アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
自分の理想像の結婚式を作れる
赤じゅうたんのひいてある会場は、とてもクラシカルで、落ち着いた雰囲気。明るすぎず、とても気に入りました。ガーデンが広く、晴れた日は特に雰囲気は良いです窓が大きいので、圧迫感がなく、装花次第で雰囲気も自分好みに出来ますお花か好きなので、会場装花を自分好みにしました。映像は今後思い出に残るものなので、こだわりました。リボンシャワーにしたり、プチギフトをネットで自分で用意し、節約しました。パンがとてもおいしかったです。デザートブッフェにしましたが、クオリティーが高く、ゲスト皆喜んでくれました。名古屋駅から、あおなみ線で1本です。車の場合は、近隣の建物次第で道が混み合う事もあります。自分のお願いに、一生懸命応えてくれました。当日も担当のスタッフが最後まで見守ってくれたのがとても嬉しかったです。ディズニーが好きなので、シンデレラのカボチャの馬車をテーブルコーディネートに取り入れました。チュールのプリンセスラインのドレスにしました。デザートブッフェでゲスト同士が仲良くなれるアットホームな雰囲気で落ち着きます。自分がどんな式にしたいかのイメージをふくらますと、いろいろ決めやすいです。どこにお金を使うかを決めておくといいです詳細を見る (512文字)
- 投稿 2016/03/24
決めて良かった。
ステンドグラスがキレイで広かった。とても満足。階段がちょっと短かったけど、窓もあって良い感じでした。天井も高かった。DVDを流すスクリーンもとても大きく見やすかった。料理。衣装、前撮りなどとても美味しかった。ケーキもすごく可愛く作ってもらえた。海がとても近いので風がけっこうあります。交通アクセスは駅が近いので良いと思います。こちらの要望に対して真摯に取り組んでくれた。皆さん親しみやすく、楽しく準備出来た。天使の羽がとても綺麗です。ガーデンが素敵です。デザートビュッフェが出来る。階段がある。チャペルが広い。実際にしてみてとても満足。やりたいことがあればとにかくプランナーに相談。真摯に向き合い努力してくれます。詳細を見る (307文字)
アットホームな最高の式場
クラシカルな教会で、ステンドグラスが素晴らしく綺麗でした。ガーデン直通で、アットホームな雰囲気でした。持ち込み料がほぼかからないので、飾り付け等自作できるものは持ち込みました。パンが美味しく、焼きたてでした。ウェディングケーキも素晴らしく美味しかったです。金城ふ頭駅から徒歩1分の好立地です。海も近く、街から離れているのでリゾート感を満喫できます。スタッフの方々みんな親切で、小さな悩みにも即座に返答していただき、特に困ることはありませんでした。ガーデンが綺麗でプール付きなので、ワイワイ賑やかな披露宴ができます。準備は早めに!私たちは前日まで準備に追われていて、結構焦ったので、一年前くらいから少しずつ準備を進めた方がいいです。詳細を見る (315文字)
素敵な式場
ステンドグラスがありとても素敵な雰囲気です。バージンロードは長くて、ゲストもたくさん呼べます。退場時に、上から羽を飛ばすことがでる演出もありました。披露宴会場横にガーデンがあり、プールもありました。ガーデンでスイーツビュッフェをしていました。会場はどこにでもある雰囲気でした。横に長い印象です。とても美味しくいただきました。暖かい料理は暖かく運ばれてきたので、よかったです。料理はランクによると思いますが、飲み物も他の会場より充実していて、おしゃれなものも多かったです。駅からのアクセスはしやすく、歩いてすぐです。駐車場の有無は駅を利用したため、分かりません。案内は丁寧で、迷うことはありませんでした。階段が多く、ヒールでは移動しずらい印象です。お手洗いは綺麗で使いやすかったです。会場が広く、すこし迷います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/10/05
クラシカルな雰囲気での挙式が挙げられる
とても雰囲気が良く、聖歌隊の歌声に感動しました。とくに同世代の女性からは「天使の羽が降ってきたのがとてもよかった」という声が多かったです。ガーデンにはプールがあり、とてもきれいでした。天気もよく、ガーデンで行ったデザートビュッフェでは、たくさんのゲストの方々と写真を撮ったり、お話しをしたりと盛り上がりました。挙式・披露宴の他に1.5次会もやらせていただいたので、費用の面で心配でしたが、相談にのってくれました。お花の装飾をケチって、その分テーブルに飾るものを手作りしました。駅からとても近いので便利でした。ただ、近くに大きなイベント会場があるので、事前に何かイベントがあるか確認しておかないと渋滞などがあるかもしれません。プランナーさんも衣装担当さんもとても話しやすくて、打ち合わせが毎回楽しかったです。仲良くなったので、結婚式が終わって会えなくなると思うと寂しいくらいです。・チャペルの雰囲気、聖歌隊・ガーデン3つあるどの会場ガにもーデンがあるので、ガーデンでバルーンリリースなど何か行うと楽しいと思います。天気がいいと写真もきれいに写ります。スタッフの皆さんは社員さんだけでなく若い子もきちんとした印象を受け、とても良かったです。こんなに楽しくて幸せな一日はありませんでした。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2016/03/22
一生の思い出ができました♡
アンジェローブには2つの教会があるのですが、私達はクラシカルな雰囲気の教会を選びました。ステンドグラスの光がとても綺麗で、聖歌隊の声も響き渡り、感動に包まれる挙式ができたと思います。式が終わった後の天使の羽も幻想的でとても素敵でした。落ち着いた雰囲気のアンティーブという会場を選びました。ゲストが70人程で、丁度良い広さだったと思います。教会から披露宴会場までの動線もスムーズでした。コストは決して安いとは言えませんが、式場でしかできない物(例えば、式当日の映像をエンドロールで流す・写真を撮ってもらう・ドロップ&フライなど)にはお金をかけました。その分、招待状や席次表など、自分達でできる物は手作りをし、コストを抑えました。ゲストから料理が全部美味しかったと言ってもらえました。ドリンクも種類が豊富で、特にお酒を飲むゲストからはこんなに種類が多い式場は初めて!と、とても喜んでもらえました。また、自分達が考えたオリジナルデザートを作ってもらったり、隠れミッキーを取り入れてもらったりと、自分達好みにできたのも良かったです。駅の目の前にあるので、アクセスは良好です。駐車場もたくさんあるので、車でも来やすいです。スタッフの皆さんが親しみやすく、よく声を掛けてくれたので、式場に行くのが毎回楽しみでした。プランナーさんやコスチューム担当の方も親身になって相談に乗ってくれたり、提案をしてくれたので、満足のいく式ができました。敷地が広く、高い建物がないので、圧迫感がなくゆったりと過ごせます。名古屋にいるのに広い空や海が見えるのが素敵です。また、会場に着くとディズニーのような音楽が流れており、ワクワクする気分にさせてくれます。アンジェローブで前撮りをすると、アンジェローブ内の全ての施設で撮影ができるので、自分達が挙式や披露宴をしない場所でも撮影してもらえ、とてもお得な感じでした。撮影も要望に応えてくれます。スタッフの方が親しみやすかったのと、ここでなら自分達のやりたいことができると思い、アンジェローブに決めました。やってみたいことを全部伝えると、プランナーさんもイメージを汲み取って、いろいろ提案してくれるので、最終的に様々な要望を聞いてもらって、満足する結婚式になりました。一生に一度の結婚式!プランナーさんは本当に親身になってくれるし、やりたいことを叶えさせてくれる場所なので、相談しながら、最幸の結婚式にしてください!!詳細を見る (1015文字)
- 投稿 2016/07/15

まるでテーマパーク!
