ここで挙げてよかったと思えました。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/05/11
イズミ
  • イズミさん

チャペルの祭壇の後ろがガラス張りになっており、自然の光が入ってきます。
当日運よく晴れたので、新郎新婦に光が差し込む感じになり素敵な雰囲気になりました。
白基調なので明るく、堅苦しい感じなく挙式できました。

• ガーデンのプール越しのチャペル
アンジェローブ(Wedding Island Angerobe)(ウエディング取扱終了)

• イズミさん

披露宴会場について(会場名:ヴィルフランシュ)

ガーデンがあり、チャペルからガーデンに続く道の両サイドにはプールもありました。
プールへの装飾・演出もほぼ自由にやらせてくれます。
会場内はガーデン側がガラス張りで披露宴中の演出にガーデンも使いやすかったです。
プロジェクションマッピングもありました。

基本的には節約志向でした。自分たちで準備できるものは自分たちで準備、作れるものは作るといった感じで。
新婦のドレスは、値段ではなく気に入ったものを選びました。
新郎新婦の料理はお開き後もなしにして削りました。

新郎新婦の料理はなしにしてもらったので当日は食べてませんが、事前の試食会でいただきました。
見た目もおしゃれで、味もよかったです。
出席者からも料理おいしかったとの声をもらいました。
パン、特にクロワッサンは大好評でした。
ドリンクの種類も他にはないほど豊富でした。

駅のロータリーとつながっていて、電車の方も歩く距離はほぼありません。
名古屋駅から少し離れていますが、30分位なので苦になるほどではないと思います。
お願いすれ送迎バスをだしてくれます。
海の近くなので風はちょっと強めです。

みなさん非常に優しくて、対応も誠実でした。
年齢が近かったせいもあってか、プランナーさんや衣装の担当さんとは友達のような感じになれ、打ち合わせ等も非常にやりやすかったです。
こちらの希望・お願いも嫌な顔せず聞いてくれ、親身になって検討、対応してもらえました。
打ち合わせから当日、事後においても、どのスタッフに対しても嫌な思いをしたことは1度もありませんでした。
出席者からもスタッフに対するグチなどは全くありませんでした。

リゾート婚的な感じにしたかったので、それに合わせたテーブルクロスの配色や装花、海をイメージさせる装飾にしました(貝がらとか)。
カクテルドレスは、新婦が一目惚れした黄色と青の珍しい配色のものを選びました。
新郎新婦のメインテーブルをなしにして、大きめのソファに新郎新婦は座り、ソファの両側にサイドテーブルを置いてもらうようお願いしました。
ゲストもすぐそばまで来てくれて歓談したり、写真を撮ったりと一緒に過ごしてる感が凄く出せました。

要所要所でプロジェクションマッピングで演出してもらいました(入退場、ケーキカットとか)。
どの場面でどの映像を使うか自分たちで決められ、選択肢も豊富でした。

スタッフは本当に素敵な温かい人たちばかりでした。
どんなお願いや無茶と思われる注文にも真摯に向き合ってくれます。
なので、自分たちが思ったことや、希望はどんどんぶつけていいと思います。
ちゃんと対応してくれます。

イズミ様

この度は誠におめでとうございます!!
おふたりと一緒にご結婚式当日を迎えられましたこと、本当に嬉しく、幸せに思います。

結婚式当日は楽しんでいただけましたでしょうか?
テーマに添ったリゾート感を感じていただけるコーディネート、
ゲストとの距離感を大切に決めたおふたりのソファでのセッティングなど、
当日は何よりゲストと近い距離で楽しんでいただける
まさに温かい結婚式になりましたね★

お料理はおふたりに代わって、ゲストの方々へおもてなしさせていただく、
大切なものの一つと私共は考えております。
だからこそ、味や見た目はもちろん、これまでの結婚式にはない、
様々なおもてなしをぎゅっと詰め込んで皆さまへお届けさせていただいています。
パンも好評だったとのことで、本当に嬉しく思います。

スタッフへの嬉しいお言葉をはじめ、ステキな口コミをありがとうございます!
またおふたりにお会いできますこと、楽しみにしております♪
いつでも遊びにきてくださいね!

アンジェローブ スタッフ一同