考えるのが楽しかったです。豪華な会場にしたく、流しのテーブルも用意していただいたり、卓上に木を飾ったり、演奏用にピアノを配置したりしていただくことができました。また、会場を出るとすぐに親族控室やお手洗いがあり便利でした。詳細を見る (1211文字)

• 下見 2018年5月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

料理が美味しかった。

いくつか会場がありました。実際に見学することは出来ませんでしたが、写真で見るとsoraという会場の雰囲気が好きでした。窓から外が見えて開放的な感じかなと思いました。詳細を見る (395文字)

ここでブーケトスが出来るそうです。見学した日は曇りでした。見た目がオシャレなだけではなく、味も美味しくて好きでした。チャペルまでの通り道はオシャレでした。
    • 参列 2018年4月
    • 訪問時 51歳
    • 参列

思ってた以上の式場でした

お昼の時間帯、19階の披露宴会場でした。乾杯のご発声と同時に周りのカーテンが開き、一気に明るい雰囲気になりました。プロジェクションマッピングがとても綺麗でした。また、二次会も同じ会場で出来、時間帯が夜だったので夜景がとても綺麗。一日通して利用できたのでゲストに移動していただかずに済んだので良かったと思います。詳細を見る (1821文字)

披露宴が始まる前の高砂席挙式前のチャペル誓約書を書くテーブルとペン挙式入場前
    • 本番 2018年4月
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

望みを全部叶え、最高の1日になりました!

19階の披露宴会場「宙」では左右がガラス張りで岡山の景色が一望できるようになっています。お昼の披露宴では、乾杯と同時にカーテンを開けると優しい光が入り、景色もキレイに見えます!プロジェクションマッピングが出来るのも魅力です。夜は夜景もキレイに見えるので、披露宴と二次会を同じ会場で行うといいと思います☆ちなみに19階の披露宴会場を使用する場合、その階は貸切になるのも良かったです!詳細を見る (1936文字)

19階会場の受付の後ろは大きな窓になっています。披露宴会場の入り口付近にソファがあります。披露宴会場のカーテンが閉まるとこんな雰囲気です!左右のカーテンが開くと自然な光が入ってきます!

費用明細55名/4,294,845

• 本番 2018年4月
    • 本番

素敵な結婚式になりました\( ˆoˆ )/

1階の曲水で披露宴を行いました。曲水は照明の演出が凄いです!全体の雰囲気もおしゃれで私の好みでした。詳細を見る (564文字)

全体を使うとかなりの人数が入れる!天井の照明の色が変わるのでオシャレです!白を基調としており、十字架の水色がとても綺麗。白のチャペルで水色がよく映える!青空も見えて綺麗。

費用明細66名/3,620,324

• 参列 2018年4月

ロケーションが素敵

ザ・ホテルウェディングという感じだった。新郎新婦が一段高くなったところにいるため、すこし近寄りがたかったです。詳細を見る (353文字)

• 訪問時 36歳
    • ゲスト人数 41~50名
    • 本番

素晴らしいスタッフの方と作る自分達らしい結婚式ができる会場

披露会場はガラス張りで、とにかく明るい空間だったため、この会場に決めました。当日は乾杯のタイミングで音楽にあわせて周りのカーテンが開き、岡山の景色が一望できるという演出も素晴らしかったです。私達は45人でしたが、大きすぎる感じもなく、とても広々と使えてよかったです。会場フロアはエレベーターを降りたところから貸切になり、控え室にトイレ、会場と、ほかのお客様の目を気にすることなく使えたのでストレスがありませんでした。また会場の雰囲気はアットホームだったため、自由に動き回ることもできて、ゲストの方々にも楽しく過ごしてもらいました。私の友達で、一人で来てくれる友人ばかりが集まるテーブルがあったので心配していたのですが、アットホームだったことから、隣の人と会話も弾み、和気藹々としていたそうです。詳細を見る (2312文字)

• 参列 2018年3月
    • 訪問時 34歳

高層階からの景色が素敵

高層階ワンフロア貸切の披露宴会場でした。大きな窓から岡山の街が見渡せ、会場も景色も豪華でした。昼間の式でしたが夜も素敵だと思います。詳細を見る (303文字)

広々とした披露宴会場新郎新婦が入場する入り口光が差し込むチャペル開放的なチャペル
    • 本番

素敵な1日になりました☆

19階の宙で披露宴を行いました。ブルーとホワイトで、爽やかなイメージの会場でした。綺麗さや大人っぽさを演出しやすい雰囲気が好きでした。午後式だったので、晴天から夜景へと変わる景色はゲストの方たちにも素敵だったと言っていただけました。友人テーブルは人数の関係でおすすめの8人席からマックス10人席になってしまい、手狭になり申し訳なかったです。85名の招待でマックス12卓を使ってしまい、狭く感じるかなと思いましたが、そこまで気にならなかったようです。詳細を見る (1494文字)

• 本番

とても素敵な会場だがスタッフが…

披露宴会場は19階で夕方スタートだったので、夕焼けや夜景など、とてもいい景色の中行うことができました。音響も照明も素晴らしく、とても満足のいく会場でした。最初にフェアで見せていただいたときに一目惚れしました。詳細を見る (1089文字)

• 本番 2018年2月

最幸の1日!

19階の会場で、17:30開始でした。乾杯に合わせてカーテンオープンし、岡山の夜景が見えたのは、よかったです。和装にも洋装にも合う会場です。詳細を見る (375文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駅直結
  2. 宿泊施設あり
  3. チャペルに自然光が入る

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。