ステンドグラスがとても綺麗で天井も高く想像以上の迫力でした!壁がうすいピンク色でとても可愛らしい雰囲気でした。ガーデンも緑がキレイでよかったです。招待状や席次表などペーパーアイテムを自作し節約しました。やりたい演出は全てやりお金をかけました。コース料理はもちろんパンがおいしくゲストにも好評でした。駅も近く高速道路も近いのでよかった。色々相談に乗っていただいて当日もしっかり誘導していただきとても良い式を挙げることができました。ウエディングドレスとカクテルドレスを選び、ブーケは生花にして会場装花も淡い色にし、可愛らしい雰囲気でコーディネートしてもらいました。チャペルの退場の際の演出の天使の羽根はとても綺麗。まるでテーマパークのような広い敷地。当日はあっと言う間の1日でとても楽しかったです。自分たちのやりたい事をしっかりイメージし、早めの準備をする!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2016/03/07
人生で1番感謝した日
会場はリゾート系と、ザ教会と2種類ありました。全然雰囲気が違う2つを見せていただいて、私達はリゾート系で、楽しい雰囲気で挙式をしたいと思い選びました。ゲストハウスなので私達だけの特別感がすごく魅力的でした。聖歌隊は感動です!!会場はすごく広かったです。雰囲気は自分たちで変えられるのでお花や、テーブルクロス、飾りなど世界に一つしかない空間が作れました。お金をかける所はかえる削る所はけずる駅前なのがいいです。式場から余計な建物が見えない為ディズニーランドみたいです。花火自分がここでやりたいと思ったのだ所でやるのが大切です。ゲストのことを考えて演出など、選びました。結果、ここで挙げさせて頂いてみんなよかったと言ってくれました。結婚準備は新郎新婦二人で協力してやるのがベスト。喧嘩もするけど、それは当たり前です。絶対素敵な1日になります。一番やりたかった花火が出来てホントによかったです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2016/03/07
みんなの想いを背負って挙げる挙式
模擬挙式を見に行き一目惚れしました。厳かな雰囲気の会場を探していたので、高い天井、ステンドグラス、赤いじゅうたん、聖歌隊の生歌等、「the.結婚式」という自分たちのイメージにぴったりだと思い決めました。当日は「天使の羽」の演出をし、ゲストの方々にも感動したと言われ、満足な挙式をすることができました。落ち着いていて温かさのある雰囲気の会場でした。ガーデン(プール付き)もついておりゲストの方々と写真をとったりデザートブッフェをしたりと多種多用な事ができます。テーブルの配置も遠いところの方々も見やすいようしっかりと配慮されていました。すべて要望通りに対応してくれます。予算はある程度決めており、ゲストの方々に喜んで頂きたいところはお金をかけ、自分たちで用意できるところは手作り等で節約しました。見学の際から料理を頂いていましたが、パンがとてもおいしいです。すべての料理にこだわりがあり、また結婚式の予算によっても料理をセレクトできるようになっています。試食でキャビアを食べさせてもらって非常に美味しかったので、式当日もゲストの方々に振る舞いました。デザートブッフェもみんな喜んでくれていてよかったです。とにかく敷地が広いという印象です。駐車場もたくさんあり、高速のすぐ近くであるところや、名古屋からはあおなみ線で一本でこれるので立地は最高クラスだと思います。模擬挙式を見に来た日にとても元気で熱いスタッフに出会いました。その人だけでなくアンジェローブ全員が誇りとお客様の事を第一に考えて誠意をもっており、打ち合わせに行くのも楽しくなるくらいでとても気持ちがよかったです。自分たちの要望を何でも聞いてくれ、最後まで見守っていただき感謝しています。挙式演出(天使の羽)荘花、コーディネートドレス等ディズニーがとにかく好きで持ち込んだぬいぐるみや、BGM、ドレス等でそれらしい雰囲気を作ることができました。フラワーシャワーなど何をしても絵になる会場の設備がとても気に入っています。またゲストの方々にも二人らしい式だったと言ってもらえるようなアットホームな雰囲気やデザートブッフェでゲスト同士が仲良くなっていた点などもここで挙げてよかったと感じています。大聖堂の雰囲気、スタッフの熱さに惹かれて決めました。結婚式会場はたくさんありそれぞれに良さはあると思いますが、名古屋近郊とは思えないくらいのロケーションの良さ、また自分たちの要望を何でも聞いて検討してくれてそれを実行できた点などアンジェローブでしかできなかったところがたくさんありここで挙げてよかったです。私たちは「ゲストの方々にも喜んでいただきたい」という考えもあったので式を終えてみんなからお褒めの言葉をもらえたので幸せに感じています。自分たちがどこをポイントにして式を挙げたいかを明確にしてから会場探しをするとよりイメージが膨らむと思います。詳細を見る (1197文字)
- 投稿 2016/04/02
「私たちの結婚式」が叶う場所
ステンドグラスがキレイ!聖歌隊の歌声が教会中に響き、とても神秘的な空間だった。天使の羽の演出に感動した。シックで落ち着いている中にも、イスの造形や、天井の形などにどこかあたたかみのある優しい雰囲気の漂う会場だった。記録、映像、料理には少しこだわりました。ペーパーアイテムなどは、手作りなどをしてオリジナリティを出せるように工夫しました。お肉もやわらかくたべやすくて、私個人的にパンが絶品でした!シェフの方も、ゲストの年齢層に従い、オススメのコースを教えてくださって、私たちの大切なゲストのこともしっかり考えてもらえていることが嬉しかったです。最寄り駅から歩いてすぐ!ゲストにも好評でした♪こちらの細かいこだわりを、ひとつひとつ親身に聞いてくれて、スタッフの皆さんと一緒に結婚式を作り上げていってる感覚だった。スタッフさん、プランナーさん、皆さんがいつも熱心で優しく明るいのが印象的だった。「木」をテーマに、切り株を加えたテーブルコーディネートをオーダーしました。ウェディングドレスはなるべくシンプルにして、カラードレスをピンクで華やかにしました。挙式が、まさに小さな頃から思い描いていた夢の結婚式そのもの、むしろそれ以上です。厳かな教会で挙げるクラシカルな式に憧れている人にオススメしたいです。天使の羽の演出は感動です!料理のおいしさ、感動的な模擬挙式、そしてなにより、スタッフさんの熱意が決め手でした。実際に行った式では、スタッフさんが万全のフォローをしてくれ、大分不安も和らぎ、少しの緊張感をもちながらも心から楽しいと思える結婚式を行うことができました。式場のスタッフさんは、こちらのこだわりをしっかり受け止め、形にしてくれるので、こだわりのある人はぜひ自分たちらしさを思いっきりアピールして、自分たちにしか出来ない結婚式を作っていってほしいです!車イス、子ども用イス、ベビーベッドを、式場の方でゲスト用にご用意していただきました。お年寄りや妊婦さん、子どもゲストにも万全のおもてなしができるこのアンジェローブ、本当に頼もしかったです!詳細を見る (870文字)
- 投稿 2016/02/26
ここで挙げてよかったと思えました。
