e oriental banquet(イーオリエンタルバンケット)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年8月
スタイリッシュでかっこいい会場です
独立したチャペルはないですが、アットホームな雰囲気で式をすることができます。セッティングや、備品もおしゃれです。明るくて開放的なイメージを持っている方は微妙かもしれませんが、バーカウンターもあったりとシックで落ち着いた雰囲気が好きな方にはハマる会場だと思います。ドレス、タキシードの持ち込みが予め決まっていた私達にとって、持ち込み料がかからないのは嬉しかったです。また、当日のドリンクも充実しており初期の見積もりから変わらず良心的でよかったです。(ドリンクは追加のオプションを入れないと種類が少なく、最初の見積もりから価格が上がるところが以外と多いです)とっても美味しく、試食の際はシェフとお話しできて希望を聞いてくださいます。シェフもとっても優しい方で、当日も料理が美味しかったとゲストからの評判もよかったです。金山駅から歩いて信号ひとつなので電車でのアクセスは便利です。ただ、駐車場がありません。周りにコインパーキングがありますが、やはりゲストに手間をかけてしまいますし、当日だけではなく打合せや前日の荷物の搬入などのことを考えると数台だけでも駐車場があったらいいのになぁと感じました。持ち込みのものが多かったり、宿題をしてこなかったりと大変お世話をお掛けしましたが、最後まで快く笑顔で担当してくださったプランナーさんには本当に感謝しています。装花は多肉植物などで控えめにして、天井に木をあしらいました。ヘアメイクの先生も素敵な方で安心してお任せすることができました。当日も素敵にしてくださって本当に感謝しています。待合で使用する1階の雰囲気が素敵です。披露宴会場の雰囲気も大事ですが、待ち時間から楽しんで頂きたかったので、待合いの雰囲気も重視していました。会場の雰囲気が一般的な結婚式場とはまた違い、シックで落ち着いており、バーカウンターやシガールームなど主人が気に入っていました。予め自分達の挙げたい結婚式のイメージをお互いに話し合っておくといいかな、と思います。詳細を見る (836文字)
- 本番 2013年9月
ハワイ挙式の1.5次会
【披露宴会場について】ハワイ挙式の1.5次会で使用しました。結婚式としては物足りないかもしれませんが、挙式のようなパフォーマンスもして頂け、とても良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】金山駅からとても近く、立地はいいです。【コストについて】とにかくハワイ挙式にお金をかけたため、1.5次会には費用をあまりかけたくありませんでしたが、費用にしてはとてもいい会がひらけました。【この式場のおすすめポイント】1.5次会ではかなりオススメです。とても思い出に残る場所です。アメ車にも乗り外でドレス、タキシードめ写真とれます!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】プランナーの方もとてもいいアドバイスをくれるので大丈夫です。サプライズもありとてもいいスタッフさん達でした!妊娠が分かって間もなかったですがつわりの辛さを分かってくれて、式の間も色々な声掛けが嬉しかったです。詳細を見る (398文字)
- 本番 2012年1月
シックでおしゃれな会場です
会場はモノトーン系のシックなデザインでまとめたおしゃれな雰囲気です。レストランっぽい感じですが、2階の会場スペースは貸切りが可能で、人数に合わせた広さに仕切って落ち着いたパーティーができます。シックで落ち着いた雰囲気ではありますが、照明が暗めなので年配の方やお子様にはあまり相応しくない気もしました。キャピキャピしていない大人の友人たちとのパーティーでしたら、とっても素敵な時間を作れる会場だと思います。一軒家なのに駅から近くて、近くには駐車場もあるので、ゲストにとっても打ち合わせに行く本人たちにとっても便利でした。当日のスタッフの方の立ち位置がとてもよかったです。あくまでもサポート役に徹して、出過ぎずフォローしてくださいました。ただ、ほとんど一人で新郎新婦のサポートもゲストの案内も進行のフォローもというのは、少々無理があったように思います。低価格でのぶっつけ本番の披露宴なので仕方ないのですが、私たちも次の動きがわからずウロウロすることが多かったです。どこまで自分たちで、どこまで進行役を頼んだ知人に、どこまで会場側のスタッフにお願いするか、そこのところははっきりさせておいたほうがいいのかもしれないですね。でも、作りすぎてない感じも和やかで悪くはなかったかなと思っています。詳細を見る (542文字)

- 本番 2010年11月
自分流の式が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.貸切なので他の人(知らない人)と会わない2.貸切なので自分の好みに演出できる3.シェフの料理にリクエストできる(相談可)4.低価格でも式と食事会ができる式をする事になって、3か月も時間はありませんでした。それでも、招待状や会場、ドレス、スケジュールをきちんと組んで頂き、進めやすくさせてもらいました。親族のみでの食事会を式の前に行い、式後は友人含めてパーティという形にしてもらえたのも、無理を聞いてもらえたeorientalbanquetさんだったからだと思います。自分流(お金はかけなくても手間と無料持ち込みOK)で低価格でも素敵な式になると思います。一緒に頑張って頂ける素敵なスタッフさん達がたくさんいます。詳細を見る (325文字)
- 本番 2010年11月
会費制で思い描いていた結婚式ができました!
