望みを全部叶え、最高の1日になりました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/06/14

費用明細 4,294,845円(55名)詳細

sakayu43
  • 岡山県

チャペルは独立型で外にガーデンがあります。360°から自然光が入るのでどの角度から新郎新婦を撮影しても逆光にならないところが魅力です!窓から外の景色は見えないようになっているので、駅が近くてもゴチャゴチャした景色は見えません。

• 360°ガラス張りのチャペルは優しい光が入ってきます☆
  • 座りやすいイスは座ってても疲れにくいと思います!
  • 雨の日はここから入退場するので濡れません!

• sakayu43さん

披露宴会場について(会場名:宙)

19階の披露宴会場「宙」では左右がガラス張りで岡山の景色が一望できるようになっています。お昼の披露宴では、乾杯と同時にカーテンを開けると優しい光が入り、景色もキレイに見えます!プロジェクションマッピングが出来るのも魅力です。夜は夜景もキレイに見えるので、披露宴と二次会を同じ会場で行うといいと思います☆ ちなみに19階の披露宴会場を使用する場合、その階は貸切になるのも良かったです!

• 19階会場の受付の後ろは大きな窓になっています。
  • 披露宴会場の入り口付近にソファがあります。
  • 披露宴会場のカーテンが閉まるとこんな雰囲気です!
  • 左右のカーテンが開くと自然な光が入ってきます!

• sakayu43さん

料理と演出、記録ビデオに力を入れました!みなさんに美味しい料理を楽しんでいただけるようにと、料理は一番高いコースにしました!演出(プロジェクションマッピング)や記録ビデオは無くてもいいものではありますが、ゲストの方に楽しんでいただくためにプロジェクションマッピング、いろんな角度からの映像を見たかったので、記録ビデオも2台入ってもらいました!ムービーエンドロールも作ってもらって、前撮りのみで着た和装の映像を披露宴の最後に流しました!とても好評でした☆
式後の加工ブーケは最初は想定していませんでしたが、絶対やりたい!と思い、追加しました!

プチギフトは自分でネットで探し、コーヒーを発注しました。1つの単価が安いにも関わらず、オリジナリティが出せるのでとても良かったです☆
あと、引出物フェアに参加して、映像関係やカタログギフト、ペーパーアイテム、お花関係が割引になりました!8%割引が多かったのですが、中にはプロジェクションマッピングが20%割引、ナイフ用装花は100%割引になったので、フェア特典の割引が無ければもっと値段は上がったと思います。

素敵な料理長との打ち合わせで、こだわりのコースを作っていただきました。あたたかい料理が冷めないうちに出す為の流れなども教えていただき、賞味会でしっかり味を確かめてから当日を迎えたので全く心配はありませんでした。「いままで行ってきた結婚式の中で一番美味しい料理だった」と言ってくれたゲストもいました☆ ちなみに手毬寿司は食べやすい上に可愛くて女性に大人気でした!
メニュータイトルを決めることが出来るのも凄く思い出になりました!

駅直結のホテルなので立地や交通の便は文句なしです。車で来た場合も地下に駐車場があるので、ゲストの方に負担無く来ていただける場所です。もし雨が降っていたとしても、雨に当たることなくホテルに行けます!

プランナーさんはとても知識が豊富で、何も分からない私たちをしっかりサポートしてくださったので、安心して打ち合わせを進めることができました。メールでのやり取りも凄くスムーズで分かりやすい返信をしてくださるのも、本当にありがたかったです。挙式当日も側に居てくださったので、嬉しかったです!
新郎新婦を近くで支えて下さったスタッフの方々は、笑顔が素敵で優しくて、心配事も言いやすかったです。そしてご列席いただいたゲストの方も式場スタッフのサービスを大絶賛していました。さすがanaクラウンプラザホテルです。文句なしです☆

持ち込み美容師、持ち込みカメラマンがokだったのはとてもありがたかったです。持ち込み料は20,000円かかりますが、昔からの知り合いや、お世話になってる人に当日来てもらえるのはいい思い出になりました!「これはダメかな…?」と思うようなことも、やりたいことは全部相談しました。プランナーさんがいろんな部署や提携の会社さんに掛け合ってくれたのは凄く嬉しかったです。営業!みたいな雰囲気は無く、本当に私たちのことを考えてくれてるなぁと感じる部分がたくさんありました☆

岡山駅直結で独立型チャペルがあるホテルはここしかありません。挙式当日又は前日に新郎新婦は宿泊のプレゼントがあるのは凄く嬉しかったです!ウエディング関係無しに、食事に来たり泊まったり出来るので、ずっと関われるところもホテルウエディングのいいところだと思いました!ホテルウエディングは高いかな?と思っていましたが、やりたいことを全部詰め込んでも値段が跳ね上がることはありませんでした。
お金の相談もプランナーさんにどんどんした方がいいと思います☆見積りも何度か出してもらって、やっぱり要らないかな?と思うものがあればキャンセルしても全然いいと思います!本当にお金をかけたいところにたくさん注ぎ込む方が後悔しません!
プランナーさんを始め、料理長や提携の会社の方、当日支えてくださるスタッフさんも立ち振る舞いが素敵で、優しい方ばかりです。

• プロジェクションマッピングも楽しめます!
  • ガーデンもオシャレなので集合写真はここで撮りました!

sakayu43 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

sakayu43様、このたびは本当に素敵なお言葉を頂戴し、
本当に感激致しております。
ぜひ、ANAクラウンプラザホテルのウエディングチームで
sakayu43様から頂いたお言葉を、共有させて頂きます。

お二人とは、半年以上のお付き合いでしたが、
ご準備期間中も、色々なお打合せにしっかり向き合って下さり、
本当にいろいろな所にお二人の色が出せたご結婚式を
当日までご準備していけたのではないのかなと
今改めて思っております。

お二人の担当をさせて頂けた約半年、
私も楽しくご準備をお手伝いさせて頂けました。

いつも笑顔の素敵なお二人ですが、
ご結婚式当日のあの輝いたお二人の素敵な笑顔は
今でも鮮明に記憶に残っています。

そして、その素敵な笑顔はゲストの皆様を
あっという間に笑顔にされましたね。
本当に、心温まる素敵なパーティだったように思います。
ゲストの皆様も、同じように「最高の一日」と
思って下さっていることと思います。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、sakayu43様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルマネージャー 三宅

費用明細

55名4,294,845税込

(1名あたり78,088円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。