チャペルの祭壇の後ろがガラス張りになっており、自然の光が入ってきます。当日運よく晴れたので、新郎新婦に光が差し込む感じになり素敵な雰囲気になりました。白基調なので明るく、堅苦しい感じなく挙式できました。ガーデンがあり、チャペルからガーデンに続く道の両サイドにはプールもありました。プールへの装飾・演出もほぼ自由にやらせてくれます。会場内はガーデン側がガラス張りで披露宴中の演出にガーデンも使いやすかったです。プロジェクションマッピングもありました。基本的には節約志向でした。自分たちで準備できるものは自分たちで準備、作れるものは作るといった感じで。新婦のドレスは、値段ではなく気に入ったものを選びました。新郎新婦の料理はお開き後もなしにして削りました。新郎新婦の料理はなしにしてもらったので当日は食べてませんが、事前の試食会でいただきました。見た目もおしゃれで、味もよかったです。出席者からも料理おいしかったとの声をもらいました。パン、特にクロワッサンは大好評でした。ドリンクの種類も他にはないほど豊富でした。駅のロータリーとつながっていて、電車の方も歩く距離はほぼありません。名古屋駅から少し離れていますが、30分位なので苦になるほどではないと思います。お願いすれ送迎バスをだしてくれます。海の近くなので風はちょっと強めです。みなさん非常に優しくて、対応も誠実でした。年齢が近かったせいもあってか、プランナーさんや衣装の担当さんとは友達のような感じになれ、打ち合わせ等も非常にやりやすかったです。こちらの希望・お願いも嫌な顔せず聞いてくれ、親身になって検討、対応してもらえました。打ち合わせから当日、事後においても、どのスタッフに対しても嫌な思いをしたことは1度もありませんでした。出席者からもスタッフに対するグチなどは全くありませんでした。リゾート婚的な感じにしたかったので、それに合わせたテーブルクロスの配色や装花、海をイメージさせる装飾にしました(貝がらとか)。カクテルドレスは、新婦が一目惚れした黄色と青の珍しい配色のものを選びました。新郎新婦のメインテーブルをなしにして、大きめのソファに新郎新婦は座り、ソファの両側にサイドテーブルを置いてもらうようお願いしました。ゲストもすぐそばまで来てくれて歓談したり、写真を撮ったりと一緒に過ごしてる感が凄く出せました。要所要所でプロジェクションマッピングで演出してもらいました(入退場、ケーキカットとか)。どの場面でどの映像を使うか自分たちで決められ、選択肢も豊富でした。スタッフは本当に素敵な温かい人たちばかりでした。どんなお願いや無茶と思われる注文にも真摯に向き合ってくれます。なので、自分たちが思ったことや、希望はどんどんぶつけていいと思います。ちゃんと対応してくれます。詳細を見る (1166文字)

- 投稿 2016/05/11
窓が多めで爽快な風景なパーティルーム
目の前には、広いプールガーデンがあって、あたりは森のように木々に囲まれた特別ロマンティックな場に、スマートに佇むモダンな独立チャペルはデザイン性が抜群に良かったです。古めかしい三角屋根のものとは違っていて尖ったアーチデザインでモダンな造形を表現し、またガラス素材をたくさん使うことで質感による近未来感もでていました。窓が多めの華やかなパーティスペースは白い空間に、柱だけは木目のようなデザインになていて、めりはりがありました。窓からはガーデンが見えて、癒し効果もありました。柱にはキャンドルとか、緑の装飾もあって、華やかさが充実していたという感じです。和牛とフォアグラを使ったメイン料理は、食材だけでも豪華ですし、味もワインの風味が香る絶品ソースでまとまっていて、最高に美味でした。金城ふとう駅から歩いてすぐ近くという好立地でした。チャペルのまわりを囲む雰囲気が圧巻で、プールガーデンに、森のような木々に、と自然美と贅沢さを感じられるような場となっていロマンティックでした。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2018/05/30
世界に一つだけの結婚式をつくれる結婚式場
挙式会場は選択が可能です。私たちはセントティラ教会において挙式を挙げましたが、セントティラ教会へと続く道中にはプールがあり、教会内からは大きなベルが見えるなどロケーションが素晴らしかったです。披露宴会場はテーブルの席数、花の装飾、光の演出、キャンドルなど自らの希望にそって構成できるので世界に一つだけの披露宴にすることが可能です。正直色々凝ったので費用はかかりました。笑ですが、費用に見合った演出はあります。ウェルカムボードや、招待状などを自作できるものは自作してコストの削減を図りました。ウエディングプレビューという模擬披露宴のさいにコース料理のうちの一つを試食しましたが、高級感もあり味はもちろん満足しています。コースが何種類かあるのでゲストによってコースを選べるのも醍醐味だと思います。アンジェローブは名古屋駅から、あおなみ線で一本の金城ふ頭駅から徒歩1分たらずのところに在し、海も付近にあり都会の喧騒からも離れているため立地は最高だと感じました。プランナーは結婚式の打ち合わせなど1番話をする機会が多かったですが、打ち合わせの際はいつも笑顔が絶えないくらい密接に接してくれます。またサイトを通じて相談するといつでも相談にのってくれるなど身近な存在でした。全体的にここのスタッフはいつも笑顔で友達のように話しかけてくれるので打ち合わせが楽しかったです。一つ目にスタッフがみんな一生懸命になって式をいいものにしようとアドバイスをくれたり相談にのってくれたりします。二つ目に披露宴会場では光の演出ができるプロジェクターがあり、会場を綺麗に輝かせてくれます。三つ目にここの式場では打ち上げ花火をあげることが可能で、ゲストの方に間近で花火を見て楽しんでもらえます。この式場の決め手はアクセスの良さと、演出の種類です。式場は駅の真横にあり道に迷うことがなくていいと思います。また、車で来る場合も高速道路のインターが近くにあり、とても便利です。式場内には駐車場もたくさんあり車が止めやすいです。演出は、挙式会場のベルが本物のベルを鳴らすことができるので音がとても綺麗でした。披露宴会場では、光の演出ができたり、打ち上げ花火ができたり、他の会場ではなかなかできないとこができるのでここに決めました。詳細を見る (945文字)
- 投稿 2016/02/28
アクセス良好、立地最高!
とても大きな教会で、外国のような雰囲気の中で式を挙げることができ、とてもよかったです。色々な演出を行うことができ、自分たちの思った通りの披露宴ができました。入場もガーデンと、階段の2つから可能で色々な選択ができました。なるべく自分たちでできることはやり、がんばって節約しましした。持ち込みも色々OKでした。参列者の方からも美味しいという声をたくさんいただきました。また、パンも食べ放題でとても美味しく、お腹もふくれました。金城ふ頭駅から降りてすぐのところ、高速道路も降りて車で3分ほどの所でアクセスも良く、車でも電車でもとても行きやすいところでした。事細かにお話をきいていただき、自分たちの思う通りの式を挙げることができました。新郎はグレーのタキシード、新婦はウェディングドレスと、ピンクのカクテルドレスを着ました。金城ふ頭という工業地帯でありながらとても静かで落ち着いた立地でした。目の前には海が広がり、景色も綺麗です。デザートビュッフェもガーデンで行うことができ、晴れた日には最高のガーデンウェディングを挙げられると思います。自分たちで色々準備ができますので、大変ですが、それもまた楽しみの一つだと思います。私達もとても素敵な1日をすごせました。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2016/02/07
スタッフの人柄が良い!