私たちは会費制の結婚式をしたいと思い、低予算で自分たちの希望を聞いてもらえる式場を探していました。会場全体は黒を基調とした落ち着いた、シックな雰囲気です。結婚式が入っていない時はレストランとして営業されているので、料理もおいしいです。ドレス・タキシードは提携のショップが何店舗もあり、その中から気に入ったショップを選ぶ形なので、予算に合わせてショップも選べると思います。プランナーの方は大変親身になってくださり、相談に応じてもらえます。私たちは希望をたくさん盛り込みましたが、予算内で大満足の結婚式を挙げることができました。挙式スペースがやや小さめなので、大きな挙式会場が希望の人はどうかな?と思います。因みに私は80人ほどのゲストの方に挙式に参列してもらいましたが、親族(20人ほど)だけ座ってもらい、その後ろに友人や職場の人(60人)に立って参列していただきました。詳細を見る (385文字)
- 本番 2009年11月
- 他会場見学あり
シックで大人の雰囲気。アクセスも◎
遠方からのゲストがいるため名古屋駅か金山駅の近く(地下鉄を使用しない)の会場で貸切ができる場所を探していました。こちらは金山駅前すぐの場所にあるのですが、大通りから少しはいったところにあるので静かです。一軒家を丸ごと貸切できます。会場は黒を基調としていてシックな雰囲気です。若干暗めな印象はありますが、大人の雰囲気で挙げたい方にはお勧めです。ナイトウェディングにも良いと思います。私は2次会もこちらで行ったので一日控室を使えて移動もなく楽でした。1次会と2次会の間の時間は控室で式の時に食べられなかった料理を食べたり、電報を確認したりゆったり過ごすことができました。挙式会場は少し狭いです。私は親族は着席、それ以外の方は立って参列してもらい、時間の短い人前式で行いました。引き出物などの持ち込み料はかからないので、自分の好みの物を使うことができます。衣装は提携店を何店舗か紹介してもらえて、提携店は割引があります。ちなみに2次会にもウエディングドレスを使えたので費用も節約できました。(私が借りたところではイーオリエンタルバンケットでの2次会の場合追加料金はかからないとのことでした。)詳細を見る (493文字)
- 本番 2008年9月
貸切のアットホームウエディング!
【この式場に決めた理由】ゲストが遠方から来る人が多かったので、条件として①駅から近いということ。14時ぐらいのスタートを考えていたので②貸切でスタート時間が選べるということです。それが、まず大丈夫でスタッフの方の対応もとても気持ちが良かったので、決めました。【ロケーション・会場設備など全体的な感想】大通りよりは1本中に入ったところにあるので、駅から徒歩5分もかからない距離ではあるけど、親族の人は迷った人も居ました。でもあまり人通りが多すぎるのも嫌だったので、丁度良いと思います。設備は着替えルームや待合室が他のレストランと比べてとても充実していたので、ゲストも安心して過ごせたと思います。友人にまだ授乳が必要な子供が居たのですが、授乳室やオムツ替えのスペースも用意してくれました。【料理について】料理は1番重視したかった点でもあるので、契約の前にレストランで食事をしました。レストランでサービスされている方が結婚式当日もサービスをされるということでお話してくださり、気持ちよく対応していただきました。メニューは婚礼用と異なりましたが、とってもおいしかったです。また婚礼のメニューは季節によって変わるため、結婚式の2ヶ月ぐらい前に両家の親と一緒に色々なコースを試食させて頂きました。全てフルコースを食べることが出来て、ボリュームもありましたし、色々組み合わせて、オリジナルのメニューをシェフと相談しながら決めました。ゲストにも料理を特に喜んでもらい、本当によかったと思います。【コストについて】料理にこだわったので、当初の見積りより40万ぐらい上がりましたが、予算内で納めることが出来ました。最初から、何を重視していくか決めておくとよいと思います。あと、上限の予算をプランナーさんに伝えておくと、スタッフの方もその中で提案してくださるのでとても良かったとおもいます。【スタッフの対応】最初の対応から、レストランの対応・打合せの対応・当日の対応、本当に満足です。スタッフの皆さんも仲がよく、アットホームに結婚式が出来た要因だと思います。直前では何回もメールしたり、電話したりしてしまいましたが、快く対応してくださいました。レストランなので、記念日には絶対行こうと思います。詳細を見る (946文字)
- 本番 2008年7月
担当スタッフがとても親切2.夕方まで貸切りにできる3.料理…
【この会場のおすすめポイント】1.担当スタッフがとても親切2.夕方まで貸切りにできる3.料理が美味しい、こちらの希望を取り入れてくれる。なかなか進まない私達に無理のないようにスケジュールを組んで、たくさんのアドバイスをくれた担当さんの親切さがおすすめです。料理も試食後に好きではない食材が入っていたので他の食材を使ったメニューに変更していただきました。詳細を見る (176文字)
- 本番 2008年6月
【料理】こちらの要望を聞き入れてくれて、ボリュームもありました。【スタッフ】担当の方がとても親切で当日もつきっきりで対応してくれました。【ロケーション】駅から近いのですが、ちょっとわかりにくいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】安くてよい【こんなカップルにオススメ!】レストランウェディングしたい人詳細を見る (157文字)
- 本番 2007年10月
アジアンテイスト
披露宴のみ行いました。アジアンテイストにしたかったかめ、雰囲気のありそうなこの会場を選びました。【披露宴会場】暗めの照明で、雰囲気のある感じでした。大きな観葉植物もありアジアンリゾートの雰囲気がでていました。【スタッフ】打ち合わせをしましたが、打ち合わせと打ち合わせの間は、メールで何度もやりとりをして、親身に相談にのってもらいました。【料理】事前の試食で、ソースを変えてほしいとリクエストすると、変更してくれました。おいしかったです。【ここが良かった】雰囲気が良いです。インテリアとかもいい感じで気に入っています。詳細を見る (258文字)
- 二次会利用可
| 会場名 | e oriental banquet(イーオリエンタルバンケット)(営業終了)(イーオリエンタルバンケット) |
| 会場住所 | 〒460-0022愛知県名古屋市中区金山4-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |