綺麗なゲストハウスですが、サービスは要確認です。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/03
chelucy
  • chelucyさん

古風な大聖堂で、天井が高く、開放感があるのは素敵でした。しかし、施設が厳かな雰囲気なのに対して、挙式の雰囲気は緊張感が無く残念でした。挙式中に列席者による写真撮影が制限されていないため、シリアスなシーンにもシャッター音があちこちから聞こえ、厳粛な雰囲気を妨げていました。

可愛らしい雰囲気の会場でした。プール付きのガーデンも綺麗で、演出の幅が広がると思います。

お料理は見た目にも綺麗で、全般に美味しかったですが、ボリュームがやや少なめでした。ドリンクのメニューが、ノンアルコールカクテルも含めて豊富な点は良かったです。
デザートビュッフェは大変美味しかったですが、時間が短く感じました。また、ガーデンでの実施だったので、寒くてあまり長く外に居られず、二度目を取りに行く気になれませんでした。

金城ふ頭駅からすぐのところにあるのは便利ですが、敷地内に複数のバンケットがあり、どこへ行けば良いのか迷いました。事前に敷地内の地図などが配布されていると良かったです。

テーブルごとの担当制でしたが、よく気の利く方で、ドリンクの注文後に待たされることもなく、快適に食事ができました。
一方、新婦のバトラーは雑に見えました。ドレスの裾をバサバサと直しすぎて、新婦の膝上まで裾がめくれてしまったり、新郎が何度も新婦のドレスの裾を踏み、新婦が転びそうになったりしていました。また、挙式中には聖歌隊の一人が新婦の衣装を整えており、ギョッとしました。ひょっとすると、専属のバトラーが付かないのかもしれません。

ガーデンやプール付きのバンケットを貸し切って使えるので、オリジナルな演出ができそうです。ガーデンからのバルーンリリースがとても綺麗でした。

結婚式自体はゲストハウスらしく、新郎新婦のアイディアが詰まった素敵なものでしたが、式場やスタッフの配慮不足と見える点が垣間見えました。些細な点かも知れませんが、気付く人は気付くこともあります。

chelucy 様

こんにちは☆
このたびはアンジェローブへご列席をいただきまして、

ステキな口コミ、ありがとうございます☆
アンジェローブのコンセプトの1つに、
「ゲストに今までにない、最高で最幸な時間を」
という考えがあります。
すべてはおふたりがご招待された、ゲストを考えて。
そのゲストの皆様にどうやったら楽しんでいただけるかを、
常に試行錯誤しています。

チャペルに関しても、今までにない雰囲気を感じていただく為に、
本物のアンティークのアイテムに包まれた天井が高い大聖堂は、
細部までこだわり抜いたデザインになっています。
そんな雰囲気の中での新郎新婦様の結婚式は、一生に一度。
ご招待されたゲストの皆様にとっても、一生に一度。
その一瞬一瞬を一生の思い出に残してほしくて、
ゲストの皆様には写真を自由に撮影いただいております。
結婚式後にゲストの皆様から、おふたりへ写真を送られる事が多いそうです。
そうすると新郎新婦様も大変お喜びになられるので、
結婚式をやって良かったと心から感じていただけます。

ガーデンやプール付の会場を自由に貸切ができるので、
今までにないオリジナルなウェディングパーティが実現できます☆
ゲストの皆様に楽しんでもらいたい一心でしたが、
式場やスタッフの配慮不足の点もあり申し訳ございませんでした。
ただ、率直にご意見いただいて本当に私たちは嬉しいです。
ありがとうございます!!
すぐにスタッフ間で話し合いの場を設けて、改善を行ないました!!
もっともっとゲストの皆様が幸せに包まれる空間を創っていきます。

ステキな口コミ、ありがとうございます!!
chelucy様にまたお会いできる事を心より楽しみにしております。

アンジェローブ スタッフ一同