独立型チャペルでステンドグラスもとても綺麗でレトロな雰囲気があってすごく良い!ガーデンもあって会場内から緑が見えるしガーデンに出る事もできて良い!衣装は金額を気にせず、自分達の好みの物を選んだ。節約したところは、ペーパーアイテムを自分達で作ったこと。料理も食べやすさを重視し、あまり高価になりすぎないようにしたこと。都会の車がたくさん通っている、ざわざわした感じがなく落ち着いている。アクセスについては名古屋駅からあおなみ線で便利も良い。駐車場もたくさんあるので車でも行きやすい。チャペルが二つあるのと披露宴会場が三つあるので、前撮りの際は全ての場所を使って写真を撮ってもらう事ができるのでとても良いです!チャペルでの演出では天使の羽をふらせる事ができ、とても綺麗でした!スタッフのみなさんの人柄がとても良く、話しやすく色んな相談をする事ができアドバイス等も親身になって教えてもらえるので不安なことはどんどん聞いた方が良い!詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/02/09
開放的な空間
ガラス張りのチャペルは開放感が溢れてとても綺麗でした。椅子には海のモチーフであるオブジェがいくつか飾ってありました。手前にはプールがあり、より一層気分を盛り上げてくれます。夏の挙式だと喜ばれそうです。教会のようなチャペルは天井が高く、神聖な空間でした。特別感はあまりないかもしれません。どちらかを選べるそうです。車いすでも行けます。3つ会場がありました。ガラス張りのチャペルとセットの白を基調とした夏っぽい会場。教会チャペルとセットのクラッシクな会場と庭が印象的な会場でした。どの会場も十分な広さがありました。移動はカートに乗ってするそうです。遊園地に来たようなワクワク感を味わえることができます。トイレもどの会場にもあります。前菜、メインと全て美味しくさらに飾り付けも綺麗で満足出来ました。あおなみ線を使えばすぐに着きます。特別感が味わえる場所だと思います。丁寧に楽しく案内してくれました。若干押しが強く困りました。周りが海なので特別感が味わえます。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2016/06/02
大聖堂と羽の演出に一目惚れしました
今まで見たチャペルの中で一番理想に近いチャペルでした。初めてのブライダルフェアで模擬挙式を見ました、天井が高く大きなステンドグラスの窓から差し込む光が幻想的で上から降る羽の演出に一目惚れをして決めました。親族の挙式希望だった為アットホームな会場を探していました。かっちりし過ぎていないカントリー調の空間が心地よくて好きでした!ガーデンも広く外に出ての写真撮影も盛り上がりました。ビデオ撮影は絶対にプロにお願いしたかった為お金をかけました。固定のビデオカメラだと物足りない感じがした為Blu-rayでの撮影をお願いしました、編集までされての仕上がりなので頼んで後悔はしていません。親族のみだったのでケーキ入刀をはぶきましたがデザートビュッフェがあった為ゲストの皆さんは満足していました。駅から近く高速の降り口からも近い為参列して下さった方々全員に立地がいいと言って頂けました。スタッフの方は皆さんとてもいい人ばかり。ドレスの打ち合わせは着たい衣装を全て試着して迷いに迷い決めました。衣装さんに沢山相談させてもらいました。衣装打ち合わせが終わった後も行くたびに衣装さんやプランナーさんが声をかけてくれて話をできるのも毎回の楽しみでした!ヘアメイクの打ち合わせは一ヶ月前にしましたがなかなかしっくり髪型を決めれず本番一週間前あたりで電話をして最終的なイメージを伝えました。当日も細かく確認をしながらヘアメイクをして頂けたので満足のいく仕上がりになりました。他の人とは違う挙式をと考えている人には大聖堂での羽の演出は良いと思います、実際に今まで自分が参加した挙式のどの会場よりも迫力があり天井が高い為賛美歌は参列している人も自分自身も鳥肌がたつほど感動します。話していて楽しいフレンドリーなスタッフさんがいたので式場を決定できました。実際に式を挙げると参列した皆さんが雰囲気や食事、演出に満足してくれていたのでよかったです詳細を見る (807文字)
- 投稿 2016/01/21
思い出に残る式
白と青を基調としたチャペルが気に入って、この式場に決めました。特に晴れた日には太陽光が差し込んで、チャペルに反射してとても綺麗です。天井が高く、聖歌隊の歌声が響いて、ゲストの皆さんにも感動したと言って頂けました。挙式と披露宴会場がセットになっているので、貸切状態にできるのがよかったです。大きな窓からチャペルが見えるようになっていて、開放感もあります。ゲストに赤ちゃんがいたのでベビーベッドを用意して頂きましたが、それでも十分な広さがあり、ラウンドでもドレスが引っかかったりすることなく歩けました。後から見返せるようにと、当日の様子をブルーレイで撮影して頂きました。式が終わってみると、慌ただしくて当日の事をあまり覚えていなかったので、お金はかかりましたが、動画にして本当によかったと思っています。和フレンチのお料理を出して頂きましたが、どれも美味しかったと好評でした。食べ放題のパンもどれも美味しいですし、ドリンクも種類が豊富で、何ページもメニューがあります。披露宴の間はまともに食べる時間がほとんど無かったので、アフターイートでメインとデザートがゆっくり食べられたのが嬉しかったです。デザートビュッフェもとても可愛らしくセッティングして頂いて、こちらも種類が豊富でした。駅から近いので電車ならば迷うことなく来れるのと、車で来ても駐車場がたくさんあるのが便利でした。プランナーさんは私達の要望を熱心に聞いてくださり、理想の式に近づけるよう、様々なアイディアも出してくださいました。決めることがたくさんあって悩む時間も多かったのですが、嫌な顔一つせず相談に乗ってくださって、本当にありがたかったです。ドレス担当やヘアメイク担当も、事前に打ち合わせをしたスタッフと同じ方が当日もついてくださるので、安心して当日を迎えることができました。式場全体がまるでテーマパークのような非現実的な空間で、周りの建物もほとんど目に入らないので、自分達だけの式を楽しむことができました。もう一つのチャペルも、リゾート風のチャペルとは対照的なクラシカルな雰囲気で、どちらも本当に綺麗です。会場の雰囲気に一目惚れして決めましたが、会場は写真や動画に残るものなので、ここにして本当によかったと思っています。意外と細かいところまで決めなければならないので、気になることや要望があれば、遠慮せず相談するのがいいかと思います。私達は準備期間が短めで、こだわりもあまり無かったのですが、プランナーさんが様々なアイディアを提案をしてくださるので、スムーズにプランを決めることができました。詳細を見る (1076文字)
- 投稿 2016/01/24
私達のベストブライダル
