純和風の落ち着いた料亭

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2020/11/18
るみきち
  • るみきちさん

料亭の中に神前式を行う場所があり、建物内の移動だけでよかった。大きな窓から光が入るため明るく、緑もよく見えた。会場はそれほど広くはないが50名くらいなら親族以外も入れるようだった。提携の神社での挙式も扱っているとのこと。

舞台のある宴会場のような感じで広く、欄間も豪華だった。大きな窓があるため光を取り込み景色や緑もよく見えた。80名ほどでも入れるように感じられた。

料亭だからか、値段は一般の結婚式場よりも高い気がした。50人で初期見積もり400万は超えていた。あまり割引などはないようだった。

季節を感じさせる見た目の和食だった。味はそれぞれ美味しかったが、期待が大き過ぎたのかそれを上回る物ではなかった。見学や当日の待合の時にお抹茶とお茶菓子を出してくれるのは良いと思った。

地下鉄の駅からそれほど遠くなく、敷地も広いためわかりやすかった。

老舗の料亭で女将さんやスタッフの方が皆丁寧でプロフェッショナルという感じだった。自分たちが料亭に行き慣れていないのもあるが、敷居が高いようにも感じたく。

純和風の結婚式を希望していたため自分たちの嗜好と近かった。ケーキ入刀ではなく、お菓子の焼印など他とは違った和風の演出があるのがよかった。

純和風の結婚式にしたいカップルにおすすめ。
階段が多かった気がするので、建物内の移動動線なども見ておくと良いと思う。

るみきちさん、この度はクチコミ投稿ありがとうざいます。
挙式会場についてですが、弊社は80名様まで無理なくご着席いただける広さがございますので親族様以外のゲスト参列を希望される方に好評いただいています。
弊社でご契約いただくお客様の「お声」の中に「日頃気軽に行くことが出来ない特別な場所で最高級のおもてなしでゲストの皆に感謝の気持ちを伝えたい」と伺うことが多くございますが、あまり過度な「敷居の高さ」を抱かれない接客を心がけるよう努めてまいります。
コストについて、シーズン特典・来館特典など特典を多数用意していますので、割引など無いという事はございません。弊社は
お客様のリクエストに副った見積作成をしておりますので、中には想定額より高額な見積り!という印象をお持ちになるお客様がいらっしゃるかもしれせん。今後は一層お客様のご希望内容に副う内容にすることを心がけようと思います。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

料亭松楓閣スタッフ一同

会場名料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク)
会場住所〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。