貸切のアットホームウエディング!

• 訪問 2008/09
  • 投稿 2009/07/28
ブタブタ
  • ブタブタさん

【この式場に決めた理由】
ゲストが遠方から来る人が多かったので、条件として①駅から近いということ。14時ぐらいのスタートを考えていたので②貸切でスタート時間が選べるということです。それが、まず大丈夫でスタッフの方の対応もとても気持ちが良かったので、決めました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
大通りよりは1本中に入ったところにあるので、駅から徒歩5分もかからない距離ではあるけど、親族の人は迷った人も居ました。
でもあまり人通りが多すぎるのも嫌だったので、丁度良いと思います。

設備は着替えルームや待合室が他のレストランと比べてとても充実していたので、ゲストも安心して過ごせたと思います。
友人にまだ授乳が必要な子供が居たのですが、授乳室やオムツ替えのスペースも用意してくれました。

【料理について】
料理は1番重視したかった点でもあるので、契約の前にレストランで食事をしました。レストランでサービスされている方が結婚式当日もサービスをされるということでお話してくださり、気持ちよく対応していただきました。メニューは婚礼用と異なりましたが、とってもおいしかったです。

また婚礼のメニューは季節によって変わるため、結婚式の2ヶ月ぐらい前に両家の親と一緒に色々なコースを試食させて頂きました。全てフルコースを食べることが出来て、ボリュームもありましたし、色々組み合わせて、オリジナルのメニューをシェフと相談しながら決めました。

ゲストにも料理を特に喜んでもらい、本当によかったと思います。

【コストについて】
料理にこだわったので、当初の見積りより40万ぐらい上がりましたが、予算内で納めることが出来ました。最初から、何を重視していくか決めておくとよいと思います。

あと、上限の予算をプランナーさんに伝えておくと、スタッフの方もその中で提案してくださるのでとても良かったとおもいます。

【スタッフの対応】
最初の対応から、レストランの対応・打合せの対応・当日の対応、本当に満足です。スタッフの皆さんも仲がよく、アットホームに結婚式が出来た要因だと思います。直前では何回もメールしたり、電話したりしてしまいましたが、快く対応してくださいました。

レストランなので、記念日には絶対行こうと思います。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり

会場名e oriental banquet(イーオリエンタルバンケット)(営業終了)(イーオリエンタルバンケット)
会場住所〒460-0022愛知県名古屋市中区金山4-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。