聖歌隊が素晴らしかったと評判だった。ガーデンのプールも可愛かった。広くて、開放感があるいい雰囲気。階段もあり、イメージに合って良かった。衣装にはお金を掛けた。式場内のアイテムを手作りにして、節約した。メインの料理はもちろんのこと、パンの種類が多く、評判が良かった。デザートビュッフェ、チーズワゴンも充実な品揃えで良かった。駅から歩いてすぐなのが便利。名古屋から金城ふ頭駅までが少し遠いという声もあった。細かいところまで気遣いをして頂き、スムーズな進行の手助けをして貰えた。式当日も、緊張をほぐしてくれた。ウエディングドレス、カクテルドレス、和装の3着を着用。ブーケは生花を使用。好きなタイプによって、チャペルや披露宴会場が選べる。スタッフの方と仲良くする。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2016/02/14
海と星とクリスマスを詰め込んだウエディング☆
リゾート感たっぷりで海外挙式のような雰囲気が味わえました☆挙式会場内にヒトデを置く演出も可愛くてゲストにも好評でした。外に出ると、キレイな青色のプールがあり、ガーデンも広く開放的でした。式当日はお天気も良く、白いチャペルとプール、緑のガーデンもキラキラしていてとてもキレイでした☆披露宴に出席して頂くゲストが少人数だった私達には披露宴会場が広すぎ、圧迫感を出す為に色々と工夫するのが大変でした(>_<)好みのデザインのバルーンを飾りたかったのですが予算オーバーだったりと少し残念でしたが、プランナーさんのアイディアと会場内の飾り付けのおかげで少人数の披露宴でも会場内が広すぎずバランスが取れて良かったです☆予算に余裕があればバルーンをもう少し派手にしたかったです…フラワーシャワーの代わりにスターシャワーをしました☆自分達でキラキラの折り紙を星の形に沢山くり抜き、予算も抑えられたかなと思います。ゲストの方にもとても美味しかったと好評でした!式後のアフターイートも嬉しかったです!住んでいる場所からとても近く、電車で来て頂くゲストの方にも来やすかったと好評でした。駐車場も沢山あるのも良かったです。担当して頂いたプランナーさんには打ち合わせの度に気さくに対応して下さり、私達のわがままな演出や金額にもこころよく相談に乗って頂き、沢山のアイディアを提案してくれたりと大変お世話になりました(*^^*)おかげでとても素敵な理想通りの式が出来ました☆リゾート風のチャペルや会場内を活かし、アンジェローブさんの持ち物の海の小物を沢山使わせて頂きました!持ち込みも大丈夫だったので、大好きな星のアイテムや鳥かごも飾って頂き、12月の式とゆう事もあり、クリスマスな空間も作る事が出来ました。ドレスはとっても可愛い好みのウエディングドレスがあり、2wayで着れる為挙式と披露宴で違った雰囲気で楽しめました。ゲストの方にもとても可愛いドレスだったと好評でした!メイクさんの持ち物のメイク道具は好きなコスメブランドの物ばかりでとってもテンションが上がりました!メイクのアドバイスもして頂いたり楽しい時間でした☆アンジェローブさんの敷地内に入ると可愛らしい音楽が流れていて、周りを見渡すと現実感のある建物が少なく、海外やテーマパークに居るような感覚でした☆打ち合わせの度に頂いたドリンクはメニューも豊富でどれも美味しかったです!衣装決めのお部屋も可愛くてテンション上がりました(*^^*)リゾート、海外風挙式をされる方にはオススメです☆ドレスやヘアー、アクセの小物も種類豊富でどれも可愛かったです☆プランナーさんはアイディア豊富で色んな相談にも乗ってくれます。理想の結婚式にする為になんでも相談するのがいいと思います(*^^*)詳細を見る (1155文字)
- 投稿 2015/12/12
大聖堂で挙げる素敵な結婚式
天井が高い大聖堂で、聖歌隊の歌声がかなり響きわたり、感動的な雰囲気を作ってくれます。とても素晴らしかったです。入り口からは光が差し込み、ヴェールダウンや、入場では、幻想的な不雰囲気となっています。プール付きのガーデンも併設されているので、デザートブッフェや、バルーンリリースなどのイベントを楽しめます。披露宴会場は、アットホームな雰囲気でした。万が一雨が降っても、挙式会場と披露宴会場が繋がっているので、雨に濡れずに移動もできます。衣装関係は、やっぱり好きなものを着たいと思っていたので、節約はしませんでした。ウェディングドレスは、自分の為に新しく作ってくれるので、ぴったりのサイズであり、また黄ばみもない真っ白なドレスを着ることができ、大満足です。またレンタル衣装と比べ、軽くて歩きやすかったです。節約したところは、ペーパーアイテムや、プロフィールムービー、オープニングムービー、ブーケを手作りをしました。結婚式当日は、アフターイートにてゲストと同じ料理を頂きました。デザートブッフェもアフターイートで食べることができて、感動!結婚式が終わってから、色んな人に言われたのは、パンが美味しいという感想でした。パンは焼きたてでカリカリでとっても美味しいです。そして、飲み物もびっくりするくらい豊富です。あおなみ線の金城ふ頭駅降りてすぐ!降りると目の前に会場が見えます。また、高速道路のインターからもすぐなので、高速を利用して来られるゲストの方からも近く感じます。駐車場も豊富なのが魅力です。新幹線利用のゲストは名古屋駅を利用するので、名古屋駅からは25分程電車でかかってしまいますが、駅からは降りてすぐなので、歩く距離は少なく済みます。周りに高い建物がなく、会場から見える景色も絶品です。アンジェローブのスタッフさんは、プランナーさん、衣装さん、料理を運ぶ人、ボーイさんなど、それぞれの仕事に応じて、それぞれの衣装があるようです。打ち合わせに来るたびにテーマパークに来ているような気分になれました。私たちの担当のプランナーさんは、しっかりしてとても頼りになる方で、色々アドバイスも頂くことができました。いつも笑顔で打ち合わせが毎回楽しみでした。アンジェローブ周辺には、高い建物がないので、開放的です。バルーンリリースはとっても良い写真が残せました。マンションなどの建物が映り込んでは雰囲気が崩れてしまいますよね。挙式会場は、2つあり、迷いました。大聖堂はとても幻想的ですし、もう1つのリゾート感たっぷりの会場もとても素敵です。素晴らしいガーデンつきのゲストハウスです。ここでしかできない結婚式があります!結婚式準備は早く始めるにこしたことはありません!大変ですが、がんばっただけ素晴らしい感動が待っています!後悔のないように!とても良い結婚式ができて、感謝してます。どのスタッフさんもいつも笑顔で、とても親切でした。こんなに素晴らしい会場で、素敵なスタッフさんにお手伝いしてもらいながら、結婚式をすることができ、大満足です。アンジェローブで結婚式を挙げてよかったです。ありがとうございました。詳細を見る (1295文字)
- 投稿 2015/12/20
綺麗なゲストハウスですが、サービスは要確認です。
