美味しい料理とスタッフさんの対応力が魅力

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/10/21
えりこ
  • えりこさん

落ち着きのある和の空間でした。 城山八幡宮から御神体を正式に分けていただいているそうで、形だけでない本物の神前式を行うことができるそうです。
ただ、建物は若干の古さを感じるものであり(丁寧にお掃除されているのだということは感じましたが)、真冬の挙式であればご年配の方には少し寒いのではないかなと感じました。

• 神殿
  • 両家親族の席
  • 挙式会場の全貌です(会場後ろから撮影)

• えりこさん

余興や演出などに使用できる舞台がありました。会場の天井に絵があったり、会場自体が華やかなので、装花を必要以上に用意する必要もなく、良いなと思いました。

• 舞台
  • 会場の全貌

• えりこさん

値段相応といった感じでした。
料亭なだけあってお料理が美味しいこともあり、その分値段は高めでした(お値打ちなプランもあるとのことでしたが、松楓閣さんを選ぶからには料理は妥協し難いなと思いました)。

大変美味しかったです。
午前中のウエディングフェアに参加したのですが、試食というよりも軽めの昼食と呼べるほどいろいろな料理を出していただきました。
どれもこれも素材の味がいきており、大変美味しかったです。

• 当日のメニューです
  • 試食で頂いた料理

• えりこさん

最寄り駅である覚王山駅までは徒歩3分と、許容範囲かなとおもいます。ただ駐車場は限られており、20台ほどだった気がします。

さすが料亭と思われる立ち振る舞いでした。
スタッフ一人一人の心遣いを感じました

歴史ある料亭ですので、お料理が大変美味しいところ、スタッフの方々の立ち振る舞いがスマートな点が魅力だと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

純和風の挙式を希望する方、美味しいお料理でゲストをもてなしたい方にお勧めです。

えりこさん、この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
約一年前のご来館、ありがとうございました。
一年経ってもしっかりと弊社の館内を覚えていてくださって
いるのですね。
弊社館内のご神殿は「にわか」に設営したものではなく、神社で挙げる格式と同等の格式で挙げる事が出来る素晴らしいご神殿です。
当初は神社での結婚式を望んでいた方も、この格式で迎える事が出来るのであれば、ゲストの方の移動の負担なども軽減出来る事から
館内神殿をご選択されます。
確かに真冬は足元に冷たさを感じてしまうと思うので、ブランケットや移動式の電気ヒーターなどで対応させていただいています。
また、披露宴会場についてもおっしゃる通り、既に美しい装飾が施されているので必要以上の装飾準備は無用だとお感じになる方が圧倒的です。

料亭結婚式をご希望される方は、いわゆる「ありきたりのよくある結婚式」ではチョット・・・という方です。
料理はもちろんの事、料理を給仕するスタッフの立ち振る舞い・打ち合わせを行うスタッフの立ち振る舞い、すべてゲストの方の事を思ってよりパーフェクトな会場を希望されます。
日々訓練やミーティングを積んで「心に添う」接客を心掛けております。
アクセスについては、地下鉄は東山線と便利な路線なので
多くの方は地下鉄でご来館されますが、お車の場合でもお預かりする台数に制限は設けず、敷地内の駐車場が満車になっても弊社で対応させていただいています。

コストについては、なんとも申しあげづらいですが、
「松楓閣でよかった!最高だった!」と感じていただけるよう
務めております。

実際にご来館いただいたお客様のクチコミ投稿は、会場決定を悩み過ぎて迷宮入りしてしまった方にとって重要で貴重な内容です。
おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。

料亭松楓閣 スタッフ一同

会場名料亭 松楓閣(営業終了)(リョウテイショウフウカク)
会場住所〒464-0064愛知県名古屋市千種区山門町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。