素晴らしいスタッフの方と作る自分達らしい結婚式ができる会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/06/09
bun19
  • bun19さん
  • 岡山県

挙式会場は自然光がたくさん入る白を基調とした空間に、ブルーのガラスの十字架が掲げてあり、厳かさを残しながら明るく、あたたかい雰囲気に包まれながら式を挙げることができました。音楽はパイプオルガンとフルートによる生演奏、そして生の聖歌でした。それに加え神父さんが外人さんだったため、より式が神聖で美しいものになったと感じました。
教会の外にはガーデンテラスがあり、私達はそこでフラワーシャワーを行いました。
神聖な空間での挙式はとても緊張しましたが、式を終えて外に出ると家族や友達からあたたかい祝福を受けることができたので、緊張も緩みました。また招待客との距離感が近く、みんなの笑顔を間近に見ることができたのも良かったです。

披露宴会場について(会場名:SORA)

披露会場はガラス張りで、とにかく明るい空間だったため、この会場に決めました。
当日は乾杯のタイミングで音楽にあわせて周りのカーテンが開き、岡山の景色が一望できるという演出も素晴らしかったです。私達は45人でしたが、 大きすぎる感じもなく、とても広々と使えてよかったです。会場フロアはエレベーターを降りたところから貸切になり、控え室にトイレ、会場と、ほかのお客様の目を気にすることなく使えたのでストレスがありませんでした。また会場の雰囲気はアットホームだったため、自由に動き回ることもできて、ゲストの方々にも楽しく過ごしてもらいました。私の友達で、一人で来てくれる友人ばかりが集まるテーブルがあったので心配していたのですが、アットホームだったことから、隣の人と会話も弾み、和気藹々としていたそうです。

お料理は料理長と直接打ち合わせができ、新郎新婦それぞれの地元に因んだ食材や、思い出の食材をメニューに入れることが可能でした。当日は緊張して食べれませんでしたが、事前に試食ができたので、招待客とほぽ同じメニューを堪能できて大変良かったです。
フランス料理と和洋折衷の2パターンのコースがありましたが、私達は幅広い年齢層の方々に楽しんで頂きたく、和洋折衷コースにしました。料理長の腕も素晴らしく、優しい味付けでありながら、こだわりの食材を使い、丁寧に作られた料理は友人達からも好評でした。
またウェディングケーキも私達の為にアレンジして頂けたのも良かったです。苺をふんだんに使い、大きなケーキだったので高砂が華やかになりました。

ロケーションは駅直結で、駅から徒歩1分だったので、本当に良かったです。岡山は新郎の地元で私は岡山在住ではなかったのですが、駅から迷うことなく会場まで行け、駅直結だったのでこちらに決めました。
また私の友人は、全員県外から来てくれたのですが、新幹線を降りたらすぐに会場なので、迷うことなく、また時間がよみやすかったと言われました。外国から来てくれた友人でも迷うことなく来てくれました。
また関東から来てくれた友達は、披露宴が16:30に終わり、それからすぐに新幹線に乗れた為、日帰りができたようです。
新幹線の駅と中心地が離れている都市もありますが、岡山は新幹線を降りたら都市が広がっているため、披露宴が終わった後に少し街を散策できた友人もいたようです。

プランナーの方は経験が豊富で、最初から最後まで迅速かつ的確な対応に、細かいケアまでして頂き、本当に心強いサポートを受けることができ、感謝しています。
私達は2ケ月半という短い時間で、結婚式準備をしたのですが、できるだけ短時間で効率よく準備ができるように様々な配慮をして下さいました。また式前日は緊張で寝れなかったのですが、当日精神的なケアまでして頂きました。
その他衣装選びの担当の方、ヘアメイクの担当の方、フローリストの方、写真家の方々や当日に先導して下さる担当の方に至るまで、全てのパートの方々が経験豊富でプロフェッショナルだったのと、何より会場のスタッフ全員で私達の結婚式を一生懸命サポートして下さったのが伝わってきて、こちらのスタッフの方々のおかげで素晴らしい結婚式になりました。

一生に一度の結婚式をこちらでできて本当に良かったと思っています。それはプランナーの担当さんはじめ、スタッフ全員で私達の結婚式を素晴らしいものにしようという気持ちが感じられ、実際その方々のおかげで心残りない素晴らしい結婚式になったと感謝しています。
招待客の中には海外からのお客様もいたのですが、外国語のメニューなどを準備下さるなど全ての招待客におもてなしをして下さるホスピタリティを感じられました。友人達からもホテルの方々の対応がとても感じがよかったという感想をもらい、私達の結婚式がさらに良いものになったと思っています。
私達はできるだけ招待客に楽しんでもらいたかったのですが、明るいアットホームな会場と素晴らしいお料理で、みんなに楽しく美味しい時間を過ごしてもらえたと思います。

こちらでは二人らしい結婚式、披露宴になるという点が、素晴らしいと思います。お料理、ケーキは自分達の意見を取り入れてもらえるのは勿論のことですが、装花やテーブルコーディネートに至るまで自分達の好きなようにコーディネートすることができます。全部を誰かに任せるのではなく、自分達で作りあげて行くという感じです。
そのプロセスの中で、私は新郎との絆がより一層強いものになっていく気がしました。
私は普段からウェディングの雑誌や記事を見てなかったので自分のイメージを探るのにとても苦労したのですが、これから式を挙げられるカップルにはぜひ前々からドレスや髪型、装花やテーブルコーディネートに至るまで、好きな写真を沢山集めて、どんなものにしたいかのイメージを膨らませておくことをおすすめさせて頂きます。

bun19様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、
ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き
ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

2か月半という短い準備期間ではありましたが、
お忙しい中、いつもご丁寧に準備をして来て下さり、
スタッフ一同、本当に感謝致しております。

ホテルというと、色々と決められた形があり、
なかなか自分達の色を出した結婚式が作りにくいのでは?
とご相談に来られる方も多くいらっしゃいます。

当ホテルは、決められた形はなく、
お客様のご希望をお伺いさせて頂きながら創り上げていく
オーダーメイドウエディングです。

bun19様が自分達らしい結婚式が出来た…
というコメントを残して下さり、
お手伝いさせて頂いたスタッフ一同、
本当に嬉しく、そして幸せに思っております。

そして、ゲストの皆様から素敵なお言葉を頂けたのは、
お二人が頑張って準備された“おもてなし”の気持ちが
伝わった証だと思っています。

これからも、近くに来られた際には、
ぜひいつでもお立ち寄りくださいませ。

これからも末永く、当ホテルにとって
お二人は大切なお客様です。

文末になりましたが、bun19様とパートナー様、
ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。