古風な大聖堂で、天井が高く、開放感があるのは素敵でした。しかし、施設が厳かな雰囲気なのに対して、挙式の雰囲気は緊張感が無く残念でした。挙式中に列席者による写真撮影が制限されていないため、シリアスなシーンにもシャッター音があちこちから聞こえ、厳粛な雰囲気を妨げていました。可愛らしい雰囲気の会場でした。プール付きのガーデンも綺麗で、演出の幅が広がると思います。お料理は見た目にも綺麗で、全般に美味しかったですが、ボリュームがやや少なめでした。ドリンクのメニューが、ノンアルコールカクテルも含めて豊富な点は良かったです。デザートビュッフェは大変美味しかったですが、時間が短く感じました。また、ガーデンでの実施だったので、寒くてあまり長く外に居られず、二度目を取りに行く気になれませんでした。金城ふ頭駅からすぐのところにあるのは便利ですが、敷地内に複数のバンケットがあり、どこへ行けば良いのか迷いました。事前に敷地内の地図などが配布されていると良かったです。テーブルごとの担当制でしたが、よく気の利く方で、ドリンクの注文後に待たされることもなく、快適に食事ができました。一方、新婦のバトラーは雑に見えました。ドレスの裾をバサバサと直しすぎて、新婦の膝上まで裾がめくれてしまったり、新郎が何度も新婦のドレスの裾を踏み、新婦が転びそうになったりしていました。また、挙式中には聖歌隊の一人が新婦の衣装を整えており、ギョッとしました。ひょっとすると、専属のバトラーが付かないのかもしれません。ガーデンやプール付きのバンケットを貸し切って使えるので、オリジナルな演出ができそうです。ガーデンからのバルーンリリースがとても綺麗でした。結婚式自体はゲストハウスらしく、新郎新婦のアイディアが詰まった素敵なものでしたが、式場やスタッフの配慮不足と見える点が垣間見えました。些細な点かも知れませんが、気付く人は気付くこともあります。詳細を見る (804文字)
- 投稿 2015/12/03
★さあ行こう★最高に★最幸な一日になる場所★アンジェローブへ
ドラクエのような荘厳な【THE教会】を探していました。ステンドグラス、赤じゅうたん、高い天井、大きな扉・・・私の理想のイメージそのものでした。模擬挙式を見に行って、感動してその場で決めました。新郎新婦ともに、ヨーロッパに大変馴染みがあるので、フランス風だったことも大きなポイントです。母からのベールダウン、父とバージンロードを歩く、ベールガール、リングボーイやりたいことが全てできて、自分の夢が叶いました!!聖歌隊は数人いて、とても豪華です。聖歌隊の歌は、まるで音楽会に来ているような感覚で、結婚式だということを忘れてしまいそうになりました。聖歌隊の一人の方が、歌いながら、歩いている私のウエディングドレスをなおしてくれていたことを後でゲストから聞き、歌だけでなく、スタッフとして仕事もしてくれていて、すごいなあと思いました。バージンロードを歩くときや、退場の時も歌だけでなく、生の楽器演奏が聴けて大満足です。バージンロードの長さは、短すぎず、長すぎず、ゲストの表情も見えてちょうどよいです。教会の荘厳な雰囲気と音楽が素晴らしかったので、挙式の最中にたくさんのゲストが、感動のあまり泣いていたことが大変印象に残っています。高齢の方と子供をたくさん呼ぶ予定だったので、ゲスト目線で考えて、独立した貸切空間であることは必須条件でした。他の花嫁さんとすれ違ったりすることがなくて、自分たちだけの空間でおもてなしすることができました。教会の隣が披露宴会場なので、わざわざ移動してもらう手間や時間もかからず、シンプルでよかったし、小さい子供が迷子にならず、安心でした。披露宴会場のトイレの位置も近くてわかりやすいので、ゲストには好評でした。【こだわってお金をかけたところ】★音楽(新郎新婦ピアノ連弾、新郎ソロ演奏)をメインにしたかったので、 グランドピアノを使用しました。★新婦だけでなく、新郎もお色直しをしました。★ゲストをきちんとおもてなしするために、料理と引き出物にお金をかけました。★トトロ&ジジをテーマにした「オリジナルウェディングケーキ」★子供ゲストに楽しんでもらう「ぬいぐるみトス」「キッズルーム」「子供ゲストへの引き出物」★全員が参加できる「リボンワンズ」★両親への感謝の気持ちで渡した「産まれたときの体重で作った防災テディベア」「花束」★ゲストもたくさん撮影してほしいため「写真枚数追加」しました。【節約したところ】★ウェルカムボードは、100円SHOPで買った材料で作りました。★お菓子まきのお菓子は、駄菓子屋で買って、手作りデザインの袋に詰めました。★カラードレス色当てクイズに使ったペンライトは100円SHOPで買いました。試食会に、新婦・新婦母・新郎両親(合計4人)が参加させてもらい、どんな料理にするかを相談しました。そこで食べたお肉が大変美味しく、全員一致で「肉で行こう!」と決めました。試食会で、全体的な料理の雰囲気と味を知っておくことができたので、新郎と一緒に「彩り豊かで、目でも楽しめる料理」を一品ずつ自信を持って選べました。写真にもキレイに残すことができたので、よかったです。また、パンが「焼き立てで!種類豊富で!美味しいので!」ゲストには事前に「パンが本当に美味しいから、お楽しみに~♪」と声をかけました。新郎新婦は、当日ほとんど食べれないと覚悟していましたが、式後、着替えた後に、アフターイートで、後半のお料理とウエディングケーキを食べることができました。ケーキの一部を写真に撮影することができて、嬉しかったです。(いい意味で)名古屋市内だとは思えないくらい、都会から切り離された空間です。騒音がないだけでなく、高い建物、看板、電線、電柱などが写真に写る心配が全くなかったので、どの角度で撮影しても、フランスの世界観が保たれました。名古屋駅からあおなみ線で30分以内、車で来ても駐車場完備なので、ゲストにとって「電車」か「車」かの選択肢があることがよかったです。3人のスタッフさんがつきます。「全体を見渡すスタッフ」「詳細内容を打ち合わせするスタッフ」「衣装スタッフ」私が疑問に感じたことや不安に思ったことに対して、いつも親切丁寧に対応してくれました。特に、質問したときの返信の素早さが、時間のない私たちにとって、本当にありがたいことでした。「これは持込みできますか?」「こういうイベントをやりたいのですが、可能ですか?」という相談に乗ってくれて、「自由でゲストも楽しめるオリジナル」な結婚式をすることができました。打ち合わせしたことの引き継ぎが毎回きちんとされていて、3人のスタッフの連携が素晴らしかったです。まさに、アンジェ三銃士!!OneforAll,Allforone「一人はみんなのために、みんなは一人のために」花に関する知識やアイデアが全くなかったので、「予算」と「秋らしいイメージ」でという漠然とした希望を伝えました。当日、思った以上に花が素敵で、持ち帰りできる花をゲストが積極的にもらってくれました。ゲストによると、「花は、しばらく家でもきれいに咲いていた。」とのことで、手入れが行き届いたよいものを用意してくれていたのだと思いました。新郎がイチョウに思い入れがあったので、装花にイチョウを入れてもらいました。式の最後の「新郎のあいさつ」にゲーテのイチョウの詩の引用がありました。ラストの伏線が回収された感じで、新郎オリジナルの言葉が印象に残りました。自分たちだけのオンリーワンな花が用意できたと感じています。ウエディングドレスは、担当のスタッフさんに自分の希望のイメージの本を見せて、ピックアップしてもらったものを試着しました。私のイメージのドレスを用意してくれたので、少ない時間の中で「運命の一着」を見つけることができました。カラードレスは新郎との色のバランスもしっかり考えてくれて、新郎にも素敵な一着を選べました。ヘアメイクはリハーサルがあり、自分の希望を打ち合わせしました。ヘアのスタッフが一人、メイクのスタッフが一人つきます。ヘアメイクが苦手な私に、いろいろと提案してくれたり、ネイルについて詳しく教えてくださり、助かりました。ヘアメイクリハーサル、結婚式当日、両方とも終わった後、帰宅用にヘアチェンジしてくれたのは、新鮮でした。