歴史と理想を見極めて

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2016/03/25
けーさん
  • けーさんさん

歴史のある料亭という事で、和風な雰囲気はかなりいい印象を受けました。
ただし、歴史ある建物のため天井などに雨漏りのあとが有るなど気になる部分ではあります。
それを歴史と受け止められるか否かで印象はかわります。

披露宴は広く、当日セットされていた会場の雰囲気はかなり気に入りました。
また、広い舞台(学校の体育館のイメージに近い)も有るため登場は番傘をもって登場するというのが定番のようです。

他の料亭より安かったです。
費用対効果は高いと思いました

正月早々に行ったこともありおせちを頂きました。当日の申し込みにもかかわらず、抹茶でもてなしていただきながら、お料理も飾り包丁など見ても美しいものでした。

覚王山と言う街のイメージもあり、名古屋の人にはいいと思いました。
また、東山線覚王山駅から徒歩5分なので遠方からでも問題ないでしょう。

女将が対応してくれましたが雰囲気はいい人でした。ただこの方が全てやってくれるとは思えないので、未知数です。

ドレスなどは持ち込み不可、完全に提携のショップでとのことでしたので、それを了承の上であればよいかと思います。

お庭やお部屋の中で修繕してほしいと思うところがあれば、しっかり伝えたほうがいいです。良くも悪くも歴史ある会場のため、今の感覚とは違っている部分もあるかと思うので

会場名料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク)
会場住所〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。