結婚式当日は、ヘアメイクをしているときが一番緊張しましたが、ずっと明るく話しかけながら、手際よく完璧にヘアメイクしてくれて、さすがプロだなあと感激しました。式の途中、写真撮影の前に、少し乱れた髪をきちんとなおしてくれました。こまやかな気遣いが嬉しかったです。ウエディングドレスを自分専用に作ってもらえることです。好きなドレスのデザインを選んで、自分の体型を採寸して作ります。ドレスとベール、小物やアクセサリーを母と一緒にワイワイ選ぶことが楽しかったです。別の式場で挙式した姉はレンタルだったので、母にとっても特別な体験になったようです。私は、式後、ドレスをベビードレスにしてもらったので、記念になったし、将来子供に使いたいと思います。司会者さん・音響スタッフさんとの打ち合わせがしっかりあり、当日話してほしいこと、各場面で流す音楽も細かく決めることができました。カメラマンさんに、「撮影したいポーズ」の希望を伝えることができたので、時間の許す限り、撮影できました。カメラマンさんからも「こんなポーズで」といろいろ提案してくれて、結婚式ならではのポーズの写真をたくさん撮れました。アンジェローブは、建物とお庭の雰囲気がフランスそのものなので、とてもきれいに仕上がりました。その写真をもとにカレンダーを作って、両親にプレゼントしたところ、大好評でした。何度訪れても飽きない素晴らしい景観(゜o゜)まるでフランスにいるような感覚を味わえる空間、でも日本語が通じる安心感(^^♪しっかりサポートしてくれるアンジェ三銃士(^^ゞ一生に一度の結婚式、楽しみながら、全力で駆け抜けてください!!結婚式を迎えるまでの過程もすべて、よい思い出になります。私は、映像を残さなかったことを大変後悔しています。音声が残ると、そのときの映像がより鮮明に思い出せるので・・・写真もいいけど、やはり映像も残してください。今、結婚式場探しをしている、そこのアナタ!(^^)!アンジェローブの素晴らしいスタッフさんとなら、きっといい式になりますよ♪★さあ行こう★最高に★最幸な一日になる場所 アンジェローブへ!!【結婚式を終えて~感想】結婚式当日は「最高に最幸な一日」を過ごすことができました。充実感で、しばらく燃え尽き症候群になったくらい、、、、、全力でやりきることができました。スタッフの皆様のサポートのおかげです。仕事だとしても、仕事以上に私たちのために一生懸命頑張ってくれたと感じています。お客としてお金を払ったから、当然なのかもしれませんが、お金で買えない価値がある・・・プライスレスなサービスをありがとうございました。結婚式の一週間前に荷物の搬入をしたとき、スタッフの一人(お名前がわかりません)から「お仕事でお忙しい中、しっかり準備していただき、ありがとうございます。」と言われました。自分の結婚式なので、一人で頑張るしかないと背負い込んでいたので、一緒に頑張ってくれているようで、とても嬉しかったです。そして、忘れてかけていた「どんな状況でも楽しむ心」を取り戻すことができました。どのスタッフも、本当にブライダルのお仕事が大好きで、情熱を持って接してくれていると思いました。誇りを持って働いている仕事への姿勢、尊敬します。短期間でしたが、一緒に式を作ることができ、本当に楽しくよい思い出です。教会がきっかけでアンジェを選びましたが、「建物」だけでなく、そこで働く「人」も素晴らしいです。やはり、式場を選ぶ際の最大のポイントは「人」だと思うから、これからも変わらないアンジェローブでいてください。不思議なもので、結婚式が終わってからも、アンジェに行きたいです。本当にそれくらいアンジェローブの大ファンです♪ホテルウェディングでは、毎年結婚記念日プランがあるらしいです。アンジェには、毎年記念に訪れることができないのが、とても残念です。結婚記念日、銀婚式、金婚式も、ここで何か過ごせる機会があれば嬉しいです!詳細を見る (4242文字)
アットホームな挙式向け
白が引き立つ綺麗な教会です。新郎新婦、神父が立つ教壇の背景に大きなガラスがあり、主役を引き立たせてくれる雰囲気があります。参列者もたくさん入ることができます。待合室と披露宴会場を兼ねているようでした。披露宴会場も白をベースにシンプルかつ清潔な感じ、大きなガラスの窓から光が入り明るい会場の雰囲気が出ていました。こちらにつきましても、お肉等火を通したものを希望していた為、料理提供前に案内があったり、確認していただけたりと丁寧な対応をしてくださいました。美味しくいただくことができました。私自身は飲んでおりませんが、お酒の種類も多く、他の式場にはないオリジナルのお酒も多い印象を受けました。ケーキがとても美味しかったです。駅からとても近く、便利です。ただ、たまたま当日近くの施設でのイベントと重なり、電車に乗る人が多かったため、行きも帰りも予定の電車に乗れるのか焦りました。シャトルバス等のサービスがあればと、その時感じました。挙式前、待合室として案内されたものの、上着等の預け先の案内がなくてこちらから訪ねました。今まで参列した会場では自然に案内があったので驚きました。しかし、披露宴前、披露宴中は妊婦の私に丁寧な対応をしてくださり、クッションやブランケットの貸し出しやノンカフェインの飲み物の案内をしていただけて嬉しく思いました。招待の人数にもよるかとは思いますが、テーブルとテーブルの間隔が広く、とてもいいなと思いました。私自身はマタニティでの参列でしたが、心遣いをしていただき、安心して最後まで楽しむことが出来ました。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2016/02/06
最高の場所で最高な日に…♡
チャペルが白く、大きなガラス窓もあり自然光が差し込んでとてもいいです。会場は広く、開放感があります。専用のガーデンもあり、晴れていればガーデンでの撮影ができてとてもいいです。やりたい演出があったので、ペーパーアイテムなど手作りして節約したり、持ち込みしてコストを抑えました。駅の目の前なのでアクセスはしやすいです。駐車場もたくさんあるので安心です。初めて式場見学に行った時がとても寒い日で、着いたらブランケットと温まったカイロが用意されていたのには感動しました。リゾート婚風にしたい方にはオススメ!そうでない方には敷地内にあるもう1つのチャペルがオススメ!挙式当日はスタッフさんがいろいろと気を配ってやってくれたので、とてもいい式になりました。式の準備はお早めに…できることからコツコツと進めていった方がいいです。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2015/12/14
幸せな1日でした♡
天井が高い会場で、ステンドグラスが大変美しい会場です。見学の時に、この挙式会場を見て決めました。また、聖歌隊の賛美歌がとても迫力があり、ゲストの方々にもとても評判が良かったです。クラシカルな感じの会場で、ガーデンにもすぐに出ることができ、ガーデンで写真撮影やデザートビュッフェ、お菓子まきを楽しむことができました。希望のキャラクターのケーキを作って欲しかったので、ケーキ代は奮発しましたが、希望通りのケーキが出来上がっており、大変嬉しかったです。ペーパーアイテム等、手作りできるものは全て手作りし節約しました。大変美味しく、ゲストの方にも好評でした。アフターイートも披露宴後に用意してくださり、ゆっくりといただくことができました。あおなみ線金城ふ頭駅前にあり、伊勢湾岸道名港中央インターも近くで、アクセスは大変よいです。打ち合わせの段階から、とても細かく説明して下さり、二人の希望を最大限かなえる努力をしてくださいました。当日のスタッフのみなさんの心配りも大変うれしかったです。挙式会場で退場時に高い天井から降ってくる天使の羽。大変感動的でした。まずは、見学に行って模擬挙式を体験し、料理の試食もするといいと思います。きっと挙式したくなりますよ。準備段階では、プランナーさんに要望を漏れなく伝えて、希望を叶えてもらいましょう。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2015/11/24
素敵なチャペルでした
海外のようなモダンな雰囲気でした。入場のときに生歌があり、会場中に響き渡るのが素晴らしかったです。外にはプールがあり、白いチャペルとの対比が素敵でした。高砂の後ろに綺麗にプロジェクションマッピングがされていてインパクトがありました。会場は広々していました。ドリンクのメニューがとても豊富で目移りしました。ノンアルコールやオリジナルカクテルもたくさんあり、みんなで迷ってしまうほどでした。飲み物がこんなに豊富なところは初めてで嬉しかったです。デザートブッフェも色々な種類があってお腹いっぱい食べてしまいました。駅に近くわかりやすいです。座席を担当してくださったお姉さんはよく気を配ってくださりとても親切でした。チャペルが印象的な会場でした。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/02/02
天使の羽の演出や聖歌隊の生歌はゲストも感動です。
天使の羽の演出や聖歌隊の生歌に心を惹かれ、この式場にて結婚式を行いましたが、ゲストの方も感動してくれていて、とても印象に残る挙式になりました。外部からパフォーマーを呼びましたが、スタッフの方も快く承諾してくださり、とても盛り上がった披露宴になりました。また、当日晴れたこともあり、ガーデンでのデザートビュッフェはゲストの方も喜んでくださいました。後悔をしたくなかったので、節約せずにやりたいことはすべてやりました。特に記録として残るものには特にお金をかけました。披露宴が始まる前にアレルギーの有無の確認を各テーブルでしていただいたり、肉が苦手なゲストには個別で魚料理に変更していただけたりと、細かな気配りがありよかったです。金城ふ頭駅からすぐということで、ゲストも来やすかったと思います。初めての結婚式ということで、わからないことだらけでしたが、とても親身で親切に対応していただけました。天使の羽の演出や聖歌隊の生歌、ガーデンでのデザートビュッフェゲストの方が楽しめる結婚式にしたかったので、天使の羽の演出や聖歌隊の生歌、お菓子撒き、外部パフォーマー、生バンド、ガーデンでのデザートビュッフェなど盛り沢山の内容で行いましたが、ゲストとゆっくりしゃべる時間が写真を撮るときくらいしかありませんでした。でも、ゲストの方からは最高に楽しい結婚式だったと言っていただけたのでよかったです。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2016/01/31
ここでしか出来ない結婚式!
雰囲気が最高でした!挙式の最後に降る羽根が幻想的でより一層感動しました!ステンドグラスも素敵です!ガーデンが広く、プールもあってとても綺麗です。ガーデンでデザートビュッフェを行う予定でしたが雨天の為に披露宴会場内でデザートビュッフェを行いましたが、それでも広さに余裕があってよかったです!ペーパーアイテム等の自分で準備ができるものは自分たちでほとんど制作しました。自家製パンが大変美味しいです!お料理も沢山の種類の中から自分たちで選ぶことができ、自分たちらしいお料理を提供してもらえます。何よりデザートビュッフェとドリンクの種類の多さに驚きました。ドリンクはお酒が好きな方も、ノンアルコールの方にも楽しんでいただけるほどの種類の多さで、誕生月カクテル等の可愛いものもあって楽しんでもらえると思います!金城ふ頭駅から目の前で分かりやすく、回りに高い建物や電線がない為、写真撮影もバッチリです!夜になると名港トリトンの明かりが素敵です!スタッフ、プランナーの方の対応が大変良かったのもここに決めた理由の一つです。自分達の思いを上手く形にしてくれ、家族のように自分たちに寄り添いながら一緒に結婚式を作り上げてくれます。皆さんがいなかったら当日を迎えられなかったと思います。急な変更や質問にもすぐに対応してくれ、不安なことはすぐに解決してくれるので安心して当日に臨むことができました。ドレスも種類が豊富で、似合うものを見つけるまで何着も試着し、値段と相談して決定しました。披露宴のお色直し後の演出も種類が豊富で、より自分たちらしいもの、珍しいものを選ぶことができました。また、ロケーションが良かったです。そしてドリンクの種類の豊富さはやはり魅力の一つでした。何よりやはり一番関わってくれるプランナーさん、コスチューム担当の方が本当に親身になってくれました。ロケーションももちろんですが、自分たちが気持ちよく当日を迎えられたのはこのお二人の存在が本当に大きいです。他の方たちも大変親切で、アンジェローブさんの魅力の一つだと思います。実際に結婚式をしてみて本当に楽しい一日になりました。沢山考え、相談して、妥協せず自分たちらしい結婚式にして下さい!何より早めに、具体的に結婚式のイメージをかためて準備を進めるのが良いと思います!詳細を見る (958文字)
- 投稿 2015/11/16
参列者との距離が近い,アットホームな披露宴会場
プールサイドの会場で,新郎新婦のバックにはキレイな青空の見える大きな窓!可愛い鐘もあって女の子の憧れのシチュエーションでした!披露宴会場のすぐそばだったので,披露宴会中も一緒に参列した友人達との,挙式についての話もあそこが素敵だよねーっと大いに盛り上がりました(´˘`∗)入ったときには全面真っ白い壁でシンプルで珍しいなー!という第一印象。新郎新婦の入場でその意味が分かりました!その白い壁全面に音楽に合わせた映像や文字などが映し出されてとても可愛いかったです!広すぎず,新郎新婦との距離が近かったのも良かったです!焼き立てのパンがとにかく美味しくておかわりをたくさんしてしまいました(*´꒳`*)あとはケーキも美味しかったので幸せでした!駅からすぐ近く,全く迷うことなくたどり着けました。名古屋駅からも1本で行けるので都会の騒々しい感じから離れたい人にはばっちりなんだろうなと感じました。私は友人と余興で踊りましたが,控え室がしっかりあって着替えや最終チェックなどはそちらでもできて助かりました。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/09/28
| 会場名 | アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)(アンジェローブウエディングアイランドアンジェローブ) |
| 会場住所 | 〒455-0848愛知県名古屋市港区金城ふ頭3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |